现在的你会觉得前段时间“要求英语退出主科”这件事荒谬吗? 1883回复/ 49535661 浏览

全部回帖

收起
引用 @虎扑JR2139908036 发表的:
只看此人

就不能翻译过来,让所有的人都能看?

就不能翻译过来,让所有的人都能看?

专业文献除非是有比较强专业基础的人去翻译,不然会失真

专业文献除非是有比较强专业基础的人去翻译,不然会失真

亮了(5)

引用内容由于违规已被删除

有些文献翻译真的很难受,我一个法学生已经对英语前沿期刊不怎么常用了,但看之前的一些名词汉化后的中文却难以理解其意思。比如地役权这个汉化的就很不符合其权利本身的文义,专业的英语知识还是很有必要的

有些文献翻译真的很难受,我一个法学生已经对英语前沿期刊不怎么常用了,但看之前的一些名词汉化后的中文却难以理解其意思。比如地役权这个汉化的就很不符合其权利本身的文义,专业的英语知识还是很有必要的

亮了(0)
引用 @大西北杀猪刀 发表的:
只看此人

我的意思是高中别当主课,占个100分就行了,大学你去好好学就行了

我的意思是高中别当主课,占个100分就行了,大学你去好好学就行了

我也觉得,或者换成120都可以,现在好像一提把英语退出主科后就有一堆人说以后普通人学不了英语了,高考那诗词才6分不也酷酷背么

我也觉得,或者换成120都可以,现在好像一提把英语退出主科后就有一堆人说以后普通人学不了英语了,高考那诗词才6分不也酷酷背么

亮了(8)
引用 @旋风冲锋独龙钻 发表的:
只看此人

不是 没有英语会导致有钱人的孩子学英语 以后的好单位会用英语卡你 当然肯定会有人说我就在多大的企业就不需要英语

不是 没有英语会导致有钱人的孩子学英语 以后的好单位会用英语卡你 当然肯定会有人说我就在多大的企业就不需要英语

是的,如果英语退出义务教育,那么穷人更难翻身了说实话

亮了(2)
查看评论(1)
引用 @大夫说药量要加大 发表的:
只看此人

引用内容可能违规暂时被隐藏

引用内容可能违规暂时被隐藏

本科以上学历很难有这种认知。🤣

本科以上学历很难有这种认知。🤣

亮了(0)

以前听说中文编程要崛起,现在看来都快被遗忘, 我从来都觉得要求英文退出主科很荒谬。

以前听说中文编程要崛起,现在看来都快被遗忘, 我从来都觉得要求英文退出主科很荒谬。

亮了(0)
引用 @猫爬树 发表的:
只看此人

我甚至觉得现在这个时代英语的重要性比10年前、20年前更重。

[图片]

查看更多

我甚至觉得现在这个时代英语的重要性比10年前、20年前更重。

核心出装,不是开玩笑。

核心出装,不是开玩笑。

亮了(2)
引用 @切尔西11奥斯卡 发表的:
只看此人

我举双手双脚赞成,最好大家都别学。反正我让我儿子学

[图片]

查看更多

我举双手双脚赞成,最好大家都别学。反正我让我儿子学

冷知识,当年提议英语退出高考的那个代表,现在在长沙某国际学校当校长。
德国人法国人中国人坐一块你不得说英语?基本的交流都没办法掌握和谈发展
赶上互联网浪潮的机遇改变命运的码农不说了,毕竟没有前后眼。英语就是普通人跨越阶级最简单最基础的路径

冷知识,当年提议英语退出高考的那个代表,现在在长沙某国际学校当校长。
德国人法国人中国人坐一块你不得说英语?基本的交流都没办法掌握和谈发展
赶上互联网浪潮的机遇改变命运的码农不说了,毕竟没有前后眼。英语就是普通人跨越阶级最简单最基础的路径

亮了(506)
查看评论(8)

作为副科不觉得有什么问题,小学照样也可以普及英语,高考英语分数改成专业科不就行了,谁都不碍事

作为副科不觉得有什么问题,小学照样也可以普及英语,高考英语分数改成专业科不就行了,谁都不碍事

亮了(0)
引用 @灌溉高手 发表的:
只看此人

现在工科学校对口的企业面试有好多都需要英语测试,那些上海北京之类的发达城市孩子口语是真的六,找好工作的时候优势太大了

现在工科学校对口的企业面试有好多都需要英语测试,那些上海北京之类的发达城市孩子口语是真的六,找好工作的时候优势太大了

亮了(0)
查看评论(1)

impossible

impossible

亮了(0)
只看此人

[图片]

查看更多

只要欧美还是世界中心,英语就一直会很重要

只要欧美还是世界中心,英语就一直会很重要

亮了(0)

如果以后准备读到硕博阶段,英语太重要了,更不用说如果家里条件好准备润或者出国深造

如果以后准备读到硕博阶段,英语太重要了,更不用说如果家里条件好准备润或者出国深造

亮了(0)
引用 @爱运球的二登哥 发表的:
只看此人

长三角这边为什么发达因为大多都是出口导向型经济,那就一定需要英语,所以这边英语学习是真的卷

长三角这边为什么发达因为大多都是出口导向型经济,那就一定需要英语,所以这边英语学习是真的卷

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

[图片]

查看更多

牛马学了也用不上,用得上的自己会去学的

牛马学了也用不上,用得上的自己会去学的

亮了(2)
引用 @进击的赞达拉巨魔 发表的:
只看此人

英语对于大部分人来说可能仅能满足供自己玩乐用,很多行业是要有专业性的,要英语退出的人有其目的,肯定不能算好事,不过作为中国人来说学外语不一定非得是英语,可以是其他的比如法语西班牙语或者阿拉伯语。

英语对于大部分人来说可能仅能满足供自己玩乐用,很多行业是要有专业性的,要英语退出的人有其目的,肯定不能算好事,不过作为中国人来说学外语不一定非得是英语,可以是其他的比如法语西班牙语或者阿拉伯语。

主要是英语适用性太广,理工科我不清楚但我法学专业的许多基础思想与理论都是德国欧美那边提出来的,加上我国现在民法典和行政法等都是漏洞不少,写论文全靠找外国资料作比较

主要是英语适用性太广,理工科我不清楚但我法学专业的许多基础思想与理论都是德国欧美那边提出来的,加上我国现在民法典和行政法等都是漏洞不少,写论文全靠找外国资料作比较

亮了(0)
Re:现在的你会觉得前段时间“要求英语退出主科”这件事荒谬吗?
历史区最热帖
东汉末年如果把曹操换成刘邦,刘邦能一统天下吗?
你最喜欢的三个历史人物是谁?
在英国做泥水工,什么水平?
刘国梁为什么那么不待见张继科
如果穿越回抗日正面战场,你希望参加哪场战役
人类历史上最强大的帝国是
波音工厂的技工:作为生产工人,我每小时工资只有28美元,连中学老师都比我收入高。
西方的高税收对普通人友好吗?
赠孟浩然为啥没有赠汪伦出名
孙悟空在取经途中,算不算抱团
历史区最新帖
东汉末年如果把曹操换成刘邦,刘邦能一统天下吗?
在文学小说里,为什么很多人对伪君子比如岳不群的厌恶远大于真小人比如田伯光?
甄子丹饰演的关云长和乔峰,哪个更差更离谱?
刘国梁为什么那么不待见张继科
中日双方就福岛第一核电站核污染水排海问题达成共识
明月几时有
赵丽颖和刘亦菲,你们觉得谁更漂亮?
影视巨星vs音乐巨星
看都在骂宋江,那有没有可能不招安,梁山结局更惨?
想知道古代的武状元放现在什么实力?
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的