今年大一新生每月生活费800?够用吗? 1094回复/ 50219263 浏览

全部回帖

收起
引用 @用户0415432645 发表的:
只看此人

早上经常有课吧,有课的时候吃个早饭挺正常的,而且10块真不够,郑州一碗胡辣汤都要6-8块了,水煎包一个一块,一笼小笼包8块,怎么也15左右了

早上经常有课吧,有课的时候吃个早饭挺正常的,而且10块真不够,郑州一碗胡辣汤都要6-8块了,水煎包一个一块,一笼小笼包8块,怎么也15左右了

你见几个人早饭天天吃这么多…

你见几个人早饭天天吃这么多…

亮了(2)
查看评论(1)

过来人说句公道话,大学生生活费这东西,少可以一分不给,让孩子课后兼职自己赚钱供自己花,但是你这不纯牺牲孩子时间么,大学本来就是自由交际的一个圈子,别人空闲时间搞对象拓展圈子你空闲时间打工,我感觉这个生活费真没必要给太少800我见过身边有这样的,但是你给我我肯定活不了,我也很难想象他们怎么过来的

过来人说句公道话,大学生生活费这东西,少可以一分不给,让孩子课后兼职自己赚钱供自己花,但是你这不纯牺牲孩子时间么,大学本来就是自由交际的一个圈子,别人空闲时间搞对象拓展圈子你空闲时间打工,我感觉这个生活费真没必要给太少800我见过身边有这样的,但是你给我我肯定活不了,我也很难想象他们怎么过来的

亮了(0)
引用 @用户1642660522 发表的:
只看此人

四个鸡蛋,一个鸡腿,一块全麦面包,一瓶矿泉水,应该十块差不多了吧

四个鸡蛋,一个鸡腿,一块全麦面包,一瓶矿泉水,应该十块差不多了吧

那你吃两块牛排更贵

那你吃两块牛排更贵

亮了(6)

“荒野求生”哈哈哈哈哈哈哈哈

“荒野求生”哈哈哈哈哈哈哈哈

亮了(0)
引用 @点灯照亮我的前程 发表的:
只看此人

喝水八块?

[图片]

查看更多

喝水八块?

差不多吧,真得八块

差不多吧,真得八块

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @半死梧桐清霜后 发表的:
只看此人

主楼里中晚餐标15,这种已经有点脱离实际了,每个月话费100,以为是天天打业务电话吗?现在都是微信,重要的事情才用电话,而且电话套餐68一个月都得有300分钟了。就算找女朋友煲电话粥也可以用社交软件通话的。还有aa聚餐450一个月,平均每周一百多,以同学正常聚餐50每人来说,一周还得聚两次,离谱。。一个月至少聚餐八九次了,不知道还以为是在学校里搞传销,这么频繁。

主楼里中晚餐标15,这种已经有点脱离实际了,每个月话费100,以为是天天打业务电话吗?
现在都是微信,重要的事情才用电话,而且电话套餐68一个月都得有300分钟了。就算找女朋友煲电话粥也可以用社交软件通话的。
还有aa聚餐450一个月,平均每周一百多,以同学正常聚餐50每人来说,一周还得聚两次,离谱。。一个月至少聚餐八九次了,不知道还以为是在学校里搞传销,这么频繁。

这么多回复,还是你靠谱,大差不差的大学食堂都不会多贵的。一般荤的三块,四块,五块,一般素的一块,两块。看怎么搭配了。净捡贵的吃那肯定不够。话费各种什么大王小王卡,一个月就二三十块钱。喝水看喝什么水了,最便宜的是自己去锅炉房打开水,其次是接宿舍门口的净水机的水,办个水卡,比买矿泉水便宜多了,要是都喝依云百岁山,那8块都不够。

八百块吃喝够了,也不用太拮据,但是也不会留下多少了。

有回复一个包子两块的,外面一两素包子四个才3块钱,饭量大的2两就撑了。饭量一般的一两足以。另外什么小酥饼,油条,鸡蛋,稀饭,也贵不了哪里去,一天三顿正常20块钱左右够了。

这么多回复,还是你靠谱,大差不差的大学食堂都不会多贵的。一般荤的三块,四块,五块,一般素的一块,两块。看怎么搭配了。净捡贵的吃那肯定不够。话费各种什么大王小王卡,一个月就二三十块钱。喝水看喝什么水了,最便宜的是自己去锅炉房打开水,其次是接宿舍门口的净水机的水,办个水卡,比买矿泉水便宜多了,要是都喝依云百岁山,那8块都不够。

八百块吃喝够了,也不用太拮据,但是也不会留下多少了。

有回复一个包子两块的,外面一两素包子四个才3块钱,饭量大的2两就撑了。饭量一般的一两足以。另外什么小酥饼,油条,鸡蛋,稀饭,也贵不了哪里去,一天三顿正常20块钱左右够了。

亮了(0)

有些家长不就是十几年前的思想吗

有些家长不就是十几年前的思想吗

亮了(0)
引用 @你先别死等下再死 发表的:
只看此人

八百那是十几年前的行情了。

09年上大学,表示一个月家里给400也过得不错,自己做个勤工俭学每个月有两三百块钱,过得还蛮充裕。

09年上大学,表示一个月家里给400也过得不错,自己做个勤工俭学每个月有两三百块钱,过得还蛮充裕。

亮了(0)

另外现在物价飞涨 这个 2300 是我 16 17 年的生物费啊

另外现在物价飞涨 这个 2300 是我 16 17 年的生物费啊

亮了(0)

电话费大王卡30一个月足够了
8和1234有没有冲突?又搞重复计费吗?

电话费大王卡30一个月足够了
8和1234有没有冲突?又搞重复计费吗?

亮了(0)
引用 @虎扑JR1666012434 发表的:
只看此人

但可以天天吃宵夜 一天三顿饭少不了的

[图片]

查看更多

但可以天天吃宵夜 一天三顿饭少不了的

那天天宵夜的话三千打不住呀

那天天宵夜的话三千打不住呀

亮了(6)
查看评论(1)

我十年前刚上大学,每个月800块

我十年前刚上大学,每个月800块

亮了(0)

2000吧 绝对够了

2000吧 绝对够了

亮了(0)
引用 @你先别死等下再死 发表的:
只看此人

我14届都1500了

我14届都1500了

亮了(0)
引用 @吃个饭先 发表的:
只看此人

800太少了,1500差不多,2000小康,2500以上富裕

[图片]

查看更多

800太少了,1500差不多,2000小康,2500以上富裕

我11年读,大🧱,生活费600一月,自己还踢球加抽烟,月底没钱食堂打2块钱的米饭➕免费汤➕辣椒能顶快一周。后面谈了女朋友,直接加入必胜客兼职组,一个月赚1000+,不然开房钱都没有,快毕业的时候没课就当lol(当时s7)陪练,金牌锤石一小时45块(黑白颠倒打了3个月),攒钱毕业前去上海看了s7,只能说穷有穷的活法,富有富的精彩,真的一个月800温饱其实问题不大,要追求生活品质,家里条件又不太行的话,其实自己想想办法,问题不大,赚钱,不丢人!

我11年读,大🧱,生活费600一月,自己还踢球加抽烟,月底没钱食堂打2块钱的米饭➕免费汤➕辣椒能顶快一周。后面谈了女朋友,直接加入必胜客兼职组,一个月赚1000+,不然开房钱都没有,快毕业的时候没课就当lol(当时s7)陪练,金牌锤石一小时45块(黑白颠倒打了3个月),攒钱毕业前去上海看了s7,只能说穷有穷的活法,富有富的精彩,真的一个月800温饱其实问题不大,要追求生活品质,家里条件又不太行的话,其实自己想想办法,问题不大,赚钱,不丢人!

亮了(0)

喝水8块

喝水8块

亮了(0)

广东的话,1500吧,最少1000

广东的话,1500吧,最少1000

亮了(0)
引用 @只想种田养鸡 发表的:
只看此人

我以前大学早餐1元/2元,热干面一碗而已,18好离谱,我现在午饭也就13~15

我以前大学早餐1元/2元,热干面一碗而已,18好离谱,我现在午饭也就13~15

看体格了 我大学时候早餐没15块吃不饱 中午饭都得吃两三份那种 一份在食堂吃 然后再打包一两份回宿舍吃

看体格了 我大学时候早餐没15块吃不饱 中午饭都得吃两三份那种 一份在食堂吃 然后再打包一两份回宿舍吃

亮了(2)
查看评论(1)

800现在吃饭都不够吧

800现在吃饭都不够吧

亮了(0)
Re:今年大一新生每月生活费800?够用吗?
步行街主干道最热帖
健身的姿势特别重要
广东VS江苏,谁的品牌实力和价值更高?
中国现在能算世界的经济中心吗?
确实比登天还难啊
“三十年前的丰田这个价?!”
有人问我,有一千万现金算不算有钱人??
[卧谈会]一人说一个,你已经在朋友圈打卡了哪些景点?
爱因斯坦的智商和金城武的颜值,你更希望自己拥有哪一个?
认识这种植物的,至少也是80后吧?
名字里面带“州”的城市,知名度前五怎么排
步行街主干道最新帖
14岁女生身高已经达到190,如何评价?
求助贴 老哥们求指点
中国在世界地位最高的时期是哪个时期
如何才能正确减肥
很久很久
吃牛奶过敏,疙瘩自己消退吗?——四天前吃了一块牛排脸上有些痒,皮肤有些不光滑。平时吃牛肉不是很频繁,也没过敏过。现在忙的很不能去医院,过敏能自己好吗?谢谢jr
兄弟们,这是什么车?还有这功能?
男人会做饭,是优点嘛?
有没有人收到这样的短信啊?
大家和多大岁数的女人约会过?
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的