这个骗取犯规是否值得商榷?

43回复/ 119865 浏览
fiibbaa裁委会(16级)楼主2024-05-02 21:42:40发布于河北
这个骗取犯规是否值得商榷?fiibbaa裁委会 发表在CBA专区 https://bbs.hupu.com/cba

全部回帖

收起

进攻队员在低位或多或少都会有动作,低位进限制区的对抗是十分激烈的,尺度也比较大。仅供参考。个人认为临场判罚没问题,唯一不足就是没有直接吹。

进攻队员在低位或多或少都会有动作,低位进限制区的对抗是十分激烈的,尺度也比较大。仅供参考。个人认为临场判罚没问题,唯一不足就是没有直接吹。

亮了(9)

界外球、切球、盖帽,以及这个假摔,很多五五开的判罚,全是有利于浙江的,这就有问题了。(维金顿和于德豪漂亮的切球被吹犯规,齐麟和赵睿的好帽也被吹犯规)

界外球、切球、盖帽,以及这个假摔,很多五五开的判罚,全是有利于浙江的,这就有问题了。(维金顿和于德豪漂亮的切球被吹犯规,齐麟和赵睿的好帽也被吹犯规)

亮了(44)

想问问,这个为啥没吹假摔?就在cp眼前

亮了(52)
查看评论(4)

这么看,倒太慢了

这么看,倒太慢了

亮了(2)
查看评论(1)

如果吹了假摔,那么之后的转身再面框后投篮的两分是否不应该记录比分?

这个球的判罚导致技术台连续鸣笛提示裁判了。

如果吹了假摔,那么之后的转身再面框后投篮的两分是否不应该记录比分?

亮了(18)
查看评论(1)
引用 @土豆土豆一块钱两斤的土豆 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

你你注意下前导裁判的手势,这是第一次警告。我原文也说了,如果已经给我警告,可以直接给t

你你注意下前导裁判的手势,这是第一次警告。我原文也说了,如果已经给我警告,可以直接给t

亮了(6)
查看评论(1)
引用 @胖胖爱流汗 发表的:
只看此人

这是个好问题,如果在第一次投篮动作前吹,那么两分直接无效。而他选择在第二个投篮动作后补的技术犯规,则球进有效。所以我认为应该直接吹,避免了因为两分而带来的负面影响

这是个好问题,如果在第一次投篮动作前吹,那么两分直接无效。而他选择在第二个投篮动作后补的技术犯规,则球进有效。所以我认为应该直接吹,避免了因为两分而带来的负面影响

亮了(6)
查看评论(2)
引用 @fiibbaa裁委会 发表的:
只看此人

是的,进球有效+两个罚球,这一个回合就是四分,影响太大了,CBA裁判水平真是太低了

是的,进球有效+两个罚球,这一个回合就是四分,影响太大了,CBA裁判水平真是太低了

亮了(6)
查看评论(2)
引用 @supersuo 发表的:
只看此人

只罚了一个技术犯规的球

只罚了一个技术犯规的球

亮了(2)
查看评论(1)
只看此人

纠正一下,技术犯规一次罚球

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @虎扑JR0316886182 发表的:
只看此人

只罚了一个技术犯规的球

只罚了一个技术犯规的球

这个球是2+1,再加1个技术犯规的罚球,一共罚了2次

亮了(6)
查看评论(1)
只看此人

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @还是实践好 发表的:
只看此人

这么看,倒太慢了

这么看,倒太慢了

此时球员的心理肯定是想造进攻犯规,可事实上一旦冲量不够,倒地速度就慢,球员就下意识仰头以及撑地,这种百分百吹骗取犯规

此时球员的心理肯定是想造进攻犯规,可事实上一旦冲量不够,倒地速度就慢,球员就下意识仰头以及撑地,这种百分百吹骗取犯规

亮了(0)
只看此人

不是的,没有二加一,只加了最后一个技犯罚球的分

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

一共罚了两次球,你可以去回看录像,第二个罚球先被技术台叫停了,但是裁判最后还是让罚了

一共罚了两次球,你可以去回看录像,第二个罚球先被技术台叫停了,但是裁判最后还是让罚了

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

我刚看了视频,确实罚了两个,但第一个未加分(不知道什么原因重罚了),后来重罚了一次,加了分,这一个回合从90:73到90:76

我刚看了视频,确实罚了两个,但第一个未加分(不知道什么原因重罚了),后来重罚了一次,加了分,这一个回合从90:73到90:76

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

我个人认为这个球是一个比较明显的错误判罚。

吹罚明确应该指向篮球动作的功能性。

我举个例子,吹防守球员投篮打手犯规的同时是不应该吹同一球员阻挡犯规的。

具体到这个案例里,吹了防守球员的假摔犯规(防守球员当时双臂张开,无接触。两脚完全落地无移动。重心中直无后侧。只有上身躯干与进攻球员明显发力的左肩头是实际基础面)。那么进攻球员左肩头发力对抗之后的转身、右脚连续两次移动以及之后的投篮动作应该无效。

我举个例子,吹防守球员投篮打手犯规的同时是不应该吹同一球员阻挡犯规的。

具体到这个案例里,吹了防守球员的假摔犯规(防守球员当时双臂张开,无接触。两脚完全落地无移动。重心中直无后侧。只有上身躯干与进攻球员明显发力的左肩头是实际基础面)。那么进攻球员左肩头发力对抗之后的转身、右脚连续两次移动以及之后的投篮动作应该无效。

亮了(6)
查看评论(2)
只看此人

哦哦,我当时没关注比分变化,裁判对第一个罚球的情况也没做出解释,这吹的确实是搞不懂

哦哦,我当时没关注比分变化,裁判对第一个罚球的情况也没做出解释,这吹的确实是搞不懂

亮了(0)
引用 @胖胖爱流汗 发表的:
只看此人

你这个说法有道理的,认同

你这个说法有道理的,认同

亮了(2)
引用 @土豆土豆一块钱两斤的土豆 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

亮了(6)
Re:这个骗取犯规是否值得商榷?
虎扑游戏中心
CBA专区最热帖
如果说赵继伟在世界杯打不好是因为身高问题,那他为什么打亚洲蒙古0分,打日本4分?诡异的是,他在CBA能突能投,不讲理三分信手拈来,毫无惧色
烟花易冷,故人难回!U19男篮淡厚然社媒分享训练瞬间
取消青训,大快人心。
[流言板]刘禹彤晒照:2米女孩也有少女心,穿上碎花裙转几圈
韩德君在CBA是怎样的存在?
广东队后卫徐杰将在暑假首次举办篮球训练营
好家伙裁判被辽宁收买了实锤
周琦不是广东白嫖的,可是拿赵睿换来的
郭艾伦咪咕采访的时候怎么欲言又止
主裁直接换成印度尼西亚的?
CBA专区最新帖
好家伙裁判被辽宁收买了实锤
看来今天搓澡不吹啊
主裁直接换成印度尼西亚的?
好像只有我们杜指导在开场前和其他教练不一样,必须压轴来个入场式。
耐高全国三四名决赛: 吉林省实验战胜沈阳三十一中刷新队史最佳战绩
不是新疆队的艾孜买提呢? 如果四号位他顶不是比B王更健康?
郭艾伦咪咕采访的时候怎么欲言又止
咪咕体育太气人了
CBA状元会是NBL-MVP杨文学!
兄弟们上图
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的