[每日茶水间]超四成酒店预订后不可取消,JRs如何看待在线平台酒店预退订规则? 231回复/ 50479158 浏览

全部回帖

收起

提前在飞猪上订亚朵(飞猪用习惯了),过几天给在官网给朋友订同一间酒店,发现差价不小,想把自己的订单退了从官网订,后来才发现是个不可取消的订单,打电话给飞猪说了一通,客服让我提供下官网预定的价格截图,然后把那几百块差价给我退了

提前在飞猪上订亚朵(飞猪用习惯了),过几天给在官网给朋友订同一间酒店,发现差价不小,想把自己的订单退了从官网订,后来才发现是个不可取消的订单,打电话给飞猪说了一通,客服让我提供下官网预定的价格截图,然后把那几百块差价给我退了

亮了(2)
引用 @弹着琵琶牵条猪 发表的:
只看此人

是平台不让取消吧,和酒店服务好不好有啥关系

是平台不让取消吧,和酒店服务好不好有啥关系

可以取消的话,这提供了更多的容错性,这不就是服务的一种吗?而且平台大部分也都是酒店同意的呀

可以取消的话,这提供了更多的容错性,这不就是服务的一种吗?而且平台大部分也都是酒店同意的呀

亮了(2)
引用 @我嘞个那个去 发表的:
只看此人

抖音预订了不可取消。携程很多可以。

其实写着不可取消也可以取消,我上个刚定过,写着不可取消最后申请还是给我退了

其实写着不可取消也可以取消,我上个刚定过,写着不可取消最后申请还是给我退了

亮了(6)
查看评论(1)
引用 @Astrali 发表的:
只看此人

我定了国外的酒店,想取消,携程帮我问了对方,对方不给退,携程自己补偿了我300块现金,人还怪好的

[图片]

查看更多

我定了国外的酒店,想取消,携程帮我问了对方,对方不给退,携程自己补偿了我300块现金,人还怪好的

之前携程订的台北寒舍艾丽,结果台风航班停飞了,一分钱不给退沃日

之前携程订的台北寒舍艾丽,结果台风航班停飞了,一分钱不给退沃日

亮了(0)
引用 @Augustair 发表的:
只看此人

而且是当天12点前可取消

[图片]

查看更多

而且是当天12点前可取消

我都选当天下午六点的

我都选当天下午六点的

亮了(2)
引用 @我就是色老头啊 发表的:
只看此人

官网订可以退,走第三方就不能了呗,不能既要又要

官网订可以退,走第三方就不能了呗,不能既要又要

第三方便宜啊,不能既要便宜又要随时退

第三方便宜啊,不能既要便宜又要随时退

亮了(0)
查看评论(1)

这方面还是携程,价格多平台对比对比

这方面还是携程,价格多平台对比对比

亮了(0)
引用 @重回虎扑 发表的:
只看此人

对的,我也是抖音预订了两天,第二天行程有变,抖音上显示不能取消,到前台直接给申请取消了

对的,我也是抖音预订了两天,第二天行程有变,抖音上显示不能取消,到前台直接给申请取消了

亮了(0)

其实是可以取消的,我上次确实是临时行程有变,找客服帮忙取消的,但是我估计你搞多了也不行

其实是可以取消的,我上次确实是临时行程有变,找客服帮忙取消的,但是我估计你搞多了也不行

亮了(0)
引用 @吃麦当劳 发表的:
只看此人

美团上可以吧,十一订酒店反复横跳好几次了

[图片]

查看更多

美团上可以吧,十一订酒店反复横跳好几次了

我前两天在南京订酒店,定了一个1130 一晚的,后来没事上咸鱼看了一下找人代订的700搞定,直接去哪儿上面的就退了

我前两天在南京订酒店,定了一个1130 一晚的,后来没事上咸鱼看了一下找人代订的700搞定,直接去哪儿上面的就退了

亮了(2)
引用 @被认错的生姜 发表的:
只看此人

有一说一,旺季满房的情况下,你临时取消酒店也不会损失的,你也说了是旺季,一房难求,不愁卖的

[图片]

查看更多

有一说一,旺季满房的情况下,你临时取消酒店也不会损失的,你也说了是旺季,一房难求,不愁卖的

旺季也分时间的,你半夜取消不去了,酒店大半夜卖给谁,而且这种情况不少的,尤其是节假日,到当天了不来,大部分的酒店预定都是提前的,你到当天说不要了,人家卖给谁去

旺季也分时间的,你半夜取消不去了,酒店大半夜卖给谁,而且这种情况不少的,尤其是节假日,到当天了不来,大部分的酒店预定都是提前的,你到当天说不要了,人家卖给谁去

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @雷克斯贩 发表的:
只看此人

你在搞笑么?酒店房间是否可退每个平台都是醒目标出来的,消费者有自由选择的权利,如果接受不了不能取消,可以选购其他酒店,哪里单方面加重消费者责任了?

你在搞笑么?酒店房间是否可退每个平台都是醒目标出来的,消费者有自由选择的权利,如果接受不了不能取消,可以选购其他酒店,哪里单方面加重消费者责任了?

你是在搞笑吗?酒店标出来的规定不代表就是受法律保护的,假如一个月前就取消预订酒店,然后酒店说不能退款,这不是加重了消费者的责任是什么?不是酒店醒目标注就代表他的规定合理合法,否则放高利贷的人是最高兴的:反正利率醒目标注了

你是在搞笑吗?酒店标出来的规定不代表就是受法律保护的,假如一个月前就取消预订酒店,然后酒店说不能退款,这不是加重了消费者的责任是什么?不是酒店醒目标注就代表他的规定合理合法,否则放高利贷的人是最高兴的:反正利率醒目标注了

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @ljtcm 发表的:
只看此人

不太明白,如果酒店预订是可以随意取消的,那预订的意义在哪里??

我咋感觉酒店预订不可取消,或者有成本取消才合理呢.....

不太明白,如果酒店预订是可以随意取消的,那预订的意义在哪里??

我咋感觉酒店预订不可取消,或者有成本取消才合理呢.....

有成本取消是合理的,但是这个成本应该参考机票火车的取消制度,根据时间计算违约金比例,而不是一句预订之后不能取消,这明显超过了消费者应当承受的违约责任范围

有成本取消是合理的,但是这个成本应该参考机票火车的取消制度,根据时间计算违约金比例,而不是一句预订之后不能取消,这明显超过了消费者应当承受的违约责任范围

亮了(0)

我觉得便宜的房券有取消条件可以理解,日历房就应该当天或者提前一天可取消。

我觉得便宜的房券有取消条件可以理解,日历房就应该当天或者提前一天可取消。

亮了(0)

不订

不订

亮了(0)
引用 @我嘞个那个去 发表的:
只看此人

我就习惯携程订酒店,基本都是入住当天18:00之前可以免费取消,而且都是闪住,不需要付订金,退房时把房卡还给前台就可以走了,非常方便。

我就习惯携程订酒店,基本都是入住当天18:00之前可以免费取消,而且都是闪住,不需要付订金,退房时把房卡还给前台就可以走了,非常方便。

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @微澜微蓝 发表的:
只看此人

笑死 你订的时候是什么条款就是什么条款啊 不能退的酒店你提前一年订也不能退啊 你作为消费者没自己的责任?自己作为成年人不为自己行为负责?按你这种思维酒店是不是也能随时取消你的订单啊 否则是加重服务业者的责任?

笑死 你订的时候是什么条款就是什么条款啊 不能退的酒店你提前一年订也不能退啊 你作为消费者没自己的责任?自己作为成年人不为自己行为负责?按你这种思维酒店是不是也能随时取消你的订单啊 否则是加重服务业者的责任?

亮了(0)

华住会24点前都可以取消,个人经验。

毕竟我一年只住过100天左右

华住会24点前都可以取消,个人经验。

毕竟我一年只住过100天左右

亮了(0)
引用 @Astrali 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

我在去哪儿也是,前些天去普吉岛,航班延误了,最后酒店给退了一半、去哪儿给了一半。。。当晚航空公司免费提供了房间、接送、宵夜、第二天早饭。。。

我在去哪儿也是,前些天去普吉岛,航班延误了,最后酒店给退了一半、去哪儿给了一半。。。当晚航空公司免费提供了房间、接送、宵夜、第二天早饭。。。

亮了(0)
引用 @hero2000 发表的:
只看此人

那确实是,携程挺好用了,很多都是当天18:00之前可以取消

那确实是,携程挺好用了,很多都是当天18:00之前可以取消

亮了(0)
Re:[每日茶水间]超四成酒店预订后不可取消,JRs如何看待在线平台酒店预退订规则?
步行街主干道最热帖
如果这是你们的儿子……
兄弟们,被拒绝了要怎么办啊?挺喜欢这个女生的
好多人可能是最后一面了
奇怪的南北差异+1
十八般武艺,坏了十七样是什么水平?
计划国庆前往江西旅游放松,有jr介绍景点和美食吗?
为了生一个这样漂亮的女儿,也应该娶一个漂亮老婆
剩下的一个谎言是什么,大家补充。。
iPhone16系列首周预估销量为mate60系列整个生命周期的3倍
理性讨论,中国的一线城市,能比得上赚欧元花欧元的生活吗
步行街主干道最新帖
【牛牛一毛一分上下分#溦#3334963】小猪去流浪了
【牛牛群一元一分#溦#3316658】小猪去流浪了
【牛牛一元群#溦#3334963】小猪去流浪了
男人就是专一,不管啥年纪了,都一样的专情
【牛牛群一块一分#溦#3334963】小猪去流浪了
希音(Shein)说自己不是中国公司
【牛牛一毛一分群#溦#3334963】小猪去流浪了
这么大的企业也这样了
【牛牛一元一分群#溦#3316658】小猪去流浪了
你算什么东西?