北京邮电大学第一,石河子大学倒数第一,这份纯211大学排名你是否认可? 187回复/ 50122949 浏览

全部回帖

收起
引用 @lyljlyljlylj 发表的:
只看此人

北邮以前就算比不上上财,也是211里最靠前的几个学校之一

这东西你得结合时代背景,不能铁口直断:
1.财贸在上个世纪90年代和08年后有两次起飞,分数超过985是很正常的,也才有了三财一贸的名号。这与当时国家经济由低谷到起飞的周期基本一致,同样在经济下行时分数大幅下降,周期性明显。
2.北邮是伴随计算机腾飞,码农工资成为热搜一跃成为211分数最高的大学,加上北京地理优势,常年超过985,但是在2014年前,分数基本符合北京211的水平。
3.至于华电,这个学校是伴随着电力商品化在08年前后一跃成为211之王,尤其是电气工程(北京本部),基本是睥睨清华的存在,不为别的,就因为二李的大唐,华电系工作收入在那个时代可谓一骑绝尘(按可比口径,综合福利甚至比2024年ai工程师待遇都高)。现在随着国企改革,分数也趋于平稳。
4.师范类尤其是公费生在口罩后成为了香饽饽,师范类分数一涨再涨,除了985北师大,211师范类一路狂飚,这在08年前是不可思议的。因为伴随下行,保工资保编制保稳定是多数人的想法。
所以啊,选专业除了自身一定要结合大环境,人多就涨人少就降,就业倒逼分数,符合市场。我的师弟就是在航天商业化前期放弃北航保送选了夕阳产业天大建筑,结果在房地产下行之路上一去不复返!

这东西你得结合时代背景,不能铁口直断:
1.财贸在上个世纪90年代和08年后有两次起飞,分数超过985是很正常的,也才有了三财一贸的名号。这与当时国家经济由低谷到起飞的周期基本一致,同样在经济下行时分数大幅下降,周期性明显。
2.北邮是伴随计算机腾飞,码农工资成为热搜一跃成为211分数最高的大学,加上北京地理优势,常年超过985,但是在2014年前,分数基本符合北京211的水平。
3.至于华电,这个学校是伴随着电力商品化在08年前后一跃成为211之王,尤其是电气工程(北京本部),基本是睥睨清华的存在,不为别的,就因为二李的大唐,华电系工作收入在那个时代可谓一骑绝尘(按可比口径,综合福利甚至比2024年ai工程师待遇都高)。现在随着国企改革,分数也趋于平稳。
4.师范类尤其是公费生在口罩后成为了香饽饽,师范类分数一涨再涨,除了985北师大,211师范类一路狂飚,这在08年前是不可思议的。因为伴随下行,保工资保编制保稳定是多数人的想法。
所以啊,选专业除了自身一定要结合大环境,人多就涨人少就降,就业倒逼分数,符合市场。我的师弟就是在航天商业化前期放弃北航保送选了夕阳产业天大建筑,结果在房地产下行之路上一去不复返!

亮了(0)
引用 @马克恩斯 发表的:
只看此人

同时期相比,大部分时间里,北邮一直不虚上财二三十年前,北邮比上财可能还强一些。毕竟,那个年代,通信专业是最火的。上财还有对外经贸,东财西财中南财等财经院校,人大复旦南开等综合性大学的金融专业也比上财更受欢迎。而北邮的通信行业在业内竞争要小得多。

同时期相比,大部分时间里,北邮一直不虚上财

二三十年前,北邮比上财可能还强一些。毕竟,那个年代,通信专业是最火的。上财还有对外经贸,东财西财中南财等财经院校,人大复旦南开等综合性大学的金融专业也比上财更受欢迎。而北邮的通信行业在业内竞争要小得多。

20年前对外经贸是如日中天,基本211最高一档了

20年前对外经贸是如日中天,基本211最高一档了

亮了(0)
引用 @千秋樂 发表的:
只看此人

差不多,我是99年高考,当时北京除了清华北大(人大文科也不太热)就是北邮,北航稍后,北理是个混子

差不多,我是99年高考,当时北京除了清华北大(人大文科也不太热)就是北邮,北航稍后,北理是个混子

牛比,现在早财富自由了吧

牛比,现在早财富自由了吧

亮了(0)

北邮一直都很靠前啊

北邮一直都很靠前啊

亮了(0)

南农在全国大学排行榜里从没掉出过前五十,在这份211排名居然只排55

南农在全国大学排行榜里从没掉出过前五十,在这份211排名居然只排55

亮了(2)
引用 @Amos源 发表的:
只看此人

合工大怎么也不会比安大低

[图片]

查看更多

对啊,我就是安大毕业的,安大何德何能排合工大前面,扯淡呢,而且陕师大也在后面

对啊,我就是安大毕业的,安大何德何能排合工大前面,扯淡呢,而且陕师大也在后面

亮了(6)

计算机确实是挣钱啊

计算机确实是挣钱啊

亮了(0)

什么几把榜单 合工大能在安大后面 安大就一末流211

什么几把榜单 合工大能在安大后面 安大就一末流211

亮了(0)
只看此人

[图片]

查看更多

上大还15呢 综合大学在各种排名上都占优 不知道咋计算的

上大还15呢 综合大学在各种排名上都占优 不知道咋计算的

亮了(0)
查看评论(1)

我小破化还挺靠前

我小破化还挺靠前

亮了(0)
只看此人

[图片]

查看更多

作为一个在安徽上学的江苏人,河海比南京师范低,合工大比安徽大学低,这不就瞎排吗

作为一个在安徽上学的江苏人,河海比南京师范低,合工大比安徽大学低,这不就瞎排吗

亮了(24)
只看此人

[图片]

查看更多

我大肥工一向被打压,但不知道为什么,省内分数线一直打压不下去。。。

我大肥工一向被打压,但不知道为什么,省内分数线一直打压不下去。。。

亮了(2)
引用 @篮球迷看足球给人欢乐 发表的:
只看此人

即使是扩招以后 也持续了很长一段时间,你可以自己查

即使是扩招以后 也持续了很长一段时间,你可以自己查

不能吧,评完211后还二本分收人吗

不能吧,评完211后还二本分收人吗

亮了(0)
引用 @西红柿首富王多余 发表的:
只看此人

我们那年的学校状元上的北邮,榜眼去的北大,然后上大学之后北邮那哥们约我们一块出来吃饭,聊各自的学校咋样,轮到他,他说了一句,一言难尽,我应该报清华,怎么报这么个逼地方。。。

我们那年的学校状元上的北邮,榜眼去的北大,然后上大学之后北邮那哥们约我们一块出来吃饭,聊各自的学校咋样,轮到他,他说了一句,一言难尽,我应该报清华,怎么报这么个逼地方。。。

这脑子怎么考的状元

这脑子怎么考的状元

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @陈都灵赵今麦双料专属男友 发表的:
只看此人

武理合工大干不过哈工程不是理所应当嘛?

[图片]

查看更多

武理合工大干不过哈工程不是理所应当嘛?

哈工程也就是张雪峰营销出来的……

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @濠江吳彥祖 发表的:
只看此人

确实。。我入学计算机的时候,小破邮的王牌专业还是通信,大家都在说毕业了之后各种电信公司都是人脉

确实。。我入学计算机的时候,小破邮的王牌专业还是通信,大家都在说毕业了之后各种电信公司都是人脉

10年前招生宣传会的时候,印象最深的就是北邮的通信和川大的口腔比浙大投档线分数高

10年前招生宣传会的时候,印象最深的就是北邮的通信和川大的口腔比浙大投档线分数高

亮了(0)
引用 @苏格拉屎学者 发表的:
只看此人

看保研率,看学科评估,看就业

看保研率,看学科评估,看就业

亮了(0)
只看此人

[图片]

查看更多

安大江南东华怎么会排到武汉理工,合工大和郑大前面的

安大江南东华怎么会排到武汉理工,合工大和郑大前面的

亮了(2)
引用 @lyljlyljlylj 发表的:
只看此人

没事,上财只在乎是不是比央财高

没事,上财只在乎是不是比央财高

亮了(0)
Re:北京邮电大学第一,石河子大学倒数第一,这份纯211大学排名你是否认可?
步行街主干道最热帖
布朗尼这两个动图在国外火了
美女主播在马路上直播险些被撞?司机主播谁的责任更大?
[每日茶水间]广东一高校1477名新生拟放弃入学,JRs你怎么看?
第一次在pdd买东西,快被笑死了
跟微胖美女谈恋爱是什么体验
华语乐坛最巅峰的10年是?
干嘛要去招惹毒蛇呢?!
詹姆斯的脚踝是不是联盟顶级?这么大惯性不崴脚?
教育的意义在此刻具象化
古董异能人。
步行街主干道最新帖
其实EXO在2014年就已经预测到吴亦凡的结局,请看《上瘾》这首歌中的几段歌词
这道题答案等于多少?
生物学的问题就别找律师咨询了
为什么说人养玉三年、玉养人十年?
向革命先烈致敬
陈毅梅岭三章艺术水平如何?
美女主播在马路上直播险些被撞?司机主播谁的责任更大?
杨冰柔的结局就跟这一样(视频:12分半)
六小龄童的孙悟空和牛顿的物理学定律哪个更经典
JD某东客服“问候”顾客
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的