为什么90年代的人都认为房价不会涨

113回复/ 4225366 浏览
xiongbacn(46级)楼主2024-05-25 08:59:08发布于上海
为什么90年代的人都认为房价不会涨xiongbacn 发表在步行街主干道 https://bbs.hupu.com/topic-daily

这些回帖亮了

收起

三年前也都觉得房价跌不到哪里去啊,现在无论哪里都跌成啥样了。。。

三年前也都觉得房价跌不到哪里去啊,现在无论哪里都跌成啥样了。。。

亮了(228)
查看评论(9)

那时的人,大部分都是守旧。30年前,我爸就在广州嘉禾望岗附近养鱼塘。那时和生产大队长非常熟,他说随便我爸盖房子,多大都可以。我爸就觉得自己不是广州人,总有一天告老还乡的,所以就没有盖房子。那时的嘉禾,就一个镇。从现在那个肯德基到那个卖猪场一直下去到太和,龙归,就两车道,两边种满树。以前我爸鱼塘的地方,现在都是一个小区了。我还问我爸,后悔了吗。他还是说,不是自己的地方。可是现在我哥在黄埔买了房,他们现在就长居在黄埔。压根就没有想过回来老家住。

那时的人,大部分都是守旧。30年前,我爸就在广州嘉禾望岗附近养鱼塘。那时和生产大队长非常熟,他说随便我爸盖房子,多大都可以。我爸就觉得自己不是广州人,总有一天告老还乡的,所以就没有盖房子。那时的嘉禾,就一个镇。从现在那个肯德基到那个卖猪场一直下去到太和,龙归,就两车道,两边种满树。以前我爸鱼塘的地方,现在都是一个小区了。我还问我爸,后悔了吗。他还是说,不是自己的地方。可是现在我哥在黄埔买了房,他们现在就长居在黄埔。压根就没有想过回来老家住。

亮了(74)
查看评论(3)
引用 @clownes 发表的:
只看此人

绷不住了,那说明你那是垃圾地段所以会跌,我这核心地段咋就不跌反而还涨了

[图片]

查看更多

绷不住了,那说明你那是垃圾地段所以会跌,我这核心地段咋就不跌反而还涨了

对对对,北京都涨了,而且除了北京其他地方都是垃圾地段,深圳上海都是垃圾地段

对对对,北京都涨了,而且除了北京其他地方都是垃圾地段,深圳上海都是垃圾地段

亮了(79)
查看评论(2)
引用 @你叫大D吾系叫大晒 发表的:
只看此人

现在多数人也一样,只是随着时代的浪潮前进…真正有远观思维的人非常少

现在多数人也一样,只是随着时代的浪潮前进…真正有远观思维的人非常少

亮了(31)
查看评论(1)
引用 @clownes 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

全苏州最核心的区域工业园区一年下来二手房均价跌了28%。

全苏州最核心的区域工业园区一年下来二手房均价跌了28%。

亮了(30)
查看评论(2)
引用 @你叫大D吾系叫大晒 发表的:
只看此人

和我爸一样。。我把当年在深圳,也是准备买块地建楼,然后听我妈说,当时深圳的地比老家都便宜,可是我爸就觉得自己是外地人,坚持要回老家县城买地建楼……不过我看我爸妈也说不上后悔,就是说这是个人命运。

和我爸一样。。我把当年在深圳,也是准备买块地建楼,然后听我妈说,当时深圳的地比老家都便宜,可是我爸就觉得自己是外地人,坚持要回老家县城买地建楼……不过我看我爸妈也说不上后悔,就是说这是个人命运。

亮了(20)
查看评论(1)

全部回帖

收起

亮了(228)
查看评论(9)

那时候房子是分配的.当时想的是吃得饱,穿的暖,没啥理财意识.

那时候房子是分配的.当时想的是吃得饱,穿的暖,没啥理财意识.

亮了(21)
查看评论(1)

亮了(74)
查看评论(3)

因为大家生活水平都差不多,城市好点的企业都有分房,城市化率低,消费市场还是集中在消耗品,而且原来户籍管理很严格,农民转城市非常困难的。但是你说有问题,90年代房地产就开始第一波了。因为我们家就是赶了第一波房地产的延伸行业起来的。只是90年代没有后面房地产涨的太离谱了而已。

因为大家生活水平都差不多,城市好点的企业都有分房,城市化率低,消费市场还是集中在消耗品,而且原来户籍管理很严格,农民转城市非常困难的。但是你说有问题,90年代房地产就开始第一波了。因为我们家就是赶了第一波房地产的延伸行业起来的。只是90年代没有后面房地产涨的太离谱了而已。

亮了(0)

我一个亲戚从2003左右就开始疯狂在各地买房,然后也一直让我家有钱就囤房,我现在想想是不是穿越回来的

我一个亲戚从2003左右就开始疯狂在各地买房,然后也一直让我家有钱就囤房,我现在想想是不是穿越回来的

亮了(15)
查看评论(2)

没入wto,人口流动少,老百姓口袋是真没钱。

没入wto,人口流动少,老百姓口袋是真没钱。

亮了(8)

那时候买等离子买大哥大的,谁家缺房子?房地产市场化才刚刚起步,有识之士还是有的,但还是认为房价会温和增长

那时候买等离子买大哥大的,谁家缺房子?房地产市场化才刚刚起步,有识之士还是有的,但还是认为房价会温和增长

亮了(2)

我家邻居有90年代末咬牙贷款在北京买了两套房子的。所以不是“都”,当时的人绝大多数没有财产意识罢了,在一个思维惯性里无法自拔。能率先感受时代转向并跟随的人就是有大智慧的人

我家邻居有90年代末咬牙贷款在北京买了两套房子的。所以不是“都”,当时的人绝大多数没有财产意识罢了,在一个思维惯性里无法自拔。能率先感受时代转向并跟随的人就是有大智慧的人

亮了(2)
查看评论(1)

因为一直都没涨

因为一直都没涨

亮了(0)

上涨的动力没有了而已,等一切好了后房价还是有可能继续狂飙的

亮了(0)
查看评论(1)

没钱, 那时候能几万买电视机 大哥大的也都买好房子了

没钱, 那时候能几万买电视机 大哥大的也都买好房子了

亮了(0)

??你这个“都”字用的有问题,是什么让你认为“他们认为房子不会涨价”?不是你没经历过那个年代,就是你当年不看报纸,房子涨价在那个年代可是经常上报纸的。

??你这个“都”字用的有问题,是什么让你认为“他们认为房子不会涨价”?不是你没经历过那个年代,就是你当年不看报纸,房子涨价在那个年代可是经常上报纸的。

亮了(0)
查看评论(1)

认知匹配财富

认知匹配财富

亮了(3)
引用 @虎扑拉风小王子 发表的:
只看此人

狂飙个几把

狂飙个几把

亮了(2)
查看评论(1)
引用 @虎扑JR1914666509 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

上报纸么,我家附近1997到2007也就从3000涨到6000,那时候认为暴涨了,但是07-17是从6000涨到了60000

上报纸么,我家附近1997到2007也就从3000涨到6000,那时候认为暴涨了,但是07-17是从6000涨到了60000

亮了(0)
查看评论(3)

90年代我们这还不流行买楼房

90年代我们这还不流行买楼房

亮了(0)
引用 @虎扑JR0220375604 发表的:
只看此人

狂飙个几把

狂飙个几把

这是割韭菜最好的手段,没有之一,让它放弃这块肉不太可能吧

这是割韭菜最好的手段,没有之一,让它放弃这块肉不太可能吧

亮了(2)
查看评论(1)
引用 @拳击手johnvin 发表的:
只看此人

我爸90年代末在北京买了辆红旗车回来,买房子的话就起飞了

我爸90年代末在北京买了辆红旗车回来,买房子的话就起飞了

亮了(0)
查看评论(1)
Re:为什么90年代的人都认为房价不会涨
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
女司机大战男司机
遇到这种情况应该怎么做?
鉴于《黑悟空》我想了又想,什么时候我们也可以自己做一款《三国演义》?
“数学丁真”中专生姜萍大概率作弊,参考证据众多!
推荐一部,你看了三次以上的电影
阿里的数学决赛,并不是闭卷
淮北师范大学怎么样?
我走路去北京,居然只需要2个月的时间
姐妹真厉害,这么近距离跟莽山烙铁头合影...
看了雍正王朝的说说,你觉得那里谁的智商第一?
步行街主干道最新帖
姜萍如果决赛50名开外,会不会在全网跌落神坛,口碑崩塌?
三条狗能不能打得过一头熊?
女生,学计算机还是法学?
爱上没什么了不起
1993年,大陆明星拜访张学良!
看了雍正王朝的说说,你觉得那里谁的智商第一?
微博球评圈这波大战,谁知道事件全过程的,求科普
最后一次回复
遇到这种情况应该怎么做?
第一次来北京就看到了海市蜃楼
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的