一人说一个,小时候的月亮真的这么亮吗? 570回复/ 44125345 浏览

全部回帖

收起

需要周围无光污染+圆月+晴朗无云,农村见过,城里是见不到的。如果下过雪会更亮。

需要周围无光污染+圆月+晴朗无云,农村见过,城里是见不到的。如果下过雪会更亮。

亮了(0)
引用 @请叫我阿肆 发表的:
只看此人

以前满天繁星那种景象现在的小孩肯定是无法想象的 还有那时候河水没有污染 晚上河面上全是萤火虫 像一条LED灯带似的这种景象只仅存在记忆中了,现在跟我儿子讲,他没法明白也想象不出来!

以前满天繁星那种景象现在的小孩肯定是无法想象的 还有那时候河水没有污染 晚上河面上全是萤火虫 像一条LED灯带似的

这种景象只仅存在记忆中了,现在跟我儿子讲,他没法明白也想象不出来!

确实我也没见过,我也是网上才知道的,没亲眼见过大家肯定不敢相信哈哈哈

确实我也没见过,我也是网上才知道的,没亲眼见过大家肯定不敢相信哈哈哈

亮了(0)

没那么夸张,亮还是亮的

没那么夸张,亮还是亮的

亮了(0)

刚记事我家点煤油灯,很暗,后来换了钨丝灯,100瓦的,感觉真亮像白天一样,再后来换白炽灯,钨丝灯又像火苗了。

小时候的月亮亮,是因为晚上没见过亮灯,现在眼睛都习惯了高亮度

刚记事我家点煤油灯,很暗,后来换了钨丝灯,100瓦的,感觉真亮像白天一样,再后来换白炽灯,钨丝灯又像火苗了。

小时候的月亮亮,是因为晚上没见过亮灯,现在眼睛都习惯了高亮度

亮了(0)
引用 @骑猪旅行的车 发表的:
只看此人

没见过就别说没有,小时候在老家,晚上没路灯,手电筒也不用打。

没见过就别说没有,小时候在老家,晚上没路灯,手电筒也不用打。

我总觉得我和你们经历的不是同一个三十年前。坐标西北,三十年前我正在乡下。要说亮确实比现在亮,也就是看星星会清楚许多。像图上这么亮完全是阿凡提骗驴的。

我总觉得我和你们经历的不是同一个三十年前。坐标西北,三十年前我正在乡下。要说亮确实比现在亮,也就是看星星会清楚许多。像图上这么亮完全是阿凡提骗驴的。

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @WanWanRise 发表的:
只看此人

城市里星星都看不见,小时看那个银河,很清晰

现在也有,你晚上去农村田里看就能看到,现在人都困在鸽子笼里,能看到天都算好的了

现在也有,你晚上去农村田里看就能看到,现在人都困在鸽子笼里,能看到天都算好的了

亮了(2)
查看评论(2)

小时候村里没通电。遇到月亮亮的时候在外面玩捉迷藏,杀羊羔,太怀念以前了

小时候村里没通电。遇到月亮亮的时候在外面玩捉迷藏,杀羊羔,太怀念以前了

亮了(0)
引用 @你走了我们还是冠军 发表的:
只看此人

我是83年的,也是农村出来的,小时候村里没路灯,你说的就是扯淡。

我是83年的,也是农村出来的,小时候村里没路灯,你说的就是扯淡。

我没见过飞机,所以你们说人可以坐飞机纯粹就是扯淡

我没见过飞机,所以你们说人可以坐飞机纯粹就是扯淡

亮了(0)

在满月的时候是有影子的,而且很清晰

在满月的时候是有影子的,而且很清晰

亮了(0)
引用 @WanWanRise 发表的:
只看此人

小时候北斗七星可清楚了。

小时候北斗七星可清楚了。

亮了(0)
查看评论(1)

以前小时候晚上骑自行车回家,一点都不害怕。再也没有那样的童年了,也在没有那样的月光了。

以前小时候晚上骑自行车回家,一点都不害怕。再也没有那样的童年了,也在没有那样的月光了。

亮了(0)

别的不说,给你看看昨天的月亮,我睡觉得拉上窗帘的遮光层

别的不说,给你看看昨天的月亮,我睡觉得拉上窗帘的遮光层

亮了(0)
引用 @骑猪旅行的车 发表的:
只看此人

是真的有啊,之前小时候向同学借了本小说,手电筒没电了,又不敢开灯看,怕被家长骂,就借着月光看的。小时候的农村天气好的时候晚上是真的很亮

是真的有啊,之前小时候向同学借了本小说,手电筒没电了,又不敢开灯看,怕被家长骂,就借着月光看的。小时候的农村天气好的时候晚上是真的很亮

亮了(0)

月明星稀,乌鹊南飞。

都能看到乌鹊南飞,你就说亮不亮吧

月明星稀,乌鹊南飞。

都能看到乌鹊南飞,你就说亮不亮吧

亮了(0)
引用 @酒半神 发表的:
只看此人

小时候天气好的时候,真有你图片这么亮。现在反正也没机会看到了,毕竟到处都有路灯

小时候天气好的时候,真有你图片这么亮。现在反正也没机会看到了,毕竟到处都有路灯

我前天回老家还看到月亮真的很亮的那种,有时候并不是事物变了,而是人变了,

我前天回老家还看到月亮真的很亮的那种,有时候并不是事物变了,而是人变了,

亮了(0)
引用 @索昊楠爷爷 发表的:
只看此人

不可能。。。。

不可能。。。。

经常这样肯定不可能了,这种夜如白昼也是特殊情况偶尔遇到的,印象里最亮的一次晚上隔着窗帘(以前那种薄薄的一层布)看外面跟白天一样

经常这样肯定不可能了,这种夜如白昼也是特殊情况偶尔遇到的,印象里最亮的一次晚上隔着窗帘(以前那种薄薄的一层布)看外面跟白天一样

亮了(0)
引用 @西瓜爸 发表的:
只看此人

别说三十年前了,三十万年前也不会这么亮。现在比三十年前先进在有PS这种东西。

[图片]

查看更多

别说三十年前了,三十万年前也不会这么亮。现在比三十年前先进在有PS这种东西。

遇到那么几次,都是在夏天,而且白天是个没有云的大晴天,干燥,空气好,正好碰上月圆。亮到你以为是白天。颜色没有白天艳丽,但是亮度足够你看书的水平。

遇到那么几次,都是在夏天,而且白天是个没有云的大晴天,干燥,空气好,正好碰上月圆。亮到你以为是白天。颜色没有白天艳丽,但是亮度足够你看书的水平。

亮了(0)
查看评论(1)

去乡下没有光污染 也很亮

去乡下没有光污染 也很亮

亮了(0)

这张图一下子把我拉回到了30多年前。

这张图一下子把我拉回到了30多年前。

亮了(0)

这个图还是有滤镜的,不过月光照路没啥问题,就昨晚月亮也很亮啊

这个图还是有滤镜的,不过月光照路没啥问题,就昨晚月亮也很亮啊

亮了(0)
Re:一人说一个,小时候的月亮真的这么亮吗?
步行街主干道最热帖
一人说一个,龙是真实存在的吗?
加拿大博主探访温哥华丧尸街,中国富人最爱移民的加拿大为何变成这样?
小区物业看的笑话…… 为什么人可以无耻到这种程度
现在ktv都这么不景气了吗
一提到工资不匹配房价,你最先想到哪个城市?
我发现三只羊旗下这位叫做“嘴哥”的网红主播有点儿意思啊,他之前的很多发言放到现在来看真就挺通透!
今天,南航首架C919国产大飞机成功首航!
神奇!!对脾胃真的有用啊!!!
女生曝光西南大学旁边名为:校媛麻辣烫,很低俗,结果人家店主名字就是校媛
为什么球星中国行经常去沈阳,感觉沈阳这个城市影响力没这么大啊
步行街主干道最新帖
你手机里的工装女孩,please
除了一些公认的 还有哪些省份算北方?哪些算南方?
分享美女图片 20240920期 大拇脚指头好大
好腿?
神奇!!对脾胃真的有用啊!!!
jrm觉得哪个爆珠最香
陷入悲伤的一日。
现在ktv都这么不景气了吗
赚钱了就得好好玩
被绿救助指南 前传
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的