准备提前还房贷了 375回复/ 50759381 浏览

全部回帖

收起
引用 @搬砖小能手123 发表的:
只看此人

通胀又不会自动让你手里的钱变多。。

通胀又不会自动让你手里的钱变多。。

但是同样10万块钱,现在跟10年前、20年前比,对一个家庭的意义都是不一样的。

但是同样10万块钱,现在跟10年前、20年前比,对一个家庭的意义都是不一样的。

亮了(0)
查看评论(3)
引用 @快乐的曹阿瞒 发表的:
只看此人

你得搞明白一下“还完”的意思…

你得搞明白一下“还完”的意思…

哈哈哈哈哈哈哈哈把我笑抽了

哈哈哈哈哈哈哈哈把我笑抽了

亮了(5)
引用 @一只JOker 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

快掌嘴!问啥呢

快掌嘴!问啥呢

亮了(0)
引用 @手机睡觉sa 发表的:
只看此人

你可真是个大聪明,比银行还精明,首先你考虑到了这部分钱拿去投资理财,那拿什么还贷?而且你不可能全部投资不留点备用吧?除非你是公积金贷款,商业贷还想着在银行头上赚差价?

你可真是个大聪明,比银行还精明,首先你考虑到了这部分钱拿去投资理财,那拿什么还贷?而且你不可能全部投资不留点备用吧?除非你是公积金贷款,商业贷还想着在银行头上赚差价?

但是确实如此,你不可能30年不赚钱吧,如果手上有100万,肯定是理财起来赚的多,银行是赌你手上没有钱

但是确实如此,你不可能30年不赚钱吧,如果手上有100万,肯定是理财起来赚的多,银行是赌你手上没有钱

亮了(0)
查看评论(1)

兄弟,你是等额本息,前面还的贷款都是利息多的

兄弟,你是等额本息,前面还的贷款都是利息多的

亮了(0)
引用 @Yty2019 发表的:
只看此人

你这么算的前提是你还得有另外的钱去还房贷才行啊,要是没有这部分钱,你用来投资的钱也是越来越少的啊

你这么算的前提是你还得有另外的钱去还房贷才行啊,要是没有这部分钱,你用来投资的钱也是越来越少的啊

人肯定还是有收入的,房贷已经很人性了,还贷的钱吞噬了你的现金流,这个其实是大家一直争论的点,我认为这是一个外界变量,引入对于存款比较不公平。银行其实是赌你没钱。

人肯定还是有收入的,房贷已经很人性了,还贷的钱吞噬了你的现金流,这个其实是大家一直争论的点,我认为这是一个外界变量,引入对于存款比较不公平。银行其实是赌你没钱。

亮了(0)
引用 @篮网名宿詹姆斯哈登fmvp 发表的:
只看此人

那肯定!主要就是利息太多了,离谱

那肯定!主要就是利息太多了,离谱

这么算其实不对 30年期的话 实际利率=贷款利率-通货膨胀率 其实算算也不多

这么算其实不对 30年期的话 实际利率=贷款利率-通货膨胀率 其实算算也不多

亮了(25)
查看评论(2)

房贷是抵御通货膨胀的最好手段之一

房贷是抵御通货膨胀的最好手段之一

亮了(0)
引用 @虎扑JR1284234946 发表的:
只看此人

别听虎扑这些专家说,我就觉得提前还划算

你的理财收益干不过贷款利率才需要提前还。另外手里有现钱也真的很重要,特殊情况下可以救命的。

你的理财收益干不过贷款利率才需要提前还。另外手里有现钱也真的很重要,特殊情况下可以救命的。

亮了(19)
查看评论(1)
引用 @JCYee 发表的:
只看此人

老哥,我有个问题不太理解。还贷款是先还本金再还利息,还是两个杂在一起还?提前还和慢慢还,最后的总金额会有变化吗

老哥,我有个问题不太理解。还贷款是先还本金再还利息,还是两个杂在一起还?提前还和慢慢还,最后的总金额会有变化吗

肯定会变,提前还是还本金,加上公积金的话会复杂一点。一般银行有提前还款的时间和额度,还有些银行会多扣你一个月的利息或者手续费。

肯定会变,提前还是还本金,加上公积金的话会复杂一点。一般银行有提前还款的时间和额度,还有些银行会多扣你一个月的利息或者手续费。

亮了(0)
引用 @虎扑JR1284234946 发表的:
只看此人

我借了360期,还了大概30期,上个月提前还了,长贷短还,多数人都是这样。手里钱没好的去处,投资不精通,这个时间点买二套房也不合适,有钱提前还了没问题。

我借了360期,还了大概30期,上个月提前还了,长贷短还,多数人都是这样。手里钱没好的去处,投资不精通,这个时间点买二套房也不合适,有钱提前还了没问题。

亮了(4)
引用 @可不可达鸭 发表的:
只看此人

是不一样啊,跟我们讨论的问题没关系。你手里有可以还房贷的闲钱,你还不还?这个问题跟通胀没关系,只跟你能不能拿这些钱投资收益率超过房贷有关

是不一样啊,跟我们讨论的问题没关系。你手里有可以还房贷的闲钱,你还不还?这个问题跟通胀没关系,只跟你能不能拿这些钱投资收益率超过房贷有关

亮了(1)
查看评论(1)
引用 @泰奇八宝粥 发表的:
只看此人

股市好的年份,一年随随便便就四五十了,一下子就覆盖了很多年的利息,就是需要等一个好机会

股市好的年份,一年随随便便就四五十了,一下子就覆盖了很多年的利息,就是需要等一个好机会

那年份不好的时候可能还没了呢

那年份不好的时候可能还没了呢

亮了(14)
查看评论(1)
引用 @嘟嘟的六月 发表的:
只看此人

公积金你办个手续,每年都可以还一次款啊还是说你公积金多到可以一次性还清?

公积金你办个手续,每年都可以还一次款啊
还是说你公积金多到可以一次性还清?

老哥详细说说,全商贷怎么搞公积金出来用

老哥详细说说,全商贷怎么搞公积金出来用

亮了(3)
查看评论(2)
引用 @搬砖小能手123 发表的:
只看此人

你的利息只跟你当月的本金有关,及时十年后,你的利息也是本金乘以利率,你要是有闲钱,而且你的投资收益率不如房贷利率,那提前还就是赚的

你的利息只跟你当月的本金有关,及时十年后,你的利息也是本金乘以利率,你要是有闲钱,而且你的投资收益率不如房贷利率,那提前还就是赚的

不用投资,放银行收益外加通货膨胀,人民币贬值,明摆着提前还不划算,而且钱在银行自己有急用可以取出来,还了钱钱就不能流动了。

不用投资,放银行收益外加通货膨胀,人民币贬值,明摆着提前还不划算,而且钱在银行自己有急用可以取出来,还了钱钱就不能流动了。

亮了(1)
查看评论(1)

家里也准备凑点提前还一点,不然现在每个月还的大半都是利息

家里也准备凑点提前还一点,不然现在每个月还的大半都是利息

亮了(0)
查看评论(1)

无论是等额本金还是等额本息前面还的大部分都是利息啊 我记得看过某个科普 说30年房贷想提前还款 大概得在10年内 如果10年之后再提前还款就没太大意义了 因为大头的利息都还完了 往后基本都是本金了 不如按期还款了 还能跑跑通胀什么的

无论是等额本金还是等额本息前面还的大部分都是利息啊 我记得看过某个科普 说30年房贷想提前还款 大概得在10年内 如果10年之后再提前还款就没太大意义了 因为大头的利息都还完了 往后基本都是本金了 不如按期还款了 还能跑跑通胀什么的

亮了(0)
引用 @可不可达鸭 发表的:
只看此人

要考虑通胀的前提是,你手里这笔不还房贷的钱拿去消费掉。如果你只是存在银行里,那一样会因通胀贬值

要考虑通胀的前提是,你手里这笔不还房贷的钱拿去消费掉。如果你只是存在银行里,那一样会因通胀贬值

亮了(4)
查看评论(2)
Re:准备提前还房贷了
虎扑游戏中心
家装房产区最热帖
小弟准备上车了 麻烦老哥帮忙看看户型
成都全面解除限购了
兄弟萌,预算很少怎么办
能看陆家嘴绝美江景,你愿意花多少钱买/租这套房?
中国逾30城市推住房“以旧换新” 深圳加入行列
新家已完工请您检阅!位于纽约铅笔塔—施坦威大厦,这条街被称为亿万富豪街,您的邻居将是跨国公司的领袖
家人们 帮忙看看这俩户型,求求啦
有没有懂冰箱的大佬
上车长沙中交城
我这个房子要不要卖掉
家装房产区最新帖
成都全面解除限购了
兄弟萌,预算很少怎么办
橱柜把手怎么安装?
偷偷做功课选床垫咯~
上车长沙中交城
我这个房子要不要卖掉
现在买喜临门的白骑士还有性价比吗?
全效空调,开启舒适生活新篇章
夏日炎炎,全效空调助你畅享清凉一夏!
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的