转载:中国新能源汽车能实现弯道超车,超越传统汽车强国吗 178回复/ 3897676 浏览

全部回帖

收起
引用 @肝素神犬氪001 发表的:
只看此人

什么乱七八糟的东西,这文章第一点就错了,纯燃油车什么不行?变速箱,这家伙还洋洋洒洒一大堆为什么发动机不行,还没有做好发动机人才积累,这不搞笑嘛,这个时代不说秦l这种混动,就是奇瑞那几款带t的发动机哪一个不是世界级的,吃粗粮,动力强,油耗低,毛病少,体积小,丰田大众哪家能比,就是本田都不行。不客气的说从21年开始中国就是世界第一汽车强国,现在只是全球人们观念转变的阶段。

什么乱七八糟的东西,这文章第一点就错了,纯燃油车什么不行?变速箱,这家伙还洋洋洒洒一大堆为什么发动机不行,还没有做好发动机人才积累,这不搞笑嘛,这个时代不说秦l这种混动,就是奇瑞那几款带t的发动机哪一个不是世界级的,吃粗粮,动力强,油耗低,毛病少,体积小,丰田大众哪家能比,就是本田都不行。不客气的说从21年开始中国就是世界第一汽车强国,现在只是全球人们观念转变的阶段。

他说的都是变速箱制造工艺难题,齿轮制造装备都是国外的,就算电动车也是进口设备造的变速箱齿轮才能保证NVH,这些汽车主机厂或者社会不咋关心发展这些,只是关心一些互联网泡沫打法的套路。

他说的都是变速箱制造工艺难题,齿轮制造装备都是国外的,就算电动车也是进口设备造的变速箱齿轮才能保证NVH,这些汽车主机厂或者社会不咋关心发展这些,只是关心一些互联网泡沫打法的套路。

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @肝素神犬氪001 发表的:
只看此人

国产变速箱其实也不差了,cvt和双离合都有挺好用的,就是at不行,专利壁垒太强大了

国产变速箱其实也不差了,cvt和双离合都有挺好用的,就是at不行,专利壁垒太强大了

亮了(2)
引用 @开极氪挺问界比亚迪的蔚来粉丝 发表的:
只看此人

又是这种神论,真真假假,我只知道我爸十年前的奥迪q5新车味道三年不散,ea888修车店常客,什么毛病都出了个遍,异响就更不提了。

又是这种神论,真真假假,我只知道我爸十年前的奥迪q5新车味道三年不散,ea888修车店常客,什么毛病都出了个遍,异响就更不提了。

说真的我感觉除异味这东西也不是什么核心科技吧,能不能理解为国外厂家就是傲慢到不愿意去改进而不是技术达不到?

说真的我感觉除异味这东西也不是什么核心科技吧,能不能理解为国外厂家就是傲慢到不愿意去改进而不是技术达不到?

亮了(0)
引用 @骑白虎的小剑圣 发表的:
只看此人

还在nvh,国产nvh同价位远比合资强

还在nvh,国产nvh同价位远比合资强

亮了(4)

弯道超车???尼玛都不是一个赛道超毛线啊。我们的电动车不一直遥遥领先吗 ?

弯道超车???尼玛都不是一个赛道超毛线啊。我们的电动车不一直遥遥领先吗 ?

亮了(2)
只看此人

三年?十年!家里11款Q5差不多十年都有新车味道,不过运气还好的是除了这个问题,什么烧机油什么的倒没有,这车真的看运气

三年?十年!家里11款Q5差不多十年都有新车味道,不过运气还好的是除了这个问题,什么烧机油什么的倒没有,这车真的看运气

亮了(0)

加工精度高有个毛用,再高你一万美元造出海鸥来啊,我海鸥平稳开二十年一百万公里,你加工精度高是可以开一百一千万公里吗

加工精度高有个毛用,再高你一万美元造出海鸥来啊,我海鸥平稳开二十年一百万公里,你加工精度高是可以开一百一千万公里吗

亮了(0)

汽车最核心的就是动力和油耗,其次再是底盘,纯电就不提了,中国车企的混动技术秒杀一切汽车的动力系统,唯一能实现动力极强油耗极低这个标准。

汽车最核心的就是动力和油耗,其次再是底盘,纯电就不提了,中国车企的混动技术秒杀一切汽车的动力系统,唯一能实现动力极强油耗极低这个标准。

亮了(2)
只看此人

我的车8年了味道不散,我儿子哭着喊着说我的车臭,每次都不想坐

我的车8年了味道不散,我儿子哭着喊着说我的车臭,每次都不想坐

亮了(2)
引用 @Yesok24 发表的:
只看此人

汽车算低端的么,船舶算么,无人机算么,太多了,真是闹麻了,低端西方还制裁你?还不敢和你自由贸易,真是笑死了。

[图片]

查看更多

汽车算低端的么,船舶算么,无人机算么,太多了,真是闹麻了,低端西方还制裁你?还不敢和你自由贸易,真是笑死了。

这些成品需要低端劳动力组装,所以中国人能吃上全球化的一口饭,这点事实认不清就不要出来辩论了

这些成品需要低端劳动力组装,所以中国人能吃上全球化的一口饭,这点事实认不清就不要出来辩论了

亮了(0)
引用 @吾儿总吹詹大于科 发表的:
只看此人

引用内容可能违规暂时被隐藏

引用内容可能违规暂时被隐藏

美国还制裁没工业的国家呢

美国还制裁没工业的国家呢

亮了(0)
引用 @哆啦无梦 发表的:
只看此人

简直傻逼言论。既然工艺那么先进,基础设计能力那么强,怎么连个电车都玩不明白?

简直傻逼言论。既然工艺那么先进,基础设计能力那么强,怎么连个电车都玩不明白?

就一个最简单的。。。不是所有的国家都像中国。电能做到这么便宜。。能做到这么庞大的电力供应链。

就一个最简单的。。。不是所有的国家都像中国。电能做到这么便宜。。能做到这么庞大的电力供应链。

亮了(4)
查看评论(1)

老实说,高精机床包括数控系统这块确实德日还是很强,还有电气,这些也是我们要摘下来的皇冠,而且难度很大,就算德日汽车品牌没落,博世电装这些巨头也不容小觑

老实说,高精机床包括数控系统这块确实德日还是很强,还有电气,这些也是我们要摘下来的皇冠,而且难度很大,就算德日汽车品牌没落,博世电装这些巨头也不容小觑

亮了(2)
只看此人

异响真他妈难受,去年的九月买的迈腾,这个月亏了接近七万处理了,

异响真他妈难受,去年的九月买的迈腾,这个月亏了接近七万处理了,

亮了(2)
只看此人

我的比亚迪从提车开始就没有味我当时是有些震惊的,一度怀疑给我的是不是试驾车,好一顿验车

我的比亚迪从提车开始就没有味[捂脸]我当时是有些震惊的,一度怀疑给我的是不是试驾车,好一顿验车

亮了(8)
查看评论(1)
Re:转载:中国新能源汽车能实现弯道超车,超越传统汽车强国吗
虎扑游戏中心
汽车区最热帖
贷款买su7,月供要多少
工业奇迹!2c天团测全系一代哈弗H6油耗百公里仅4.3L
你说商场4楼这种汽车是怎么开上来的
小米SU7三天出现两次AEB系统故障 客户要求退车遭拒绝
在法国,没有一辆车是完整的
是什么让你坚持买燃油车?
?谁家车油门刹车一起踩还能动?为啥我家里人的车全不能?
小米汽车又又又把人创了。。。肯定停不下来啊。这才交付2万多台
最后提了6子,谢谢JRS们的建议
提车报告,极狐阿尔法t5
汽车区最新帖
海狮07ev6月份日产能200+,7月日产能320,跟想象的不一样
?谁家车油门刹车一起踩还能动?为啥我家里人的车全不能?
顶配A4和丐版A6哪个有排面
卷价格就是偷工减料?懂车大爆炸拆解比亚迪秦L打脸诋毁!
新能源车,空调这个功能是不是标配?
内马尔购买了 Cybertruck,太帅了
魏总:我们不怕竞争,害怕不正当竞争
我会开上奔驰smart,去我想去的任何地方
小米真是猪队友
理性讨论,开小米SU7丢人吗?
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的