有哪些不亲临发源地就吃不上的中国美食? 100回复/ 3715001 浏览

全部回帖

收起

我家附近有条比较浅的河,河里有种鱼我们叫“肉棍儿”。银色的,就中指差不多粗细长短。对水质要求极高,且出水立马就死,几乎都不会蹦跶。油炸太好吃了,鲜嫩无比,根本不用吐刺儿。这条河很短,河里的水就是附近几个大泉眼出来的水。过了这一段儿就到水库了。

我家附近有条比较浅的河,河里有种鱼我们叫“肉棍儿”。银色的,就中指差不多粗细长短。对水质要求极高,且出水立马就死,几乎都不会蹦跶。油炸太好吃了,鲜嫩无比,根本不用吐刺儿。这条河很短,河里的水就是附近几个大泉眼出来的水。过了这一段儿就到水库了。

亮了(0)
引用 @鱼香玫瑰 发表的:
只看此人

我曾经不止一次看到天津朋友说这不算美食。

在天津 30 多年没吃过

在天津 30 多年没吃过

亮了(2)

驴肉火烧

驴肉火烧

亮了(2)

南宁老友粉

南宁老友粉

亮了(2)
查看评论(1)
引用 @早餐吃两碗 发表的:
只看此人

兰州拉面?我在北京吃到的没有一家比得上多年前途径青海的时候随便吃的那一碗

兰州拉面?我在北京吃到的没有一家比得上多年前途径青海的时候随便吃的那一碗

我回老家第一件事就是吃碗牛肉面,我在浙江这边基本不会去吃,最近新开的那种商场店牛肉面,我会忍不住去吃一碗,但是味道跟老家比还是很大

我回老家第一件事就是吃碗牛肉面,我在浙江这边基本不会去吃,最近新开的那种商场店牛肉面,我会忍不住去吃一碗,但是味道跟老家比还是很大

亮了(2)
只看此人

西北这片的牛肉面都还行,兰州牛肉面到南方都要加菜叶子

西北这片的牛肉面都还行,兰州牛肉面到南方都要加菜叶子

亮了(4)
查看评论(1)

菏泽牛肉壮馍

菏泽牛肉壮馍

亮了(0)
只看此人

味道确实不一样

味道确实不一样

亮了(2)

临沂糁汤

临沂糁汤

亮了(0)
引用 @杜导二外甥佟佳俊 发表的:
只看此人

红皮鸭子除了芜湖还哪里有?

红皮鸭子除了芜湖还哪里有?

烤鸭到处都是,但是我到目前还没吃过比芜湖烤鸭好吃的。这么多年了,每次到芜湖或者路过之前都空着肚子,20块钱红皮鸭子加一碗红汤杂酱面,一个字:绝!

烤鸭到处都是,但是我到目前还没吃过比芜湖烤鸭好吃的。这么多年了,每次到芜湖或者路过之前都空着肚子,20块钱红皮鸭子加一碗红汤杂酱面,一个字:绝!

亮了(0)
引用 @青春风暴丶 发表的:
只看此人

西湖醋鱼么

[图片]

查看更多

西湖醋鱼么

其他地方是没有西湖扔嘛?

其他地方是没有西湖扔嘛?

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @鱼香玫瑰 发表的:
只看此人

性价比太低,除了商务宴请带客人过去,然后请师傅表演包包子,其他都一般。天津稍微好点的包子铺口味不比狗不理差多少,但是价格可是低太多了。为包子去个狗不理不值,很容易产生“就这”的大冤种感觉。

性价比太低,除了商务宴请带客人过去,然后请师傅表演包包子,其他都一般。天津稍微好点的包子铺口味不比狗不理差多少,但是价格可是低太多了。为包子去个狗不理不值,很容易产生“就这”的大冤种感觉。

亮了(2)
引用 @刈刈 发表的:
只看此人

杭州

[图片]

查看更多

杭州

西湖醋鱼确实算一道,因为难吃出不了本地的菜只能在本地吃到

西湖醋鱼确实算一道,因为难吃出不了本地的菜只能在本地吃到

亮了(0)
查看评论(2)

沙县小吃,新疆大盘鸡,南京灌汤包,柳州螺蛳粉呢

沙县小吃,新疆大盘鸡,南京灌汤包,柳州螺蛳粉呢

亮了(0)
引用 @bestKoBE哈哈 发表的:
只看此人

狗不理包子?

狗不理包子?

这玩意也不算美食吧?我提名新疆内蒙的烤全羊,吉林的烧烤

这玩意也不算美食吧?我提名新疆内蒙的烤全羊,吉林的烧烤

亮了(0)

西湖醋鱼

西湖醋鱼

亮了(0)
引用 @点灯照亮我的前程 发表的:
只看此人

兰州没有拉面,有的是牛肉面

兰州没有拉面,有的是牛肉面

正宗的兰州牛肉面原来不是拉面师傅拉制的,感谢科普

正宗的兰州牛肉面原来不是拉面师傅拉制的,感谢科普

亮了(0)

西平咸豆腐脑

西平咸豆腐脑

亮了(0)
引用 @飞翔TMC 发表的:
只看此人

南宁老友粉

南宁老友粉

出了南宁的老友粉都是漏嘢货!

出了南宁的老友粉都是漏嘢货!

亮了(0)
Re:有哪些不亲临发源地就吃不上的中国美食?
历史区最热帖
美、英、德、意、日, 城市全球知名度分20组PK,每组谁赢了?
国内超市和山姆会员的距离,差了多少个胖东来?
大总统,一天的伙食
香港这么衰败了?香港大学毕业生,平均起薪也只有每月32000港币。
苹果手机会自爆,会不会对他的股价是个重击?
大伙觉着哪些演员的演技被吹过了?
马斯克会不会对自己的学历感到自卑?他只毕业于宾夕法尼亚大学,排名美国第6。
“美国确实水深火热,但是,打死我也不回中国”
新西兰最低时薪的购买力,什么水平?
赤壁的主角明明是周瑜,为什么屁股都歪向诸葛亮?
历史区最新帖
“美国确实水深火热,但是,打死我也不回中国”
中国古代开国功臣喜爱榜:32进16第五场(王翦VS李勣)
中国古代开国功臣喜爱榜:32进16第四场(周公VS吕不韦)
新西兰最低时薪的购买力,什么水平?
为什么还会有人觉得李小龙能打?这身材比女人还细,一个演员能有什么战斗力?
如果你是一个在军事或者谋略上拥有顶级能力而且也有抱负的人,现在天下大乱有以下几波人正在逐鹿天下,你选择投奔谁?
中国古代开国功臣喜爱榜:32进16第三场(房玄龄VS李善长)
中国古代开国功臣喜爱榜:32进16第二场(姜子牙VS蓝玉)
中国古代开国功臣喜爱榜:32进16第一场(伊尹VS张良)
北美冷门名校皇后大学和罗切斯特大学搬迁国内一线城市,分数线能到华五吗?
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的