到底要不要放弃农村宅基地的问题

193回复/ 5087844 浏览
NIT地理王(36级)楼主2024-06-24 17:29:35发布于浙江
到底要不要放弃农村宅基地的问题NIT地理王 发表在历史区 https://bbs.hupu.com/history

这些回帖亮了

收起
引用 @NIT地理王 发表的:
只看此人

还有个问题,差不多二十年前,农村家里的房子一万多卖给了城里老太,这房子还能要回来吗

还有个问题,差不多二十年前,农村家里的房子一万多卖给了城里老太,这房子还能要回来吗

抛弃道德的话就可以

抛弃道德的话就可以

亮了(558)
查看评论(3)
只看此人

以当时的市场价卖掉农村的房子,怎么还会有想要回来的想法,这不是无赖的行径吗?可以看看村子里有谁想卖掉房子,如果价钱合适的话,买过来就是了

以当时的市场价卖掉农村的房子,怎么还会有想要回来的想法,这不是无赖的行径吗?可以看看村子里有谁想卖掉房子,如果价钱合适的话,买过来就是了

亮了(219)
查看评论(6)

宅基地现在放弃容易,到时候拿回来就难了。

亮了(134)
查看评论(4)
只看此人

卖的东西还可以要回来?

卖的东西还可以要回来?

亮了(64)
查看评论(4)
只看此人

可以精明 但是不能无耻

可以精明 但是不能无耻

亮了(58)
查看评论(1)
引用 @虎扑JR1752777906 发表的:
只看此人

抛弃道德的话就可以

抛弃道德的话就可以

我记得我看过一个新闻就是一对老夫妻当年买了一套农村房 多年后卖房的想要回来

我记得我看过一个新闻就是一对老夫妻当年买了一套农村房 多年后卖房的想要回来

亮了(32)
查看评论(2)
引用 @虎扑JR1230548971 发表的:
只看此人

就是说我这农村户口的唯一优势,就是可以买同村的宅基地,和继承家里长辈的宅基地吗?

就是说我这农村户口的唯一优势,就是可以买同村的宅基地,和继承家里长辈的宅基地吗?

亮了(32)
查看评论(5)

全部回帖

收起

亮了(9)
查看评论(17)
只看此人

应该可以吧,之前不是有个大学教授十几年前买了宅基地,后来被判无效。不是本村的的不能交易。

应该可以吧,之前不是有个大学教授十几年前买了宅基地,后来被判无效。不是本村的的不能交易。

亮了(20)
查看评论(1)
引用 @hupu_29f279cf462a4ded 发表的:
只看此人

估计赔点钱对对方吧,就怕老人早没了,继承给子女了,然后又出租掉了。

估计赔点钱对对方吧,就怕老人早没了,继承给子女了,然后又出租掉了。

亮了(2)
查看评论(2)

我妈的宅基地我放弃了,因为按照村里给的盖房子图纸,彻底装修完得35个左右,最后往出卖有价无市,因为只能卖个村里人,我最后放弃了

我妈的宅基地我放弃了,因为按照村里给的盖房子图纸,彻底装修完得35个左右,最后往出卖有价无市,因为只能卖个村里人,我最后放弃了

亮了(0)
查看评论(4)

亮了(134)
查看评论(4)
只看此人

抛弃道德的话就可以

抛弃道德的话就可以

亮了(558)
查看评论(3)

你是想用你父亲的宅基地建,还是自己再要一块建自己的。要是后者你家宗族势力不够的话估计要花些钱打点

你是想用你父亲的宅基地建,还是自己再要一块建自己的。要是后者你家宗族势力不够的话估计要花些钱打点

亮了(0)
查看评论(2)
只看此人

亮了(219)
查看评论(6)
引用 @河街往东 发表的:
只看此人

再买一块同村的房子扒了重新盖就行了,我们这早就不批复新的宅基地了,只能买同村老房子然后扒了重新盖,想要面积大,就直接买两套相邻的的扒了重新盖,我们这宅基地不咋值钱。我家有块180多平的算上老房子也就值个十几万,我家还有块小一千平的,没有房子也就值个二三十万。

再买一块同村的房子扒了重新盖就行了,我们这早就不批复新的宅基地了,只能买同村老房子然后扒了重新盖,想要面积大,就直接买两套相邻的的扒了重新盖,我们这宅基地不咋值钱。我家有块180多平的算上老房子也就值个十几万,我家还有块小一千平的,没有房子也就值个二三十万。

亮了(6)
查看评论(1)

你放弃个屁啊,你家的都卖了,你们村如果是划拨土地,你已经没指标分了……

你放弃个屁啊,你家的都卖了,你们村如果是划拨土地,你已经没指标分了……

亮了(6)
查看评论(1)

围一圈,盖一层…虽然不会回去,但是谁知道呢

围一圈,盖一层…虽然不会回去,但是谁知道呢

亮了(0)
只看此人

可以精明 但是不能无耻

可以精明 但是不能无耻

亮了(58)
查看评论(1)
引用 @我不是jio神 发表的:
只看此人

也要看什么农村,像我家离广深350公里,宅基地也没啥毛用,连围龙屋几万平方都全部荒废了。

也要看什么农村,像我家离广深350公里,宅基地也没啥毛用,连围龙屋几万平方都全部荒废了。

亮了(10)
查看评论(4)
引用 @LLLiu7 发表的:
只看此人

这个可能还是要具体情况具体来看,像你说的这个情况在我们这里就基本行不通了。村里宅基地已经十多年没有新增批复了,90,00去县镇生活的也好多都回来了。好多都是没有买到同村间满意的住宅基地,一直跟父母住在一起。现在村里一处建好的住房带宅基地,起手就是15w+

这个可能还是要具体情况具体来看,像你说的这个情况在我们这里就基本行不通了。村里宅基地已经十多年没有新增批复了,90,00去县镇生活的也好多都回来了。好多都是没有买到同村间满意的住宅基地,一直跟父母住在一起。现在村里一处建好的住房带宅基地,起手就是15w+

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

卖的东西还可以要回来?

卖的东西还可以要回来?

亮了(64)
查看评论(4)
引用 @内心无耻 发表的:
只看此人

几万平方

几万平方

亮了(0)
查看评论(2)

我们江苏这老了总想回去住的

我们江苏这老了总想回去住的

亮了(0)
只看此人

我两年前卖给别人的车...现在可以去要回来吗

我两年前卖给别人的车...现在可以去要回来吗

亮了(6)
Re:到底要不要放弃农村宅基地的问题
虎扑游戏中心
历史区最热帖
高中数学老师做任意一次高考卷能拿满分吗?
独孤求败个东方不败如果生死斗,谁会①败?
汉朝,唐朝,明朝,哪个对华夏贡献最大?
康熙跟猪有什么仇?一天之间要射死310头猪?这么射胳膊不废了吗?
宇宙中真的有外星人存在么。是你会希望外星人降临地球吗?
【中国航天】我国计划2025年开展小行星探测,2030年开展火星采样返回和木星系探测任务
盘点五个版本《射雕》铁掌水上漂举缸登场,谁拍得最符合原著?
虽然我不喜欢马斯克,可还是支持他的AI老婆计划
1980年代,电视机在国内的家庭普及了没?
法国是世界上少有的无短板国家吗?
历史区最新帖
康熙跟猪有什么仇?一天之间要射死310头猪?这么射胳膊不废了吗?
【中国航天】我国计划2025年开展小行星探测,2030年开展火星采样返回和木星系探测任务
《寇老西儿》宋太宗和赵德芳对手戏
你认为金庸笔下最完美的主角是谁
王重阳有没有可能真的比练习过九阴真经的其他几绝还要强?
是骂胡友平的人是殖人、1450,还是夸胡友平的人是殖人、1450?
李世民有什么可爱的故事?
古代读书人真的这么迂腐——曾静劝岳飞的后人反清。这种太难以启齿嘛就因为人家是岳飞后人,所以就要反。当时岳钟琪是陕甘总督了吧,人家一个封疆大吏
这些负面评价多的皇帝哪个知名度最高
向胡友平阿姨致敬
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的