现在的你会觉得前段时间“要求英语退出主科”这件事荒谬吗? 1878回复/ 49534262 浏览

全部回帖

收起
引用 @神无风 发表的:
只看此人

我们这初中刚刚改版 难的很

我们这初中刚刚改版 难的很

所以就断层了 小学减少了课时 初中难度不变

所以就断层了 小学减少了课时 初中难度不变

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @猫爬树 发表的:
只看此人

我甚至觉得现在这个时代英语的重要性比10年前、20年前更重。

[图片]

查看更多

我甚至觉得现在这个时代英语的重要性比10年前、20年前更重。

学英语重要,但英语专业不太行了

学英语重要,但英语专业不太行了

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @zjzby 发表的:
只看此人

我的意思是虽然重要,但不用学啊。如果你已经能和英国人相谈甚欢,为什么要学英语呢?

我的意思是虽然重要,但不用学啊。如果你已经能和英国人相谈甚欢,为什么要学英语呢?

学术论文

学术论文

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @业余键盘选手 发表的:
只看此人

这个日常生活本来不是我的重点。不过硬要说的话,你就算用计算器你也知道算找零是用减法不是加法,你买个理财产品算五年收益也知道心里列个算式先乘法后叠加,或者你读了五年级后知道还可以用1.x的n次方这种高级算法来算你到80岁的收益然后心里暗暗骂对方推销理财的人不是个人。。。

这个日常生活本来不是我的重点。不过硬要说的话,你就算用计算器你也知道算找零是用减法不是加法,你买个理财产品算五年收益也知道心里列个算式先乘法后叠加,或者你读了五年级后知道还可以用1.x的n次方这种高级算法来算你到80岁的收益然后心里暗暗骂对方推销理财的人不是个人。。。

我知道用减法或者加法有啥影响?你不说我根本不会往这上面去想,而且也不影响我算找多少零。

至于啥理财,根本不买。就算要买,现在还用得着自己去算?……

你看看你之前说的啥。你说日常生活里数学用到的比英语多太多了。结果现在又说日常生活不是你的重点……你还是先想清楚,现在有多少人工作以后会用到高中甚至是初中的数学吧

我知道用减法或者加法有啥影响?你不说我根本不会往这上面去想,而且也不影响我算找多少零。

你看看你之前说的啥。你说日常生活里数学用到的比英语多太多了。结果现在又说日常生活不是你的重点……你还是先想清楚,现在有多少人工作以后会用到高中甚至是初中的数学吧

亮了(2)
查看评论(1)

问题是我们目前课堂的英语远远达不到应用的标准,从小学到高中所学的大部分都是一些没有什么用的语法,整个英语学习的逻辑都是错误的,很多的用法还停留在几十年前。如果连起码的交流都不行,那花十几年学习这个所谓的英语有什么意义。

问题是我们目前课堂的英语远远达不到应用的标准,从小学到高中所学的大部分都是一些没有什么用的语法,整个英语学习的逻辑都是错误的,很多的用法还停留在几十年前。如果连起码的交流都不行,那花十几年学习这个所谓的英语有什么意义。

亮了(0)
引用 @猫爬树 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

肯定要学,但要重口语

肯定要学,但要重口语

亮了(0)
引用 @业余键盘选手 发表的:
只看此人

但没必要作为主科啊。 生活英语方面,翻译软件的功能比10年前强太多了。。。今年好多没怎么学过英语的主播凭着一个翻译机+比划自驾欧洲非洲俄罗斯这些地方,基本交流没啥问题。至于学术上的英语,拿我的计算机专业举例,阅读理解写作方面基本上属于常用词汇+语法还不如高考要求高,专业词汇和行文套路你即使学了托福雅思也没球用但你只要在这个专业混一段时间论文基本能脸熟+掌握的那种;偶尔遇到交流的时候跟国外审稿人拉扯、跟国外大学沟通也是gpt+专业名词改改完事

但没必要作为主科啊。 生活英语方面,翻译软件的功能比10年前强太多了。。。今年好多没怎么学过英语的主播凭着一个翻译机+比划自驾欧洲非洲俄罗斯这些地方,基本交流没啥问题。至于学术上的英语,拿我的计算机专业举例,阅读理解写作方面基本上属于常用词汇+语法还不如高考要求高,专业词汇和行文套路你即使学了托福雅思也没球用但你只要在这个专业混一段时间论文基本能脸熟+掌握的那种;偶尔遇到交流的时候跟国外审稿人拉扯、跟国外大学沟通也是gpt+专业名词改改完事

从名族大业的角度看,英语肯定得是主课,不然资源只会更加倾斜于有钱有势的一方,穷人想通过学习翻身会更难,翻译软件只是给普通人用的,你深耕某个专业领域的时候是肯定需要会英语的

从名族大业的角度看,英语肯定得是主课,不然资源只会更加倾斜于有钱有势的一方,穷人想通过学习翻身会更难,翻译软件只是给普通人用的,你深耕某个专业领域的时候是肯定需要会英语的

亮了(4)
查看评论(1)
引用 @进击的华仔 发表的:
只看此人

引用内容可能违规暂时被隐藏

引用内容可能违规暂时被隐藏

你这套理论也可以用在英语上,而且可以自洽

你这套理论也可以用在英语上,而且可以自洽

亮了(8)
引用 @不要问为什么丶 发表的:
只看此人

退出主课又不是退出课堂,本来就是很多人学完了一辈子也用不上,大部分偶尔用的那种,还不是借助翻译软件和翻译

退出主课又不是退出课堂,本来就是很多人学完了一辈子也用不上,大部分偶尔用的那种,还不是借助翻译软件和翻译

你这样说大部分课都用不上

你这样说大部分课都用不上

亮了(2)
引用 @隐匿者0 发表的:
只看此人

我一直都挺反感英语,高考英语都没及格,但是工作以后才发现,英语确实很重要,不会英语,你就没办法了解世界的第一手信息,只能嚼别人吃剩下的东西

我一直都挺反感英语,高考英语都没及格,但是工作以后才发现,英语确实很重要,不会英语,你就没办法了解世界的第一手信息,只能嚼别人吃剩下的东西

直接一键翻译,又不是多困难的事

直接一键翻译,又不是多困难的事

亮了(2)
查看评论(3)
引用 @你粉我就黑你黑我就粉 发表的:
只看此人

就这么说吧,需要英文读写能力的开发比普通开发工资都高30%,而且如果口语能力强还能更高,英语体现的不只是专业性,还有能接触到行业内前沿的信息差以及领先的眼界

就这么说吧,需要英文读写能力的开发比普通开发工资都高30%,而且如果口语能力强还能更高,英语体现的不只是专业性,还有能接触到行业内前沿的信息差以及领先的眼界

我只是不支持进主科而已,原因说得很清楚,你即使往深入了走,你专业上对英语的要求也就那样,除了要走外企的路子通过汇率差和社会平均工资高来多分点,你在开发这一行你去卷外语真的毫无必要
就算外企这10年在国内的部门待遇也跟不上互联网中厂和大厂了啊

我只是不支持进主科而已,原因说得很清楚,你即使往深入了走,你专业上对英语的要求也就那样,除了要走外企的路子通过汇率差和社会平均工资高来多分点,你在开发这一行你去卷外语真的毫无必要
就算外企这10年在国内的部门待遇也跟不上互联网中厂和大厂了啊

亮了(2)
查看评论(1)

工作10年,重新开始学英语
中国的未来在海外,你说要求退出主科荒谬不

工作10年,重新开始学英语
中国的未来在海外,你说要求退出主科荒谬不

亮了(0)
引用 @Tim.Duncan 发表的:
只看此人

我知道用减法或者加法有啥影响?你不说我根本不会往这上面去想,而且也不影响我算找多少零。至于啥理财,根本不买。就算要买,现在还用得着自己去算?……你看看你之前说的啥。你说日常生活里数学用到的比英语多太多了。结果现在又说日常生活不是你的重点……你还是先想清楚,现在有多少人工作以后会用到高中甚至是初中的数学吧

你知道用减法或者加法本身就是数学了啊
我的意思是,日常生活你确实经常用到数学多于英语,并不是我认为数学比英语应该进主科的关键点,我回复里面说了对于科目考试后的高等教育来说,如果要往深了走,理科数学的基础要求要比英语高很多,而且是比较通用的能力(文科可能就是语文了?不过我不熟不敢确定)
当然你硬要说你考虑大多数人吧?那我只能回到一开始跟你讨论日常你到底用数学多还是英语多了,而且放心这俩都是基础知识就够了

你知道用减法或者加法本身就是数学了啊
我的意思是,日常生活你确实经常用到数学多于英语,并不是我认为数学比英语应该进主科的关键点,我回复里面说了对于科目考试后的高等教育来说,如果要往深了走,理科数学的基础要求要比英语高很多,而且是比较通用的能力(文科可能就是语文了?不过我不熟不敢确定)
当然你硬要说你考虑大多数人吧?那我只能回到一开始跟你讨论日常你到底用数学多还是英语多了,而且放心这俩都是基础知识就够了

亮了(0)
查看评论(1)

有啥荒谬的,大部分都用不上,需要用的人靠学校里教的那些又完全不够,不如搞得高精尖一点,让需要的人不用再校外补

有啥荒谬的,大部分都用不上,需要用的人靠学校里教的那些又完全不够,不如搞得高精尖一点,让需要的人不用再校外补

亮了(0)
引用 @隐匿者0 发表的:
只看此人

就是让你接触不到第一手的呢

就是让你接触不到第一手的呢

亮了(113)
引用 @不要问为什么丶 发表的:
只看此人

你这种功利的教育思维才是最可怕的,我学计算机的,工作这么多年都用不到文言文,难道文言文也要退出语文必修吗?英语作为主课,对于以后理工科学生读写文献帮助真的非常大

你这种功利的教育思维才是最可怕的,我学计算机的,工作这么多年都用不到文言文,难道文言文也要退出语文必修吗?英语作为主课,对于以后理工科学生读写文献帮助真的非常大

亮了(14)
查看评论(1)
Re:现在的你会觉得前段时间“要求英语退出主科”这件事荒谬吗?
历史区最热帖
如果有幸穿越到武侠世界:你想成为谁?
大伙觉着哪些演员的演技被吹过了?
互联网真不赚钱啊?????
如果祁同伟在孤鹰岭狙击了侯亮平,会带来什么后续影响?
玄武门之变前夕,李世民阵营跟李建成阵营哪一方的实力更强?
六南方言里,为什么湘语和赣语毫无存在感
如果你的妈妈是吕后,兄弟是杨广,丞相是司马懿,大将军是刘裕,你要怎么维持自己的统治?
韩信这么厉害,那他的才学都是从哪学来的呢?
理讨,李连杰和甄子丹谁的历史地位更高?
中日双方就福岛第一核电站核污染水排海问题达成共识
历史区最新帖
中日双方就福岛第一核电站核污染水排海问题达成共识
周瑜啥时候能崛起
相扑和散打对打,哪个能赢?
讨论一下,如果现在我们在黎、叙、伊等国开手机店,卖手机、bp机、对讲机等电子产品会不会大赚?
虎扑网友对哪个朝代的讨论水平为论坛最高?
那些成天把夫死从子挂嘴边的人,可以多看一些古代母子冲突的案子。母亲即使故意杀儿子,也基本不会因此而偿命。但儿子只要敢伤害母亲,一个不孝的帽子扣头上,有千斤重。
三国时期三大丑闻,司马就占了俩
核废水最新进展!
谁堪当千古第一相
按照马欢《瀛涯胜览》 记载,郑和大船长度是138米,宽57米。
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的