现在的你会觉得前段时间“要求英语退出主科”这件事荒谬吗? 1886回复/ 49537694 浏览

全部回帖

收起
引用 @提迈克2 发表的:
只看此人

你们这群人真的太搞笑了,中国有你们这些人真的属于浪费土地和空气,还取消英语,你干脆把物理也取消了呗,反正大部分都是外国人研究出来的玩意,自己学不好想想是不是自己脑子的问题,而不是怪学科设置没用,真的夸张

你们这群人真的太搞笑了,中国有你们这些人真的属于浪费土地和空气,还取消英语,你干脆把物理也取消了呗,反正大部分都是外国人研究出来的玩意,自己学不好想想是不是自己脑子的问题,而不是怪学科设置没用,真的夸张

看看高考成绩

看看高考成绩

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @猫爬树 发表的:
只看此人

我甚至觉得现在这个时代英语的重要性比10年前、20年前更重。

[图片]

查看更多

我甚至觉得现在这个时代英语的重要性比10年前、20年前更重。

重要是重要,但初中英语足够了,足够和外国人交流和写程序。什么状语从句我就没见过外国人用过

重要是重要,但初中英语足够了,足够和外国人交流和写程序。什么状语从句我就没见过外国人用过

亮了(0)
查看评论(1)

即便退出主科有想法的家庭还是会让孩子学的 从事科研的话迟早要大量阅读英文文献的 趁着学语言最轻松的时期早点掌握它对以后的发展有利无害 即便不是为了分数

即便退出主科有想法的家庭还是会让孩子学的 从事科研的话迟早要大量阅读英文文献的 趁着学语言最轻松的时期早点掌握它对以后的发展有利无害 即便不是为了分数

亮了(2)
引用 @等待红魔崛起 发表的:
只看此人

我自己的英语不好,高考吃了亏,现在我儿子幼儿园大班我都给他送到新东方去了,一定要学好英语。

我自己的英语不好,高考吃了亏,现在我儿子幼儿园大班我都给他送到新东方去了,一定要学好英语。

那是不是英语很重要只是英语在高考里面算主课能,一旦和物理化学地理那样选考了,才能回归英语工具的属性和它真正的地位。

那是不是英语很重要只是英语在高考里面算主课能,一旦和物理化学地理那样选考了,才能回归英语工具的属性和它真正的地位。

亮了(0)
引用 @我不是佩齐 发表的:
只看此人

看看高考成绩

[图片]

查看更多

看看高考成绩

何况你英语多少分啊?咋无视主题呢😂 一辈子就这么一件引以为傲的事情,没想到在别人那屁都不是

何况你英语多少分啊?咋无视主题呢😂 一辈子就这么一件引以为傲的事情,没想到在别人那屁都不是

亮了(0)
高中物理化学数学几何都忘了9成,英语应该比高中强了一点吧
高中物理化学数学几何都忘了9成,英语应该比高中强了一点吧
亮了(0)
引用 @用户1044743815 发表的:
只看此人

高考和大学非英专的英语教的其实也没有多深,全国卷的高考英语难度挺低的我感觉

高考和大学非英专的英语教的其实也没有多深,全国卷的高考英语难度挺低的我感觉

所以这不就是我说的,拼命学英语还真就是为了润,不一定成功,但学了英语你起码有去外面的起步能力

所以这不就是我说的,拼命学英语还真就是为了润,不一定成功,但学了英语你起码有去外面的起步能力

亮了(4)
查看评论(1)
引用 @虎扑JR2139908036 发表的:
只看此人

就不能翻译过来,让所有的人都能看?

就不能翻译过来,让所有的人都能看?

有的翻译版不如看原版好懂

有的翻译版不如看原版好懂

亮了(1)
引用 @虎扑JR1780656569 发表的:
只看此人

对的,会英语干外贸都比传统电商相同岗位高很多工资

对的,会英语干外贸都比传统电商相同岗位高很多工资

那人家为什么不直接招外语专业呢?

那人家为什么不直接招外语专业呢?

亮了(6)
引用 @合理杨 发表的:
只看此人

什么工作需要了解世界第一手信息,就业人数很多吗?

什么工作需要了解世界第一手信息,就业人数很多吗?

人数多不多不重要,但是每年顺差3000多亿美金,这些人很重要,所以你就把自己当成npc就成,国家没指望你成才,你的任务是陪伴着那些能成才的人

人数多不多不重要,但是每年顺差3000多亿美金,这些人很重要,所以你就把自己当成npc就成,国家没指望你成才,你的任务是陪伴着那些能成才的人

亮了(55)
查看评论(2)
引用 @虎扑JR0815675520 发表的:
只看此人

直接一键翻译,又不是多困难的事

直接一键翻译,又不是多困难的事

那真不行

那真不行

亮了(2)
引用 @咕咕噜咕 发表的:
只看此人

照这么说小学数学就够了,高中数学也没必要成为主课

照这么说小学数学就够了,高中数学也没必要成为主课

你跟我发泄情绪有啥用

你跟我发泄情绪有啥用

亮了(0)
只看此人

[图片]

查看更多

英语是沟通世界和人类最新成果的工具,高级人才是需要的,高考本身也是给人才划分三六九等

英语是沟通世界和人类最新成果的工具,高级人才是需要的,高考本身也是给人才划分三六九等

亮了(0)
引用 @企鹅格瓦拉 发表的:
只看此人

又是理科生骄傲这十几年前的议题,互联网是一点没进步

又是理科生骄傲这十几年前的议题,互联网是一点没进步

文科我也说了语文呢?但我确实不太了解?

文科我也说了语文呢?但我确实不太了解?

亮了(0)
引用 @原牧 发表的:
只看此人

你有需要你去学就完事了,又不是不让你学,矫情什么。实际上大部分人都没有用,为什么花这么大的人力物力全员学。我毕业后学过,外教一对3那种的小班课,3个月,学完我和老外日常对话完全没问题。当时正好面试一个外企,外企找他们翻译考的我英语口语,面完我直呼内行,都怕我把他活给抢了。你想想,你就是个傻子,每天和老外聊一个小时,你能不会吗?英语就是一门工具而已,我国把他抬的太高了,就应该像音乐美术一样做为副课,大家学点基础。等你大学或者毕业后真有需要,现学都来得及,你真到了需要看国外文献了这种级别,学个英语还不简单,又不是什么高科技。

[图片]

查看更多

你有需要你去学就完事了,又不是不让你学,矫情什么。实际上大部分人都没有用,为什么花这么大的人力物力全员学。

我毕业后学过,外教一对3那种的小班课,3个月,学完我和老外日常对话完全没问题。当时正好面试一个外企,外企找他们翻译考的我英语口语,面完我直呼内行,都怕我把他活给抢了。你想想,你就是个傻子,每天和老外聊一个小时,你能不会吗?

英语就是一门工具而已,我国把他抬的太高了,就应该像音乐美术一样做为副课,大家学点基础。等你大学或者毕业后真有需要,现学都来得及,你真到了需要看国外文献了这种级别,学个英语还不简单,又不是什么高科技。

你这种人是我最敬佩的,因为我一吹牛就脸红,做不到像你这样侃侃而谈

你这种人是我最敬佩的,因为我一吹牛就脸红,做不到像你这样侃侃而谈

亮了(106)
查看评论(2)
引用 @虎扑JR0528785971 发表的:
只看此人

AI可以表达出词句意思,但永远不可能表达出语境和情感。

AI可以表达出词句意思,但永远不可能表达出语境和情感。

八成学英语的人也没那能力啊

八成学英语的人也没那能力啊

亮了(4)
只看此人

[图片]

查看更多

想闯荡世界好像必须得会英语啊

想闯荡世界好像必须得会英语啊

亮了(2)
引用 @提迈克2 发表的:
只看此人

ai能百分百表达一门语言的意境和语义吗?不学英语,你能听到这个杀手不太冷这样的写意翻译吗?

ai能百分百表达一门语言的意境和语义吗?不学英语,你能听到这个杀手不太冷这样的写意翻译吗?

你确定找个英专生能百分百表达吗?

你确定找个英专生能百分百表达吗?

亮了(2)
Re:现在的你会觉得前段时间“要求英语退出主科”这件事荒谬吗?
历史区最热帖
两版水浒传哪个更好看?
上帝已经眷顾了美国二百年,究竟还要再过多少年美国才会盛极而衰?
谁是明朝第一名将?
日本人眼中的亚洲最具幸福感城市排名,我国三城进入前十
日韩历年人均GDP对比,差距越来越小
谁最应该为蜀汉的灭亡负责?
所以这些人到底是图什么?一不小心就把小命丢那了
如果对方统帅为白起,你觉得选谁可以和白起一战?
为什么北京上海918不拉响警报
看都在骂宋江,那有没有可能不招安,梁山结局更惨?
历史区最新帖
詹姆斯和姜萍,谁的文化水平更高?
他终究只是凡人,抵不过时间...
2024年3月25日,美突然制裁我对讲机企业海能达
如果司马懿在朱元璋手下做事能不能善终
香港这么衰败了?香港大学毕业生,平均起薪也只有每月32000港币。
消息:爆炸前数小时 真主党仍在向成员发放新传呼机
说说历史上有哪些人比父亲更像爷爷?
饮食就是健康………
穷到这个地步?2023年,俄罗斯莫斯科的中小学教师,平均月工资折合8700元。
玻利瓦尔是怎么样的一个人
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的