今年大一新生每月生活费800?够用吗? 1094回复/ 50219246 浏览

全部回帖

收起
引用 @my2ch 发表的:
只看此人

那你是土豪,二十年前我大一一个月300

那你是土豪,二十年前我大一一个月300

19年前我大一,一样也是300。

19年前我大一,一样也是300。

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @半死梧桐清霜后 发表的:
只看此人

主楼里中晚餐标15,这种已经有点脱离实际了,每个月话费100,以为是天天打业务电话吗?现在都是微信,重要的事情才用电话,而且电话套餐68一个月都得有300分钟了。就算找女朋友煲电话粥也可以用社交软件通话的。还有aa聚餐450一个月,平均每周一百多,以同学正常聚餐50每人来说,一周还得聚两次,离谱。。一个月至少聚餐八九次了,不知道还以为是在学校里搞传销,这么频繁。

主楼里中晚餐标15,这种已经有点脱离实际了,每个月话费100,以为是天天打业务电话吗?
现在都是微信,重要的事情才用电话,而且电话套餐68一个月都得有300分钟了。就算找女朋友煲电话粥也可以用社交软件通话的。
还有aa聚餐450一个月,平均每周一百多,以同学正常聚餐50每人来说,一周还得聚两次,离谱。。一个月至少聚餐八九次了,不知道还以为是在学校里搞传销,这么频繁。

哥们应该有段时间没读大学了,我学校食堂一个红烧肉9块钱,打两个荤菜随便十多块了,一餐15可太正常了

哥们应该有段时间没读大学了,我学校食堂一个红烧肉9块钱,打两个荤菜随便十多块了,一餐15可太正常了

亮了(4)
查看评论(1)
引用 @你先别死等下再死 发表的:
只看此人

八百那是十几年前的行情了。

不,那是二十年前的行情,我11年上的大学,一个月一千,只能说够用。而且,那时候还没有外卖。

不,那是二十年前的行情,我11年上的大学,一个月一千,只能说够用。而且,那时候还没有外卖。

亮了(47)
查看评论(7)

不够

不够

亮了(0)

高启强在世纪之交就给妹妹一个月小2k生活费了,他还只是个臭卖鱼的,话就说到这吧

高启强在世纪之交就给妹妹一个月小2k生活费了,他还只是个臭卖鱼的,话就说到这吧

亮了(0)
引用 @河中海王 发表的:
只看此人

不是所有学校都是一块的,我学校素包子都 1.5,一个烧麦都两块

不是所有学校都是一块的,我学校素包子都 1.5,一个烧麦都两块

我们烧麦也是两块,平时吃根玉米吃个鸡蛋喝个牛奶就行了,不过在学校早饭基本不吃

我们烧麦也是两块,平时吃根玉米吃个鸡蛋喝个牛奶就行了,不过在学校早饭基本不吃

亮了(0)
引用 @众志费城总冠军 发表的:
只看此人

八块是有点离谱。但是我喝水一天也要五块,有的学校饮水机的水巨难喝,难以下咽

八块是有点离谱。但是我喝水一天也要五块,有的学校饮水机的水巨难喝,难以下咽

自己卖买桶装水才多少钱啊

自己卖买桶装水才多少钱啊

亮了(8)
查看评论(2)
引用 @你先别死等下再死 发表的:
只看此人

我12年的时候还是600,

我12年的时候还是600,

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @4am电梯战神丁青 发表的:
只看此人

换吧,网上大把流量卡,我现在这张两年期每月19块180g流量

换吧,网上大把流量卡,我现在这张两年期每月19块180g流量

主要要用学校wifi,要不登不上知网。

主要要用学校wifi,要不登不上知网。

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @英格拉姆111 发表的:
只看此人

老哥在哪儿上学,真的够么,感觉我两千块活的就够紧紧巴巴了

老哥在哪儿上学,真的够么,感觉我两千块活的就够紧紧巴巴了

我在陕西,学校食堂还算便宜,12就能两肉一菜,一个月2000吃饭玩乐1500绰绰有余,剩下500买衣服啥的,自从谈了个恋爱之后,捉襟见肘

我在陕西,学校食堂还算便宜,12就能两肉一菜,一个月2000吃饭玩乐1500绰绰有余,剩下500买衣服啥的,自从谈了个恋爱之后,捉襟见肘

亮了(0)
查看评论(2)
只看此人

大一的时候天天吃,现在早八有课的话就吃,没课就不吃了[奸笑]

大一的时候天天吃,现在早八有课的话就吃,没课就不吃了[奸笑]

这是真上过大学

这是真上过大学

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @水货榜眼怀斯曼 发表的:
只看此人

我们学校食堂荤菜都是 6 块,有的素菜都四块,量少还难吃

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @我们登哥 发表的:
只看此人

我2300都过得紧巴巴的

[图片]

查看更多

我2300都过得紧巴巴的

我也是,没谈之前一个月2000,还能剩500出来买衣服,谈完之后我一个月还多了500捉襟见肘,月光族

我也是,没谈之前一个月2000,还能剩500出来买衣服,谈完之后我一个月还多了500捉襟见肘,月光族

亮了(2)

16年上大学,2000,每月盈余几百块吧

16年上大学,2000,每月盈余几百块吧

亮了(0)

在北京要是800,半个月直接没了

在北京要是800,半个月直接没了

亮了(0)

45678纯粹乱来

45678纯粹乱来

亮了(0)

一天喝8块钱的水,是学校没有热水么?

一天喝8块钱的水,是学校没有热水么?

亮了(0)
只看此人

我学校荤菜也难吃,全是那种半成品,不是半成品的肉还混合着素菜,咸的要死,但量还挺大的,有一家档口跟不要钱一样一挖一大勺,从来不手抖,我经常去那吃

我学校荤菜也难吃,全是那种半成品,不是半成品的肉还混合着素菜,咸的要死,但量还挺大的,有一家档口跟不要钱一样一挖一大勺,从来不手抖,我经常去那吃

亮了(0)

电话费要100?喝水8块?现在大学水电费要自己交了?

电话费要100?喝水8块?现在大学水电费要自己交了?

亮了(0)
引用 @气质小帅Kd7 发表的:
只看此人

不用,10块钱够了

不用,10块钱够了

10块怎么够,4个蛋算1.5一个都6块了,牛奶2块要吧,玉米一根3块要吧,以我说的价格只多不少

10块怎么够,4个蛋算1.5一个都6块了,牛奶2块要吧,玉米一根3块要吧,以我说的价格只多不少

亮了(0)
查看评论(1)
Re:今年大一新生每月生活费800?够用吗?
步行街主干道最热帖
媳妇预产期10月10号,本人姓卢,jrs帮忙取个名,一经采纳200话费奉上
国内奶茶饮品门店数量Top20
遇到这种人老哥们都怎么办
2027年双一流预测名单,按各省列出
三十岁,母亲出轨跟父亲离婚了
各位jr们,在你们当地这种虫子叫什么
把汉献帝换成历史上哪位皇帝,能稳稳翻盘?
邹市明和樊少皇赤手空拳生死斗,到底谁会笑到最后?
[卧谈会]24年所有法定假日已过完,你今年假期中最难忘的一件事儿是啥?
你的家乡有什么佐酒好菜??
步行街主干道最新帖
抖音上的汪静帝国
为什么刀郎的演唱会唱哭了这么多人
义父!
刘亦菲 vs 刘诗诗 谁现在的颜值状态更好?
这武师一石二鸟啊
谭咏麟,谭校长的《卡拉永远ok》竟然又火了
这是什么意思?
评选华语乐坛四大女歌手,谁能入围
评选华语乐坛四大男歌手,谁能入围
国庆吃嗨了,要开始减肥了
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的