初三女儿说自己活的不如一只狗 770回复/ 50329261 浏览

全部回帖

收起
引用 @米凯拉的锋刃 发表的:
只看此人

初三哪有这么苦

[图片]

查看更多

初三哪有这么苦

上海连高中都没有晚自习,大概是会轻松一点

上海连高中都没有晚自习,大概是会轻松一点

亮了(0)

别给太多压力

别给太多压力

亮了(0)

有钱人也卷只是你看不到而已,普通人的卷你是看得到的而已就这么简单

有钱人也卷只是你看不到而已,普通人的卷你是看得到的而已就这么简单

亮了(0)

考不上高中可以在家当全职女儿,父母负责赚钱,女儿负责为父母提供情绪价值。

考不上高中可以在家当全职女儿,父母负责赚钱,女儿负责为父母提供情绪价值。

亮了(0)

初中住校,早6:30起床,晚9:00熄灯(每2-3周放1天假,周五上午放,周日下午回)。

高中住校,早5:50起床,晚10:50宿舍熄灯。每四个周放1天假(周六上午放,周日下午回)。

作业都是晚自习做。

初中住校,早6:30起床,晚9:00熄灯(每2-3周放1天假,周五上午放,周日下午回)。

高中住校,早5:50起床,晚10:50宿舍熄灯。每四个周放1天假(周六上午放,周日下午回)。

作业都是晚自习做。

亮了(0)

如果纯做作业,没有任何课外东西,要用5个小时大概不适合读书吧

如果纯做作业,没有任何课外东西,要用5个小时大概不适合读书吧

亮了(0)
引用 @我刚田武想打死做的各位丿 发表的:
只看此人

初中高中,活得痛苦的人很多。曾几何时,不因为怕父母伤心都想一走了之

初中高中,活得痛苦的人很多。

曾几何时,不因为怕父母伤心都想一走了之

一看就不好好学习,成语不会用,那是为什么痛苦呢

一看就不好好学习,成语不会用,那是为什么痛苦呢

亮了(12)

没有对比才这样说的 你趁放暑假或者周末让她体验一下 就是楼下的卖烧饼的店 或者是 送水的公司 让她跟着一天 全程参与 你可以试试 我高中有个同学他爹放假就让他去工地搬砖 是真搬砖 他自己有对比 现在他也是大学老师

没有对比才这样说的 你趁放暑假或者周末让她体验一下 就是楼下的卖烧饼的店 或者是 送水的公司 让她跟着一天 全程参与 你可以试试 我高中有个同学他爹放假就让他去工地搬砖 是真搬砖 他自己有对比 现在他也是大学老师

亮了(4)
引用 @hxjlxl320 发表的:
只看此人

真让你们这些不知深浅的装逼犯笑死了,你去看看各地前3高中录取分数多少?除了语文给你10多分的扣分空间,英语数学几乎都要满分,这样的分数不刷题全靠天赋?请问你高中上的当地前几?

真让你们这些不知深浅的装逼犯笑死了,你去看看各地前3高中录取分数多少?除了语文给你10多分的扣分空间,英语数学几乎都要满分,这样的分数不刷题全靠天赋?请问你高中上的当地前几?

反正从小读书我就这样,能不上晚自修就不上,回来能不做作业就不做,我也考的比杭二中高,高考也是一本线多一二十分

我也这样教育自己孩子,我不太卷他,等初中看出是块材料也自己愿意学习我再给他补充,不然都没用

这个社会,首先是家里物质做好加老爹有路,来过是主要培养积极向上的心态才是核心

另外你有点说对了,现在中考都是比细心比刷题,这种模式聪明孩子不会考得差的,当然,更有利天赋一般但是能课外ok,同步家里还有路的孩子,毕竟大家分数一样,最后看的就是爹,这又回到了我的“首先”

反正从小读书我就这样,能不上晚自修就不上,回来能不做作业就不做,我也考的比杭二中高,高考也是一本线多一二十分

我也这样教育自己孩子,我不太卷他,等初中看出是块材料也自己愿意学习我再给他补充,不然都没用

这个社会,首先是家里物质做好加老爹有路,来过是主要培养积极向上的心态才是核心

另外你有点说对了,现在中考都是比细心比刷题,这种模式聪明孩子不会考得差的,当然,更有利天赋一般但是能课外ok,同步家里还有路的孩子,毕竟大家分数一样,最后看的就是爹,这又回到了我的“首先”

亮了(2)

难怪现在新入学的大学生心理有问题的这么多了。不过反过来想想,20年前我初三,比他描述的轻松点,后面高三也差不多是这么过的啊,也没觉得有啥啊。高考前最后一个月摔断了腿在家复习,最后高考都没考好,也没觉得有什么受不了的啊。。。怎么现在的小孩就不行了呢?

难怪现在新入学的大学生心理有问题的这么多了。不过反过来想想,20年前我初三,比他描述的轻松点,后面高三也差不多是这么过的啊,也没觉得有啥啊。高考前最后一个月摔断了腿在家复习,最后高考都没考好,也没觉得有什么受不了的啊。。。怎么现在的小孩就不行了呢?

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @hxjlxl320 发表的:
只看此人

你开30万车去卖鸡蛋灌饼?还有为什么你们都觉得给孩子准备稍好点的物质条件就是尽职尽责了?难道不用考虑她的人生层次和精神生活?德财不配必有灾殃明白吗?生活压力从来不单是物质条件的压力。

你开30万车去卖鸡蛋灌饼?还有为什么你们都觉得给孩子准备稍好点的物质条件就是尽职尽责了?难道不用考虑她的人生层次和精神生活?德财不配必有灾殃明白吗?生活压力从来不单是物质条件的压力。

卖鸡蛋灌饼就没有人生层次和精神生活了?卖鸡蛋灌饼就德不配位了?不天天卷成996上辅导班,孩子就变成穷凶极恶的黄赌毒了?就不能是个普通的正常人?一个普通的正常人,不能开30万的车,不能卖鸡蛋灌饼?回家后看看电影看看书,打打篮球上上网,不行吗?

卖鸡蛋灌饼就没有人生层次和精神生活了?卖鸡蛋灌饼就德不配位了?不天天卷成996上辅导班,孩子就变成穷凶极恶的黄赌毒了?就不能是个普通的正常人?一个普通的正常人,不能开30万的车,不能卖鸡蛋灌饼?回家后看看电影看看书,打打篮球上上网,不行吗?

亮了(4)
查看评论(1)

引用内容由于违规已被删除

王健林是不够努力,所以只能让儿子亏十个亿是吧???

王健林是不够努力,所以只能让儿子亏十个亿是吧???

亮了(2)
引用 @我刚田武想打死做的各位丿 发表的:
只看此人

初中高中,活得痛苦的人很多。曾几何时,不因为怕父母伤心都想一走了之

初中高中,活得痛苦的人很多。

曾几何时,不因为怕父母伤心都想一走了之

工作了,成年了,压力也大,如果不如意,就更难,说实话反过来看上学那会儿真的不是事儿,甚至有点儿怀念上学的时候,就干好一件事情就好了,学习,其他的父母会包办,生活无忧无虑,除了学习也有玩的时间

工作了,成年了,压力也大,如果不如意,就更难,说实话反过来看上学那会儿真的不是事儿,甚至有点儿怀念上学的时候,就干好一件事情就好了,学习,其他的父母会包办,生活无忧无虑,除了学习也有玩的时间

亮了(287)
查看评论(20)
引用 @该昵称已被他人占用请换一个吧 发表的:
只看此人

现在作业量都这么大吗,每天5个小时?我从幼儿园以后就没在家里写过作业

现在作业量都这么大吗,每天5个小时?我从幼儿园以后就没在家里写过作业

从上学来没写过作业 说实话 我虽然在河南 但是无论初中高中都是在快乐中度过

从上学来没写过作业 说实话 我虽然在河南 但是无论初中高中都是在快乐中度过

亮了(0)
引用 @吾皇终碰西决地板 发表的:
只看此人

富哥v50看看实力

富哥v50看看实力

看他ID,就算有应该都扔股市了。

看他ID,就算有应该都扔股市了。

亮了(6)

学习其实是一件高风险高收益的事情。如果拼搏拼到头部收益巨大,而在拼到头部之前全都是亏损。

如果努力拼搏仍然没进前10%,那么努力带来的收获其实并不能弥补努力的辛苦。很多人会觉得自己努力了半天也没比那些混日子的强多少。

但如果能努力拼搏到前10%,那么再往前价值提升就越来越快。如果能拼到前0.1%,你会发现你的每次努力都带来的巨大的正收益。

学习其实是一件高风险高收益的事情。如果拼搏拼到头部收益巨大,而在拼到头部之前全都是亏损。

如果努力拼搏仍然没进前10%,那么努力带来的收获其实并不能弥补努力的辛苦。很多人会觉得自己努力了半天也没比那些混日子的强多少。

但如果能努力拼搏到前10%,那么再往前价值提升就越来越快。如果能拼到前0.1%,你会发现你的每次努力都带来的巨大的正收益。

亮了(6)
引用 @该昵称已被他人占用请换一个吧 发表的:
只看此人

感觉有点离谱,怕不是父母主动加压了

感觉有点离谱,怕不是父母主动加压了

亮了(2)
查看评论(1)
引用 @饭特稀稀 发表的:
只看此人

就我知道同事家孩子初二 天天补课到晚上将近11点的就有两个

就我知道同事家孩子初二 天天补课到晚上将近11点的就有两个

补课属于附加的,主楼这位光作业就要做5个小时。

补课属于附加的,主楼这位光作业就要做5个小时。

亮了(0)
引用 @核桃巨魔 发表的:
只看此人

接受不了孩子卖鸡蛋灌饼。其实能接受的话,大概率家长和孩子都会有幸福的一生,特别是主贴这种白领家庭,给孩子置办好房产,买辆30万左右的车,存个500万的理财,还够就让孩子卖鸡蛋灌饼就行了,生活压力很小。

接受不了孩子卖鸡蛋灌饼。其实能接受的话,大概率家长和孩子都会有幸福的一生,特别是主贴这种白领家庭,给孩子置办好房产,买辆30万左右的车,存个500万的理财,还够就让孩子卖鸡蛋灌饼就行了,生活压力很小。

存个500w的理财?

存个500w的理财?

亮了(2)
查看评论(1)
引用 @虎扑JR1024088386 发表的:
只看此人

存个500w的理财?

存个500w的理财?

主贴这种家庭,夫妻双方年收入大概100万,到退休给孩子存够500万轻轻松松。

主贴这种家庭,夫妻双方年收入大概100万,到退休给孩子存够500万轻轻松松。

亮了(0)
Re:初三女儿说自己活的不如一只狗
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
家人们帮忙按看下女生坐的什么车
在无礼让行人标识的快速路面被罚
《狂飙》里,2000年高启强每个月给大学生高启兰八百块钱生活费,在当时是什么水平?
美国下雨居然还收下雨税……
事实证明,健身房练的死肌肉一点用都没有
乘电梯左行右立,不是素质高的表现吗?
和以前大学的好哥们越来越感觉没话聊怎么回事
兄弟们,好康的来了
山东二手车商打人事件后续出炉!一次性8分钟!大家可别随便买二手车了,黑社会真惹不起啊!
范闲他爹年轻时……
步行街主干道最新帖
美腿丝袜高跟!
隔壁老杨:再熬两天
我的秤是准的,你不能拿走我的秤
大家觉得哪个妹子颜值最高?
李白和李清照谁更有才华?
这火锅真白!
海边!
如果我有一万辆主战坦克,一千架五代战机,十艘航母,一千枚核武器,五千枚洲际导弹,我能做哪些普通人做不到的事情?
当你有个年级前十的孩子
sao.
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的