#家长发又有作业了被老师踢出群聊# 你怎么看? 185回复/ 45253779 浏览

全部回帖

收起
引用 @似梦如彩虹 发表的:
只看此人

可以理解,老师只是一份工作,况且现在都是为了轻松当老师的,上班时间我上班,下班我也有自己的生活,我就是不愿意加班。教书就行了,育人基本靠家长自身。你不能要求每个人都像圣人一样

可以理解,老师只是一份工作,况且现在都是为了轻松当老师的,上班时间我上班,下班我也有自己的生活,我就是不愿意加班。教书就行了,育人基本靠家长自身。你不能要求每个人都像圣人一样

你可以说只是一份工作,但这不是老师这个职业的定位。你老师30分钟都不想加班,家长更不想单独为你请假。
制约生育欲望的最大问题就是教育太费家长精力,而不是单纯经济问题,其中最主要的原因就是教师职责缺位。

你可以说只是一份工作,但这不是老师这个职业的定位。你老师30分钟都不想加班,家长更不想单独为你请假。
制约生育欲望的最大问题就是教育太费家长精力,而不是单纯经济问题,其中最主要的原因就是教师职责缺位。

亮了(0)
查看评论(2)

亮了(0)

亮了(0)
引用 @什么什么什么的吧 发表的:
只看此人

不论学历和知识水平,现在中小学老师的负责程度连我小时候老师的十分之一都达不到,但现在老师的收入水平(不止是绝对水平,也包括整个社会的相对水平)比那时候高多了……

不论学历和知识水平,现在中小学老师的负责程度连我小时候老师的十分之一都达不到,但现在老师的收入水平(不止是绝对水平,也包括整个社会的相对水平)比那时候高多了……

我觉得你说反了,小时候老师就是放养。。。

亮了(0)
查看评论(2)

我实在想不通一件事就是家庭作业要家长改,且不说时间,会不会也是个问题,给家长改,老师怎么知道各个学生掌握的情况,家长改,又是把课堂的东西由家长教给小孩,凭什么,没见学校给家长发工资,另外,有的家长会不会教也是个问题,有的家里是只有老人,有的家长学历不高,我实在不明白老师改作业咋了,自己没时间改就别人学生做那么多啊,操

我实在想不通一件事就是家庭作业要家长改,且不说时间,会不会也是个问题,给家长改,老师怎么知道各个学生掌握的情况,家长改,又是把课堂的东西由家长教给小孩,凭什么,没见学校给家长发工资,另外,有的家长会不会教也是个问题,有的家里是只有老人,有的家长学历不高,我实在不明白老师改作业咋了,自己没时间改就别人学生做那么多啊,操

亮了(2)
引用 @历史第一流浪王朝 发表的:
只看此人

没啊,我小学时候春秋游哪需要家长陪着,老师又不是带不过来。现在动不动就什么亲子周,美名其曰培养感情

没啊,我小学时候春秋游哪需要家长陪着,老师又不是带不过来。现在动不动就什么亲子周,美名其曰培养感情

亮了(2)
查看评论(1)
引用 @天才小二哈 发表的:
只看此人

你可以说只是一份工作,但这不是老师这个职业的定位。你老师30分钟都不想加班,家长更不想单独为你请假。制约生育欲望的最大问题就是教育太费家长精力,而不是单纯经济问题,其中最主要的原因就是教师职责缺位。

这就是所谓的“00后整顿职场”啊,领导或者老板都不叼的,能对你学生家长点头哈腰嘛,对学生就更是了,这种思想其实就是导致“礼崩乐坏”,别看说00后,其实90后不是这样嘛

这就是所谓的“00后整顿职场”啊,领导或者老板都不叼的,能对你学生家长点头哈腰嘛,对学生就更是了,这种思想其实就是导致“礼崩乐坏”,别看说00后,其实90后不是这样嘛

亮了(3)
查看评论(1)
引用 @发现者太古 发表的:
只看此人

学生就是人质

学生就是人质

老师也是人质

老师也是人质

亮了(0)
引用 @历史第一流浪王朝 发表的:
只看此人

不知道您是哪儿的,什么年代的…我是河南的80后,我们从初中起就有早自习,早上5:30班主任就站在教室门口了,上午下课半个小时后就又站在门口等学生了为了监督大家不迟到;中午趴在桌子上午睡,1:00开始到1:50,这之前是自习时间数学外语老师总是跑过来给大家加课,她俩还经常因为抢课起争议,注意是没有任何任何任何加课费的,加课只是他们自己想让学生对这门课更加巩固,成绩好一点。也许你会觉得成绩好一点他们有奖金吗?答案是有的,我爸那会儿就是年级主任,他说全年级老师的奖金一共两千块,注意是全年级的老师!对了午休时候班主任还会坐在讲台上,监督大家的午休质量。

不知道您是哪儿的,什么年代的…我是河南的80后,我们从初中起就有早自习,早上5:30班主任就站在教室门口了,上午下课半个小时后就又站在门口等学生了为了监督大家不迟到;中午趴在桌子上午睡,1:00开始到1:50,这之前是自习时间数学外语老师总是跑过来给大家加课,她俩还经常因为抢课起争议,注意是没有任何任何任何加课费的,加课只是他们自己想让学生对这门课更加巩固,成绩好一点。也许你会觉得成绩好一点他们有奖金吗?答案是有的,我爸那会儿就是年级主任,他说全年级老师的奖金一共两千块,注意是全年级的老师!对了午休时候班主任还会坐在讲台上,监督大家的午休质量。

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @什么什么什么的吧 发表的:
只看此人

00后整顿职场啊,以后不光是学校,小区保安,快递等等行业可就要给上一课了,前头就看到一个00后中专保安给小区业主上一课的视频

00后整顿职场啊,以后不光是学校,小区保安,快递等等行业可就要给上一课了,前头就看到一个00后中专保安给小区业主上一课的视频

亮了(0)
引用 @love911 发表的:
只看此人

我儿子也是二年级,数学看起来多其实量很少,其实基本上课后服务都做完了。语文确实比我儿子老师布置的多一些,但是如果老师课堂上教的都能理解,平时有预习和复习的好习惯其实也可以很快完成。所以小朋友确实很辛苦,但是说真的大人最多检查辅导下作业,花不了什么时间。

我儿子也是二年级,数学看起来多其实量很少,其实基本上课后服务都做完了。语文确实比我儿子老师布置的多一些,但是如果老师课堂上教的都能理解,平时有预习和复习的好习惯其实也可以很快完成。所以小朋友确实很辛苦,但是说真的大人最多检查辅导下作业,花不了什么时间。

而且这是周末2天的作业,不是平时一个晚上的,要是平时是算多的

而且这是周末2天的作业,不是平时一个晚上的,要是平时是算多的

亮了(0)

最烦的就是手抄报,我尼玛,一年级的孩子能画个毛线,每次都是我来

最烦的就是手抄报,我尼玛,一年级的孩子能画个毛线,每次都是我来

亮了(0)

这个时候ChatGPT就可以用了

这个时候ChatGPT就可以用了

亮了(0)
引用 @天天失眠的苦逼 发表的:
只看此人

这些1个多小时就能全部完成,完不成纯是你孩子的问题

这些1个多小时就能全部完成,完不成纯是你孩子的问题

问题是一个小时两个小时吗?是凭什么整天给家长布置作业?

问题是一个小时两个小时吗?是凭什么整天给家长布置作业?

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

同感,春节后有一次幼儿园家长会,我和孩子妈妈都加班没去。后来老师和我说找一天聊下,传达下这学期学习大纲之类的。一般我儿子16:15下课,大中小班全部接完16:30,我就和老师说我们约17:00吧,我提前下班过来,结果老师不乐意了,说太晚了,16:15才可以……就这德行!想我们小时候,老师都是一个一个学生家访,了解每个学生的家庭情况和发展现状。现场的老师,尤其是幼师,都tm什么玩意,多等30分钟都不愿意,要他们有责任心,不存在的!

同感,春节后有一次幼儿园家长会,我和孩子妈妈都加班没去。后来老师和我说找一天聊下,传达下这学期学习大纲之类的。一般我儿子16:15下课,大中小班全部接完16:30,我就和老师说我们约17:00吧,我提前下班过来,结果老师不乐意了,说太晚了,16:15才可以……就这德行!
想我们小时候,老师都是一个一个学生家访,了解每个学生的家庭情况和发展现状。现场的老师,尤其是幼师,都tm什么玩意,多等30分钟都不愿意,要他们有责任心,不存在的!

这基本是要等你45分钟,没有觉悟的是你,一个班级几十个学生,家长都和你一样,老师还下不下班,幼儿教育不是义务教育,幼儿老师绝大多数没有编制,和你一样只是一个合同工,不是铁饭碗。你试想一下你去便民服务中心办事,快轮到你了下班时间到了,工作人员一句下班时间到了,你明天再来办吧,难道你能指责他。如果你觉得和老师沟通这个事重要,为了孩子你请个假,哪怕请个一小时也行,你不请假说明这个事情不重视,那老师干嘛要浪费她自己的下班时间。

这基本是要等你45分钟,没有觉悟的是你,一个班级几十个学生,家长都和你一样,老师还下不下班,幼儿教育不是义务教育,幼儿老师绝大多数没有编制,和你一样只是一个合同工,不是铁饭碗。你试想一下你去便民服务中心办事,快轮到你了下班时间到了,工作人员一句下班时间到了,你明天再来办吧,难道你能指责他。如果你觉得和老师沟通这个事重要,为了孩子你请个假,哪怕请个一小时也行,你不请假说明这个事情不重视,那老师干嘛要浪费她自己的下班时间。

亮了(9)
只看此人

你可以说只是一份工作,但这不是老师这个职业的定位。你老师30分钟都不想加班,家长更不想单独为你请假。制约生育欲望的最大问题就是教育太费家长精力,而不是单纯经济问题,其中最主要的原因就是教师职责缺位。

其实这个问题相对好解决,加教师数量就好了。这么多人想考还考不上呢

其实这个问题相对好解决,加教师数量就好了。这么多人想考还考不上呢

亮了(0)
引用 @措温布以东 发表的:
只看此人

果然帝都老哥就是牛逼。我们这偏远地区,我妈在乡镇小学,就算现在家长都是80后,还有90后的,有些思想还是跟以前一样,孩子教不好是老师的错,自己一回家就是玩手机,不闻不问,出了问题就怪老师学校,学习无用论还是很普遍,如果不好好学习,人家也不劝说啥的,直接就是辍学跟着去打工

果然帝都老哥就是牛逼。我们这偏远地区,我妈在乡镇小学,就算现在家长都是80后,还有90后的,有些思想还是跟以前一样,孩子教不好是老师的错,自己一回家就是玩手机,不闻不问,出了问题就怪老师学校,学习无用论还是很普遍,如果不好好学习,人家也不劝说啥的,直接就是辍学跟着去打工

让你妈想开点,怪就怪呗,只要年级主管和领导能理解就行。

家长想说什么就说什么吧。

逼急了,你老师委婉含蓄“回怼”下,班里有成绩好的孩子,也有学习习惯好的孩子,也有懂事接人待物很ok的孩子。

你们家孩子的问题是谁教育出来的呢?

你要说我老师教育的不好,同样一个班里那些好孩子我是怎么培养出来的呢?

你要是我教育多厉害,事实证明我也带不动你们家孩子啊?

我没你们家长认为的那么好,也没你们家长认为的那么差。

真相就是老师教不好孩子,也教不坏孩子,老师主要任务就两个:按照教育部大纲完成基本教学+维持正常班务。

孩子本质都是父母和孩子家庭周边的小社会教出来的。

让你妈想开点,怪就怪呗,只要年级主管和领导能理解就行。

家长想说什么就说什么吧。

逼急了,你老师委婉含蓄“回怼”下,班里有成绩好的孩子,也有学习习惯好的孩子,也有懂事接人待物很ok的孩子。

你们家孩子的问题是谁教育出来的呢?

你要说我老师教育的不好,同样一个班里那些好孩子我是怎么培养出来的呢?

你要是我教育多厉害,事实证明我也带不动你们家孩子啊?

我没你们家长认为的那么好,也没你们家长认为的那么差。

真相就是老师教不好孩子,也教不坏孩子,老师主要任务就两个:按照教育部大纲完成基本教学+维持正常班务。

孩子本质都是父母和孩子家庭周边的小社会教出来的。

亮了(2)
查看评论(1)
引用 @undefied 发表的:
只看此人

没有嘴说话?直接踢出去是几个意思,家长是成年人甚至有些是长辈年龄了,不要用对学生的思维去对待家长

没有嘴说话?直接踢出去是几个意思,家长是成年人甚至有些是长辈年龄了,不要用对学生的思维去对待家长

家长不能共情老师反而阴阳怪气,我觉得该踢出去。反正大部分人都站在自己的角度自己的利益去思考问题,往小了说是不能换位思考,往大了说就是阶级斗争。我是一个小学一年级孩子的家长,我爱人是老师,我看了太多巨婴家长行为,看了太多家长把老师当保姆当背锅侠。楼主说的这种情况,我无条件站老师。有本事去教育局投诉,让学校不要搞这些花里胡哨的玩意,群里阴阳怪气有什么用,就为了恶心老师这个传达者?在我看来,这个老师唯一的问题就是用微信群而不是qq群,qq群直接全体禁言,哪里会蹦出来这么多2b家长。

家长不能共情老师反而阴阳怪气,我觉得该踢出去。反正大部分人都站在自己的角度自己的利益去思考问题,往小了说是不能换位思考,往大了说就是阶级斗争。我是一个小学一年级孩子的家长,我爱人是老师,我看了太多巨婴家长行为,看了太多家长把老师当保姆当背锅侠。楼主说的这种情况,我无条件站老师。有本事去教育局投诉,让学校不要搞这些花里胡哨的玩意,群里阴阳怪气有什么用,就为了恶心老师这个传达者?在我看来,这个老师唯一的问题就是用微信群而不是qq群,qq群直接全体禁言,哪里会蹦出来这么多2b家长。

亮了(4)
查看评论(2)
Re:#家长发又有作业了被老师踢出群聊# 你怎么看?
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
要不要建议我兄弟卖房子?
[真话屋]我是一名铁路信号工程师,可以解答关于铁路专业相关问题(含就业)
表哥做生意欠了几百万,我们怀疑他涉赌了
2023年国家科技奖名单公布!清华第一,11所985挂零!
黑客不理解为什么看不到我的密码
这个102kg的身材能去参加快乐向前冲吗?
在韩国姥姥家跟家人一起吃拉面都觉得很幸福,网友热评:在我国,长辈晚辈一大家子聚在一起吃泡面,大概率是当地发生了较为严重的自然灾害。
真的想问问大家工资真的动不动就上万么?
大学的女生找男朋友是只看中颜值吗?
求助,电动车变到最左侧机动车道,碰到我的右前轮倒地了,责任应该怎么划分?
步行街主干道最新帖
求老哥们指点一条出路
江苏 大文 518分 位次31898 求推荐
收到一张明信片
关于小红书的一些事儿(江湖救急)
志愿填报
打开京东
jr们,想去云南玩,有没有去过的或者本地的jr来份攻略
志愿填报
一千零一夜,格林童话,安徒生童话哪个才是你心目中第一童话集?
各位Jr,喝酒碰到这种人,你会怎么办?
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的