中式教育 248回复/ 5053138 浏览

全部回帖

收起
引用 @Mamilio 发表的:
只看此人

是啊,所以没必要卷学业,尤其那些不擅长也没天赋的,而且他们也没有“万般皆下品惟有读书高”的成见。但是国情不一样啊,富裕国家不是当年靠抢的,就是靠先发优势积累的,或者卖资源的,他们有足够的社会福利能这么躺着玩。

是啊,所以没必要卷学业,尤其那些不擅长也没天赋的,而且他们也没有“万般皆下品惟有读书高”的成见。但是国情不一样啊,富裕国家不是当年靠抢的,就是靠先发优势积累的,或者卖资源的,他们有足够的社会福利能这么躺着玩。

国内再不转型只能继续吃老本了

国内再不转型只能继续吃老本了

亮了(4)
查看评论(2)

omg 当初哈佛图书馆可是都是通宵学习的

那时候公知还在夸人努力呢

omg 当初哈佛图书馆可是都是通宵学习的

那时候公知还在夸人努力呢

亮了(0)
引用 @马老C永远滴神 发表的:
只看此人

什么学校9点20还开阿

[图片]

查看更多

什么学校9点20还开阿

你真没上过高中?

你真没上过高中?

亮了(4)
引用 @丨古月丨 发表的:
只看此人

美国要真是 14:20 就放学怪不得现在连月球都上不去了

美国要真是 14:20 就放学
怪不得现在连月球都上不去了

还真有人信美国人2点就下学了,美国的愚民策略真成功

还真有人信美国人2点就下学了,美国的愚民策略真成功

亮了(0)
查看评论(3)
只看此人

所以美国人到底上没上过

所以美国人到底上没上过

亮了(2)
查看评论(3)
引用 @hari_2017 发表的:
只看此人

欧美木工,瓦匠,水管工的收入很不错的。

电费一度9000美金,救护车得排队三个月

电费一度9000美金,救护车得排队三个月

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

什么学校9点20还开阿

[图片]

查看更多

什么学校9点20还开阿

好多初三啊。

高中就更厉害了。

好多初三啊。

高中就更厉害了。

亮了(0)
引用 @hari_2017 发表的:
只看此人

国内现在也不低啊

国内现在也不低啊

亮了(6)
查看评论(1)

等等,殖人们不是说哈佛大学的图书馆在凌晨3、4点还是灯火通明的吗?

等等,殖人们不是说哈佛大学的图书馆在凌晨3、4点还是灯火通明的吗?

亮了(0)
只看此人

很遗憾,两点半算晚的,有的是公立学校吃完午饭就放学

很遗憾,两点半算晚的,有的是公立学校吃完午饭就放学

亮了(52)
查看评论(2)
引用 @多弗朗明哥多明戈弗朗哥 发表的:
只看此人

没上过高中晚自习?

[图片]

查看更多

没上过高中晚自习?

高中三年没上过晚自习,高三都是四点半放学

高中三年没上过晚自习,高三都是四点半放学

亮了(0)
查看评论(1)

人口众多,内卷的很厉害......

人口众多,内卷的很厉害......

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @一穷二白三 发表的:
只看此人

凌晨四点的哈佛图书馆去哪里了

[图片]

查看更多

交不起电费倒闭了

交不起电费倒闭了

亮了(36)
引用 @中国人杨亚 发表的:
只看此人

我们高中,夏天10点20下晚自习

我们高中,夏天10点20下晚自习

我们23:30 不好意思。。。

我们23:30 不好意思。。。

亮了(0)
查看评论(2)
只看此人

美国没有万般皆下品惟有读书高?笑麻了,拜托你能不能先去美国一趟。

美国没有万般皆下品惟有读书高?笑麻了,拜托你能不能先去美国一趟。

亮了(0)
查看评论(2)
引用 @红色乐芙兰 发表的:
只看此人

怎么了,很多家庭孩子上学的时候就是不准备读大学的,高中选课选的就没有Academic的课程,长大了就准备子承父业去做蓝领啊。中国有孩子高中不学数学的么?
是不是不喷不舒服斯基。

怎么了,很多家庭孩子上学的时候就是不准备读大学的,高中选课选的就没有Academic的课程,长大了就准备子承父业去做蓝领啊。中国有孩子高中不学数学的么?
是不是不喷不舒服斯基。

亮了(20)
查看评论(2)
引用 @一穷二白三 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

这个老外没去过哈佛呗。

这个老外没去过哈佛呗。

亮了(0)
只看此人

什么学校9点20还开阿

[图片]

查看更多

什么学校9点20还开阿

你高中没晚自习?

你高中没晚自习?

亮了(0)
只看此人

你说的是对的,但那个是高中,现在的情况来讲,能进高中卷的已经是筛选过算是天赋的那波了。我们没有资源和先发优势,只能卷了。他们也好不了多久。反正早晚都会卷到一起。

你说的是对的,但那个是高中,现在的情况来讲,能进高中卷的已经是筛选过算是天赋的那波了。我们没有资源和先发优势,只能卷了。他们也好不了多久。反正早晚都会卷到一起。

亮了(2)

但凡去过美国,你就知道,这老外说的是事实,但又不是全部事实。

美国是公立高中松,私立高中卷,穷人读公立高中快乐教育,富人读私立高中往死里卷名校。他们私立高中的学习强度不比中日韩的重点高中低一点,甚至更极端。你问穷人家为什么不去私立高中卷,好好学习呢?很简单,付不起学费。

所以,那些成天鼓吹取消高中教师编制的,你们要是想我们也变这样,就继续鼓吹。取消教师编制,就是消除穷人上升渠道,阶级固化的开始

但凡去过美国,你就知道,这老外说的是事实,但又不是全部事实。

美国是公立高中松,私立高中卷,穷人读公立高中快乐教育,富人读私立高中往死里卷名校。他们私立高中的学习强度不比中日韩的重点高中低一点,甚至更极端。你问穷人家为什么不去私立高中卷,好好学习呢?很简单,付不起学费。

所以,那些成天鼓吹取消高中教师编制的,你们要是想我们也变这样,就继续鼓吹。取消教师编制,就是消除穷人上升渠道,阶级固化的开始

亮了(0)
Re:中式教育
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
梁实高考446分
宝国这演技如何:农民们早年间竟然是这样卖旱烟的
B太:夜爬7000多级台阶两次,我在泰山看见了人间百态
JRs们你们羡慕不
巴西女兵要去打法国
北大数学奇才韦东奕和黎曼的差距究竟有多大?
"打110" ! "这祖传宝贝在阿拉屋里摆了150年 , 你说是纯新的?"...
大家好 现在对赌协议 如果我能发出有hupu个人页面 你们一人给50
评价一下这个成绩
这是什么父母?
步行街主干道最新帖
杭州两室一厅个人转租
在遇到更高等级文明面前可以假装自己文明很高级吗?
景甜 田曦薇 张婧仪 热巴 唐嫣 王楚然 宋茜 谁的颜值最高?
哥老官当年高考考最好一门和最差一门是啥
无限快乐!选对开放式运动耳机真的很简单
看了电影《云端有个小卖部》基本可以确定最美95后女演员是周也
苹果电脑
贵州理科全省577名,能报哪些学校?
韩国妹子带劲儿啊
打卡24天
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的