在同一领域工作五年就应该达到博士水平,工作三年达到硕士水平? 195回复/ 50328667 浏览

全部回帖

收起
引用 @小瓜妹 发表的:
只看此人
例子再多能有博士毕业有好前途的例子多?你知道五十年前的本科教育是什么质量吗?真以为和现在的本科是一个水准吗?
例子再多能有博士毕业有好前途的例子多?你知道五十年前的本科教育是什么质量吗?真以为和现在的本科是一个水准吗?

不知道,你知道五十年前还没高考吗?而且我说的是他说的太绝对了,我不是说工作五年的本科比应届博士强

不知道,你知道五十年前还没高考吗?而且我说的是他说的太绝对了,我不是说工作五年的本科比应届博士强

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人
博士毕业真未必,本科能找到好工作比如cicc或者互联网公司战投的都工作了,国内读博的基本都是成绩一般般,没啥工作规划的,出路也一般,成绩好的大部分都去美帝top5
博士毕业真未必,本科能找到好工作比如cicc或者互联网公司战投的都工作了,国内读博的基本都是成绩一般般,没啥工作规划的,出路也一般,成绩好的大部分都去美帝top5
亮了(0)
引用 @诶我没那种命 发表的:
只看此人

你知道博士天天在做什么吗

你知道博士天天在做什么吗

知道啊,周围同学有大一就进组了,博士方差很大,大多数一般部分比较强
知道啊,周围同学有大一就进组了,博士方差很大,大多数一般部分比较强
亮了(0)
只看此人
不用这么看岗位,博士根本不屑于去这种专业性不强的岗。比的是专业对口的岗位怎么选人。
不用这么看岗位,博士根本不屑于去这种专业性不强的岗。比的是专业对口的岗位怎么选人。
“”专业对口的岗位“”所以我说看岗位。
亮了(0)
查看评论(1)
引用 @拯救人类好累 发表的:
只看此人

这个问题的答案,取决于答这个问题的人是否读过硕士博士🐶

这个问题的答案,取决于答这个问题的人是否读过硕士博士🐶

我可没读过,但也会选博士。
感觉这就像是三本想拖一本下水,大专想拖本科下水一样
我可没读过,但也会选博士。
感觉这就像是三本想拖一本下水,大专想拖本科下水一样
亮了(3)
引用 @汉东大学博士 发表的:
只看此人
扯吧,硕士怕自己读博毕不了业不敢读博的大把大把,你是真不知道硕士毕业和博士毕业难度差距有多大
扯吧,硕士怕自己读博毕不了业不敢读博的大把大把,你是真不知道硕士毕业和博士毕业难度差距有多大

他说的是博士入学容易,不是毕业容易。。

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人
还没咋干过有技术含量的工作吧?
还没咋干过有技术含量的工作吧?
你上条回答可没加技术含量这个定语,就算是带技术含量的,你举几个三年经验硕士不如博士的来。。。我工作十几年周边博士硕士样本都足够多你不用质疑我
你上条回答可没加技术含量这个定语,就算是带技术含量的,你举几个三年经验硕士不如博士的来。。。我工作十几年周边博士硕士样本都足够多你不用质疑我
亮了(0)
查看评论(1)
引用 @打哈哈哈 发表的:
只看此人
巧了,我身边也有数不清的例子,不用质疑我
亮了(0)
查看评论(1)
引用 @J_dunn 发表的:
只看此人
你觉得什么样的人会蠢到在一个专业上学习十几年达到博士水平,然后去从事一个完全不需要专业知识的行业?
你觉得什么样的人会蠢到在一个专业上学习十几年达到博士水平,然后去从事一个完全不需要专业知识的行业?
亮了(0)
查看评论(1)
引用 @金色巧克力 发表的:
只看此人

那你知道你这个五十年前的例子没说服力了吗?不绝对,一个正常博士是不会去选那种不需要专业知识的岗位的,专业对口的岗位,本科是不可能和博士竞争的。
那你知道你这个五十年前的例子没说服力了吗?不绝对,一个正常博士是不会去选那种不需要专业知识的岗位的,专业对口的岗位,本科是不可能和博士竞争的。
亮了(0)
查看评论(1)
只看此人
所以分行业,你看不懂中国话吗。不说了
亮了(0)
查看评论(1)
只看此人
能说出这种话来还需要质疑?这种话就是认知水平幼稚的表现,非黑即白直接扣帽子。稍微有点文化都不会这么中二极端。。
能说出这种话来还需要质疑?这种话就是认知水平幼稚的表现,非黑即白直接扣帽子。稍微有点文化都不会这么中二极端。。
亮了(0)
查看评论(1)
引用 @灰机人 发表的:
只看此人

[图片]

独立分析和解决问题的能力并不是只有读博才能锻炼。博士的优势是专业深度和科研能力。我是不信在非专业性领域里,这个名单里的人发现问题解决问题的能力比博士们差

查看更多

独立分析和解决问题的能力并不是只有读博才能锻炼。博士的优势是专业深度和科研能力。我是不信在非专业性领域里,这个名单里的人发现问题解决问题的能力比博士们差

这样的人有多少?本科生里面凤毛麟角你不能用个例以偏概全,典型的读书无用论

这样的人有多少?本科生里面凤毛麟角你不能用个例以偏概全,典型的读书无用论

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @RJ威廉姆斯 发表的:
只看此人
学习能力不是你念博士的时候培养出来的,而是你本科学校反映出来的。同济本科清华博士学习能力绝对不如清华本科生,这是毫无疑问的
学习能力不是你念博士的时候培养出来的,而是你本科学校反映出来的。同济本科清华博士学习能力绝对不如清华本科生,这是毫无疑问的

幼稚

幼稚

亮了(0)
只看此人

我做房地产的,讲真操盘经验比学历重要无数倍,不管是开发还是运营,你做什么行业的

我做房地产的,讲真操盘经验比学历重要无数倍,不管是开发还是运营,你做什么行业的

亮了(0)
引用 @打哈哈哈 发表的:
只看此人
把这句话理解成非黑即白那你也真是幼稚
把这句话理解成非黑即白那你也真是幼稚
亮了(0)
引用 @J_dunn 发表的:
只看此人
你懂什么叫专业对口吗?都专业对口了你还分行业?看不懂中国话吗?不说了
你懂什么叫专业对口吗?都专业对口了你还分行业?看不懂中国话吗?不说了
亮了(0)
引用 @Kukuz1992 发表的:
只看此人

你看他之前的回复,他一直说的是因为他觉得入学更容易所以博士更水。我是在反驳他说的“博士更水”这一点。还有,直博比例越来越多,入学难度可不比考研进去的硕士低。毕竟只有能拿到推免名额的人才有资格直博,考研的都是拿不到推免名额的
你看他之前的回复,他一直说的是因为他觉得入学更容易所以博士更水。我是在反驳他说的“博士更水”这一点。还有,直博比例越来越多,入学难度可不比考研进去的硕士低。毕竟只有能拿到推免名额的人才有资格直博,考研的都是拿不到推免名额的
亮了(0)
引用 @嘿勒布朗 发表的:
只看此人

理解能力堪忧,术业有专攻,我有说博士无用吗,我只说博士的优势主要不在这方面
理解能力堪忧,术业有专攻,我有说博士无用吗,我只说博士的优势主要不在这方面
亮了(0)
查看评论(1)
引用 @灰机人 发表的:
只看此人

你挑出本科生里面最优秀的一批和博士比,博士生里面最优秀的绝对比这名单上的强。本科生里面优秀的是有,但论整体发现问题解决问题能力就是没有硕士生本科生强。

你挑出本科生里面最优秀的一批和博士比,博士生里面最优秀的绝对比这名单上的强。本科生里面优秀的是有,但论整体发现问题解决问题能力就是没有硕士生本科生强。

亮了(0)
查看评论(1)
Re:在同一领域工作五年就应该达到博士水平,工作三年达到硕士水平?
虎扑游戏中心
职场区最热帖
2024年,你们的工资是多少?
中国铁塔这个公司怎么样
德国工作想跳槽回国 有建议吗
有对深圳市儿童医院行政岗待遇比较了解的大佬吗?
雷军的午餐告诉我们,其实钱再多也没啥用!
常用APP用户学历,这波什么水平?
原来龟苓膏里面真的有乌龟!
坐标成都,做FPGA软件开发工作,想换工作,有合适的公司吗?
求教内向的i人如何提高面试能力
毕业后第一份工资给家人买什么
职场区最新帖
大一生要到北京实习了,有什么要注意的?
请问⑩货网上兼职靠谱吗?
原来龟苓膏里面真的有乌龟!
这咖啡颠的我快不认识了!
雷军的午餐告诉我们,其实钱再多也没啥用!
饿的连柴都啃了,真是饥不择食啊!
世界上本没有路,走的多了就成了路了。
jrs offer对比给点意见
选择965低薪还是995高薪
这种国企给硕士年薪开的3万是不是有点低的过分了
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的