到底要不要放弃农村宅基地的问题 205回复/ 50108094 浏览

全部回帖

收起

亮了(0)

城里五万能买几个墓

城里五万能买几个墓

亮了(0)
引用 @啊你懵我条7 发表的:
只看此人

除了无法点外卖,冷清了点,我觉得住得很舒服,可惜现在没有我自己的宅基地了,不然真想自己再搞一栋

[图片]

查看更多

除了无法点外卖,冷清了点,我觉得住得很舒服,可惜现在没有我自己的宅基地了,不然真想自己再搞一栋

我家就有三栋老宅。

现在两栋是瓦房,没钱没有精力维护。

我家就有三栋老宅。

现在两栋是瓦房,没钱没有精力维护。

亮了(2)
查看评论(1)
引用 @专门打击各路无脑黑 发表的:
只看此人

几万平方

[图片]

查看更多

几万平方

广东客家人围龙屋,三五十户人住一起,贼大。

有价值的政府修缮,边远的自己荒废了。

广东客家人围龙屋,三五十户人住一起,贼大。

有价值的政府修缮,边远的自己荒废了。

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @LLLiu7 发表的:
只看此人

我们这老房子就三间房那种一套也就几万块,你直接买4套相邻的10万左右就能搞定。因为村里里市里太远,居住根本不方便,贵的是那种近郊,离市里不远的才贵,一套可能比商品房都贵,但是大部分农村的宅基地是真不值钱。

我们这老房子就三间房那种一套也就几万块,你直接买4套相邻的10万左右就能搞定。因为村里里市里太远,居住根本不方便,贵的是那种近郊,离市里不远的才贵,一套可能比商品房都贵,但是大部分农村的宅基地是真不值钱。

你们那边空心化那么严重吗?都能买到四连套了,我们这边可能几年才有一处会卖的。

你们那边空心化那么严重吗?都能买到四连套了,我们这边可能几年才有一处会卖的。

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @NIT地理王 发表的:
只看此人

这你就夸张了,我家那时候城里买房也就十万,现在撑死二百万

这你就夸张了,我家那时候城里买房也就十万,现在撑死二百万

二十年前的万元户和现在的百万元户是一样的

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @河街往东 发表的:
只看此人

我们村离市中心太远所以不值钱,值钱的宅基地是近郊那些。再就是我们村分老村新村,老村都是些石头房子,基本没啥人住,要么就是翻盖住,新村就是全是新房子。老村一家就三间房子一个院,你想盖最少也得买两套才行,想要大就得买4套才行。地不值钱,翻盖才花钱呢,翻盖➕装修最少也得几十万起步。

我们村离市中心太远所以不值钱,值钱的宅基地是近郊那些。再就是我们村分老村新村,老村都是些石头房子,基本没啥人住,要么就是翻盖住,新村就是全是新房子。老村一家就三间房子一个院,你想盖最少也得买两套才行,想要大就得买4套才行。地不值钱,翻盖才花钱呢,翻盖➕装修最少也得几十万起步。

亮了(0)
引用 @为谁辛苦为谁忙 发表的:
只看此人

疫情前我有赚到点钱,把家里翻新了,就是要把老人的养老问题解决了,他们现在就是不用干活,睡到自然醒,泡泡茶,菜市场买菜,去村里或亲戚家串门,晚上天气凉了去体育馆走走,带着孙子到处溜达,现在街坊邻居都羡慕得要死。我们同个巷子的,除了一个家里开工厂的,其他的跟我爸妈差不多岁数的,都还奋斗在一线赚钱,只怪他们的小孩都不争气,还在啃老,三四十岁了还工作不稳定,没娶没嫁的一大堆。

[图片]

查看更多

疫情前我有赚到点钱,把家里翻新了,就是要把老人的养老问题解决了,他们现在就是不用干活,睡到自然醒,泡泡茶,菜市场买菜,去村里或亲戚家串门,晚上天气凉了去体育馆走走,带着孙子到处溜达,现在街坊邻居都羡慕得要死。

我们同个巷子的,除了一个家里开工厂的,其他的跟我爸妈差不多岁数的,都还奋斗在一线赚钱,只怪他们的小孩都不争气,还在啃老,三四十岁了还工作不稳定,没娶没嫁的一大堆。

跟你一比我就是个纯废物,结婚买车买房老家装修全是靠爸妈支持

跟你一比我就是个纯废物,结婚买车买房老家装修全是靠爸妈支持

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

二十多年前的行为,谁当时知道

二十多年前的行为,谁当时知道

最早1962年,到1896年再到1999年,都多次重申宅基地不能交易

最早1962年,到1896年再到1999年,都多次重申宅基地不能交易

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @骑德隆东东强 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

二十年前是2000年又不是九十年代啊,我八零后知道这笔钱的价值,万元户是啥时候东西

二十年前是2000年又不是九十年代啊,我八零后知道这笔钱的价值,万元户是啥时候东西

亮了(0)
引用 @骑踏板的阿丁 发表的:
只看此人

这么早,从甲午战争就有了吗,但那时我还小确实不知道

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @虎扑JR1230548971 发表的:
只看此人

以当时的市场价卖掉农村的房子,怎么还会有想要回来的想法,这不是无赖的行径吗?可以看看村子里有谁想卖掉房子,如果价钱合适的话,买过来就是了

以当时的市场价卖掉农村的房子,怎么还会有想要回来的想法,这不是无赖的行径吗?可以看看村子里有谁想卖掉房子,如果价钱合适的话,买过来就是了

笑死🤣无赖不无赖关他屁事,能搞到钱才是真的,不违法或者轻微违法的话那无所谓,要就完了

笑死🤣无赖不无赖关他屁事,能搞到钱才是真的,不违法或者轻微违法的话那无所谓,要就完了

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

[图片]

查看更多

1986,打错了

1986,打错了

亮了(0)
引用 @原谅色还能原谅吗 发表的:
只看此人

我记得我看过一个新闻就是一对老夫妻当年买了一套农村房 多年后卖房的想要回来

[图片]

查看更多

我记得我看过一个新闻就是一对老夫妻当年买了一套农村房 多年后卖房的想要回来

因为农村的宅基地是不允许买卖过户的 除非是本村的还有操作的可能

因为农村的宅基地是不允许买卖过户的 除非是本村的还有操作的可能

亮了(21)
查看评论(2)
引用 @追逐雷和闪电的力量 发表的:
只看此人

卖的东西还可以要回来?

[图片]

查看更多

卖的东西还可以要回来?

农村的宅基地 你过不了户 本村买卖还能操作过户 要不然办不了 而且现在农村是不给批宅基地 很难弄 你只能是在原有的房子上边翻新或者重盖 而且面积不能变 就跟抵押车差不多 名不是你的 包括回迁楼这种集体产权的 网上有例子当时卖了后来占了 又去打官司要房子 近几年法律完善 最早有把房子钱退了 房子就回来了 我记得当时那个发生在北京

农村的宅基地 你过不了户 本村买卖还能操作过户 要不然办不了 而且现在农村是不给批宅基地 很难弄 你只能是在原有的房子上边翻新或者重盖 而且面积不能变 就跟抵押车差不多 名不是你的 包括回迁楼这种集体产权的 网上有例子当时卖了后来占了 又去打官司要房子 近几年法律完善 最早有把房子钱退了 房子就回来了 我记得当时那个发生在北京

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

还有个问题,差不多二十年前,农村家里的房子一万多卖给了城里老太,这房子还能要回来吗

还有个问题,差不多二十年前,农村家里的房子一万多卖给了城里老太,这房子还能要回来吗

土地确权已经结束了,村里都重新登记了,房子真正是别人的了,你这房子你就别想要了,把心思放在重新买一块地上更实际

土地确权已经结束了,村里都重新登记了,房子真正是别人的了,你这房子你就别想要了,把心思放在重新买一块地上更实际

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @123548854 发表的:
只看此人

宅基地可以不住。但是不能没有。

宅基地可以不住。但是不能没有。

为啥啊

为啥啊

亮了(0)

百平米的鸽子笼?你让我这住几十平米房子的人情何以堪

百平米的鸽子笼?你让我这住几十平米房子的人情何以堪

亮了(0)
查看评论(1)
Re:到底要不要放弃农村宅基地的问题
虎扑游戏中心
历史区最热帖
在你们的城市,普通话更强势还是方言更强势?
日本国运的兴衰起伏什么水平?
如何评价正史之中的诸葛亮?
那些明明是盗版,却比正版更火的东西,你还知道什么?
邓艾后期的一系列操作感觉越来越离谱,他到底想干嘛?
美国媒体对中国月壤分配表示不满
你最意难平的历史人物是谁呢?
假如你在大街上不小心踩到了日本国旗,你会说什么?
1980年代,电视机在国内的家庭普及了没?
作为人生赢家,钟会造反的动机是什么?
历史区最新帖
李斯与赵高的差异,是否完美诠释了权力的来源?
哪位皇帝谁是真正的人间之屑
用一句古诗词,告别上半年,迎接下半年
顶级思想家组合VS顶级政治家组合,哪边的影响力更大以及综合个人能力更强?
中国最有名的人
商鞅变法对中国历史的进程功、过到底谁更大
明穆宗是不是大明中兴之君?
为什么苏联打关东军似乎比美军打日本夺岛容易
“奸贼”“奸雄”哪个更适合曹操?
为什么乾隆皇帝一去世,嘉庆皇帝就迫不及待的处理和珅?
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的