今年大一新生每月生活费800?够用吗? 1094回复/ 50219249 浏览

全部回帖

收起
引用 @点灯照亮我的前程 发表的:
只看此人

喝水八块?

[图片]

查看更多

喝水八块?

每天打两个小时的篮球,也喝不了八块钱的水

每天打两个小时的篮球,也喝不了八块钱的水

亮了(2)
查看评论(3)
引用 @二八熟男 发表的:
只看此人

07-08我在郑州一个月600,后两年800-1000。现在大学生一个月800,就是在开玩笑。

07-08我在郑州一个月600,后两年800-1000。
现在大学生一个月800,就是在开玩笑。

07-08一个月南京,600-700凑合;而后10-13研究生1000+225文科硕士补贴,有余.

以前06-10本科,一顿午饭快餐2荤一素基本6.3元,可以吃到很好吃的烤鸡块+绿豆芽韭菜+炖鸡蛋。那会这个是我午餐的标配。15块的新疆大盘鸡两个人拼盘吃,7.5的小鸡炖蘑菇都可以吃的很香很饱,因为米饭免费续...

现在大学生一个月的生活成本应该double我念书时候的水平,物价是真的贵了许多...

07-08一个月南京,600-700凑合;而后10-13研究生1000+225文科硕士补贴,有余.

以前06-10本科,一顿午饭快餐2荤一素基本6.3元,可以吃到很好吃的烤鸡块+绿豆芽韭菜+炖鸡蛋。那会这个是我午餐的标配。15块的新疆大盘鸡两个人拼盘吃,7.5的小鸡炖蘑菇都可以吃的很香很饱,因为米饭免费续...

现在大学生一个月的生活成本应该double我念书时候的水平,物价是真的贵了许多...

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @虎扑JR0793561304 发表的:
只看此人

10年前都不够

10年前都不够

我18年800都够啊

我18年800都够啊

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @白菜番茄 发表的:
只看此人

学校午餐8块就有肉有菜了 一毛钱的馒头呀 别拿社会的物价衡量学校

[图片]

查看更多

学校午餐8块就有肉有菜了 一毛钱的馒头呀 别拿社会的物价衡量学校

大家都在想让孩子吃好点,在这里怎么就扣成这样了?

亮了(4)
查看评论(2)
引用 @jojoven 发表的:
只看此人

19年前我大一,一样也是300。

19年前我大一,一样也是300。

其实也看学校,那时候我们班上最穷的穿着草鞋来报到,150生活费都没,是学校组织把每人每月的40元补贴人接济1个贫困生才能过下去。读的计算机系,但他没见过电脑,开机键都找不到。大三没厚衣服被冻出肺部问题,大晚上被我们送去医院急诊然后给他凑了套羽绒服。回想一下,我们也是二十年的好朋友了

其实也看学校,那时候我们班上最穷的穿着草鞋来报到,150生活费都没,是学校组织把每人每月的40元补贴人接济1个贫困生才能过下去。读的计算机系,但他没见过电脑,开机键都找不到。大三没厚衣服被冻出肺部问题,大晚上被我们送去医院急诊[捂脸]然后给他凑了套羽绒服。回想一下,我们也是二十年的好朋友了

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @水货榜眼怀斯曼 发表的:
只看此人

我在陕西,学校食堂还算便宜,12就能两肉一菜,一个月2000吃饭玩乐1500绰绰有余,剩下500买衣服啥的,自从谈了个恋爱之后,捉襟见肘

我在陕西,学校食堂还算便宜,12就能两肉一菜,一个月2000吃饭玩乐1500绰绰有余,剩下500买衣服啥的,自从谈了个恋爱之后,捉襟见肘

我也差不多之前谈了个对象还是异地一个月找她一趟,太费钱了

我也差不多之前谈了个对象还是异地一个月找她一趟,太费钱了

亮了(0)
引用 @江城栋JCD_13 发表的:
只看此人

1500差不多有点离谱了,早饭10块午饭晚饭15就40了,这里就要1200了,这还不包含话费洗衣费电费这种的

1500差不多有点离谱了,早饭10块午饭晚饭15就40了,这里就要1200了,这还不包含话费洗衣费电费这种的

我人生几十年没有早餐平均10块的时候

我人生几十年没有早餐平均10块的时候

亮了(20)
查看评论(2)

这个标准1500起码吃的饱饱的,800怀疑现在根本吃不饱在大城市。

18年前在云南400是够的,但转眼仅仅两年到08年就需要至少600-800了,

通货膨胀一瞬间的事情。

这个标准1500起码吃的饱饱的,800怀疑现在根本吃不饱在大城市。

18年前在云南400是够的,但转眼仅仅两年到08年就需要至少600-800了,

通货膨胀一瞬间的事情。

亮了(0)
引用 @你先别死等下再死 发表的:
只看此人

八百那是十几年前的行情了。

我15-19本科,20-22读研,一个月就是800-1000,没觉得有什么问题,一天吃饭20-25足够了

我15-19本科,20-22读研,一个月就是800-1000,没觉得有什么问题,一天吃饭20-25足够了

亮了(1)
查看评论(1)
引用 @江城栋JCD_13 发表的:
只看此人

我一天才20,一个月1000绰绰有余

我一天才20,一个月1000绰绰有余

亮了(0)
引用 @你先别死等下再死 发表的:
只看此人

十年前~广州 家里就给了1000用了两年毕业~期间有学生补贴+工作赚到的用

十年前~广州 家里就给了1000用了两年毕业~期间有学生补贴+工作赚到的用

亮了(2)

喝啥水一天要8块?聚啥餐要450? 学生聚餐不是成人出去HAPPY,怎么花的

喝啥水一天要8块?聚啥餐要450? 学生聚餐不是成人出去HAPPY,怎么花的

亮了(0)
引用 @只为人生不重来何不放开怀 发表的:
只看此人

我哥也是15年左右读大学的,家里一个月只给800。我现在读大学家里一个月给1900,我还帮别人抢演唱会票一个月能赚个小一千。但我吃的很省,一个月吃的不超过1k

[图片]

查看更多

我哥也是15年左右读大学的,家里一个月只给800。我现在读大学家里一个月给1900,我还帮别人抢演唱会票一个月能赚个小一千。但我吃的很省,一个月吃的不超过1k

抢演唱会票是怎么操作的

抢演唱会票是怎么操作的

亮了(2)
查看评论(1)
引用 @ABCDpoy 发表的:
只看此人

高启强00年给他妹生活费就800[捂脸]

高启强00年给他妹生活费就800[捂脸]

02年上大学,半年4000,一半费用是用在网吧了

02年上大学,半年4000,一半费用是用在网吧了

亮了(0)
查看评论(1)

10年之前还凑合的能过,现在翻倍差不多

10年之前还凑合的能过,现在翻倍差不多

亮了(0)
引用 @佛系看球而已 发表的:
只看此人

在学校早饭能十块钱,吃什么了?

在学校早饭能十块钱,吃什么了?

早饭十块不至于,五六块是有的,然后还没加上社交出去聚个餐。

早饭十块不至于,五六块是有的,然后还没加上社交出去聚个餐。

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @虎扑JR1584382574 发表的:
只看此人

不是扣,是学校有补助,正常的饭菜不是很贵的, 当然出去开小灶那肯定很贵了

不是扣,是学校有补助,正常的饭菜不是很贵的, 当然出去开小灶那肯定很贵了

亮了(0)
引用 @铁胆手枪侠 发表的:
只看此人

黄瓜8块钱一斤,蔬菜普遍6~8块,一个月800?

黄瓜8块钱一斤,蔬菜普遍6~8块,一个月800?

别人都吃肉,你吃黄瓜

别人都吃肉,你吃黄瓜

亮了(0)
引用 @白菜番茄 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

不说天天大鱼大肉,至少得让孩子吃点自己想吃的啊。大学里面吃个麻辣香锅吃个麻辣烫也是15左右啊。。。

不说天天大鱼大肉,至少得让孩子吃点自己想吃的啊。大学里面吃个麻辣香锅吃个麻辣烫也是15左右啊。。。

亮了(0)
查看评论(2)

虽然800不够,但是现在大学食堂都这么贵了么,我以前读大学时一个荤菜也才三块,怎么也吃不到15去……

虽然800不够,但是现在大学食堂都这么贵了么,我以前读大学时一个荤菜也才三块,怎么也吃不到15去……

亮了(0)
Re:今年大一新生每月生活费800?够用吗?
步行街主干道最热帖
不懂就问,已婚人妻天天找我聊天是啥操作
jr福利帖,交出好东西,楼主先来!
假如给你150亿,选四个连续吃2500天,你会选?
盘点鉴宝搞笑吵架名场面,范老师都给气笑了
[卧谈会]24年所有法定假日已过完,你今年假期中最难忘的一件事儿是啥?
以色列会不会用核武器来打伊朗?
覃海洋女友疑似出轨
金庸笔下哪个女角色你最喜欢
兄弟们我有覃海洋未婚妻的黑料该怎么办
当我周末在家时…
步行街主干道最新帖
假如给你150亿,选四个连续吃2500天,你会选?
三代同堂真乐儿邦!
32岁 中年危机原来就是这么近
女友当伴娘玩游戏被占便宜
8强抽签疑问
到底是我崇洋媚外还是他们厚古薄今
宾利车主无偿送受伤女孩去医院,新车座椅被血染红
起名贴
说是今天将是载入史册的一天
小胡真疯了!开始骂法国
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的