一人说一个,小时候的月亮真的这么亮吗? 570回复/ 44125194 浏览

全部回帖

收起

偶尔吧,小时候灯光少,显得月亮比较亮罢了

偶尔吧,小时候灯光少,显得月亮比较亮罢了

亮了(0)
引用 @酒半神 发表的:
只看此人

小时候天气好的时候,真有你图片这么亮。现在反正也没机会看到了,毕竟到处都有路灯

小时候天气好的时候,真有你图片这么亮。现在反正也没机会看到了,毕竟到处都有路灯

不用小时候了,昨天中秋我们这天挺好的,在我丈母娘家,村里没路灯和这照片上亮度差不多

不用小时候了,昨天中秋我们这天挺好的,在我丈母娘家,村里没路灯和这照片上亮度差不多

亮了(0)

月亮还是一样的亮,我经常回老家,老家由于晚上几乎没有灯光,十五左右月亮很亮,特别是秋冬时候

月亮还是一样的亮,我经常回老家,老家由于晚上几乎没有灯光,十五左右月亮很亮,特别是秋冬时候

亮了(0)
引用 @骑猪旅行的车 发表的:
只看此人

没见过就别说没有,小时候在老家,晚上没路灯,手电筒也不用打。

没见过就别说没有,小时候在老家,晚上没路灯,手电筒也不用打。

搞得谁没见过三十年前一样,你不要把某一天的特例说成是平常现象

搞得谁没见过三十年前一样,你不要把某一天的特例说成是平常现象

亮了(0)
引用 @酒半神 发表的:
只看此人

以前都在月光下看过书

以前都在月光下看过书

亮了(0)

反正肯定能有清晰的影子

反正肯定能有清晰的影子

亮了(0)

2000年左右农村小时候有,城里就不清楚了!

2000年左右农村小时候有,城里就不清楚了!

亮了(0)
只看此人

没有图片这么夸张,但是真的亮。

80年代,停电了,坐在院子里乘凉。那满天的星星啊!!!!什么众星璀璨,星罗棋布,疑似银河落九天,都完全不足以形容我印象里的星空。
晴空满月的时候,走在农村的图上,月光是真的能照亮路面。
但是,楼主的图片确实太夸张了。

没有图片这么夸张,但是真的亮。

80年代,停电了,坐在院子里乘凉。那满天的星星啊!!!!什么众星璀璨,星罗棋布,疑似银河落九天,都完全不足以形容我印象里的星空。
晴空满月的时候,走在农村的图上,月光是真的能照亮路面。
但是,楼主的图片确实太夸张了。

亮了(0)
查看评论(1)

前两年在瑞典留学。瑞典小城市污染少,月亮确实很亮

前两年在瑞典留学。瑞典小城市污染少,月亮确实很亮

亮了(0)
引用 @索昊楠爷爷 发表的:
只看此人

不可能。。。。

不可能。。。。

85后,河北西南农村,小时候就这样,还能看到银河

85后,河北西南农村,小时候就这样,还能看到银河

亮了(0)
只看此人

完全可以这么亮 月亮照得人都有清晰的投影

完全可以这么亮 月亮照得人都有清晰的投影

亮了(0)
引用 @红旗遍世界 发表的:
只看此人

每当看到这种回忆过去时光的贴子,我都恍惚觉得自己就像做了一场梦一样……

每当看到这种回忆过去时光的贴子,我都恍惚觉得自己就像做了一场梦一样……

确实,我犹记得初中的一个晚上,下了自习,月亮很圆很亮,抬头看月亮时心里想着,我什么时候才成年什么时候才结婚有孩子。可感觉日子就那么一晃,我就中年俩该子的爹了。

确实,我犹记得初中的一个晚上,下了自习,月亮很圆很亮,抬头看月亮时心里想着,我什么时候才成年什么时候才结婚有孩子。可感觉日子就那么一晃,我就中年俩该子的爹了。

亮了(12)
查看评论(1)
引用 @WanWanRise 发表的:
只看此人

城市里星星都看不见,小时看那个银河,很清晰

城市里星星都看不见,小时看那个银河,很清晰

亮肯定亮,但是没图片里这么夸张。。。抖音这些视频几乎都是拿一个正常的视频去加滤镜搞各种东西做出来的。。。。

亮肯定亮,但是没图片里这么夸张。。。抖音这些视频几乎都是拿一个正常的视频去加滤镜搞各种东西做出来的。。。。

亮了(10)
查看评论(4)

我清楚记得有次停电想去院子里玩,结果一拿书,能看见,挨了一脚写作业

我清楚记得有次停电想去院子里玩,结果一拿书,能看见,挨了一脚写作业

亮了(0)
引用 @无聊的设计师 发表的:
只看此人

不用打手电不代表路面照的这么清晰啊。。。这很明显是P的

不用打手电不代表路面照的这么清晰啊。。。这很明显是P的

p没p过不清楚,对比照片中样那个人脚下的投影 和小时候看到自己脚下的投影,那个对比度是差不多的

p没p过不清楚,对比照片中样那个人脚下的投影 和小时候看到自己脚下的投影,那个对比度是差不多的

亮了(0)

小时候在北京住平房,见过几次这样的月光,真是特别亮。

小时候在北京住平房,见过几次这样的月光,真是特别亮。

亮了(0)
引用 @虎扑JR2138600806 发表的:
只看此人

北方就这么亮,晚上云少,月亮星星都亮,南方可能云多。如果是刚下了雪,白茫茫的反射月光,那场景简直了,小时候抬头满天星星,现在抬头乌漆麻黑一片

北方就这么亮,晚上云少,月亮星星都亮,南方可能云多。如果是刚下了雪,白茫茫的反射月光,那场景简直了,小时候抬头满天星星,现在抬头乌漆麻黑一片

亮了(0)
查看评论(2)

见过最漂亮的星空就是老家的星空,还是小时候好啊

见过最漂亮的星空就是老家的星空,还是小时候好啊

亮了(0)
引用 @西瓜爸 发表的:
只看此人

别说三十年前了,三十万年前也不会这么亮。现在比三十年前先进在有PS这种东西。

[图片]

查看更多

别说三十年前了,三十万年前也不会这么亮。现在比三十年前先进在有PS这种东西。

真有这么亮的

真有这么亮的

亮了(0)
Re:一人说一个,小时候的月亮真的这么亮吗?
步行街主干道最热帖
太可怕了,遇到这种事要怎么办?
兄弟们,你们家里出现过赌狗吗,影响怎么样?
唐国强上吐槽大会,吐槽挖掘机和在场嘉宾,全程搞笑不断!
女子拒绝配合交警出示证件
可不可以用男朋友的口气对我说句话!
麻豆都拍不出这种剧情
我国哪个省的方言最难听懂?
金庸日月神教三强和明教三强谁更厉害?
超短裙,到底能有多短
全球高端手机市场份额,三星是国产的两倍,还是在不要中国市场的情况下
步行街主干道最新帖
有没有修水龙头老师傅
人生这道选择题怎么选都会有遗憾!
Day721 研究生的日常
你都因为什么被扣过声望?
有没有在英国想打球的兄弟们
傅欣瑶和单依纯谁唱的好听?
有没有你家乡的?
这位韩国女团小姐姐像不像毛晓彤
马璐是吴莫愁师姐
陶喆和李宇春谁更厉害
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的