你同意“没钱就别生孩子”这句话吗 801回复/ 50104778 浏览

全部回帖

收起

不同意,生育是人之天性,没有任何人有资格剥夺,没钱自然对孩子的成长可能不利,但却不是绝对,父母的关爱对孩子同样极其重要,那些有大把钱却把孩子只是当作副产品来放养的富裕家庭,即使有经济条件生了大量孩子又怎样,也同样只是社会的负担而已

不同意,生育是人之天性,没有任何人有资格剥夺,没钱自然对孩子的成长可能不利,但却不是绝对,父母的关爱对孩子同样极其重要,那些有大把钱却把孩子只是当作副产品来放养的富裕家庭,即使有经济条件生了大量孩子又怎样,也同样只是社会的负担而已

亮了(0)

这话是说给自己的不是到处哔哔别人的

这话是说给自己的不是到处哔哔别人的

亮了(0)
引用 @新纸池涯门 发表的:
只看此人

没钱不建议生孩子,但生育是每个人的自由和权利,,“没钱别生孩子”这应该用于约束自己,而不是绑架别人

[图片]

查看更多

没钱不建议生孩子,但生育是每个人的自由和权利,,“没钱别生孩子”这应该用于约束自己,而不是绑架别人

生不生孩子应该是个综合评判,单一维度总归是没道理的,所以也不应该用于约束自己

生不生孩子应该是个综合评判,单一维度总归是没道理的,所以也不应该用于约束自己

亮了(0)

越是没钱的越要多生孩子,万一哪个出息了呢?

有钱但不是特别有钱的,可以少生或不生,自己多多享受人生

特别有钱的就随便了

越是没钱的越要多生孩子,万一哪个出息了呢?

有钱但不是特别有钱的,可以少生或不生,自己多多享受人生

特别有钱的就随便了

亮了(0)
引用 @中年油腻苦闷男 发表的:
只看此人

你现在哪个地方一个星期100零花钱就够了,物价这么低的吗

你现在哪个地方一个星期100零花钱就够了,物价这么低的吗

要不只吃工地快餐,要不只吃单位5块食堂

要不只吃工地快餐,要不只吃单位5块食堂

亮了(2)
查看评论(1)

唉,放过孩子,也放过自己

唉,放过孩子,也放过自己

亮了(2)
引用 @决裂淡定 发表的:
只看此人

风毛菱角,很穷很穷考上厦大起码十年前乃至二十年前的故事了,至少在24年的现在这样的故事太少了,再说你考上名校,在大城市生活年薪20万,在当今这个收入看没啥卵用,找个有钱的老婆或许可以改命

风毛菱角,很穷很穷考上厦大起码十年前乃至二十年前的故事了,至少在24年的现在这样的故事太少了,再说你考上名校,在大城市生活年薪20万,在当今这个收入看没啥卵用,找个有钱的老婆或许可以改命

人家说以前你说现在,人家老婆漂亮你说不如有钱,年薪20多你觉得没啥卵用,生活中真不想碰到你这样的

人家说以前你说现在,人家老婆漂亮你说不如有钱,年薪20多你觉得没啥卵用,生活中真不想碰到你这样的

亮了(195)
查看评论(1)
引用 @穷的只剩房子 发表的:
只看此人

我不同意,没钱的不生,以后服务员,清洁工,送外卖的,搬砖的,开出租的,工厂打螺丝的,修下水道的这些工作谁来干????总不能让那些有钱人的小孩去干吧

我不同意,没钱的不生,以后服务员,清洁工,送外卖的,搬砖的,开出租的,工厂打螺丝的,修下水道的这些工作谁来干????总不能让那些有钱人的小孩去干吧

不会的,我们还有大量的乡镇居民和城镇黑户处在没有周末,没有五险一金,甚至退休金还处在联合国规定的贫困线以下。这些人都是非常好的劳动力,根本用不着担心没有人做工,更不需要担心要动用二代去干。

看看现在新加坡,底层工作基本都是马来人在干,或者是无亲无故的华人老人在干。

不会的,我们还有大量的乡镇居民和城镇黑户处在没有周末,没有五险一金,甚至退休金还处在联合国规定的贫困线以下。这些人都是非常好的劳动力,根本用不着担心没有人做工,更不需要担心要动用二代去干。

看看现在新加坡,底层工作基本都是马来人在干,或者是无亲无故的华人老人在干。

亮了(2)
引用 @拥抱洛杉矶的小飞侠 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

照他这么说我这种年薪7 8万的就不配活着了呗

照他这么说我这种年薪7 8万的就不配活着了呗

亮了(12)
查看评论(3)
引用 @葡萄牙Q7 发表的:
只看此人

纠正一下:上海正常一顿饭钱也就20~30。

纠正一下:上海正常一顿饭钱也就20~30。

上海最骚的地方就是多少钱一顿饭都有,各个阶级都能找到对应的餐馆

上海最骚的地方就是多少钱一顿饭都有,各个阶级都能找到对应的餐馆

亮了(8)

我觉得穷就别结婚生孩子,不想结婚就别谈恋爱。。但是这是我自己的标准,跟别人没关系。。不过我的穷标准没那么高。。

我觉得穷就别结婚生孩子,不想结婚就别谈恋爱。。但是这是我自己的标准,跟别人没关系。。不过我的穷标准没那么高。。

亮了(2)

你确实不能生孩子

你确实不能生孩子

亮了(0)

我更同意另一句话:没钱不要激孩子。

我更同意另一句话:没钱不要激孩子。

亮了(6)
引用 @新纸池涯门 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

确实,但是我也觉得,没钱别生孩子更劝人好好学习是一样级别的忠告。当你月薪5-6k的时候,孩子的衣食住行都会给你带负担,生病吃药,升学考试,将来的婚嫁,该花的钱会超过你的想象,就拿小孩儿补课来说,万一他成绩不好,你连辅导课都上不起,你只能默认他放弃学习。你将来还要为他攒房子或者彩礼,你生孩子得对他负责啊,他活得快不快乐很大程度上都是以你的经济实力来决定的

确实,但是我也觉得,没钱别生孩子更劝人好好学习是一样级别的忠告。当你月薪5-6k的时候,孩子的衣食住行都会给你带负担,生病吃药,升学考试,将来的婚嫁,该花的钱会超过你的想象,就拿小孩儿补课来说,万一他成绩不好,你连辅导课都上不起,你只能默认他放弃学习。你将来还要为他攒房子或者彩礼,你生孩子得对他负责啊,他活得快不快乐很大程度上都是以你的经济实力来决定的

亮了(79)
查看评论(8)
引用 @决裂淡定 发表的:
只看此人

年薪二十万都没什么卵用?是因为我这太落后还是你们那太发达了?而且佛山也不是一线大城市啊。考上大学恰恰是穷苦老百姓改变命运的好机会

年薪二十万都没什么卵用?是因为我这太落后还是你们那太发达了?而且佛山也不是一线大城市啊。考上大学恰恰是穷苦老百姓改变命运的好机会

亮了(22)
查看评论(4)

为什么每一句废话都要去回应,还是闲。

为什么每一句废话都要去回应,还是闲。

亮了(0)

你儿,想娶老婆,人家里要求城里有房,首付30w,你手里只有10w。将来贷款可以是你儿子还,但是这个20w从哪儿来呢。所以没钱生小孩儿是有代价的,你儿子只能分手了,或者延迟结婚。人家女孩子同意吗?

你儿,想娶老婆,人家里要求城里有房,首付30w,你手里只有10w。将来贷款可以是你儿子还,但是这个20w从哪儿来呢。所以没钱生小孩儿是有代价的,你儿子只能分手了,或者延迟结婚。人家女孩子同意吗?

亮了(2)
Re:你同意“没钱就别生孩子”这句话吗
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
真实的超自然经历(希望真实不要编故事)
女朋友要求房车彩礼还要求孩子随母姓,怎么办?
老婆怀孕后,我买了一个娃娃
问下大家在淘宝店买的机油靠谱吗?
买一件T恤你们最高花过多少钱
优质的大龄剩女在相亲市场的竞争力真的比不过20岁的普通女生吗?
茶颜悦色和霸王茶姬,你更看好哪一个品牌?
各位Jr集合了,推荐一些好看的小说吧
怎么让丈夫真心原谅我?
从绿舌头到一柱擎天,男人力爆表的秘密武器竟然是它!
步行街主干道最新帖
帮忙给孩子取个小名
做有趣的事比有意义更有意义
问下大家在淘宝店买的机油靠谱吗?
彦祖们,真心求助!
有时候活着真挺难的
有哪些外行人看来很蠢的设计实际上却是精妙无比?
年轻不懂事 一入鸭行深似海
又是老婆
中科院的文章虽然没有把网上的质疑答全但是也算是挺好的
好快的岁月史书
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的