一人说一个,小时候的月亮真的这么亮吗? 570回复/ 44125188 浏览

全部回帖

收起

昨天拍的,太美了。

昨天拍的,太美了。

亮了(0)
引用 @酒半神 发表的:
只看此人

小时候天气好的时候,真有你图片这么亮。现在反正也没机会看到了,毕竟到处都有路灯

小时候天气好的时候,真有你图片这么亮。现在反正也没机会看到了,毕竟到处都有路灯

小时候住在郊区,父母国企厂工人,厂区一般都在郊区,往北是城区,有路灯,往南是农村,到了晚上很黑,去田里,那时候真的有很高的草垛,爬上去看月亮看星星,真的有图片那么亮,其实那种光亮很欺骗视觉,看很多东西周边都带毛圈,有时候忽然窜出来就很吓人,月光的颜色真的很诡谲。

小时候住在郊区,父母国企厂工人,厂区一般都在郊区,往北是城区,有路灯,往南是农村,到了晚上很黑,去田里,那时候真的有很高的草垛,爬上去看月亮看星星,真的有图片那么亮,其实那种光亮很欺骗视觉,看很多东西周边都带毛圈,有时候忽然窜出来就很吓人,月光的颜色真的很诡谲。

亮了(0)
引用 @虎扑JR1419280148 发表的:
只看此人

不用手电是真的,很亮也是真的,但没主楼这么亮,但每个地方不一样,不好说

不用手电是真的,很亮也是真的,但没主楼这么亮,但每个地方不一样,不好说

不至于亮到看清花草树木的颜色,但是能见度几十米能看到人是真有

不至于亮到看清花草树木的颜色,但是能见度几十米能看到人是真有

亮了(0)

亮,但没这么亮

亮,但没这么亮

亮了(0)

小时候天气好确实不用打灯走夜路,但最亮的时候肯定也没这么亮。这亮度估计和科比的四点半洛杉矶以及佩顿过的清晨马路差不多了。

小时候天气好确实不用打灯走夜路,但最亮的时候肯定也没这么亮。这亮度估计和科比的四点半洛杉矶以及佩顿过的清晨马路差不多了。

亮了(0)

去年过年,有一天我家那边夜里就很亮,比图里的还亮。

去年过年,有一天我家那边夜里就很亮,比图里的还亮。

亮了(0)

小时候夏天在农村,停电经常的事情,晚上月亮就这么大,竹床上面和发小打扑克一点不影响

小时候夏天在农村,停电经常的事情,晚上月亮就这么大,竹床上面和发小打扑克一点不影响

亮了(2)
只看此人

不只是天气,我感觉更大的原因是灯光比以前亮多了,以前那电量根本不够用啊

不只是天气,我感觉更大的原因是灯光比以前亮多了,以前那电量根本不够用啊

亮了(0)
引用 @西瓜爸 发表的:
只看此人

别说三十年前了,三十万年前也不会这么亮。现在比三十年前先进在有PS这种东西。

[图片]

查看更多

别说三十年前了,三十万年前也不会这么亮。现在比三十年前先进在有PS这种东西。

兄弟,没见过的东西不代表没有,二十年前的农村是有这种亮度的夜晚的,只是不多。那时候上小学,夏天晚饭后经常跟小伙伴玩到很晚才回家。

兄弟,没见过的东西不代表没有,二十年前的农村是有这种亮度的夜晚的,只是不多。那时候上小学,夏天晚饭后经常跟小伙伴玩到很晚才回家。

亮了(0)

有过,但不多,我老家最亮的时候你甚至可以看书,就是能看清书上的字,但会很费眼睛,我试过

有过,但不多,我老家最亮的时候你甚至可以看书,就是能看清书上的字,但会很费眼睛,我试过

亮了(0)
引用 @用户0617335661 发表的:
只看此人

胶东半岛表示你这是记忆错乱,不打手电没问题,像图里这么亮就是扯淡了。

胶东半岛表示你这是记忆错乱,不打手电没问题,像图里这么亮就是扯淡了。

这场景是真有的。

这场景是真有的。

亮了(0)

亮了(0)

亮了(0)
只看此人

以前最喜欢躺楼顶看星空,但视野没有参照物过一会儿就感觉在哪往下掉

以前最喜欢躺楼顶看星空,但视野没有参照物过一会儿就感觉在哪往下掉

亮了(0)

有,但是这种不是很常见。我小时候半夜起床开门到路上尿尿,外面真的非常亮,第一次见到都惊呆了,比图中感觉还清晰可见,农村晚上是没有任何灯光

有,但是这种不是很常见。我小时候半夜起床开门到路上尿尿,外面真的非常亮,第一次见到都惊呆了,比图中感觉还清晰可见,农村晚上是没有任何灯光

亮了(0)
只看此人

现在农村偶尔真的还有这亮度,有一次我半夜起床月光刚好洒进窗户,整个房间都照亮了,然后我站在窗口往外看马路,看的真是一清二楚

现在农村偶尔真的还有这亮度,有一次我半夜起床月光刚好洒进窗户,整个房间都照亮了,然后我站在窗口往外看马路,看的真是一清二楚

亮了(0)
引用 @虎扑JR2109827711 发表的:
只看此人

这样亮的很少,可以看清路的时候还是很多的,我们上晚自习回家哪里要手电

这样亮的很少,可以看清路的时候还是很多的,我们上晚自习回家哪里要手电

现在黑是因为路灯太亮了,现在我老家晚上还是一样这样亮,只要环境够黑,月亮一直都是那么亮的,

现在黑是因为路灯太亮了,现在我老家晚上还是一样这样亮,只要环境够黑,月亮一直都是那么亮的,

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @虎扑JR1667775446 发表的:
只看此人

月亮是一直那样,没有路灯也看起来也没有那样亮了,空气不一样,

月亮是一直那样,没有路灯也看起来也没有那样亮了,空气不一样,

亮了(0)
引用 @虎扑JR1583634059 发表的:
只看此人

晚上去大山转转不就行了,你真以为中国的每寸土地都开发起来了?

晚上去大山转转不就行了,你真以为中国的每寸土地都开发起来了?

我这里没有大山啊。全是平原,农村里也都有路灯,所以一直是亮的,跟小时候没法对比了

我这里没有大山啊。全是平原,农村里也都有路灯,所以一直是亮的,跟小时候没法对比了

亮了(0)
Re:一人说一个,小时候的月亮真的这么亮吗?
步行街主干道最热帖
有木有特炸裂的八卦?
很心痛啊,杭州这物价都赶上香港了。
最幸福的时刻莫过于和兄弟一起去看演唱会!
骑了两个月,想卖了
衣衫不整文咏珊被这样对待?
你心中的中国民富前三省怎么排?浙江,江苏,辽宁
情侣有共同兴趣爱好很重要吗
董宇辉老师千万次发言睡眠严重不足口误一次后立刻纠正道歉了,为啥揪着不放呢?
我爸违章了,让我去扣分,有这么干的亲爹么
兄弟们,你们家里出现过赌狗吗,影响怎么样?
步行街主干道最新帖
Day721 研究生的日常
你都因为什么被扣过声望?
有没有在英国想打球的兄弟们
傅欣瑶和单依纯谁唱的好听?
有没有你家乡的?
这位韩国女团小姐姐像不像毛晓彤
马璐是吴莫愁师姐
陶喆和李宇春谁更厉害
我这个号算是养成了!
你的国庆节什么安排
热门游戏-即点即玩