兄弟们,儿子9月26日凌晨15:35出生,爸爸姓汪,妈妈姓鲁,求取名,中者200话费

392回复/ 50267692 浏览
依然是我9527(1级)楼主2024-09-29 13:51:37发布于广东
兄弟们,儿子9月26日凌晨15:35出生,爸爸姓汪,妈妈姓鲁,求取名,中者200话费依然是我9527 发表在魔术专区 https://bbs.hupu.com/magic

这些回帖亮了

收起

汪鲁卿
取自苏轼“惟愿孩儿愚且鲁,无灾无难到公卿”

汪鲁卿

亮了(5437)
查看评论(84)
引用 @谎话国国王 发表的:
只看此人

汪鲁卿取自苏轼“惟愿孩儿愚且鲁,无灾无难到公卿”

汪鲁卿

这个人真有文化呀

这个人真有文化呀

亮了(1305)
查看评论(3)
引用 @凤山小钢炮 发表的:
只看此人

大神,陈林请赐名

大神,陈林请赐名

陈林卿

陈林卿

亮了(1419)
查看评论(25)
引用 @公爵小白 发表的:
只看此人

陈林卿取自苏轼“惟愿孩儿愚且鲁,无灾无难到公卿”

[图片]

查看更多

陈林卿

我靠,绷不住了。合着您就会这一句四处混饭吃啊

亮了(807)
查看评论(4)
只看此人

汪鲁卿

那就叫汪愚公…

那就叫汪愚公…

亮了(618)
查看评论(8)
引用 @神宗皇帝 发表的:
只看此人

不懂就问,又愚又鲁怎么到公卿?

宋朝的官制决定的,宰相的儿子十有八九还能当宰相,如果宰相儿子不行,就培养女婿当宰相,公卿家的娃生下来就是公卿,能力不行先恩荫个朝官拿俸禄不干活,磨勘到位了升职不比进士慢,等到年纪了混个团练使熬熬资历,等老了就再提举宫观使,可不就是无灾无难到公卿,韩琦他凭着相三朝,定二帝的功勋到了曾孙那一代还能出一个宰相,富弼,文彦博,晏殊这些当了宰相的后代基本上都当了大官

宋朝的官制决定的,宰相的儿子十有八九还能当宰相,如果宰相儿子不行,就培养女婿当宰相,公卿家的娃生下来就是公卿,能力不行先恩荫个朝官拿俸禄不干活,磨勘到位了升职不比进士慢,等到年纪了混个团练使熬熬资历,等老了就再提举宫观使,可不就是无灾无难到公卿,韩琦他凭着相三朝,定二帝的功勋到了曾孙那一代还能出一个宰相,富弼,文彦博,晏殊这些当了宰相的后代基本上都当了大官

亮了(315)
查看评论(6)
只看此人

[图片]

查看更多

陈林卿

看这句话到处骗话费是吧

看这句话到处骗话费是吧

亮了(235)
只看此人

汪鲁卿

有文化真是信手拈来啊

有文化真是信手拈来啊

亮了(209)
查看评论(1)
引用 @辣椒炒爆皮 发表的:
只看此人

这个人真有文化呀

这个人真有文化呀

我就比较简单粗暴,汪鲁生

亮了(202)
查看评论(7)
只看此人

[图片]

查看更多

陈林卿

要不然人家是国王 你才是个公爵

要不然人家是国王 你才是个公爵

亮了(180)

我在想凌晨15:35是几点

亮了(120)
查看评论(5)
只看此人

大神,陈林请赐名

大神,陈林请赐名

陈桂林

陈桂林

亮了(115)
查看评论(3)
只看此人

[图片]

查看更多

陈林卿

有公式答题就是快

有公式答题就是快

亮了(110)
引用 @涤生的 发表的:
只看此人

苏轼不是这一层意思,他这么说是一种自嘲,意思他自己就是因为太聪明,在官场一直不顺利。在当时官场,只需要愚且鲁就身居高位,也是对时政的一种讽刺。

苏轼不是这一层意思,他这么说是一种自嘲,意思他自己就是因为太聪明,在官场一直不顺利。在当时官场,只需要愚且鲁就身居高位,也是对时政的一种讽刺。

亮了(98)
查看评论(2)
引用 @哆啦A梦的口号 发表的:
只看此人

名字不要叙事

名字不要叙事

亮了(94)
引用 @18年我决定复出 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

他抄袭的,都不是一个ID

他抄袭的,都不是一个ID

亮了(86)
查看评论(1)
引用 @小鸟南 发表的:
只看此人

那就叫汪愚公…

那就叫汪愚公…

叫汪移山

叫汪移山

亮了(85)
只看此人

汪鲁卿

大神,陈林请赐名

大神,陈林请赐名

亮了(76)
查看评论(8)
只看此人

那就叫汪愚公…

那就叫汪愚公…

你出去!

你出去!

亮了(73)
只看此人

都是江苏JR反差这么大吗

都是江苏JR反差这么大吗

亮了(64)
查看评论(1)
只看此人

人皆养子望聪明,我被聪明误一生。惟愿孩儿愚且鲁,无灾无难到公卿。
联系全文看

人皆养子望聪明,我被聪明误一生。惟愿孩儿愚且鲁,无灾无难到公卿。
联系全文看

亮了(90)
查看评论(2)
只看此人

[图片]

查看更多

陈林卿

真是苏苏又轼轼啊

真是苏苏又轼轼啊

亮了(50)
引用 @嘿康忙来次够 发表的:
只看此人

陈桂林

[图片]

查看更多

陈桂林

时间差不多喽

时间差不多喽

亮了(45)
只看此人

[图片]

查看更多

陈林卿

你踏马得笑死我有你啥好处

你踏马得笑死我有你啥好处

亮了(42)
引用 @只差21 发表的:
只看此人

这个名字很难写 最好别取 不然孩子一上幼儿园会写字先写自己的名字 难写就对写字和学习产生一点抵触

这个名字很难写 最好别取 不然孩子一上幼儿园会写字先写自己的名字 难写就对写字和学习产生一点抵触

这玩意有啥难写的?

这玩意有啥难写的?

亮了(42)
查看评论(4)
只看此人

大神,陈林请赐名

大神,陈林请赐名

陈林鲁卿
取自苏轼“惟愿孩儿愚且鲁,无灾无难到公卿”🐶🐶🐶

陈林鲁卿
取自苏轼“惟愿孩儿愚且鲁,无灾无难到公卿”🐶🐶🐶

亮了(40)
引用 @eddycheng 发表的:
只看此人

人皆养子望聪明,我被聪明误一生。惟愿孩儿愚且鲁,无灾无难到公卿。联系全文看

联系全文看

联系全文看也是上层阶级发发牢骚。。跟马云不爱钱,东子不知美为何物差不多啊

联系全文看也是上层阶级发发牢骚。。跟马云不爱钱,东子不知美为何物差不多啊

亮了(40)
只看此人

那就叫汪愚公…

那就叫汪愚公…

这名字留给老二

这名字留给老二

亮了(40)
引用 @和蔼可亲的考辛斯 发表的:
只看此人

请问大佬 父杨母林叫什么好

[图片]

查看更多

请问大佬 父杨母林叫什么好

杨树林

杨树林

亮了(40)
查看评论(1)
只看此人

韩琦不足奇
累世公卿又怎样,一群酒囊饭袋,被屡试不第的张元玩的团团转,以致丧权辱国。

韩琦不足奇
累世公卿又怎样,一群酒囊饭袋,被屡试不第的张元玩的团团转,以致丧权辱国。

亮了(32)
查看评论(1)

汪汪队立大功

汪汪队立大功

亮了(32)
查看评论(3)
引用 @茉莉Sen 发表的:
只看此人

我也卡住了

我也卡住了

亮了(31)
只看此人

汪鲁卿

有文化真好

有文化真好

亮了(30)
只看此人

这个描述真的太变态了

这个描述真的太变态了

亮了(25)
只看此人

[图片]

查看更多

唐铁嘴

唐铁嘴

亮了(24)
引用 @GSW状元威金斯 发表的:
只看此人

那就是说这个名字不太行啊,讽刺别人的东西拿来取名字总觉得怪怪的。

那就是说这个名字不太行啊,讽刺别人的东西拿来取名字总觉得怪怪的。

亮了(22)
查看评论(1)
只看此人

[图片]

查看更多

陈林卿

看到你这绷不住了 哈哈哈哈

看到你这绷不住了 哈哈哈哈

亮了(20)
只看此人

亮了(20)
只看此人

不是,苏东坡写这两句诗给自己儿子的时候,可根本不是这个意思。
苏东坡在官场不顺,他自己反思,跟自己的“聪明”有关,很多话憋不住非要说,给自己招致灾祸,家人也跟他一起漂泊四方。
这个儿子出生时,苏东坡想让孩子一生平安,做个平庸之辈也比他自己居无定所要强,所以用了“愚且鲁”来表达,跟什么做官到公卿没关系

不是,苏东坡写这两句诗给自己儿子的时候,可根本不是这个意思。
苏东坡在官场不顺,他自己反思,跟自己的“聪明”有关,很多话憋不住非要说,给自己招致灾祸,家人也跟他一起漂泊四方。
这个儿子出生时,苏东坡想让孩子一生平安,做个平庸之辈也比他自己居无定所要强,所以用了“愚且鲁”来表达,跟什么做官到公卿没关系

亮了(19)
只看此人

下来也查了下,根据注释自己一点感悟:全诗联系上下文确实表达苏轼对官场生活的嘲讽及对自己的戏谑,但作为一首洗儿诗也肯定侧面表达了对孩子的一种美好期许(即鲁又愚,怎么看着不像是对孩童的祝愿,但这只是“外衣“,内核确实“大智如愚、虚怀如谷”,期许孩子成长道路上以己为训,同时又理想化的希望孩子平安健康,有所抱负,可为“公卿”!)

下来也查了下,根据注释自己一点感悟:全诗联系上下文确实表达苏轼对官场生活的嘲讽及对自己的戏谑,但作为一首洗儿诗也肯定侧面表达了对孩子的一种美好期许(即鲁又愚,怎么看着不像是对孩童的祝愿,但这只是“外衣“,内核确实“大智如愚、虚怀如谷”,期许孩子成长道路上以己为训,同时又理想化的希望孩子平安健康,有所抱负,可为“公卿”!)

亮了(19)
引用 @fighting1517 发表的:
只看此人

董卿

[图片]

查看更多

董卿

董卿
取自苏轼“惟愿孩儿愚且鲁,无灾无难到公卿” [图片]

董卿
取自苏轼“惟愿孩儿愚且鲁,无灾无难到公卿” [图片]

亮了(18)
查看评论(1)
引用 @路威陪快船渡过了艰难岁月 发表的:
只看此人

大神,董董请赐教

大神,董董请赐教

董卿

董卿

亮了(18)
查看评论(1)
只看此人

[图片]

查看更多

这个是抄作业的

这个是抄作业的

亮了(18)
引用 @GSW状元威金斯 发表的:
只看此人

这个在理

这个在理

亮了(17)
只看此人

确实 连时间都记不对

确实 连时间都记不对

亮了(17)
只看此人

汪鲁卿

亮了(35)
查看评论(13)
引用 @稳中一个3分 发表的:
只看此人

停车坐爱枫林晚,你自己挑着来吧

停车坐爱枫林晚,你自己挑着来吧

陈坐爱

陈坐爱

亮了(16)
查看评论(2)
只看此人

[图片]

查看更多

陈林卿

直接套公式啊你

直接套公式啊你

亮了(16)

全部回帖

收起

子非鱼,安知鱼之乐。汪子非,包涵了妈妈的名字,又好写,还有点寓意,怎么样?

子非鱼,安知鱼之乐。汪子非,包涵了妈妈的名字,又好写,还有点寓意,怎么样?

亮了(22)
查看评论(7)

汪汪队立大功

汪汪队立大功

亮了(32)
查看评论(3)

汪鼎云

汪鼎云

亮了(2)
查看评论(1)

魔术专区?汪凯罗

魔术专区?汪凯罗

亮了(8)

汪鲁卿

汪鲁卿

亮了(5437)
查看评论(84)

汪路遥

汪路遥

亮了(0)

亮了(120)
查看评论(5)
只看此人

我也卡住了

我也卡住了

亮了(31)

汪尔茨

汪尔茨

亮了(6)

王日鲁

王日鲁

亮了(7)

汪兴仁

汪兴仁

亮了(0)

汪艾鹿,谐音

汪艾鹿,谐音

亮了(0)

汪特鲁

汪特鲁

亮了(0)
查看评论(2)
引用 @次次打四分 发表的:
只看此人

汪特鲁

[图片]

查看更多

汪特鲁

你可真是大清第一王特鲁

你可真是大清第一王特鲁

亮了(8)

我有个朋友叫王腾蛟,我一直琢磨以后给儿子叫这个名

我有个朋友叫王腾蛟,我一直琢磨以后给儿子叫这个名

亮了(4)
查看评论(4)
引用 @次次打四分 发表的:
只看此人

汪特鲁

[图片]

查看更多

汪特鲁

什么含义

什么含义[捂脸]

亮了(2)
查看评论(2)

汪鲁山

汪鲁山

亮了(0)
Re:兄弟们,儿子9月26日凌晨15:35出生,爸爸姓汪,妈妈姓鲁,求取名,中者200话费
魔术专区最热帖
[流言板]谁是你的青春?魔术官方:我想知道你是怎么成为魔术球迷的
莫斯利:“萨格斯今天在担任主力后卫时出现了3-4次的失误”
纽约拿下了唐斯,魔术还会补强吗?
兄弟们,儿子9月26日凌晨15:35出生,爸爸姓汪,妈妈姓鲁,求取名,中者200话费
小瓦三分训练视频,夏天真没少练
有没有大佬给我魔也做一个
哪位大佬有sky温德尔卡特这篇 视频 实在找不到 求
想问问魔区的jrs,班切罗和安东尼相比,优劣各是什么?
未来巨星?班切罗23-24赛季最佳集锦
24-25赛季季前赛赛程安排
魔术专区最新帖
[流言板]谁是你的青春?魔术官方:我想知道你是怎么成为魔术球迷的
莫斯利:“萨格斯今天在担任主力后卫时出现了3-4次的失误”
有没有大佬给我魔也做一个
哪位大佬有sky温德尔卡特这篇 视频 实在找不到 求
24-25赛季季前赛赛程安排
莫斯利谈到萨格斯在进攻端扮演更重要的角色
小瓦三分训练视频,夏天真没少练
ab又成爆炸头了
艾萨克生日快乐
10月24日 新赛季揭幕周 我魔首场VS热火 准备好看比赛了吗?
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的