反驳那个船员工资高,却没啥人愿意干的帖子。

11回复/ 33475 浏览
虎扑JR1084100279(18级)楼主2024-04-24 08:03:00发布于山西
反驳那个船员工资高,却没啥人愿意干的帖子。虎扑JR1084100279 发表在步行街主干道 https://bbs.hupu.com/topic-daily

全部回帖

收起

巧了,我爸的一个朋友干过几年海员,按他说的,他反正当海员工资也真就那么回事儿,牛逼的是管理层,底层员工的工资比我们想象中少的好多好多好多,尤其是新人。。

巧了,我爸的一个朋友干过几年海员,按他说的,他反正当海员工资也真就那么回事儿,牛逼的是管理层,底层员工的工资比我们想象中少的好多好多好多,尤其是新人。。

亮了(6)

众所周知,公海上什么都不好说……

亮了(0)
查看评论(1)

我觉得船员工资到底要高的吧,就相对于普通城市的普通工资而言。不过这个问题我只能说说我耳听目视的事情,我小时候两个邻居的父亲都是“水手”,是不是海上的不太清楚,大概率是长江里跑船的。那时候他们家里的生活水平是肉眼可见的比别家小孩优越点。00年前后,他们的老婆都是不上班的,在我们只能看着麦当劳肯德基的宣传单上的图片时,他们家没事可以来一顿。不过付出的代价就是老婆天天跳广场舞跟别的男人跳上床了。还有就是我岳父,年轻的时候也跑过船,他说他拿2000的时候别人拿200。这些事情对我个人来说都是可信的,所以我觉得真要是海员的话 总工资肯定不算低(时薪低),只是看跟谁比。

我觉得船员工资到底要高的吧,就相对于普通城市的普通工资而言。不过这个问题我只能说说我耳听目视的事情,我小时候两个邻居的父亲都是“水手”,是不是海上的不太清楚,大概率是长江里跑船的。那时候他们家里的生活水平是肉眼可见的比别家小孩优越点。00年前后,他们的老婆都是不上班的,在我们只能看着麦当劳肯德基的宣传单上的图片时,他们家没事可以来一顿。不过付出的代价就是老婆天天跳广场舞跟别的男人跳上床了。还有就是我岳父,年轻的时候也跑过船,他说他拿2000的时候别人拿200。这些事情对我个人来说都是可信的,所以我觉得真要是海员的话 总工资肯定不算低(时薪低),只是看跟谁比。

亮了(0)
查看评论(3)
引用 @虎扑JR1299493285 发表的:
只看此人

江船的工资应该还是比不上海船的,不过长期在外跑确实要担心后院起火。海船本身来讲听说船长是能带老婆的,貌似有些船老鬼也能带。

江船的工资应该还是比不上海船的,不过长期在外跑确实要担心后院起火。海船本身来讲听说船长是能带老婆的,貌似有些船老鬼也能带。

亮了(0)
只看此人

对的,1W多不低了

你得看看这个底层员工有什么门槛,符合这个门槛的人在其他行业的底层能拿几个钱...

对的,1W多不低了

你得看看这个底层员工有什么门槛,符合这个门槛的人在其他行业的底层能拿几个钱...

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @一滩屎 发表的:
只看此人

对的,1W多不低了

对的,1W多不低了

像那种远洋渔船,一天工作十四五个小时,挣个万把块钱还是中介船东有良心的情况下。

像那种远洋渔船,一天工作十四五个小时,挣个万把块钱还是中介船东有良心的情况下。

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

这种一辈子跑船的收入肯定高。更多的是社会混不下去,想辛苦点挣快钱翻身的那种。去远洋渔船,听中介宣传管吃管住一年挣二三十万,结果一上去根本不是那么回事,叫天天不应叫地地不灵,鲁荣渔号就是这种情况下发生的。底层船员很多就是被骗去的。

这种一辈子跑船的收入肯定高。更多的是社会混不下去,想辛苦点挣快钱翻身的那种。去远洋渔船,听中介宣传管吃管住一年挣二三十万,结果一上去根本不是那么回事,叫天天不应叫地地不灵,鲁荣渔号就是这种情况下发生的。底层船员很多就是被骗去的。

亮了(2)
引用 @虎扑JR1705623414 发表的:
只看此人

只有这艘船的注册国家才能抓我

只有这艘船的注册国家才能抓我

亮了(2)
引用 @虎扑JR1084100279 发表的:
只看此人

是的,00年前后我父母是国家单位但是也发不出工资,大人们那时候基本就是单位上班的,要么就工厂普工,或者就做点小生意。没有白领这种概念,小城市也没什么高薪岗位。我家楼下的警察还是刑警,老婆也是职工。那时候条件比我家好但也没有好到哪去(也可能小时候不太关注除了玩之外的事情)。05年前后,超市理货员工资就300多。店长大几百。船员能拿到3 4千的话确实不少了

是的,00年前后我父母是国家单位但是也发不出工资,大人们那时候基本就是单位上班的,要么就工厂普工,或者就做点小生意。没有白领这种概念,小城市也没什么高薪岗位。我家楼下的警察还是刑警,老婆也是职工。那时候条件比我家好但也没有好到哪去(也可能小时候不太关注除了玩之外的事情)。05年前后,超市理货员工资就300多。店长大几百。船员能拿到3 4千的话确实不少了

亮了(0)

6000换个人说就能变一万,像我干工地十几年都没见过几个能月薪过万的,但是在网上流传进工地随随便便就能月薪过万

6000换个人说就能变一万,像我干工地十几年都没见过几个能月薪过万的,但是在网上流传进工地随随便便就能月薪过万

亮了(0)

哈哈,原来是一个底层船员,心态扭曲的盆子

哈哈,原来是一个底层船员,心态扭曲的盆子

亮了(0)
Re:反驳那个船员工资高,却没啥人愿意干的帖子。
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
那些说不上来的喜欢 统称为感觉 ​​​
这是玉皇大帝嫁女儿?
海口这个物价什么水平,是不是海南人提前过上发达国家的生活了。
我真的极力建议找女朋友要找个年轻的,因为年轻无论干什么都好看
美媒HoopsHype统计100位球员心中的GOAT。数据显示,乔丹得到49票,詹姆斯得到37票,科比得到9票,安东尼、杜兰特、伯德、韦德和比尔-拉塞尔各得1票!可以预见,未来詹姆斯还会更高!
请说出一部没有女人的电影
大学毕业后,买不起房子的男生找对象容易吗?
三个字证明你是哪个省的,不许有地名
同志们,这是真的吗?
我这样的老婆算不是是普通人能找到的天花板了
步行街主干道最新帖
xhs富姐来了
这是玉皇大帝嫁女儿?
大学毕业后,买不起房子的男生找对象容易吗?
贾跃亭虽然是个老赖,但唱歌能比肩张朝阳。
《非诚勿扰》有个女嘉宾曾经说过这么一句话
数字媒体专业出来工作方向大概在哪
求助
你很难想象,会有一位大师,把唐国强和王绘春二位的气场同时压住,还压的死死的
香飘飘总裁的履历也太棒了 ,不愧是能让香飘飘2天涨8亿的人
求jr吗帮我分析分析(头脑很乱,想一出是一出)
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的