有哪些不亲临发源地就吃不上的中国美食? 105回复/ 4316564 浏览

全部回帖

收起
引用 @点灯照亮我的前程 发表的:
只看此人

兰州没有拉面,有的是牛肉面

那这个面是怎么制作的?

那这个面是怎么制作的?

亮了(0)
引用 @早餐吃两碗 发表的:
只看此人

兰州拉面?我在北京吃到的没有一家比得上多年前途径青海的时候随便吃的那一碗

兰州拉面?我在北京吃到的没有一家比得上多年前途径青海的时候随便吃的那一碗

有礼有面我感觉还行

有礼有面我感觉还行

亮了(6)

淮安四川麻辣鹅

淮安四川麻辣鹅

亮了(1)

胡辣汤

胡辣汤

亮了(0)

潮汕牛肉火锅

潮汕牛肉火锅

亮了(0)

菏泽的烧牛肉、羊肉垛,配上吊炉烧饼。
每次回老家,咔咔一顿造

菏泽的烧牛肉、羊肉垛,配上吊炉烧饼。
每次回老家,咔咔一顿造

亮了(4)

童子尿蛋

童子尿蛋

亮了(0)
引用 @bestKoBE哈哈 发表的:
只看此人

狗不理包子?

狗不理包子?

我曾经不止一次看到天津朋友说这不算美食。

我曾经不止一次看到天津朋友说这不算美食。

亮了(0)
查看评论(3)
只看此人

兰州本地牛肉面,就和外面兰州拉面不一个样。
就像沙县小吃,你去沙县吃的都不一个品种

兰州本地牛肉面,就和外面兰州拉面不一个样。
就像沙县小吃,你去沙县吃的都不一个品种

亮了(0)
引用 @都是压力怪 发表的:
只看此人

热干面,深圳热干面和狗屎一样

热干面,深圳热干面和狗屎一样

武汉的热干面也不好吃,只能算本地美食,省外人吃不惯。

武汉的热干面也不好吃,只能算本地美食,省外人吃不惯。

亮了(2)
只看此人

所以人家说的是青海的兰州拉面呀,没说兰州牛肉面

所以人家说的是青海的兰州拉面呀,没说兰州牛肉面

亮了(6)

北京豆汁

北京豆汁

亮了(0)

内蒙的手扒肉

内蒙的手扒肉

亮了(0)
引用 @虎扑JR1505006912 发表的:
只看此人

10年离开西安,再没吃到过一碗好吃的水盆羊肉。这几年没去广深,最想念的是电白捞粉。

10年离开西安,再没吃到过一碗好吃的水盆羊肉。这几年没去广深,最想念的是电白捞粉。

那我觉得是葫芦头,没在外地见过。

那我觉得是葫芦头,没在外地见过。

亮了(4)
引用 @bestKoBE哈哈 发表的:
只看此人

狗不理包子?

狗不理包子?

…店里卖的味儿跟淘宝上卖的一模一样

…店里卖的味儿跟淘宝上卖的一模一样

亮了(6)

沙县小吃,不开玩笑的。。。

沙县小吃,不开玩笑的。。。

亮了(0)
只看此人

不说全国各地青海人开的兰州拉面
正宗兰州牛肉面全国也有不少分店 成都 南京都有 大众点评上好几家
其实你要说兰州拉面和兰州牛肉面的区别 我一个青海人在兰州读了高中的觉得没区别
想吃肉就加份肉 倒是青海和兰州除了牛肉面以外的面种类区别很大 也都好吃

不说全国各地青海人开的兰州拉面
正宗兰州牛肉面全国也有不少分店 成都 南京都有 大众点评上好几家
其实你要说兰州拉面和兰州牛肉面的区别 我一个青海人在兰州读了高中的觉得没区别
想吃肉就加份肉 倒是青海和兰州除了牛肉面以外的面种类区别很大 也都好吃

亮了(14)
引用 @cmbjx 发表的:
只看此人

武汉的热干面也不能吃啊……这东西本身适配性不强,不算美食

武汉的热干面也不能吃啊……这东西本身适配性不强,不算美食

确实

确实

亮了(2)
只看此人

童子尿煮鸡蛋

[图片]

查看更多

童子尿煮鸡蛋

这个真是,除了东阳别的地方吃不到,连不正宗的都没有。

这个真是,除了东阳别的地方吃不到,连不正宗的都没有。

亮了(0)

西湖醋鱼,我作为一个杭州人,就打小吃了几回,长大后就再没想吃过。如果有喜欢鱼腥鱼刺和鱼刺身的可以尝尝。

西湖醋鱼,我作为一个杭州人,就打小吃了几回,长大后就再没想吃过。如果有喜欢鱼腥鱼刺和鱼刺身的可以尝尝。

亮了(2)
Re:有哪些不亲临发源地就吃不上的中国美食?
历史区最热帖
美国洛杉矶华人超市物价,什么水平?
新西兰最低时薪的购买力,什么水平?
新华社快讯:黎巴嫩真主党确认其高级领导人易卜拉欣·阿基勒遇袭身亡
细思极恐!水果手机用户,就问你怕不怕?
英法德,论对人类历史的贡献,怎么排?
朱祁钰和朱祁镇,不说私德,谁的政治水平更高?
珍珠党领袖:手机会被以色列监视,珍珠党成员不要使用手机,要改用传呼机。
上帝已经眷顾了美国二百年,究竟还要再过多少年美国才会盛极而衰?
这么害怕手机?黎巴嫩珍珠党成员,一贯不使用智能手机。
苹果手机会自爆,会不会对他的股价是个重击?
历史区最新帖
中国古代开国功臣喜爱榜:32进16第六场(关羽VS张飞)
“美国确实水深火热,但是,打死我也不回中国”
中国古代开国功臣喜爱榜:32进16第五场(王翦VS李勣)
中国古代开国功臣喜爱榜:32进16第四场(周公VS吕不韦)
新西兰最低时薪的购买力,什么水平?
为什么还会有人觉得李小龙能打?这身材比女人还细,一个演员能有什么战斗力?
如果你是一个在军事或者谋略上拥有顶级能力而且也有抱负的人,现在天下大乱有以下几波人正在逐鹿天下,你选择投奔谁?
中国古代开国功臣喜爱榜:32进16第三场(房玄龄VS李善长)
中国古代开国功臣喜爱榜:32进16第二场(姜子牙VS蓝玉)
中国古代开国功臣喜爱榜:32进16第一场(伊尹VS张良)
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的