是不是所有的东西 40 年后都贵了 185回复/ 43401524 浏览

全部回帖

收起

房价涨了不止几十倍吧

房价涨了不止几十倍吧

亮了(0)
引用 @沁风扶杨柳 发表的:
只看此人

有的

[图片]

查看更多

有的

我爸八十年代是在师范中专教书的,他的学生基本毕业以后就分配到了各个基层小学,其中有一个学生没当两年老师就去做生意了,那是九十年代初的下海潮,胆大的人确实敢辞去公职做生意,没过两年那个学生就买下了他们那个贫困县里第一辆桑塔纳,牛批得飞起。我小时候对这个事印象非常深,我爸好多学生来看他的时候都会聊起这个了不起的人物。又过了两年,我印象中是95年左右,听说这家伙被枪毙了,原来他狗日的是从人民教师跨界到了云南边境做生意,没错,就是你们想的那种生意,他不但贩,他还是武装贩,最终被抓了,吃了花生米,从此再没人羡慕他的桑塔纳了

我爸八十年代是在师范中专教书的,他的学生基本毕业以后就分配到了各个基层小学,其中有一个学生没当两年老师就去做生意了,那是九十年代初的下海潮,胆大的人确实敢辞去公职做生意,没过两年那个学生就买下了他们那个贫困县里第一辆桑塔纳,牛批得飞起。我小时候对这个事印象非常深,我爸好多学生来看他的时候都会聊起这个了不起的人物。又过了两年,我印象中是95年左右,听说这家伙被枪毙了,原来他狗日的是从人民教师跨界到了云南边境做生意,没错,就是你们想的那种生意,他不但贩,他还是武装贩,最终被抓了,吃了花生米,从此再没人羡慕他的桑塔纳了

亮了(4)

科技产品和资源不一样

科技产品和资源不一样

亮了(0)
引用 @德维恩韦德骑士 发表的:
只看此人

卧槽 83年都是40年前了?

[图片]

查看更多

半辈子过去了是不是哥

半辈子过去了是不是哥

亮了(2)

广东几十倍给爷整笑了

广东几十倍给爷整笑了

亮了(0)
引用 @奥斯维李维 发表的:
只看此人

桑塔纳在93年前可不是b级车,相当于现在的a6l标准行政c级车,93-02是国内b级标杆,02年后才被帕萨特取代,但在2010年前后都是合资最早的创造出a+概念的车型,可不能什么微型车,比宝来捷达还大一圈呢

桑塔纳在93年前可不是b级车,相当于现在的a6l标准行政c级车,93-02是国内b级标杆,02年后才被帕萨特取代,但在2010年前后都是合资最早的创造出a+概念的车型,可不能什么微型车,比宝来捷达还大一圈呢

瞎扯,当时的a6定位的是奥迪100,大众就是个平民品牌

亮了(8)
查看评论(1)

8w8的保时捷

8w8的保时捷

亮了(0)
引用 @pcgsf22 发表的:
只看此人

80年代可没国产奥迪100,一汽国产奥迪100已经是91年了,帕萨特第二年都国产了

80年代可没国产奥迪100,一汽国产奥迪100已经是91年了,帕萨特第二年都国产了

亮了(4)

现在的大米和猪肉可以降降

现在的大米和猪肉可以降降

亮了(0)
引用 @赖子组队大师 发表的:
只看此人

涨的都是必需品。

涨的都是必需品。

是工业品类相对价格涨得少,更不用说部分品类功能不可同日而语。偏向资源类的涨得更多。当然什么都比不上房子,就算有些涨得多,在涨的工资面前也不算啥。主要大头是房子,还有很多软性消费

是工业品类相对价格涨得少,更不用说部分品类功能不可同日而语。偏向资源类的涨得更多。当然什么都比不上房子,就算有些涨得多,在涨的工资面前也不算啥。主要大头是房子,还有很多软性消费

亮了(0)

别的没破防,红包那个广东几十倍我是破防了。不过到我发的时候就舒服了

别的没破防,红包那个广东几十倍我是破防了。不过到我发的时候就舒服了

亮了(0)
引用 @虎扑JR1555912057 发表的:
只看此人

是庞蒂亚克吧?

是庞蒂亚克吧?

是斯蒂庞克,你个假粉

是斯蒂庞克,你个假粉

亮了(0)
引用 @虎扑JR2109827711 发表的:
只看此人

有的,

有的,

那时候肯定没那么多,因为我就是八四年参加工作的。另外一点比较好奇的是这个房价五百是怎么来的?那时候农民可以申请宅基地 职工享受福利分房啊?

那时候肯定没那么多,因为我就是八四年参加工作的。另外一点比较好奇的是这个房价五百是怎么来的?那时候农民可以申请宅基地 职工享受福利分房啊?

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @will48 发表的:
只看此人

1980左右?应该有。抗战都有劳斯莱斯了。

1980左右?应该有。抗战都有劳斯莱斯了。

劳斯莱斯这个牌子有不是很正常

二战英国和不少美国战斗机发动机都是他们家的

到现在为止都是最好的军用发动机制造厂之一,一直到现在为止欧洲最先进的台风战斗机用的还是劳斯莱斯家的发动机

劳斯莱斯这个牌子有不是很正常

二战英国和不少美国战斗机发动机都是他们家的

到现在为止都是最好的军用发动机制造厂之一,一直到现在为止欧洲最先进的台风战斗机用的还是劳斯莱斯家的发动机

亮了(0)

一套房子从几千变成几百万是几十倍

一套房子从几千变成几百万是几十倍

亮了(0)
引用 @德维恩韦德骑士 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

很多80多已经走过大半辈子了,珍惜当下。

很多80多已经走过大半辈子了,珍惜当下。

亮了(2)
查看评论(1)
引用 @喜欢运动的老头 发表的:
只看此人

单位是没有,那几个沿海做工有的是可以的,84年没有,8586也有一百来了,

单位是没有,那几个沿海做工有的是可以的,84年没有,8586也有一百来了,

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @德若兰馨 发表的:
只看此人

大米5块一斤???

[图片]

查看更多

大米5块一斤???

这是53块钱20斤

这是53块钱20斤

亮了(0)

电脑呀,当年Commodore 64 和msx要几十万,现在几十万能开网吧了

电脑呀,当年Commodore 64 和msx要几十万,现在几十万能开网吧了

亮了(0)
Re:是不是所有的东西 40 年后都贵了
步行街主干道最热帖
通勤用电动车3-4k求推荐
为什么米酒不能代替白酒成为主流?米酒明明更好喝下去。年轻人也能接受
为什么我读千年之前的《史记》时,基本可以流畅阅读。但是读清代的《聊斋》,感觉不是很流畅?
兄弟们,你们家里出现过赌狗吗,影响怎么样?
大家手机里都有哪些惊艳的图片
<一元一分斗牛群#溦97973873>米奇灰狼
许嵩在中国知名度翻3倍,能不能打败迈克尔杰克逊在中国的知名度
全国夜生活的goat是哪座城市?
讨厌抠搜的男生是不能直接说的嘛?
网上只说呼伦贝尔大草原多好看,也没说这一路上小咬这么恐怖啊。。。
步行街主干道最新帖
<一元一分正规牛牛群#溦97973873>米奇灰狼
<一元一分斗牛群#溦97973873>米奇灰狼
小马偷偷放了个臭屁
小马偷偷放了个臭屁
又失眠了睡不着,呜呜呜
为什么客家话创作不出经典的歌曲?
许嵩和薛之谦知名度叠起来(把认识一个不认识另一个的加起来)乘3倍,在中国的知名度能不能超越MJ的成名绝技太空步
人生到后面怎么越来越无聊
你有小时候含硬币玩的时候一不小心吞进去过吗
没想到老婆产后最大的问题是母乳
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的