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顶 最近在看鲁贝sl8 base和sport,推荐哪个?
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没差别!
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一直骑的山地车,这次想着双11入一辆瓜车,预算2万左右,既提升速度,安全性和舒适性也有一定保证。现在看来看去,最中意的还是鲁贝了。想问问大佬,是买个17K的鲁贝入门,还是22K的鲁贝禧玛诺105套件,还是24K的速联电变款?谢谢
一直骑的山地车,这次想着双11入一辆瓜车,预算2万左右,既提升速度,安全性和舒适性也有一定保证。现在看来看去,最中意的还是鲁贝了。想问问大佬,是买个17K的鲁贝入门,还是22K的鲁贝禧玛诺105套件,还是24K的速联电变款?谢谢
一直骑的山地车,这次想着双11入一辆瓜车,预算2万左右,既提升速度,安全性和舒适性也有一定保证。现在看来看去,最中意的还是鲁贝了。想问问大佬,是买个17K的鲁贝入门,还是22K的鲁贝禧玛诺105套件,还是24K的速联电变款?谢谢
一直骑的山地车,这次想着双11入一辆瓜车,预算2万左右,既提升速度,安全性和舒适性也有一定保证。现在看来看去,最中意的还是鲁贝了。想问问大佬,是买个17K的鲁贝入门,还是22K的鲁贝禧玛诺105套件,还是24K的速联电变款?谢谢
性价比最高就是入门款,升级电变,碳轮。入门款好像就是避震头管不能调阻尼?
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我的买车预算是3k,看到你们的发言我平衡多了,哈哈哈
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一直骑的山地车,这次想着双11入一辆瓜车,预算2万左右,既提升速度,安全性和舒适性也有一定保证。现在看来看去,最中意的还是鲁贝了。想问问大佬,是买个17K的鲁贝入门,还是22K的鲁贝禧玛诺105套件,还是24K的速联电变款?谢谢
一直骑的山地车,这次想着双11入一辆瓜车,预算2万左右,既提升速度,安全性和舒适性也有一定保证。现在看来看去,最中意的还是鲁贝了。想问问大佬,是买个17K的鲁贝入门,还是22K的鲁贝禧玛诺105套件,还是24K的速联电变款?谢谢
17999买丐版自己改装最划算。。2.3那个105是机械的,tiraga和105的机械除了重量和速别基本没任何区别,差价都能上个7170大套,这么一算速联那个也不划算,速联那个是第四级变速,等于用UT的价格买了个比105还低一级别的电变,后面那些comp pro更别说了,除非对涂装有特殊喜好,买BASE留个车架自己改是最划算的,另外给你两个建议,首先如果预算2W是封顶的话,建议看看其他品牌,所谓的毕业车标准配备是碳架+碳轮+电变,闪电的长字母架子价值基本是已经要2W左右,tarmac要贵点,这点钱根本玩不动闪电这种牌子,如果选择捷美可以做到2万左右次顶级全碳毕业,选择坎普等牌子2W能组到一辆配置非常不错的车,而闪电崔克这种,你只能机械加铝轮,我建议预算起码在3万 再考虑崔闪这种顶尖品牌,其次我个人不是很建议买瓜车和舒适架,公路车和山地车相比本来就是牺牲了舒适性便捷性甚至一些安全性来追求速度,我之前骑过6个月的鲁贝,后面换了tarmac,比较下来最大的感受就是两点,1首先鲁贝重量太重,我是车架移植,变量只有架子,重量差了1斤还要多点,主要是因为头管的futureshock组件,同样因为头管里有这玩意 导致了没法全内走,花了快4万的车还不是全内走,tarmac骑起来更加的轻快和舒服,轻的1斤实实在在感受的出来,其次鲁贝的特点我根本感觉不出来,头管避震和前叉避震还是差别很大,简单讲就是根本没啥用,该颠的地方还是颠,如果路况真的差,那为什么骑公路车呢?耐力架几何更舒适我也感觉不出,二者我都骑过100多公里,体感没有任何区别,只能说鱼与熊掌不可兼得,追求速度就买综合架气动架,喜欢爬坡就爬坡架,喜欢安全和舒适就选山地车。
17999买丐版自己改装最划算。。2.3那个105是机械的,tiraga和105的机械除了重量和速别基本没任何区别,差价都能上个7170大套,这么一算速联那个也不划算,速联那个是第四级变速,等于用UT的价格买了个比105还低一级别的电变,后面那些comp pro更别说了,除非对涂装有特殊喜好,买BASE留个车架自己改是最划算的,另外给你两个建议,首先如果预算2W是封顶的话,建议看看其他品牌,所谓的毕业车标准配备是碳架+碳轮+电变,闪电的长字母架子价值基本是已经要2W左右,tarmac要贵点,这点钱根本玩不动闪电这种牌子,如果选择捷美可以做到2万左右次顶级全碳毕业,选择坎普等牌子2W能组到一辆配置非常不错的车,而闪电崔克这种,你只能机械加铝轮,我建议预算起码在3万 再考虑崔闪这种顶尖品牌,其次我个人不是很建议买瓜车和舒适架,公路车和山地车相比本来就是牺牲了舒适性便捷性甚至一些安全性来追求速度,我之前骑过6个月的鲁贝,后面换了tarmac,比较下来最大的感受就是两点,1首先鲁贝重量太重,我是车架移植,变量只有架子,重量差了1斤还要多点,主要是因为头管的futureshock组件,同样因为头管里有这玩意 导致了没法全内走,花了快4万的车还不是全内走,tarmac骑起来更加的轻快和舒服,轻的1斤实实在在感受的出来,其次鲁贝的特点我根本感觉不出来,头管避震和前叉避震还是差别很大,简单讲就是根本没啥用,该颠的地方还是颠,如果路况真的差,那为什么骑公路车呢?耐力架几何更舒适我也感觉不出,二者我都骑过100多公里,体感没有任何区别,只能说鱼与熊掌不可兼得,追求速度就买综合架气动架,喜欢爬坡就爬坡架,喜欢安全和舒适就选山地车。
感谢解答!给的建议都非常非常中肯到位!感谢兄弟!17k入门款由于2个涂装实在欣赏不来,所以我pass了。但凡入门款有个黑色涂装,我毫不犹豫入了,再升级套件到7170,车把换成roval 一体把,轮组升级成威尔d40碳轮组,这些全算下来整车花费也是3万左右(这还不算原车置换下来还能回笼点钱)。为什么这次选择瓜车而不选择纯粹的公路车?我一直骑的钛合金车架的山地车,配置谈不上好,也还马马虎虎,这次购新是由于通勤距离加长,一天来回40公里,冬天也快来了,所以,我考虑提升速度的前提还要保证一定的舒适度。如你所说的,鲁贝的车把减震既是个最个性的卖点,也相应带来负重量的缺点。没办法,目前我看中的22k这个配置,然后再升级一下套件轮组和车把,看能不能把整车重量压到8.5公斤。附上我目前骑的山地车。最后,还是要感谢您的回复!谢谢!
感谢解答!给的建议都非常非常中肯到位!感谢兄弟!17k入门款由于2个涂装实在欣赏不来,所以我pass了。但凡入门款有个黑色涂装,我毫不犹豫入了,再升级套件到7170,车把换成roval 一体把,轮组升级成威尔d40碳轮组,这些全算下来整车花费也是3万左右(这还不算原车置换下来还能回笼点钱[捂脸])。为什么这次选择瓜车而不选择纯粹的公路车?我一直骑的钛合金车架的山地车,配置谈不上好,也还马马虎虎,这次购新是由于通勤距离加长,一天来回40公里,冬天也快来了,所以,我考虑提升速度的前提还要保证一定的舒适度。如你所说的,鲁贝的车把减震既是个最个性的卖点,也相应带来负重量的缺点。没办法,目前我看中的22k这个配置,然后再升级一下套件轮组和车把,看能不能把整车重量压到8.5公斤。附上我目前骑的山地车。最后,还是要感谢您的回复!谢谢!
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感谢解答!给的建议都非常非常中肯到位!感谢兄弟!17k入门款由于2个涂装实在欣赏不来,所以我pass了。但凡入门款有个黑色涂装,我毫不犹豫入了,再升级套件到7170,车把换成roval 一体把,轮组升级成威尔d40碳轮组,这些全算下来整车花费也是3万左右(这还不算原车置换下来还能回笼点钱[捂脸])。为什么这次选择瓜车而不选择纯粹的公路车?我一直骑的钛合金车架的山地车,配置谈不上好,也还马马虎虎,这次购新是由于通勤距离加长,一天来回40公里,冬天也快来了,所以,我考虑提升速度的前提还要保证一定的舒适度。如你所说的,鲁贝的车把减震既是个最个性的卖点,也相应带来负重量的缺点。没办法,目前我看中的22k这个配置,然后再升级一下套件轮组和车把,看能不能把整车重量压到8.5公斤。附上我目前骑的山地车。最后,还是要感谢您的回复!谢谢!
为了涂装加点钱完全OK,自己喜欢就好,升级的时候 我建议你优先把预算用在轮组上,甚至所有预算全买轮组都OK,我觉得一辆车轮组的重要性甚至比车架都重要,尽量把预算往五位数的轮组靠,比如DT DA Roval自家的CL2,给你的车带来的都是质的飞跃,其次升级电变,7170混点8170,把牙盘链条飞轮换8170的,最后再考虑坐垫和车把,有闲钱继续升级,没钱了后续再说,都不是很重要,Roval那个一体把没有必要入,你如果不用roval轮组没必要用这么贵的一体把,并且一体把这玩意涉及到把立长度,要先去飞艇一下,坐垫等哪天坐着不舒服再去换。还有哥们儿通勤来回40公里 有点远了。。。。建议换雅迪。
为了涂装加点钱完全OK,自己喜欢就好,升级的时候 我建议你优先把预算用在轮组上,甚至所有预算全买轮组都OK,我觉得一辆车轮组的重要性甚至比车架都重要,尽量把预算往五位数的轮组靠,比如DT DA Roval自家的CL2,给你的车带来的都是质的飞跃,其次升级电变,7170混点8170,把牙盘链条飞轮换8170的,最后再考虑坐垫和车把,有闲钱继续升级,没钱了后续再说,都不是很重要,Roval那个一体把没有必要入,你如果不用roval轮组没必要用这么贵的一体把,并且一体把这玩意涉及到把立长度,要先去飞艇一下,坐垫等哪天坐着不舒服再去换。还有哥们儿通勤来回40公里 有点远了。。。。建议换雅迪。
为了涂装加点钱完全OK,自己喜欢就好,升级的时候 我建议你优先把预算用在轮组上,甚至所有预算全买轮组都OK,我觉得一辆车轮组的重要性甚至比车架都重要,尽量把预算往五位数的轮组靠,比如DT DA Roval自家的CL2,给你的车带来的都是质的飞跃,其次升级电变,7170混点8170,把牙盘链条飞轮换8170的,最后再考虑坐垫和车把,有闲钱继续升级,没钱了后续再说,都不是很重要,Roval那个一体把没有必要入,你如果不用roval轮组没必要用这么贵的一体把,并且一体把这玩意涉及到把立长度,要先去飞艇一下,坐垫等哪天坐着不舒服再去换。还有哥们儿通勤来回40公里 有点远了。。。。建议换雅迪。
为了涂装加点钱完全OK,自己喜欢就好,升级的时候 我建议你优先把预算用在轮组上,甚至所有预算全买轮组都OK,我觉得一辆车轮组的重要性甚至比车架都重要,尽量把预算往五位数的轮组靠,比如DT DA Roval自家的CL2,给你的车带来的都是质的飞跃,其次升级电变,7170混点8170,把牙盘链条飞轮换8170的,最后再考虑坐垫和车把,有闲钱继续升级,没钱了后续再说,都不是很重要,Roval那个一体把没有必要入,你如果不用roval轮组没必要用这么贵的一体把,并且一体把这玩意涉及到把立长度,要先去飞艇一下,坐垫等哪天坐着不舒服再去换。还有哥们儿通勤来回40公里 有点远了。。。。建议换雅迪。
是的,又学习了两天。放弃了那个一体把,一体省下的钱用在套件和轮组上。
是的,又学习了两天。放弃了那个一体把,一体省下的钱用在套件和轮组上。
17999买丐版自己改装最划算。。2.3那个105是机械的,tiraga和105的机械除了重量和速别基本没任何区别,差价都能上个7170大套,这么一算速联那个也不划算,速联那个是第四级变速,等于用UT的价格买了个比105还低一级别的电变,后面那些comp pro更别说了,除非对涂装有特殊喜好,买BASE留个车架自己改是最划算的,另外给你两个建议,首先如果预算2W是封顶的话,建议看看其他品牌,所谓的毕业车标准配备是碳架+碳轮+电变,闪电的长字母架子价值基本是已经要2W左右,tarmac要贵点,这点钱根本玩不动闪电这种牌子,如果选择捷美可以做到2万左右次顶级全碳毕业,选择坎普等牌子2W能组到一辆配置非常不错的车,而闪电崔克这种,你只能机械加铝轮,我建议预算起码在3万 再考虑崔闪这种顶尖品牌,其次我个人不是很建议买瓜车和舒适架,公路车和山地车相比本来就是牺牲了舒适性便捷性甚至一些安全性来追求速度,我之前骑过6个月的鲁贝,后面换了tarmac,比较下来最大的感受就是两点,1首先鲁贝重量太重,我是车架移植,变量只有架子,重量差了1斤还要多点,主要是因为头管的futureshock组件,同样因为头管里有这玩意 导致了没法全内走,花了快4万的车还不是全内走,tarmac骑起来更加的轻快和舒服,轻的1斤实实在在感受的出来,其次鲁贝的特点我根本感觉不出来,头管避震和前叉避震还是差别很大,简单讲就是根本没啥用,该颠的地方还是颠,如果路况真的差,那为什么骑公路车呢?耐力架几何更舒适我也感觉不出,二者我都骑过100多公里,体感没有任何区别,只能说鱼与熊掌不可兼得,追求速度就买综合架气动架,喜欢爬坡就爬坡架,喜欢安全和舒适就选山地车。
17999买丐版自己改装最划算。。2.3那个105是机械的,tiraga和105的机械除了重量和速别基本没任何区别,差价都能上个7170大套,这么一算速联那个也不划算,速联那个是第四级变速,等于用UT的价格买了个比105还低一级别的电变,后面那些comp pro更别说了,除非对涂装有特殊喜好,买BASE留个车架自己改是最划算的,另外给你两个建议,首先如果预算2W是封顶的话,建议看看其他品牌,所谓的毕业车标准配备是碳架+碳轮+电变,闪电的长字母架子价值基本是已经要2W左右,tarmac要贵点,这点钱根本玩不动闪电这种牌子,如果选择捷美可以做到2万左右次顶级全碳毕业,选择坎普等牌子2W能组到一辆配置非常不错的车,而闪电崔克这种,你只能机械加铝轮,我建议预算起码在3万 再考虑崔闪这种顶尖品牌,其次我个人不是很建议买瓜车和舒适架,公路车和山地车相比本来就是牺牲了舒适性便捷性甚至一些安全性来追求速度,我之前骑过6个月的鲁贝,后面换了tarmac,比较下来最大的感受就是两点,1首先鲁贝重量太重,我是车架移植,变量只有架子,重量差了1斤还要多点,主要是因为头管的futureshock组件,同样因为头管里有这玩意 导致了没法全内走,花了快4万的车还不是全内走,tarmac骑起来更加的轻快和舒服,轻的1斤实实在在感受的出来,其次鲁贝的特点我根本感觉不出来,头管避震和前叉避震还是差别很大,简单讲就是根本没啥用,该颠的地方还是颠,如果路况真的差,那为什么骑公路车呢?耐力架几何更舒适我也感觉不出,二者我都骑过100多公里,体感没有任何区别,只能说鱼与熊掌不可兼得,追求速度就买综合架气动架,喜欢爬坡就爬坡架,喜欢安全和舒适就选山地车。
同意买丐版升电变!
我鲁贝骑了超过1w公里了,感受跟你相反了,耐力车只有鲁贝和其他,这句话真不是乱说的。。。为啥那么说,因为每年入冬后我鲁贝会封车,换国碳骑有氧(zgl车架+捷安特slr1 55碳刀),路上颠死我了,尤其是前臂。
鲁贝的几何舒适性反映在ST大,reach小,这样坐姿可调节范围大。我骑坦克达50车架都嫌大,骑鲁贝52正合适。。。
鲁贝的头管减震,只要不是在极限拉扯和大力摇车,其他时候都舒服的要死,尤其是搓板路和放坡,至于版本是1.5或者是2.0以上,我觉得没啥必要,换上最硬的那根弹簧用的就很顺手(1.5版),可能是我体重比较轻吧。
鲁贝是很重的,就那个减震头管就重了快1kg,所以跑短途爬坡的别玩,极速拉扯时候车子还会感到有点肉。
但只要骑的长点,鲁贝的舒适性明显占优。。。
同意买丐版升电变!
我鲁贝骑了超过1w公里了,感受跟你相反了,耐力车只有鲁贝和其他,这句话真不是乱说的。。。为啥那么说,因为每年入冬后我鲁贝会封车,换国碳骑有氧(zgl车架+捷安特slr1 55碳刀),路上颠死我了,尤其是前臂。
鲁贝的几何舒适性反映在ST大,reach小,这样坐姿可调节范围大。我骑坦克达50车架都嫌大,骑鲁贝52正合适。。。
鲁贝的头管减震,只要不是在极限拉扯和大力摇车,其他时候都舒服的要死,尤其是搓板路和放坡,至于版本是1.5或者是2.0以上,我觉得没啥必要,换上最硬的那根弹簧用的就很顺手(1.5版),可能是我体重比较轻吧。
鲁贝是很重的,就那个减震头管就重了快1kg,所以跑短途爬坡的别玩,极速拉扯时候车子还会感到有点肉。
但只要骑的长点,鲁贝的舒适性明显占优。。。
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