今年大一新生每月生活费800?够用吗? 1094回复/ 50219262 浏览

全部回帖

收起
引用 @本人特能皮 发表的:
只看此人

吃方便面也是夜宵啊

[图片]

查看更多

吃方便面也是夜宵啊

那不得加个烤肠来瓶啤啤

那不得加个烤肠来瓶啤啤

亮了(0)
查看评论(1)

八百的话肯定够,六百去买一个好一点的骨灰盒,家近的话剩二百让室友把骨灰盒给你送家去

八百的话肯定够,六百去买一个好一点的骨灰盒,家近的话剩二百让室友把骨灰盒给你送家去

亮了(0)
引用 @死盯着她看 发表的:
只看此人

不,那是二十年前的行情,我11年上的大学,一个月一千,只能说够用。而且,那时候还没有外卖。

不,那是二十年前的行情,我11年上的大学,一个月一千,只能说够用。而且,那时候还没有外卖。

10年上大学,搞过400一个月,天天宅宿舍,网线都没插,天天玩2k单机生涯模式

10年上大学,搞过400一个月,天天宅宿舍,网线都没插,天天玩2k单机生涯模式

亮了(0)
引用 @用户1642660522 发表的:
只看此人

四个鸡蛋,一个鸡腿,一块全麦面包,一瓶矿泉水,应该十块差不多了吧

四个鸡蛋,一个鸡腿,一块全麦面包,一瓶矿泉水,应该十块差不多了吧

你是牛啊

你是牛啊

亮了(0)
引用 @八亿基佬居然同时 发表的:
只看此人

。家长给小孩,肯定是要给够啊

[图片]

查看更多

。家长给小孩,肯定是要给够啊

衣食无忧不就开始耍性子了吗

衣食无忧不就开始耍性子了吗

亮了(0)
查看评论(2)

13年毕业的,那时候1000几年下来还能省点,现在肯定不够了

13年毕业的,那时候1000几年下来还能省点,现在肯定不够了

亮了(0)
引用 @你先别死等下再死 发表的:
只看此人

八百那是十几年前的行情了。

八百那是十几年前的行情了。

05年在武汉,1200,去网吧上网是最大的开销,那时候学校食堂3块左右一餐,

05年在武汉,1200,去网吧上网是最大的开销,那时候学校食堂3块左右一餐,

亮了(0)
引用 @不会打球的好大叔 发表的:
只看此人

其实800你省着点花,也够了吧?

其实800你省着点花,也够了吧?

一般般吧,每天25*30=750午餐晚餐+50话费,800就没了。

一般般吧,每天25*30=750午餐晚餐+50话费,800就没了。

亮了(0)

13年上大学那会,学校食堂的早饭大概4-6块,午饭晚饭一楼的10块,但是真的难吃,所以会去二楼三楼吃,一餐大概12-18块之间。这里折中算一个月伙食费大概35*30=1050。然后水电费一个月大概40-60之间,偶尔出去买点零食水果一个月算200,生活用品一个月大概70块,话费网费是校园卡的79套餐,1500也差不多吧

13年上大学那会,学校食堂的早饭大概4-6块,午饭晚饭一楼的10块,但是真的难吃,所以会去二楼三楼吃,一餐大概12-18块之间。这里折中算一个月伙食费大概35*30=1050。然后水电费一个月大概40-60之间,偶尔出去买点零食水果一个月算200,生活用品一个月大概70块,话费网费是校园卡的79套餐,1500也差不多吧

亮了(0)

13年上大学800一个月,没钱谈恋爱

13年上大学800一个月,没钱谈恋爱[捂脸]

亮了(0)
引用 @死盯着她看 发表的:
只看此人

11年毕业,外卖刚刚兴起,qq群点单送到宿舍门口,盖饭也就78-10块钱。食堂里腿套(鸡腿+两个水煮蔬菜,说是为条件不好的同学准备的)6.5。

11年毕业,外卖刚刚兴起,qq群点单送到宿舍门口,盖饭也就78-10块钱。食堂里腿套(鸡腿+两个水煮蔬菜,说是为条件不好的同学准备的)6.5。

亮了(0)
引用 @吃个饭先 发表的:
只看此人

800太少了,1500差不多,2000小康,2500以上富裕

[图片]

查看更多

800太少了,1500差不多,2000小康,2500以上富裕

800太少了,11年在大理读大学,妈妈给1500了,还担心我吃不饱

800太少了,11年在大理读大学,妈妈给1500了,还担心我吃不饱

亮了(0)

500能活,1万不够。但是大部分1500-2500基本上正常吧。现在这年代大部分人家里面没有穷到需要每个月500块生活费吧。

500能活,1万不够。但是大部分1500-2500基本上正常吧。现在这年代大部分人家里面没有穷到需要每个月500块生活费吧。

亮了(0)

每个季度打胎费都不够

每个季度打胎费都不够

亮了(0)

聚餐aa制还要450。。一个四人寝校门口餐馆美团大众买个3-4人餐基本也就两百多,人均五六十,一周聚餐一顿差不多了吧

聚餐aa制还要450。。一个四人寝校门口餐馆美团大众买个3-4人餐基本也就两百多,人均五六十,一周聚餐一顿差不多了吧

亮了(0)

高启兰吗

高启兰吗

亮了(0)
引用 @只为人生不重来何不放开怀 发表的:
只看此人

闲鱼或者微信接单,发给别人帮抢,抢到能赚一份钱。一单最便宜也能赚50。之前自己帮别人抢刘德华、时代少年团赚了4k

[图片]

查看更多

闲鱼或者微信接单,发给别人帮抢,抢到能赚一份钱。一单最便宜也能赚50。之前自己帮别人抢刘德华、时代少年团赚了4k

你就是黄牛贩子下面的那种抢手呗

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @湖人老汉詹姆斯23 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

我以前是,现在进化了,都懒得抢

我以前是,现在进化了,都懒得抢

亮了(0)
引用 @吃个饭先 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

2000左右就行了

2000左右就行了

亮了(0)

男孩子一般1500,差不多够了

男孩子一般1500,差不多够了

亮了(0)
Re:今年大一新生每月生活费800?够用吗?
步行街主干道最热帖
现在用这个特效的人真是不多了
你在酒店隔壁听过什么声音
和家里谈了生活费不够
浙大海宁值不值得上,普通家庭
一人说一个,全国最有夜生活和最没有的城市是哪个?
你所知道的有钱人的生活是怎样的?
内地最佳歌手64进32第15场:张含韵vs胡彦斌
现实中真的有吗
阳澄湖大闸蟹为啥这么出名
2002年季后赛首轮诺维茨基对位加内特集锦,33.3分15.7板3断1.3帽,投篮命中率52.6%,三分命中率72.7%。加内特24.0分18.7板5助攻,命中率42.9%。小牛3-0横扫森林狼
步行街主干道最新帖
评价一下技术
十亿韩元和李一桐和你约会一天,你会选择?
巨量分歧,这里还没有暴涨!!
兄弟们帮我看看这个有戏吗
内地最佳歌手64进32第15场:张含韵vs胡彦斌
小姐姐,不能随便吃路人给的东西。
云南哈巴雪山两年轻男子身亡,当地:系一名向导和一名徒步者
虎扑的精品贴 爆赞贴咋找来着?
挑战东京最基层岗位的时薪能在超市买到多少东西
哈哈哈哈
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的