实拍人教苏教沪教北师从六十年代到现在十几个版本都是"是人" 539回复/ 50172106 浏览

全部回帖

收起
引用 @就TM你叫夏洛呀 发表的:
只看此人

欺负我们把书卖了,看来留书是个好习惯,兄弟,除非你跟我同一个市同一届,学的版本不一样,我也没办法

欺负我们把书卖了,看来留书是个好习惯,兄弟,除非你跟我同一个市同一届,学的版本不一样,我也没办法

其实我觉得这个跟留不留书没什么关系,已经是这个时代了, 你不留总会有人留的。 

主要还是认知方式不一样, 也是碰到这样的事情才发现原来大家对事情的认知方式差别挺大的。 

不过没事,这样也挺好的。

其实我觉得这个跟留不留书没什么关系,已经是这个时代了, 你不留总会有人留的。 

主要还是认知方式不一样, 也是碰到这样的事情才发现原来大家对事情的认知方式差别挺大的。 

亮了(1)
查看评论(1)

我是那本紫色的教材

我是那本紫色的教材

亮了(0)
引用 @阿萨姆配玉溪 发表的:
只看此人

人家书都拿出来了,你还用一张图片嘴硬?还有人给点赞?

人家书都拿出来了,你还用一张图片嘴硬?还有人给点赞?

他的书也不全,坐标江苏,时间99年左右,没有九年级,只有初一二三,是人一点印象都没有,我们那会确实教的是斯人,回老家书应该也找不到了。这都是背诵片段,现在还会背,不可能记错的。

我们那会学的司母戊大方鼎 也改为  后母戊大方鼎了

他的书也不全,坐标江苏,时间99年左右,没有九年级,只有初一二三,是人一点印象都没有,我们那会确实教的是斯人,回老家书应该也找不到了。这都是背诵片段,现在还会背,不可能记错的。

我们那会学的司母戊大方鼎 也改为  后母戊大方鼎了

亮了(2)
查看评论(2)
引用 @冠军胡子 发表的:
只看此人

不说斯人还是是人哈,问点别的,你们那里02年就是九年级吗,我02年上初二,那时候没有七八九年级,只有初一初二初三,课本上也是这样写的。。。

不说斯人还是是人哈,问点别的,你们那里02年就是九年级吗,我02年上初二,那时候没有七八九年级,只有初一初二初三,课本上也是这样写的。。。

上海市初一初二初三,那时候其他省份就是789年级。。

亮了(0)
查看评论(3)
引用 @各行其道各司其职 发表的:
只看此人

这个说法比较靠谱

[图片]

查看更多

这个说法比较靠谱

靠谱个锤子,那么多人都背过这篇课文 你说一两个也就算了,那么多人都记忆偏差了?反正我记得我背诵课文的时候,学的就是斯人。你可以说根据现在考古更定为“是人”更加准确,但不要污辱这么多三、四十岁以上人的智商。当然我们读的可能不是人教版,但读中学时有几个学生知道您人教版,部编版,这版那版的。

靠谱个锤子,那么多人都背过这篇课文 你说一两个也就算了,那么多人都记忆偏差了?反正我记得我背诵课文的时候,学的就是斯人。你可以说根据现在考古更定为“是人”更加准确,但不要污辱这么多三、四十岁以上人的智商。当然我们读的可能不是人教版,但读中学时有几个学生知道您人教版,部编版,这版那版的。

亮了(11)
查看评论(2)
引用 @于家新龙 发表的:
只看此人

这不一样的,因为不同省市不同届可能用的教材不一样,我姐比我高两届,我两小时候用的教材就不完全一样,时间这么久了,书都买了,这不像“五十六个民族”还是“五十六个星座”那样有视频证据

这不一样的,因为不同省市不同届可能用的教材不一样,我姐比我高两届,我两小时候用的教材就不完全一样,时间这么久了,书都买了,这不像“五十六个民族”还是“五十六个星座”那样有视频证据

亮了(1)
查看评论(1)
引用 @摩坷无限 发表的:
只看此人

我觉得就是香港武侠剧带歪的

我觉得就是香港武侠剧带歪的

武侠剧不可能让会我把整个片段都背下来的,二十年都没忘记

武侠剧不可能让会我把整个片段都背下来的,二十年都没忘记

亮了(1)
查看评论(1)
引用 @海拉鲁的猎魔人 发表的:
只看此人

拍个封面 是不是教材

拍个封面 是不是教材

不知道是不是P的,刚看人传的,反正我刚闲的无聊问了高中和大学同学,全是“斯人”,si和shi读音还是有差距的。

不知道是不是P的,刚看人传的,反正我刚闲的无聊问了高中和大学同学,全是“斯人”,si和shi读音还是有差距的。

亮了(28)
查看评论(8)
引用 @浮云额浮云 发表的:
只看此人

我不纠结 无所谓

[图片]

查看更多

我不纠结 无所谓

确实,又不考试又不背书

确实,又不考试又不背书

亮了(7)
查看评论(1)
引用 @jbmingzi 发表的:
只看此人

[图片]

全国教材不统一是客观事实,你这个就靠你一张嘴在这编?想用枚举法证明一个命题,只有一个方式就是穷举

查看更多

全国教材不统一是客观事实,你这个就靠你一张嘴在这编?想用枚举法证明一个命题,只有一个方式就是穷举

那就不能你们找出来你们那本斯人的教材吗

那就不能你们找出来你们那本斯人的教材吗

亮了(2)
只看此人

我还是那句话, 斯人的课本不是专门给你印刷的,你不留总会有人留的。 并存的话证据的比例可以是10:90,50:50,但是不会是100:0, 这不符合统计学规律。

我还是那句话, 斯人的课本不是专门给你印刷的,你不留总会有人留的。 并存的话证据的比例可以是10:90,50:50,但是不会是100:0, 这不符合统计学规律。

亮了(0)
查看评论(3)
只看此人

但也绝不是我一个人记成“斯人”呀,兄弟,你是哪年的?哪个省的?

但也绝不是我一个人记成“斯人”呀,兄弟,你是哪年的?哪个省的?

亮了(1)
查看评论(1)
只看此人

我也是网上找的,出现这个错觉的大部分是85-99年出生的,这个时间段的人所学的教材版本不统一,我当年上学的时候就一直听说要改教材,这个时间段的人绝大多数都参加工作了,现在基本上都不在家,就是在家都已经毕业了书肯定都卖了,你现在还能找到你初中或者小学时期的书吗?

我也是网上找的,出现这个错觉的大部分是85-99年出生的,这个时间段的人所学的教材版本不统一,我当年上学的时候就一直听说要改教材,这个时间段的人绝大多数都参加工作了,现在基本上都不在家,就是在家都已经毕业了书肯定都卖了,你现在还能找到你初中或者小学时期的书吗?

别人视频主不就找到了几十年前的书了?斯人的这么多怎么不见找出来呢

别人视频主不就找到了几十年前的书了?斯人的这么多怎么不见找出来呢

亮了(0)
引用 @五毒华佗 发表的:
只看此人

四十不惑,戾气还这么大么

四十不惑,戾气还这么大么

亮了(6)
查看评论(2)

难道我穿越到平行世界了

难道我穿越到平行世界了

亮了(0)
引用 @懒懒的追风 发表的:
只看此人

我是黑龙江人,那时候是初一初二初三

我是黑龙江人,那时候是初一初二初三

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @南河叁 发表的:
只看此人

引用内容可能违规暂时被隐藏

引用内容可能违规暂时被隐藏

还真有

还真有

亮了(1)
查看评论(1)
引用 @谁是他爹啊 发表的:
只看此人

我学的都是斯

我学的都是斯

记忆是最不可靠的东西,我手上没有当年的教科书了,我也不记得我学过,如果你有条件的话可以翻出来看一下

记忆是最不可靠的东西,我手上没有当年的教科书了,我也不记得我学过,如果你有条件的话可以翻出来看一下

亮了(3)
查看评论(3)
只看此人

多说无益,很多人最缺少的就是实事求是

多说无益,很多人最缺少的就是实事求是

亮了(0)
Re:实拍人教苏教沪教北师从六十年代到现在十几个版本都是"是人"
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
你因为好色付出过什么惨痛代价
高考物理满分,英语49分,这种怪才能不能被211录取?
日本弹珠店,每年都有近百万人倾家荡产!
你听过最野的野史有多野?
为什么连美国拍不出好看的大片了?
大龄剩女找一个
本人是火车乘务员,有想问的可以直接,我分享。
你见过最无耻的双标是什么?
扒一扒新西兰的真实情况,网上说的那么好是真的吗?
美国健身网红,赛马兽药类固醇滥用失控,奥赛彻底疯狂。
步行街主干道最新帖
我的肾结石掉了!!!
他叫余泽忠,在对越自卫反击战中,两次荣立二等功,一次三等功
求jrs给点建议
吉林高考志愿
父母这样取名字是不是对孩子是一种伤害
为什么同样是州,湖州发展远不如广州 杭州?甚至连苏州也比不过?
压线怎么稳本科呀
反转!反转!再反转!
世间武功无坚不破,唯快不破
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的