天地会(洪门)的由来及发展 79回复/ 36172543 浏览

全部回帖

收起
引用 @ 发表的:
只看此人

引用内容可能违规暂时被隐藏

也就京东快递做到了

也就京东快递做到了

亮了(8)
引用 @ 发表的:
只看此人

三百年前,康熙围少林而焚之,众僧惨遭焚死。
幸存者五人逃至高溪庙前插草为香,结为异姓兄弟矢志报仇雪恨,反清复明。
五人广结英雄义士聚义红花亭,创设洪门。
洪门多次兴兵起义,失败而回。
十万洪军为民族壮烈牺牲。

然而,洪门此秘密组织却一直流传至今.....

幸存者五人逃至高溪庙前插草为香,结为异姓兄弟矢志报仇雪恨,反清复明。

亮了(52)
查看评论(3)

三百年前,康熙围少林而焚之。

三百年前,康熙围少林而焚之。

亮了(0)
引用 @ 发表的:
只看此人

帮规背的好你来当话事人
帮规背的好你来当话事人
亮了(8)
引用 @ 发表的:
只看此人

好家伙我恍惚听到了林雪的声音了

好家伙我恍惚听到了林雪的声音了

亮了(3)
引用 @ 发表的:
只看此人

下届你来出来选,我撑你🐶
下届你来出来选,我撑你🐶
亮了(2)
引用 @ 发表的:
只看此人

我选青山道瘸子,被打了也不报上名。

我选青山道瘸子,被打了也不报上名。

亮了(3)
引用 @ 发表的:
只看此人

我选大头,他帮规背的最熟
我选大头,他帮规背的最熟
亮了(0)
引用 @ 发表的:
只看此人

我跟你没过节,我也是为了赚钱

我跟你没过节,我也是为了赚钱

亮了(0)
引用 @ 发表的:
只看此人

我要搞一个新和联胜出来

我要搞一个新和联胜出来

亮了(2)
引用 @ 发表的:
只看此人

爱兄弟还是爱黄金?
爱大嫂!

爱兄弟还是爱黄金?
爱大嫂!

亮了(3)

吴下有天,桂又两土,三人成会,天地会是吴三桂余部建立的,这和天地会发生在1674年附近的时间吻合,三藩失败后,吴部残兵转入地下活动,成立会党,鼓吹反清复明!

吴下有天,桂又两土,三人成会,天地会是吴三桂余部建立的,这和天地会发生在1674年附近的时间吻合,三藩失败后,吴部残兵转入地下活动,成立会党,鼓吹反清复明!

亮了(2)
引用 @6b911a92f9b14_65123487_D 发表的:
只看此人

洪门一开始就是政治团体,有着明确的政治目的和诉求。

青帮发源于漕运,最初成立的目的在于底层人民互助。

二者的差别还是比较大的。
洪门一开始就是政治团体,有着明确的政治目的和诉求。

青帮发源于漕运,最初成立的目的在于底层人民互助。

二者的差别还是比较大的。
亮了(50)
引用 @ 发表的:
只看此人

这是天地会还是整人会?

这是天地会还是整人会?

亮了(0)
引用 @Fx_小伙儿 发表的:
只看此人

三百年前,康熙围少林而焚之,众僧惨遭焚死。幸存者五人逃至高溪庙前插草为香,结为异姓兄弟矢志报仇雪恨,反清复明。五人广结英雄义士聚义红花亭,创设洪门。洪门多次兴兵起义,失败而回。十万洪军为民族壮烈牺牲。然而,洪门此秘密组织却一直流传至今.....

俺是明朝辅驾大先锋,架桥修路第一功

俺是明朝辅驾大先锋,架桥修路第一功

亮了(24)
查看评论(2)
Re:天地会(洪门)的由来及发展
虎扑游戏中心
历史区最热帖
如图所示,我国从1984年开始,迄今为止参加了十届奥运会,一共夺得了263枚金牌,其中不仅有获得过1枚奥运金牌的冠军,还有获得过5枚奥运金牌的冠军。
如何评价艾跃进?
我发现自己抽烟抽的很杂,并没有哪一款是情有独钟的,不知各位老哥都抽着哪一款呢?
田径迷为啥这么抽象
华夏姓氏你是哪一支?
李靖,房玄龄,杜如晦三人能和汉初三杰相提并论么?
某书:不建议浙江人去上海复交上学
小伙子穿越到古代,意外看到敌国国师拿着个魔方
水浒传武力值排名
为什么乾隆功绩那么大却全是差评?
历史区最新帖
如图所示,在985大学的学校面积排名中,位列前三位的是:吉林大学、厦门大学、浙江大学。
如图所示,我国从1984年开始,迄今为止参加了十届奥运会,一共夺得了263枚金牌,其中不仅有获得过1枚奥运金牌的冠军,还有获得过5枚奥运金牌的冠军。
如图所示,在与我国陆地接壤的国家中,一共有14个。
唐朝藩镇的缴税差异
全球十大集装箱航运公司
南海石油资源分布
华夏姓氏你是哪一支?
古代盛世治世大全
江苏理科生,想学金融,求推荐
汉景帝刘启VS汉文帝刘恒谁的能力更强点?
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的