石家庄特产,安徽板面 126回复/ 4241870 浏览

全部回帖

收起
引用 @PORSCHEgts 发表的:
只看此人

只加鳝丝的话确实有点贵,一般单鳝丝的30左右

[图片]

查看更多

只加鳝丝的话确实有点贵,一般单鳝丝的30左右

那我在西湖那边吃的,最便宜的都二十多

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @叫我开锁的 发表的:
只看此人

长沙那边爱吃碱面,面条细,硬,但是来上二两面+麻辣牛肉+辣椒炒肉双份码子干拌,再加个虎皮蛋,还是很好吃的;单论面本身的话,确实不咋滴;粉倒是很好吃

长沙那边爱吃碱面,面条细,硬,但是来上二两面+麻辣牛肉+辣椒炒肉双份码子干拌,再加个虎皮蛋,还是很好吃的;单论面本身的话,确实不咋滴;粉倒是很好吃

码子必须现炒,腰肝,蛋炒肉之类,重油重辣,想起来都舒服。

码子必须现炒,腰肝,蛋炒肉之类,重油重辣,想起来都舒服。

亮了(0)
引用 @白菜杀手莱昂 发表的:
只看此人

西湖边吃的话就正常了,kfc都要贵几块的

西湖边吃的话就正常了,kfc都要贵几块的

亮了(0)
引用 @希望我不会太毒 发表的:
只看此人

安徽:我咋不知道

那不至于,实际上安徽吃板面的也很多,石家庄吃的板面也是来自于安徽太和,只不过安徽尤其是皖北处于南北交界,各种小吃种类多且杂,没有形成特定的吃板面的风俗而已。

那不至于,实际上安徽吃板面的也很多,石家庄吃的板面也是来自于安徽太和,只不过安徽尤其是皖北处于南北交界,各种小吃种类多且杂,没有形成特定的吃板面的风俗而已。

亮了(18)
查看评论(1)
引用 @廊坊一把刀 发表的:
只看此人

细面条狗都不吃

[图片]

查看更多

细面条狗都不吃

感觉被冒犯了

感觉被冒犯了

亮了(0)
引用 @影过 发表的:
只看此人

往案板上摔,用接近拉面的手法,摔的又宽又扁又筋道所以细面就不是板面,可以叫板面汤捞面

往案板上摔,用接近拉面的手法,摔的又宽又扁又筋道
所以细面就不是板面,可以叫板面汤捞面

那跟陕西山西的扯面区别大吗

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @SugarAkiray 发表的:
只看此人

我没见过扯面怎么做的
早年板面就是邦邦的往案板上摔,所以面店里都是这个声音,但真的手工的,那个面不是太平整,粗细宽窄也不好保证,但都筋道
现在很多都是机器轧的
细板面我第一次见是十二年前在哈尔滨。之前我吃了十年以上板面没见过细的

我没见过扯面怎么做的
早年板面就是邦邦的往案板上摔,所以面店里都是这个声音,但真的手工的,那个面不是太平整,粗细宽窄也不好保证,但都筋道
现在很多都是机器轧的
细板面我第一次见是十二年前在哈尔滨。之前我吃了十年以上板面没见过细的

亮了(2)
查看评论(1)

为什么不是宽面??

为什么不是宽面??

亮了(0)

这是板面?怎么这么细

这是板面?怎么这么细

亮了(0)
只看此人

安徽那边主营羊肉板面

安徽那边主营羊肉板面

亮了(2)
引用 @ 发表的:
只看此人

引用内容可能违规暂时被隐藏

引用内容可能违规暂时被隐藏

因为安徽的安徽板面不正宗

因为安徽的安徽板面不正宗

亮了(10)

一直听街上说板面好吃,去吃了,真是吃不习惯…大家口味差太多了

一直听街上说板面好吃,去吃了,真是吃不习惯…大家口味差太多了

亮了(0)
只看此人

一个朋友长沙人,经常说粗面条狗都不吃

[图片]

查看更多

长沙人懂个鸡儿面食

长沙人懂个鸡儿面食

亮了(12)
查看评论(3)

我们这粗的才叫板面,细的叫饸饹面,不过用的一样的料…味道是一样的

我们这粗的才叫板面,细的叫饸饹面,不过用的一样的料…味道是一样的

亮了(0)
引用 @廊坊一把刀 发表的:
只看此人

我单指板面,就应该吃宽面条

[图片]

查看更多

我单指板面,就应该吃宽面条

你是河北人吃过板面的都知道,十几年前的板面都是手工制作:把和好的面切成一条一条的面剂子、再用擀面杖擀平,然后俩手拽起来使劲往案板上摔、摔成薄薄的近乎半透明才下锅煮,这样摔出来的面特别筋道吃着很带劲,以前的宽条板面都是这样、人们也爱吃;近些年来卖板面的们越来越懒不再手工摔制了、都是用压面机压出来的面,有的宽面条很厚煮半天还是硬的、谁还愿意吃啊?

你是河北人吃过板面的都知道,十几年前的板面都是手工制作:把和好的面切成一条一条的面剂子、再用擀面杖擀平,然后俩手拽起来使劲往案板上摔、摔成薄薄的近乎半透明才下锅煮,这样摔出来的面特别筋道吃着很带劲,以前的宽条板面都是这样、人们也爱吃;近些年来卖板面的们越来越懒不再手工摔制了、都是用压面机压出来的面,有的宽面条很厚煮半天还是硬的、谁还愿意吃啊?

亮了(10)
查看评论(1)
只看此人

石家庄特色牛肉板面

石家庄特色牛肉板面

亮了(0)
只看此人

[图片]

查看更多

看来缺乏家教的人挺多。

看来缺乏家教的人挺多。

亮了(8)
引用 @影过 发表的:
只看此人

我没见过扯面怎么做的早年板面就是邦邦的往案板上摔,所以面店里都是这个声音,但真的手工的,那个面不是太平整,粗细宽窄也不好保证,但都筋道现在很多都是机器轧的细板面我第一次见是十二年前在哈尔滨。之前我吃了十年以上板面没见过细的

我没见过扯面怎么做的
现在很多都是机器轧的

坐标西安,扯面也是甩的,案板上啪啪响。河北安徽板面是东部为数不多看着有食欲的面条了。 有空想去石家庄吃一波。

坐标西安,扯面也是甩的,案板上啪啪响。河北安徽板面是东部为数不多看着有食欲的面条了。 有空想去石家庄吃一波。

亮了(2)
查看评论(1)
Re:石家庄特产,安徽板面
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
有没有发现某和他的球迷群体越来越不受待见,越来越人人喊打了,这就是反噬,以后一定会越来越多,越来越强的,法网恢恢,疏而不漏,能骗的了一时,骗不了一世的
香港人真的需要这么多菲佣吗
《狂飙》里,2000年高启强每个月给大学生高启兰八百块钱生活费,在当时是什么水平?
早上下楼遇到的隔壁姐姐
得妻如此,夫复何求
奔现
特厨探店之只有八九张桌子的小店竟然能做这么传统的菜?!
以后有人超越梅西成为goat要达到什么成就
6-9月的青甘大环线我觉得没有其他路线可以比
那时候很穷,可大家为什么都怀念那时候?
步行街主干道最新帖
米国食品公司花15年培育出红皮菠萝,售价近400美元
今年520朋友圈怎么没人秀恩爱了?
性感大方!
自助洗车店里能有多奇葩,老婆洗车他洗澡
有无老司机知道?
西班牙召回驻阿根廷大使 要求阿总统为其言论道歉(米莱疯了)
冰淇淋②
为什么现在看病总那么难看好?是药物不行?是病毒变异?是人?现在的社会感觉看不到什么希望,穷人越来越穷
已经成功劝退了好几个“资本家”投资了,我做的对吗?
伊朗直升机事故发生前的几小时
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的