浙江高考这么厉害 403回复/ 50159538 浏览

全部回帖

收起
引用 @步行街特邀评论员 发表的:
只看此人

有没有可能考两次就要花两次精力去准备

有没有可能考两次就要花两次精力去准备

?你是不是在逗我,高中考试不是家常便饭?还需要你焚香烧烛,净衣节食去准备?考两次取最高分不仅从某种程度避免了一次发挥失误的情况,而且给考生的心理压力也更小了吧,有利于考生发挥

?你是不是在逗我,高中考试不是家常便饭?还需要你焚香烧烛,净衣节食去准备?考两次取最高分不仅从某种程度避免了一次发挥失误的情况,而且给考生的心理压力也更小了吧,有利于考生发挥

亮了(0)
引用 @裤裤的猩 发表的:
只看此人

赋分是看排名的,你卷面就算只有50分,但是排名全省前1%,你就是赋100分,所以他是吹牛的

[图片]

查看更多

赋分是看排名的,你卷面就算只有50分,但是排名全省前1%,你就是赋100分,所以他是吹牛的

别,当时我物理老师从教育部获得的消息,高二提前报名的都是那种顶尖学生了,人数不多,就出现了这种情况

别,当时我物理老师从教育部获得的消息,高二提前报名的都是那种顶尖学生了,人数不多,就出现了这种情况

亮了(0)
引用 @爱尔兰没有酱油 发表的:
只看此人

你是哪一次?我是高二考的那一次,就是高考改革以来的第一批物理赋分考试,报名的都是自信拉满的那种学生,当时教育部里出来的消息是满分有1000多个人

你是哪一次?我是高二考的那一次,就是高考改革以来的第一批物理赋分考试,报名的都是自信拉满的那种学生,当时教育部里出来的消息是满分有1000多个人

那那次没考。我高二下和高三上考的。16年。你不会是15年10月吧bro

那那次没考。我高二下和高三上考的。16年。你不会是15年10月吧bro

亮了(0)
引用 @用户1727438962 发表的:
只看此人

我只是说明这个规则,规则就是第一名不论多少分,哪怕提难只有60分赋分就是100分,

我只是说明这个规则,规则就是第一名不论多少分,哪怕提难只有60分赋分就是100分,

所以人家也说了规则,99分也能傅97分,所以结论不是说赋分就会提高总分

所以人家也说了规则,99分也能傅97分,所以结论不是说赋分就会提高总分

亮了(0)
查看评论(1)

高年级不知道,比较我家孩子还小才二年级这次期末考班级语文成绩平均分96.5,数学93.5,英语97
真的卷不动啊…

高年级不知道,比较我家孩子还小才二年级[捂脸]这次期末考班级语文成绩平均分96.5,数学93.5,英语97
真的卷不动啊…

亮了(0)
引用 @尘616 发表的:
只看此人

浙江教育确实强,竞赛方面全国数一数二,不过还有一个很重要的点,浙江高考考两次

浙江教育确实强,竞赛方面全国数一数二,不过还有一个很重要的点,浙江高考考两次

靠2000年之后砸钱狂挖两湖的教练起的家。2000年前的竞赛水平(尤其是没有信息奥赛浑水摸鱼前),两湖在全国断层领先。至于现在是不是培养出了自己原生的教练了,我就不清楚了

靠2000年之后砸钱狂挖两湖的教练起的家。2000年前的竞赛水平(尤其是没有信息奥赛浑水摸鱼前),两湖在全国断层领先。至于现在是不是培养出了自己原生的教练了,我就不清楚了

亮了(2)
引用 @蔡哥哥好棒 发表的:
只看此人

但是整体而言,就是因为赋分导致的分数虚高

但是整体而言,就是因为赋分导致的分数虚高

亮了(0)

可惜浙江只有一所211

可惜浙江只有一所211

亮了(0)
引用 @我来捣乱了 发表的:
只看此人

一本线还要看省内一本高校数量,一本院校大多是省属高校,会对省内的学生有照顾,一本院校多了,照顾的学生多了,分数线就下去了。

一本线还要看省内一本高校数量,一本院校大多是省属高校,会对省内的学生有照顾,一本院校多了,照顾的学生多了,分数线就下去了。

省内一本出了省和二本差不多,分不出来

省内一本出了省和二本差不多,分不出来

亮了(0)

不是江西最难吗

不是江西最难吗

亮了(0)
引用 @尘616 发表的:
只看此人

竞赛还是湖南湖北

竞赛还是湖南湖北

亮了(4)
查看评论(1)
引用 @虎扑JR1410807312 发表的:
只看此人

竞赛还是湖南湖北

竞赛还是湖南湖北

说实话已经不如浙江了,湖北还好,湖南差的有点多了

说实话已经不如浙江了,湖北还好,湖南差的有点多了

亮了(2)
引用 @莫呼珞珈 发表的:
只看此人

江浙一样,都爱吹

江浙一样,都爱吹

江苏吹的人还不多,浙江吹的人太多了,而且老爱拿浙江的分数和别的省份比。。。

江苏吹的人还不多,浙江吹的人太多了,而且老爱拿浙江的分数和别的省份比。。。

亮了(0)
引用 @skyofmoon 发表的:
只看此人

北京我不了解,其实放20多年前,除去顶尖的头部,江浙学生基础教育平均水平碾压上海没问题。那会儿上海本地的学生是最幸福的,哪里像今天这么卷。都不用课外怎么补课,上课认真,好好完成作业,上个本科一点不难,因为大部分对手都在混。那可是20多年前的本科。什么外地普通学校就要住校晚自习我们看来都是反人类的。红警星际cs哪个学生没放学去玩过。现在上海学生中高考想进个像样的学校,比我们时代不知道要难了多少倍。孩子读书到高考哪一家不砸个100万下去,一路陪读加补课写作业到深夜。而且研究生毕业出路和前景弄不好还不如当年的大专生。黄金时代的确是过去了。

北京我不了解,其实放20多年前,除去顶尖的头部,江浙学生基础教育平均水平碾压上海没问题。那会儿上海本地的学生是最幸福的,哪里像今天这么卷。都不用课外怎么补课,上课认真,好好完成作业,上个本科一点不难,因为大部分对手都在混。那可是20多年前的本科。什么外地普通学校就要住校晚自习我们看来都是反人类的。红警星际cs哪个学生没放学去玩过。

现在上海学生中高考想进个像样的学校,比我们时代不知道要难了多少倍。孩子读书到高考哪一家不砸个100万下去,一路陪读加补课写作业到深夜。而且研究生毕业出路和前景弄不好还不如当年的大专生。

黄金时代的确是过去了。

我85前,20年前补课已经不稀奇了。我是一所中上的市重点毕业,我们班主任教语文,水平属于经常去高考阅卷的,靠“背猪猡”买了新房,高考后暑假我们还去玩了。。。

我85前,20年前补课已经不稀奇了。我是一所中上的市重点毕业,我们班主任教语文,水平属于经常去高考阅卷的,靠“背猪猡”买了新房,高考后暑假我们还去玩了。。。

亮了(0)
引用 @左慧右敏 发表的:
只看此人

这这机制很适合江苏当年的3+2,可惜没有如果了,当年江苏坑了多少考生

这这机制很适合江苏当年的3+2,可惜没有如果了,当年江苏坑了多少考生

当年江苏是选两副科拼总分?

亮了(0)
查看评论(1)

湖南湖北不是一直比广东高个20分的吗,文科应该还不止,现在怎么差不多了,是赋分的原因吗

湖南湖北不是一直比广东高个20分的吗,文科应该还不止,现在怎么差不多了,是赋分的原因吗

亮了(0)
引用 @终极湖人 发表的:
只看此人

是的

是的

亮了(0)
引用 @头很小 发表的:
只看此人

是取两次最高的一次吗

是取两次最高的一次吗

对的 优秀学生1月份就搞定英语和选课 剩下五个月只学习语文数学 可想而知高分的多少啊

对的 优秀学生1月份就搞定英语和选课 剩下五个月只学习语文数学 可想而知高分的多少啊

亮了(0)
引用 @乔队长 发表的:
只看此人

我发现浙江高考挺爱吹牛逼啊。

[图片]

查看更多

我发现浙江高考挺爱吹牛逼啊。

江苏不一样因为以前的考试确实太难了 英语是大学4-6级难度

江苏不一样因为以前的考试确实太难了 英语是大学4-6级难度

亮了(0)
Re:浙江高考这么厉害
步行街主干道最热帖
10月3号的长城人满为患。
吃大亏!这虫子千万别贴着皮肤拍死!
交了保金了,准备跑外卖了,有什么需要注意的吗
你看过哪些尺度较大的网络小说!?
紧身牛仔裤能有多性感?
极限挑战 迪丽热巴觉得 罗志祥比张艺兴帅!
火箭少女101演唱会版《达拉崩吧》
奇葩地图引发全球网友广泛热议,传播者称此地图拍摄于美国某所小学
彩礼18.8万 结婚当天哥嫂临时又要在加18万彩礼 新娘被逼的两次准备跳楼
安徽好不容易搞来一个牛逼大学,它还这么公平公正雨露均沾。
步行街主干道最新帖
现在有传闻说,红鸟除了卖部分股份,可能会跟高炮贷款再贷款来解决还款问题,但是这样算上修建球场的资金,没有十年时间是办不到收回成本的!
最近天气不好,发电收入下滑严重,准备开始跑饿了么美团和达达,押金全交了
皇马主场气氛真赞!
京东金条被贷款
最近天气不好,收入骤降,准备跑外卖去了
交了保金了,准备跑外卖了,有什么需要注意的吗
大神们,穿迷彩裤跳舞会带感吗
江西之旅
原创言情小说连载
原来这是一种病啊……
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的