如果出现一个无限产出可口可乐的湖,可乐公司会破产吗? 294回复/ 50343498 浏览

全部回帖

收起
引用 @大土豆先生 发表的:
只看此人

可口可乐也要在全世界建厂来缩短“搬运”成本,农夫山泉现在也有好几家工厂“搬运”不同地区的水就近出售。

可口可乐也要在全世界建厂来缩短“搬运”成本,农夫山泉现在也有好几家工厂“搬运”不同地区的水就近出售。

确实,我买的可乐或者水以及其它饮料,一看生产地,不是我们市就是隔壁市的

确实,我买的可乐或者水以及其它饮料,一看生产地,不是我们市就是隔壁市的

亮了(0)
引用 @TeddyMa 发表的:
只看此人

不是我杠啊,请问现在哪里能买到零售价两块一罐的可口可乐

离我家最近的二宝超市,瓶的3块,罐装的两块

离我家最近的二宝超市,瓶的3块,罐装的两块

亮了(0)
引用 @哈登三万分 发表的:
只看此人

可乐不是两块钱一罐吗

可乐不是两块钱一罐吗

罐装330的一般小超市或者便利店都是2.5吧,大型购物超市会便宜点

罐装330的一般小超市或者便利店都是2.5吧,大型购物超市会便宜点

亮了(0)
引用 @akun74 发表的:
只看此人

我来和你说,以前卖2.2,后来2.3、2.5,罐装的1.8、1.7,后来两块。二十多年前一分钱的硬币都还有在用呢,角币也是在流通的

我来和你说,以前卖2.2,后来2.3、2.5,罐装的1.8、1.7,后来两块。二十多年前一分钱的硬币都还有在用呢,角币也是在流通的

分币应该是不用的,或者是地域差异。20几年前我们用的是角币,大超市需要结算到分的时候都是四舍五入。

分币应该是不用的,或者是地域差异。20几年前我们用的是角币,大超市需要结算到分的时候都是四舍五入。

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @西瓜豆腐 发表的:
只看此人

十年前海口卖两块五一罐,现在卖三块。瓶装十年前三块现在有的三块有的三块五,可乐业务员去年秋天开始让铺子涨价

十年前海口卖两块五一罐,现在卖三块。瓶装十年前三块现在有的三块有的三块五,可乐业务员去年秋天开始让铺子涨价

我这倒没涨价,瓶装在我记忆里一直是三块,罐装十五年前是两块或者两块二,十年前普遍是两块五,一直到现在还是这价

我这倒没涨价,瓶装在我记忆里一直是三块,罐装十五年前是两块或者两块二,十年前普遍是两块五,一直到现在还是这价

亮了(0)
引用 @风自在极意里 发表的:
只看此人

真的是薄利多销,统一康师傅的供应链原来就是龙头啊。可口百事不是啊,他们是靠把国内饮料并购的阴套路搞下来的啊。所以你没发现国内碳酸饮料要么贵要么无?就是没有供应链

真的是薄利多销,统一康师傅的供应链原来就是龙头啊。可口百事不是啊,他们是靠把国内饮料并购的阴套路搞下来的啊。所以你没发现国内碳酸饮料要么贵要么无?就是没有供应链

还真是,上次买了瓶喝起来像芬达的碳酸饮料,忘了是统一还是康师傅的了,要五块钱

还真是,上次买了瓶喝起来像芬达的碳酸饮料,忘了是统一还是康师傅的了,要五块钱

亮了(0)
引用 @武十三jrs 发表的:
只看此人

我只想说商人不会做亏本的买卖,它没提价肯定还是赚钱的

[图片]

查看更多

我只想说商人不会做亏本的买卖,它没提价肯定还是赚钱的

那肯定的啊,十年前农夫山泉不一样卖两块,结果通货膨胀的情况下,农夫山泉的老总反而前两年成为中国首富了

那肯定的啊,十年前农夫山泉不一样卖两块,结果通货膨胀的情况下,农夫山泉的老总反而前两年成为中国首富了

亮了(0)
引用 @至幸I 发表的:
只看此人

什么叫品牌效应啊,除非你打着爱国的口号在宣传上压倒可口可乐不然根本没用,雪碧和可乐基本一个味,而且还比可乐便宜,销量不还是没可乐高

什么叫品牌效应啊,除非你打着爱国的口号在宣传上压倒可口可乐不然根本没用,雪碧和可乐基本一个味,而且还比可乐便宜,销量不还是没可乐高

雪碧可乐一个味,这个不敢苟同。我连百世可乐可口可乐味道都能分出来。

雪碧可乐一个味,这个不敢苟同。我连百世可乐可口可乐味道都能分出来。

亮了(0)
引用 @逗伴小将 发表的:
只看此人

如果是直接引用的,你都不能把可口可乐干倒闭,那只能说你能力不行。因为这样的制造成500ml瓶装的成本只要不会超过3毛钱。你直接5毛钱让别人来拉就是了,为啥需要你自己来解决供应链,自然有人会帮你解决,如果这个市场需求量足够大,你都不用花钱,资本给你建造一个东可西送的管道都行。只要有钱赚,资本自己就会上来动

如果是直接引用的,你都不能把可口可乐干倒闭,那只能说你能力不行。因为这样的制造成500ml瓶装的成本只要不会超过3毛钱。你直接5毛钱让别人来拉就是了,为啥需要你自己来解决供应链,自然有人会帮你解决,如果这个市场需求量足够大,你都不用花钱,资本给你建造一个东可西送的管道都行。只要有钱赚,资本自己就会上来动

我要是可口可乐公司, 别那5毛了 直接2.5一瓶从你这进货。 你的产能必定远远跟不上可口可乐的销量。 别说2.5了 我就是直接拿超市零售价跟你进货 你又能怎么样? 你确实能挣着钱 但可口可乐公司一定不会倒闭。

我要是可口可乐公司, 别那5毛了 直接2.5一瓶从你这进货。 你的产能必定远远跟不上可口可乐的销量。 别说2.5了 我就是直接拿超市零售价跟你进货 你又能怎么样? 你确实能挣着钱 但可口可乐公司一定不会倒闭。

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @女孩你别紧张 发表的:
只看此人

可口可乐最强的是他的供应链,究极的薄利多销。如果你全世界只有一个这样湖那么你的运输成本还不如直接去买一罐3块5的可乐

可口可乐最强的是他的供应链,究极的薄利多销。如果你全世界只有一个这样湖那么你的运输成本还不如直接去买一罐3块5的可乐

是2块

是2块

亮了(0)
引用 @guanji_ch 发表的:
只看此人

消火栓接在管道上,可乐灭火应该比水好用

消火栓接在管道上,可乐灭火应该比水好用

还能通马桶

还能通马桶

亮了(0)
引用 @24号都给我保持健康 发表的:
只看此人

夫人,你也不想丈夫没可乐喝吧?

夫人,你也不想丈夫没可乐喝吧?

直接把修水管的剧情也融进来了,二合一

直接把修水管的剧情也融进来了,二合一

亮了(0)
引用 @挑衅sai 发表的:
只看此人

如果真有0成本的产品 肯定会有巨头在开发一个供应链的 当然这个巨头没准就是可口可乐 或者百事可乐

如果真有0成本的产品 肯定会有巨头在开发一个供应链的 当然这个巨头没准就是可口可乐 或者百事可乐

湖又不能四处跑,但查你你可以随便建啊。你想啊,可乐成本才几个钱?你把中国的可口可乐运到美国要多少钱?

湖又不能四处跑,但查你你可以随便建啊。你想啊,可乐成本才几个钱?你把中国的可口可乐运到美国要多少钱?

亮了(0)
引用 @挑衅sai 发表的:
只看此人

看样子也只能一个地区的供应链 

看样子也只能一个地区的供应链 

亮了(0)
引用 @逗伴小将 发表的:
只看此人

你在扯淡,过剩是要结合保质期和运输成本来看,你不会天真的以为这西瓜来拉一车可以赚5万块,但是就是没人来赚这个钱吧?你就算是不要钱白给,按当时的销量,结合运输成本损坏就是亏钱的,所以没人要。你见过小麦放在地里没人要的吗?

你在扯淡,过剩是要结合保质期和运输成本来看,你不会天真的以为这西瓜来拉一车可以赚5万块,但是就是没人来赚这个钱吧?你就算是不要钱白给,按当时的销量,结合运输成本损坏就是亏钱的,所以没人要。你见过小麦放在地里没人要的吗?

那湖里的可乐不是吗?保质期,包装,运输。

那湖里的可乐不是吗?保质期,包装,运输。

亮了(0)
引用 @GTO_prodigy 发表的:
只看此人

饮料生产成本真的不高,运输才是大头,而且制作取材又不难,水兑糖而已……你会花钱长途跋涉运水回来卖吗?真是无限可乐的话,还不如关心下他释放的巨量二氧化碳以及提供的无穷糖分

饮料生产成本真的不高,运输才是大头,而且制作取材又不难,水兑糖而已……你会花钱长途跋涉运水回来卖吗?
真是无限可乐的话,还不如关心下他释放的巨量二氧化碳以及提供的无穷糖分

空气中的二氧化碳分压维持不住可口可乐的溶解平衡,于是溶解在其中的二氧化碳会不断向空气中释放,温室效应失控,地球变金星。

空气中的二氧化碳分压维持不住可口可乐的溶解平衡,于是溶解在其中的二氧化碳会不断向空气中释放,温室效应失控,地球变金星。

亮了(0)
引用 @TeddyMa 发表的:
只看此人

永辉超市,优惠券就是美团美团无限领的券...我都怀疑可乐这价真的够运费吗...

永辉超市,优惠券就是美团美团无限领的券...我都怀疑可乐这价真的够运费吗...

亮了(0)
引用 @gambling3nt 发表的:
只看此人

90年代可乐机打一杯是一块五,超市买一瓶是3块。现在超市买一瓶还是3块。30年了一分钱都没涨,当年我们踢完足球,可买不起可乐雪碧,那是一顿午饭的钱,大家都是集资买冰镇西瓜,3块钱能买好大一个瓜,5块钱买俩,足够一帮子人解渴降温了,然而现在西瓜都两块多一斤了。。。。。。。

90年代可乐机打一杯是一块五,超市买一瓶是3块。现在超市买一瓶还是3块。30年了一分钱都没涨,当年我们踢完足球,可买不起可乐雪碧,那是一顿午饭的钱,大家都是集资买冰镇西瓜,3块钱能买好大一个瓜,5块钱买俩,足够一帮子人解渴降温了,然而现在西瓜都两块多一斤了。。。。。。。

90年代易拉罐的一块五,瓶装的2块啊,哪有3块

90年代易拉罐的一块五,瓶装的2块啊,哪有3块

亮了(0)

农夫山泉的水不就是这样的,人家破产了吗

农夫山泉的水不就是这样的,人家破产了吗

亮了(0)

可口可乐未必看得上,作为景点有点价值,作为原料开采的话……人家可能嫌麻烦

可口可乐未必看得上,作为景点有点价值,作为原料开采的话……人家可能嫌麻烦

亮了(0)
Re:如果出现一个无限产出可口可乐的湖,可乐公司会破产吗?
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
李宏伟新片 什么水平
王婆江西劝退河南小伙! 河南人不坑河南人~
薪资构成提问
在你出手前我就在进攻路线堵死你了!加内特08年总决赛防守集锦
如果詹姆斯回到18年,这轮系列赛能否4-3翻盘?
这是电影还是纪录片?太震撼了吧
正能量满
现在哪支 NBA 球队人气在国内是 TOP ?
1988年,四川“气功大师”李家俊,徒手煎活鱼真实影像
这么漂亮,为啥传出那个梗?
步行街主干道最新帖
皮肤很垃圾,搞得整个人很自卑怎么办
商丘职业技术学院
贾跃亭在镜头前侃侃而谈说自己在美国已经累计还清了100多亿美元的债务你敢信?
周鸿祎迈巴赫990万拍卖
大家自己看,我也不明白为什么的一直不让我发贴,不让发为什么要扣分?大家自己慢慢品!
那年的风太大,吹散了我们
寻知己,麻烦各位一点时间按照自己的理解来看看我的心思
女友跟别人开房,她说没结婚不算绿
你们有时候有没有这种感觉,就是网上有些原生家庭多惨的,感觉像无病呻吟一样,听他们讲故事,就感觉,这不是几乎所有中国孩子经历的吗?
我学会啦,天天守店真的好无聊
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的