这才是真实的浙江农村吧,感觉和大西北农村没啥区别啊!

45回复/ 1610804 浏览
电音与烈酒(35级)楼主2024-10-09 13:58:41发布于浙江
这才是真实的浙江农村吧,感觉和大西北农村没啥区别啊!电音与烈酒 发表在步行街主干道 https://bbs.hupu.com/topic-daily

这些回帖亮了

收起

都差不多,有富村也有穷村,不过浙江这富村挺多。

亮了(43)
查看评论(3)

全部回帖

收起

亮了(43)
查看评论(3)

七八年前去的温州柳市,去那边找个大学朋友。给我的感官就是破,真的破,打不到车的,只有电三轮。我说我们去看电影,她还一脸害羞,把我都搞懵了,结果带我去了一栋民居里开的私人影院,原来柳市没有电影院。晚上九点后酒店楼下小卖部都关门,烟都买不到。重点是,这嘎达人都贼有钱,想不通为什么不建设一下。现在不知道好点没。

七八年前去的温州柳市,去那边找个大学朋友。给我的感官就是破,真的破,打不到车的,只有电三轮。我说我们去看电影,她还一脸害羞,把我都搞懵了,结果带我去了一栋民居里开的私人影院,原来柳市没有电影院。晚上九点后酒店楼下小卖部都关门,烟都买不到。重点是,这嘎达人都贼有钱,想不通为什么不建设一下。现在不知道好点没。

亮了(14)
查看评论(5)

哪个省份都有相对落后的地方,在浙江这比例肯定小。但你说大西北,别说甘肃那边了,你来大山西瞧一瞧,一大堆这样的

哪个省份都有相对落后的地方,在浙江这比例肯定小。但你说大西北,别说甘肃那边了,你来大山西瞧一瞧,一大堆这样的

亮了(12)
查看评论(1)

哪里都有穷人,哪里都有富人,这个破墙烂瓦是真的,人拍过的参差黛瓦也是真的

哪里都有穷人,哪里都有富人,这个破墙烂瓦是真的,人拍过的参差黛瓦也是真的

亮了(14)

这很正常啊,我老家在浙江衢州,浙江西面的一个市,经济基本是排名浙江倒数2名的,
郊区一些农村的村中心的确是这样的,但他们村外面都是一栋栋新房子,村中心的老房子只是不拆而已~~~

这很正常啊,我老家在浙江衢州,浙江西面的一个市,经济基本是排名浙江倒数2名的,
郊区一些农村的村中心的确是这样的,但他们村外面都是一栋栋新房子,村中心的老房子只是不拆而已~~~

亮了(12)
查看评论(3)

这个不像农村,倒是很多地方城中村这样,连杭州都会有这样的地方,很正常

这个不像农村,倒是很多地方城中村这样,连杭州都会有这样的地方,很正常

亮了(12)

这个应该是城中村吧,我们这边苏北主城区的城中村都是这样的,每家面积都不小,而且现在不拆迁了,现在的状况还要持续好多年。可能除了某个路口,外边就是繁华的都市。
单纯的农村反倒不会是这个样子。

这个应该是城中村吧,我们这边苏北主城区的城中村都是这样的,每家面积都不小,而且现在不拆迁了,现在的状况还要持续好多年。可能除了某个路口,外边就是繁华的都市。
单纯的农村反倒不会是这个样子。

亮了(8)
引用 @虎扑JRO12345678 发表的:
只看此人

这很正常啊,我老家在浙江衢州,浙江西面的一个市,经济基本是排名浙江倒数2名的,郊区一些农村的村中心的确是这样的,但他们村外面都是一栋栋新房子,村中心的老房子只是不拆而已~~~

是不能拆。现在是不允许私拆。除非自然倒塌。你拆了 人家还以为你要翻新呢。

是不能拆。现在是不允许私拆。除非自然倒塌。你拆了 人家还以为你要翻新呢。

亮了(2)
引用 @沐浴在胜利光辉中的那一抹恶 发表的:
只看此人

山西最近去了泽州小南村、陵川平川村、高平建南村,感觉都挺好的啊。

山西最近去了泽州小南村、陵川平川村、高平建南村,感觉都挺好的啊。

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @Joker_P 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

私人影院中间跟后面呢?详细描述下

私人影院中间跟后面呢?详细描述下

亮了(8)
查看评论(1)

浙江也不都是家家户户都有钱吧

浙江也不都是家家户户都有钱吧

亮了(2)
引用 @煌煌赫赫 发表的:
只看此人

因为你去的这些都是旅游村,而更多的是普通的村子

亮了(4)
查看评论(1)
引用 @沐浴在胜利光辉中的那一抹恶 发表的:
只看此人

咋成了旅游村?我在建南、平川一个游客都没见到

亮了(0)
查看评论(1)

之前刷到西北的农村,下雨天要扫院子里的水到水窖中存着用,太吃惊了。
浙江农村好太多了,毕竟打工更方便,就视频中的房子,虽然外表破旧,但细想想,别人二十多年前家里能盖这种两层小院,水平也不错了。很多年轻人不在村里定居了,大概率城市里买房了,不在村里起新房子了。

之前刷到西北的农村,下雨天要扫院子里的水到水窖中存着用,太吃惊了。
浙江农村好太多了,毕竟打工更方便,就视频中的房子,虽然外表破旧,但细想想,别人二十多年前家里能盖这种两层小院,水平也不错了。很多年轻人不在村里定居了,大概率城市里买房了,不在村里起新房子了。

亮了(0)
查看评论(3)
引用 @卫平布莱恩特s 发表的:
只看此人

之前刷到西北的农村,下雨天要扫院子里的水到水窖中存着用,太吃惊了。浙江农村好太多了,毕竟打工更方便,就视频中的房子,虽然外表破旧,但细想想,别人二十多年前家里能盖这种两层小院,水平也不错了。很多年轻人不在村里定居了,大概率城市里买房了,不在村里起新房子了。

像我们苏北农村,二十年前的房子大都是单层的砖房,有些新起的房子才类似这种两层的。农村盖新房子的也很少,都是县里、市区买商品房了。

像我们苏北农村,二十年前的房子大都是单层的砖房,有些新起的房子才类似这种两层的。农村盖新房子的也很少,都是县里、市区买商品房了。

亮了(0)
引用 @煌煌赫赫 发表的:
只看此人

我有个同学就建南村的,我去晋城玩就住他家。人家村子是国保村,一级旅游路就修在村边,是他们那个乡最大、人口最多的村

我有个同学就建南村的,我去晋城玩就住他家。人家村子是国保村,一级旅游路就修在村边,是他们那个乡最大、人口最多的村

亮了(0)
引用 @虎扑JRO12345678 发表的:
只看此人

这很正常啊,我老家在浙江衢州,浙江西面的一个市,经济基本是排名浙江倒数2名的,郊区一些农村的村中心的确是这样的,但他们村外面都是一栋栋新房子,村中心的老房子只是不拆而已~~~

不让拆建,新地基在另外地方,浙江几乎不可能一个村都几乎不建新房的

不让拆建,新地基在另外地方,浙江几乎不可能一个村都几乎不建新房的

亮了(2)
只看此人

[图片]

查看更多

全是好几层自建房,拆不起

全是好几层自建房,拆不起

亮了(0)

这个都是很多都是给外来打工人住的,别杠,杠就是你对

这个都是很多都是给外来打工人住的,别杠,杠就是你对

亮了(0)
只看此人

[图片]

查看更多

它叫是叫柳市其实是个镇,柳市镇。就像景德镇,虽然叫镇,其实是个市,景德镇市

它叫是叫柳市其实是个镇,柳市镇。就像景德镇,虽然叫镇,其实是个市,景德镇市

亮了(4)
查看评论(1)
Re:这才是真实的浙江农村吧,感觉和大西北农村没啥区别啊!
步行街主干道最热帖
熬夜玩悟空,把同事打成了唐僧
我现在越来越不相信进化论了,进化论根本没法解释这些东西。
是时候展示兄弟们见过的天赋了
我的灰指甲什么水平?怎么治疗?慎点!!谨慎点开看!!
你上高中是不是也这样上课时间表
在?看看腿
你在酒店隔壁听过什么声音
董宇辉老师太了解苏东坡写作文章诗词写中秋了,再也没人能超过苏东坡了,包括苏东坡自己,绝了,所以上山的人不要嘲笑下山的人,苏东坡比你当年可牛太多了
对镜自拍
步行街主干道最新帖
有情人终成眷属
畜牧业最发达的游戏公司
迈克尔乔丹和日本女演员森川葵谁牛?
错峰出行翻译成中国成语是不是叫田忌赛马?
三大股指的下跌,不会是结束之前的行情,有希望是上涨中的一次调整。
牛熊转换永远存在
爱情公寓现在谁的颜值最拉垮
还记得这部陪我们一起长大的经典电视剧吗
我有一计,可救曼联,成本极低。
马克思VS任正非+马云,哪边对中国的贡献更大?
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的