到底要不要放弃农村宅基地的问题 205回复/ 50108094 浏览

全部回帖

收起
引用 @祝小雨4335 发表的:
只看此人

得看你户口还在不在本村啊,如果户口还在本村,老太太户口不在你们村,你可以跟她谈谈花点钱买回来的吧。如果要不回来的话,也可以本村买一处宅基地来造房子,农村户口只能买本村的宅基地,而且一户只能一宅。

得看你户口还在不在本村啊,如果户口还在本村,老太太户口不在你们村,你可以跟她谈谈花点钱买回来的吧。如果要不回来的话,也可以本村买一处宅基地来造房子,农村户口只能买本村的宅基地,而且一户只能一宅。

我也是这么想的,毕竟过去了这么多年,对那个不抱希望。想花钱买村里的集体自建房,那个太爽了,三层还带小阳台,和小日本的类似,房顶还带光伏板,出门就是马路,还有小庭院停个两辆车没问题

我也是这么想的,毕竟过去了这么多年,对那个不抱希望。想花钱买村里的集体自建房,那个太爽了,三层还带小阳台,和小日本的类似,房顶还带光伏板,出门就是马路,还有小庭院停个两辆车没问题

亮了(0)
引用 @大西北杀猪刀 发表的:
只看此人

我妈的宅基地我放弃了,因为按照村里给的盖房子图纸,彻底装修完得35个左右,最后往出卖有价无市,因为只能卖个村里人,我最后放弃了

我妈的宅基地我放弃了,因为按照村里给的盖房子图纸,彻底装修完得35个左右,最后往出卖有价无市,因为只能卖个村里人,我最后放弃了

不用按照图纸盖,就围一圈墙,里边搭一下就可以,等到什么时候想回村子里去了,再重新翻修一遍

不用按照图纸盖,就围一圈墙,里边搭一下就可以,等到什么时候想回村子里去了,再重新翻修一遍

亮了(4)
引用 @NIT地理王 发表的:
只看此人

就是说我这农村户口的唯一优势,就是可以买同村的宅基地,和继承家里长辈的宅基地吗?

就是说我这农村户口的唯一优势,就是可以买同村的宅基地,和继承家里长辈的宅基地吗?

亮了(6)
只看此人

二十多年前的行为,谁当时知道

二十多年前的行为,谁当时知道

太无耻了

太无耻了

亮了(0)
引用 @祝小雨4335 发表的:
只看此人

我想问下,我们村有个人估计是找关系,把宅基地卖给了外地户口的人在本村建房子,这种情况要通过什么渠道举报呢?

我想问下,我们村有个人估计是找关系,把宅基地卖给了外地户口的人在本村建房子,这种情况要通过什么渠道举报呢?

亮了(0)
引用 @守霭 发表的:
只看此人

就是想做贱人还不好明说

就是想做贱人还不好明说

……恶语伤人啊,可能我没说清楚吧,要回来肯定是会花钱的啊,要字是不确定能不能操作交易,二十多年前一万多卖的,现在要回来不知道十几万够不够。还好村子没拆迁,不然肯定打官司,要的钱会更多。当时那种的情况又不是没有,二千年前国家大兴土木拆迁啥的还没这么多,只是按照宅基地相关法律来说,这个交易合同就是无效的,过不了户

……恶语伤人啊,可能我没说清楚吧,要回来肯定是会花钱的啊,要字是不确定能不能操作交易,二十多年前一万多卖的,现在要回来不知道十几万够不够。还好村子没拆迁,不然肯定打官司,要的钱会更多。当时那种的情况又不是没有,二千年前国家大兴土木拆迁啥的还没这么多,只是按照宅基地相关法律来说,这个交易合同就是无效的,过不了户

亮了(0)
只看此人

还有个问题,差不多二十年前,农村家里的房子一万多卖给了城里老太,这房子还能要回来吗

还有个问题,差不多二十年前,农村家里的房子一万多卖给了城里老太,这房子还能要回来吗

你卖的是房子, 但是土地还是你的, 到时候拆迁, 你要分套房子给人家的

你卖的是房子, 但是土地还是你的, 到时候拆迁, 你要分套房子给人家的

亮了(0)
查看评论(1)

我估计大概有30年前吧,我们农村的,当时很多都是用良田换宅基地建房,我爷爷建的房子的地就是这么换来的,没想到那家人前两年竟然说出田还给我们,地拿现在的地价来买,真是活久见

我估计大概有30年前吧,我们农村的,当时很多都是用良田换宅基地建房,我爷爷建的房子的地就是这么换来的,没想到那家人前两年竟然说出田还给我们,地拿现在的地价来买,真是活久见

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

卖的不合规吧,不是说不能卖给城里人嘛

[图片]

查看更多

卖的不合规吧,不是说不能卖给城里人嘛

原来真的有如此不要脸的人。

原来真的有如此不要脸的人。

亮了(4)
只看此人

户口本上还是村里的就可以

户口本上还是村里的就可以

户口早就迁出了啰

户口早就迁出了啰

亮了(0)
引用 @着靓衫做靓仔 发表的:
只看此人

我感觉我分不到拆迁安置房,我现在主攻方向是向本村村民转让宅基地

我感觉我分不到拆迁安置房,我现在主攻方向是向本村村民转让宅基地

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

不能吧,这太缺徳了

不能吧,这太缺徳了

亮了(0)
引用 @啊你懵我条7 发表的:
只看此人

除了无法点外卖,冷清了点,我觉得住得很舒服,可惜现在没有我自己的宅基地了,不然真想自己再搞一栋

[图片]

查看更多

除了无法点外卖,冷清了点,我觉得住得很舒服,可惜现在没有我自己的宅基地了,不然真想自己再搞一栋

这些房子一看就是广东那边 我湖南的 就好奇那边房子外墙都不粉刷一边的吗

这些房子一看就是广东那边 我湖南的 就好奇那边房子外墙都不粉刷一边的吗

亮了(2)
查看评论(1)
引用 @炸街咯 发表的:
只看此人

现在田一般是永农吧,不能新建宅基地?

现在田一般是永农吧,不能新建宅基地?

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @虎扑JR1230548971 发表的:
只看此人

以当时的市场价卖掉农村的房子,怎么还会有想要回来的想法,这不是无赖的行径吗?可以看看村子里有谁想卖掉房子,如果价钱合适的话,买过来就是了

以当时的市场价卖掉农村的房子,怎么还会有想要回来的想法,这不是无赖的行径吗?可以看看村子里有谁想卖掉房子,如果价钱合适的话,买过来就是了

同村的可以,如查不是同村的,就算卖了,在村里的还是你的名子,如果拆迁分红啥的,不道德点这些还是你的,大不了按以前原价加这几年利息赔他

同村的可以,如查不是同村的,就算卖了,在村里的还是你的名子,如果拆迁分红啥的,不道德点这些还是你的,大不了按以前原价加这几年利息赔他

亮了(8)
引用 @jz20071225 发表的:
只看此人

有些外墙会贴瓷砖,但比较少,但大部分都是直接砖头,不渗水就行,外面无所谓,里面贴瓷砖装修好点,自来水空调Wi-Fi热水器洗衣机,该配齐的配齐就行

有些外墙会贴瓷砖,但比较少,但大部分都是直接砖头,不渗水就行,外面无所谓,里面贴瓷砖装修好点,自来水空调Wi-Fi热水器洗衣机,该配齐的配齐就行

亮了(2)
查看评论(1)
只看此人

[图片]

查看更多

宅基地不准卖卖的, 同村的不知道。 不会有那么傻的人吧

宅基地不准卖卖的, 同村的不知道。 不会有那么傻的人吧

亮了(0)
只看此人

要脸吧

要脸吧

亮了(0)
Re:到底要不要放弃农村宅基地的问题
虎扑游戏中心
历史区最热帖
在你们的城市,普通话更强势还是方言更强势?
日本国运的兴衰起伏什么水平?
如何评价正史之中的诸葛亮?
那些明明是盗版,却比正版更火的东西,你还知道什么?
邓艾后期的一系列操作感觉越来越离谱,他到底想干嘛?
美国媒体对中国月壤分配表示不满
你最意难平的历史人物是谁呢?
假如你在大街上不小心踩到了日本国旗,你会说什么?
1980年代,电视机在国内的家庭普及了没?
作为人生赢家,钟会造反的动机是什么?
历史区最新帖
李斯与赵高的差异,是否完美诠释了权力的来源?
哪位皇帝谁是真正的人间之屑
用一句古诗词,告别上半年,迎接下半年
顶级思想家组合VS顶级政治家组合,哪边的影响力更大以及综合个人能力更强?
中国最有名的人
商鞅变法对中国历史的进程功、过到底谁更大
明穆宗是不是大明中兴之君?
为什么苏联打关东军似乎比美军打日本夺岛容易
“奸贼”“奸雄”哪个更适合曹操?
为什么乾隆皇帝一去世,嘉庆皇帝就迫不及待的处理和珅?
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的