今年大一新生每月生活费800?够用吗? 1094回复/ 50219249 浏览

全部回帖

收起
引用 @李寻欢89 发表的:
只看此人

这种算法不都这样吗?去聚餐前还得先话个15块把晚餐吃了再去[捂脸][捂脸]

这种算法不都这样吗?去聚餐前还得先话个15块把晚餐吃了再去[捂脸][捂脸]

都是瞎算的,看看热闹就行了

都是瞎算的,看看热闹就行了

亮了(0)
引用 @我的臀毛很长 发表的:
只看此人

20年前我是1000

20年前我是1000

富哥,我16年前400,还有闲钱上网

富哥,我16年前400,还有闲钱上网

亮了(0)
引用 @气质小帅Kd7 发表的:
只看此人

这是真上过大学

[图片]

查看更多

这是真上过大学

哈哈,我11年大学生,大一跑操天天吃,大二开始不跑就不怎么吃了,不过天天吃的也挺多,不过都是那种勤奋好学的,早上自己去看书,不吃早饭不行。

哈哈,我11年大学生,大一跑操天天吃,大二开始不跑就不怎么吃了,不过天天吃的也挺多,不过都是那种勤奋好学的,早上自己去看书,不吃早饭不行。

亮了(0)

不够就去挣,靠自己挣个1k就老实了

不够就去挣,靠自己挣个1k就老实了

亮了(0)

800确实有点扯了 1500差不多 2000肯定够 3000绝对很富裕

800确实有点扯了 1500差不多 2000肯定够 3000绝对很富裕

亮了(0)
引用 @JCrawfod 发表的:
只看此人

17读大学 手撕鸡饭8块(一荤无素)到毕业升到12块四年食堂普遍涨价百分之三十左右

[图片]

查看更多

17读大学 手撕鸡饭8块(一荤无素)
到毕业升到12块

四年食堂普遍涨价百分之三十左右

我是2020-2024,食堂价格纹丝不动

我是2020-2024,食堂价格纹丝不动

亮了(0)
引用 @江城栋JCD_13 发表的:
只看此人

1500差不多有点离谱了,早饭10块午饭晚饭15就40了,这里就要1200了,这还不包含话费洗衣费电费这种的

1500差不多有点离谱了,早饭10块午饭晚饭15就40了,这里就要1200了,这还不包含话费洗衣费电费这种的

学校午餐8块就有肉有菜了 一毛钱的馒头呀 别拿社会的物价衡量学校

学校午餐8块就有肉有菜了 一毛钱的馒头呀 别拿社会的物价衡量学校

亮了(12)
查看评论(6)

早餐得3元吧,午餐晚餐都是10元,这就得690了

早餐得3元吧,午餐晚餐都是10元,这就得690了

亮了(0)
引用 @机灵鬼小可爱 发表的:
只看此人

你那挺贵的。0708我在济南600一个月很滋润。早餐2.5,中餐6晚餐6。一个盖浇饭才5块钱。水饺0.15一个。

你那挺贵的。0708我在济南600一个月很滋润。早餐2.5,中餐6晚餐6。一个盖浇饭才5块钱。水饺0.15一个。

我600过的挺好呀,上网,话费,周末聚餐,偶尔还能买件衣服穿。

我600过的挺好呀,上网,话费,周末聚餐,偶尔还能买件衣服穿。

亮了(0)

800只能保证饿不死。

800只能保证饿不死。

亮了(0)
引用 @fripside110 发表的:
只看此人

10感觉也挺多了,再说大学生吃早饭哪有这么规律=。=

10感觉也挺多了,再说大学生吃早饭哪有这么规律=。=

还真有,不过早饭是最便宜的,反正我是包子豆浆对付一下,四五块就解决了

还真有,不过早饭是最便宜的,反正我是包子豆浆对付一下,四五块就解决了

亮了(0)

12 年 800-1300,学校吃早餐 3 块,中餐晚餐 8 左右,周末还能偶尔加餐洗脚

12 年 800-1300,学校吃早餐 3 块,中餐晚餐 8 左右,周末还能偶尔加餐洗脚

亮了(0)

亮了(0)
引用 @Kaede的圈外男友 发表的:
只看此人

早饭18块有点大胃王了

[图片]

查看更多

早饭18块有点大胃王了

我以前大学早餐1元/2元,热干面一碗而已,18好离谱,我现在午饭也就13~15

我以前大学早餐1元/2元,热干面一碗而已,18好离谱,我现在午饭也就13~15

亮了(16)
查看评论(4)
引用 @只想种田养鸡 发表的:
只看此人

打错了,想打10块来着,输入法全责

打错了,想打10块来着,输入法全责

亮了(0)

2007到2011年,我上大学的时候食堂早3元 中午5到7 晚上5到7。大家吃得差不多 一个月吃饭400足以。那时候大家普遍生活费600到1000之间。现在即使去档次高食堂有补贴的大学,中餐得10块左右吧。。。。加上日常其他开销(饮料、水果、最简单的社交花费),没有1500真的紧巴巴的。

2007到2011年,我上大学的时候食堂早3元 中午5到7 晚上5到7。大家吃得差不多 一个月吃饭400足以。那时候大家普遍生活费600到1000之间。现在即使去档次高食堂有补贴的大学,中餐得10块左右吧。。。。加上日常其他开销(饮料、水果、最简单的社交花费),没有1500真的紧巴巴的。

亮了(0)
引用 @Kaede的圈外男友 发表的:
只看此人

早饭18块有点大胃王了

[图片]

查看更多

早饭18块有点大胃王了

想打10块来着,手滑了

想打10块来着,手滑了

亮了(0)
引用 @吃个饭先 发表的:
只看此人

800太少了,1500差不多,2000小康,2500以上富裕

[图片]

查看更多

800太少了,1500差不多,2000小康,2500以上富裕

我10年前读书就是每月1500了,算通货膨胀我觉得生活费男生2000女生2500比较合理,不至于过得扣扣搜搜

我10年前读书就是每月1500了,算通货膨胀我觉得生活费男生2000女生2500比较合理,不至于过得扣扣搜搜

亮了(2)
引用 @你先别死等下再死 发表的:
只看此人

八百那是十几年前的行情了。

八百那是十几年前的行情了。

10年前都不够

10年前都不够

亮了(0)
查看评论(3)

现在大学生,一个月正常开销至少得2000吧,就这还是没有任何外出的娱乐活动。

现在大学生,一个月正常开销至少得2000吧,就这还是没有任何外出的娱乐活动。

亮了(0)
Re:今年大一新生每月生活费800?够用吗?
步行街主干道最热帖
[卧谈会]24年所有法定假日已过完,你今年假期中最难忘的一件事儿是啥?
深圳888一碗的蟹黄面,什么水平
这个责任怎么判?
最后一拍有点气势啊
到底是我崇洋媚外还是他们厚古薄今
岁月真是一把杀猪刀,曾经的法国第一美少女,现在也变成大妈了!!!!
向佐的演技大赏
jr福利帖,交出好东西,楼主先来!
你人说一个,你开车时有什么小癖好?
广东省高考文理前100名的考生分布
步行街主干道最新帖
三代同堂真乐儿邦!
32岁 中年危机原来就是这么近
女友当伴娘玩游戏被占便宜
8强抽签疑问
到底是我崇洋媚外还是他们厚古薄今
宾利车主无偿送受伤女孩去医院,新车座椅被血染红
起名贴
说是今天将是载入史册的一天
小胡真疯了!开始骂法国
放老婆生图(多图)