动力火车在台湾乐坛的实力算不算优秀?我是上个月才开始听他们的歌,感觉唱得真不错!听说两人都快60了,我觉得应该不输任贤齐跟张信哲他们几个吧?

140回复/ 4129883 浏览
夜空中最亮的圆月亮(1级)楼主2024-04-16 21:28:12发布于重庆
动力火车在台湾乐坛的实力算不算优秀?我是上个月才开始听他们的歌,感觉唱得真不错!听说两人都快60了,我觉得应该不输任贤齐跟张信哲他们几个吧?夜空中最亮的圆月亮 发表在音乐圈 https://bbs.hupu.com/63

这些回帖亮了

收起
引用 @linkinV5 发表的:
只看此人

台湾羽泉组合,但我觉得比他俩唱的打动人!

说实话除了创作和长相,唱功完爆羽泉。

亮了(186)
查看评论(29)
引用 @上了王者不会了 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

长相实际差不多,羽泉也挺丑。唱功海泉拖后腿了,但是陈羽凡绝对牛逼,高音又透又亮,在国内也就不如孙楠。

作为组合来说海泉打辅助挺好,这样出来的效果不一定比两个都高音的差。所以唱功方面这两个组合也差不多。

长相实际差不多,羽泉也挺丑。唱功海泉拖后腿了,但是陈羽凡绝对牛逼,高音又透又亮,在国内也就不如孙楠。

作为组合来说海泉打辅助挺好,这样出来的效果不一定比两个都高音的差。所以唱功方面这两个组合也差不多。

亮了(80)
查看评论(5)
只看此人

[图片]

查看更多

并没有觉得。

陈羽凡的嗓子更亮更集中。
动力火车音高但不亮,类似杨培安。

并没有觉得。

亮了(58)
查看评论(4)
只看此人

[图片]

查看更多

羽凡嗓音挺强的,海泉就算了

羽凡嗓音挺强的,海泉就算了

亮了(20)
查看评论(2)

全部回帖

收起

我其实20多年前就看过他们的样子,那个时候我很小,看到两个长头发很吓人 不喜欢,当时就听过还珠格格那首歌,其他的歌曲一首都没听过。我是上个月无意中听到他们的歌,感觉好抒情,好感人,才去翻了他们20多年前的老歌,感觉唱的真的很好诶! 关键是两个人配合的很默契,音准好,最喜欢的地方是咬字咬的特别准,不看字幕完全知道他们每一个字唱的是什么!!

我其实20多年前就看过他们的样子,那个时候我很小,看到两个长头发很吓人 不喜欢,当时就听过还珠格格那首歌,其他的歌曲一首都没听过。我是上个月无意中听到他们的歌,感觉好抒情,好感人,才去翻了他们20多年前的老歌,感觉唱的真的很好诶! 关键是两个人配合的很默契,音准好,最喜欢的地方是咬字咬的特别准,不看字幕完全知道他们每一个字唱的是什么!!

亮了(2)
查看评论(4)

这个年龄,高音能这么唱。只能说明一点,唱功非常好。

这个年龄,高音能这么唱。只能说明一点,唱功非常好。

亮了(8)
查看评论(2)

亮了(8)
查看评论(2)
引用 @linkinV5 发表的:
只看此人

亮了(186)
查看评论(29)

跟张惠妹好像是一个湾湾少数民族……

跟张惠妹好像是一个湾湾少数民族……

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

[图片]

查看更多

并没有觉得。

并没有觉得。

亮了(58)
查看评论(4)
只看此人

[图片]

查看更多

我也觉得外形有点吓人,大概是2001年,他们参加同一首歌的演唱会,我之前听过这个组合的名字但没看过人,那晚上确实把我吓到了,那时候我才9岁。。 他俩好长的头发,20多年前他们当时应该才30多岁,但那个时候我们都以为是俩老大爷。我记得当时我妈说 你看人家两个爷爷这么大年纪了还出来拼搏,你还有什么资格不好好学习?Ծ‸Ծ 过了两个月,他们去参加百事风云榜的领奖。那个打扮就更恐怖了。当时我同学说这两个绝对是黑社会的😭。

我也觉得外形有点吓人,大概是2001年,他们参加同一首歌的演唱会,我之前听过这个组合的名字但没看过人,那晚上确实把我吓到了,那时候我才9岁。。 他俩好长的头发,20多年前他们当时应该才30多岁,但那个时候我们都以为是俩老大爷。我记得当时我妈说 你看人家两个爷爷这么大年纪了还出来拼搏,你还有什么资格不好好学习?Ծ‸Ծ 过了两个月,他们去参加百事风云榜的领奖。那个打扮就更恐怖了。当时我同学说这两个绝对是黑社会的😭。

亮了(5)
查看评论(3)
引用 @夜空中最亮的圆月亮 发表的:
只看此人

主要這倆不是華人啊 是高山族,長相比較接近菲律賓那種南島種族

主要這倆不是華人啊 是高山族,長相比較接近菲律賓那種南島種族

亮了(6)
查看评论(3)

我应该是90年代末小学看channel v听他们的歌的吧,忠孝东路走九遍和背叛情歌那时候蛮喜欢的。

我应该是90年代末小学看channel v听他们的歌的吧,忠孝东路走九遍和背叛情歌那时候蛮喜欢的。

亮了(0)

台湾的羽泉

台湾的羽泉

亮了(0)
引用 @湾岛球迷 发表的:
只看此人

根据22年中科院昆明所的论文,台湾南岛人群是大约1.5万年前从云南移出的

根据22年中科院昆明所的论文,台湾南岛人群是大约1.5万年前从云南移出的

亮了(11)
查看评论(1)

十万高空

十万高空

亮了(2)

经典曲目很多,太低调了。

经典曲目很多,太低调了。

亮了(0)
查看评论(1)

引用内容由于违规已被删除

动力火车在台湾也就98-00年火了两三年,21世纪进入新时代之后,基本上就查无此人了 ,羽泉也是99年开始火的,直到06年左右还一直活跃在华语乐坛一线,关键是人家羽泉是会创作的,包办专辑大多数歌的词曲创作,无论从哪个角度讲,羽泉都不可能比动力火车这种基本没有创作能力的纯歌手差。

动力火车在台湾也就98-00年火了两三年,21世纪进入新时代之后,基本上就查无此人了 ,羽泉也是99年开始火的,直到06年左右还一直活跃在华语乐坛一线,关键是人家羽泉是会创作的,包办专辑大多数歌的词曲创作,无论从哪个角度讲,羽泉都不可能比动力火车这种基本没有创作能力的纯歌手差。

亮了(0)
查看评论(3)

哦,忠孝东路走九遍~最近一直循环这首歌

哦,忠孝东路走九遍~最近一直循环这首歌

亮了(0)
引用 @一打铁匠 发表的:
只看此人

羽泉当中吸什么就不用说了

亮了(1)
查看评论(1)
引用 @VIAl敏毅 发表的:
只看此人

这是两码事

这是两码事

亮了(0)
引用 @汉化王宇直为一切付费 发表的:
只看此人

并没有觉得。陈羽凡的嗓子更亮更集中。动力火车音高但不亮,类似杨培安。

并没有觉得。

胡海泉高音根本唱不了啊,火车两人基本上高音低音都能把握吧!单拿出来一个没有拉胯的啊,海泉相比较唱功差一些没问题吧,羽凡音色不错,高音也可以,小时候最喜欢的国内组合,台湾最喜欢动力火车,香港最喜欢的beyond 乐队!

胡海泉高音根本唱不了啊,火车两人基本上高音低音都能把握吧!单拿出来一个没有拉胯的啊,海泉相比较唱功差一些没问题吧,羽凡音色不错,高音也可以,小时候最喜欢的国内组合,台湾最喜欢动力火车,香港最喜欢的beyond 乐队!

亮了(11)
查看评论(2)

超爱听无情的情书,当初还是在musicradio听羽泉推荐的

超爱听无情的情书,当初还是在musicradio听羽泉推荐的

亮了(0)
查看评论(1)

仙剑一里知道的他们 后来13NBA年总决赛 央视还是腾讯还用他们的歌来做BGM 歌唱的是好听的

仙剑一里知道的他们 后来13NBA年总决赛 央视还是腾讯还用他们的歌来做BGM 歌唱的是好听的

亮了(0)
查看评论(2)
Re:动力火车在台湾乐坛的实力算不算优秀?我是上个月才开始听他们的歌,感觉唱得真不错!听说两人都快60了,我觉得应该不输任贤齐跟张信哲他们几个吧?
虎扑游戏中心
音乐圈最热帖
王力宏一个把颁奖变成演唱会的人|韩国MAMA【你不知道的事】+【美】
说说你最喜欢孙燕姿的哪三首歌?
华语乐坛第一人是谁
王菲、孙燕姿、邓紫棋、梁静茹、蔡依林、张韶涵歌曲喜爱度分组PK,每组你喜欢哪首
田馥甄回应天津音乐节争议:“以歌传情,珍惜当下”!
凤凰传奇这种土组合你们真的能听得下去?
谁能想到去年不可一世的五月天,现在票根本卖不出去...
陈镇川:我这几年比较有花时间看歌词的是青峰的歌,可能因为跟他认识、跟他也有很多合作,继而看到他自己的作品。我觉得他在这个辈份的写词的人中严重超龄。
为什么田馥甄王力宏林宥嘉这种劣迹艺人可以来国内开演唱会?
张碧晨在诉说,杨宗纬在劝说《他不懂》
音乐圈最新帖
推一首特别的歌 容祖儿〈孤单喧哗〉制作人:苏打绿馨仪与老公 编曲:苏打绿阿龚
陈奕迅武汉428,安可:葡萄成熟时
你最爱啥吉他
周杰伦和张艺兴谁地位高
别吹成龙知名度了,成龙没法碰瓷这几位神级人物!
松泽由美《地球仪》
周杰伦酷我音乐前二十非热度最强(两项)
华晨宇多首新歌疑似抄袭
是不是周杰伦凤凰传奇这种下里巴人音乐最受大众欢迎?
外国妹街头调查,怎么这个老外只提李小龙不提成龙?
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的