现在的你会觉得前段时间“要求英语退出主科”这件事荒谬吗? 1906回复/ 49546331 浏览

全部回帖

收起

英语不能成为少数人的,贵族的语言。如果用于生活就业来说,他比好多学科实用性都强。有上班了除了搞科研和教师,有几个人用到高级别的数学物理化学生物地理历史政治。

英语不能成为少数人的,贵族的语言。如果用于生活就业来说,他比好多学科实用性都强。有上班了除了搞科研和教师,有几个人用到高级别的数学物理化学生物地理历史政治。

亮了(0)
引用 @Lbjandlakers 发表的:
只看此人

对于理科生,中国历史在高中课程里的重要性不如英语的万分之一知道么?

对于理科生,中国历史在高中课程里的重要性不如英语的万分之一知道么?

人家文科生该死是吧,再说了我就是理科生,搁这忽悠谁呢?要是又来和我说什么科研的话,可以收收味了,大学有门课叫做专业英语?而且既然说对理科生重要,那不还是应该进副科选修吗?

人家文科生该死是吧,再说了我就是理科生,搁这忽悠谁呢?要是又来和我说什么科研的话,可以收收味了,大学有门课叫做专业英语?而且既然说对理科生重要,那不还是应该进副科选修吗?

亮了(2)
查看评论(1)
引用 @猫爬树 发表的:
只看此人

我甚至觉得现在这个时代英语的重要性比10年前、20年前更重。

[图片]

查看更多

我甚至觉得现在这个时代英语的重要性比10年前、20年前更重。

翻译耳机,翻译软件,翻译ai这些工具已经很成熟了,可以满足大多数翻译需求。

翻译耳机,翻译软件,翻译ai这些工具已经很成熟了,可以满足大多数翻译需求。

亮了(0)
引用 @tgblg 发表的:
只看此人

12年学的东西1周就能忘干净说明你真的不咋的

[图片]

查看更多

12年学的东西1周就能忘干净说明你真的不咋的

我还没高考,反正中考考完的文科类知识一周基本上是忘干净了,这个学校还入的了您的法眼吗

我还没高考,反正中考考完的文科类知识一周基本上是忘干净了,这个学校还入的了您的法眼吗

亮了(0)
查看评论(2)
引用 @专注我凯柒拾年 发表的:
只看此人

这是要绝了穷人家庭靠知识改变命运的路子,好狠毒。

穷人家孩子一定学不了物理化学和生物地理,看来还是你狠毒

穷人家孩子一定学不了物理化学和生物地理,看来还是你狠毒

亮了(0)
引用 @提迈克2 发表的:
只看此人

英语不当主科 和取消有区别?不当主科 有多少人会去学

英语不当主科 和取消有区别?不当主科 有多少人会去学

哈哈哈哈哈,但凡念过高中都问不出这话

哈哈哈哈哈,但凡念过高中都问不出这话

亮了(6)
查看评论(1)
引用 @专注我凯柒拾年 发表的:
只看此人

你要觉得知识改变命运是高中那点应试英语那真是全方位暴露自己认知水平

你要觉得知识改变命运是高中那点应试英语那真是全方位暴露自己认知水平

亮了(0)
引用 @GD13 发表的:
只看此人

跟数学物理化学比起来,英语在日常生活中使用率绝对算高了

锤子🙂

锤子🙂

亮了(2)
引用 @夜半听竹 发表的:
只看此人

有几个人发期刊啊发期刊的人自己去学不行么,绑架所有大学生?

有几个人发期刊啊
发期刊的人自己去学不行么,绑架所有大学生?

发期刊到底和高中英语主不主科有什么联系???只有什么都不知道靠想象的人才会觉得有联系

发期刊到底和高中英语主不主科有什么联系???只有什么都不知道靠想象的人才会觉得有联系

亮了(0)
引用 @GD13 发表的:
只看此人

日常英语跟主不主科有什么关系?跟英语考核重点有什么联系?

日常英语跟主不主科有什么关系?跟英语考核重点有什么联系?

亮了(0)
引用 @隐匿者0 发表的:
只看此人

我高考86分[捂脸][捂脸],太惨了

我高考86分[捂脸][捂脸],太惨了

我75

我75

亮了(0)

退出不可能,主要是搞科研必须用

退出不可能,主要是搞科研必须用

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @sallwe 发表的:
只看此人

我目前读研的感受,学英语最大的作用就是学习国外先进知识。举个例子,就计算机而言,谷歌学术里的文章看不懂,ai的水平直接倒退20年前。至于口语交流,这方面从来不是我国教育的重点,从高考英语和四六级的考试内容就可以看出来了。另外提一嘴外国的英语口语真的不错,从之前去过泰国、游戏上和韩国人玩过、路上听过新加坡人说话,至少说这些国家的口语是可以。

[图片]

查看更多

我目前读研的感受,学英语最大的作用就是学习国外先进知识。举个例子,就计算机而言,谷歌学术里的文章看不懂,ai的水平直接倒退20年前。至于口语交流,这方面从来不是我国教育的重点,从高考英语和四六级的考试内容就可以看出来了。另外提一嘴外国的英语口语真的不错,从之前去过泰国、游戏上和韩国人玩过、路上听过新加坡人说话,至少说这些国家的口语是可以。

太典了

太典了

亮了(4)
查看评论(3)
引用 @林三 发表的:
只看此人

[图片]

[图片]

查看更多

偷换啥概念,学了12年的英语一周能忘干净???哪怕是政治之类也不可能说忘干净。清华附中咋了?哪个学校没几个飞舞了,傲娇上了???

偷换啥概念,学了12年的英语一周能忘干净???哪怕是政治之类也不可能说忘干净。清华附中咋了?哪个学校没几个飞舞了,傲娇上了???

亮了(0)
查看评论(2)

如果这辈子不上大学那可以不学。不然你怎么看国外论文,毕业论文都是对引用外文文献有最低要求的。

如果这辈子不上大学那可以不学。不然你怎么看国外论文,毕业论文都是对引用外文文献有最低要求的。

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @猫爬树 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

我学医的我同意

我学医的我同意

亮了(0)
Re:现在的你会觉得前段时间“要求英语退出主科”这件事荒谬吗?
历史区最热帖
九版任盈盈露真容,你喜欢哪一版?
哪个明星的“高”颜值,你最get不到?
继BB机、对讲机爆炸后,又发生大规模电子设备爆炸,包括:智能手表,摩托车,汽车收音机等。
新华社快讯:黎巴嫩真主党确认其高级领导人易卜拉欣·阿基勒遇袭身亡
美联储四年来首次降息意味着什么?历史上几乎每轮降息都带来美国经济衰退
哈马斯高官:哈马斯有能力继续在加沙地带作战
这是到目前为止我看到的比较全面的城市排名,且不说权威性和准确性如何,至少这个排名把中国的香港、台湾等地区的城市也排了进去
苹果手机会自爆,会不会对他的股价是个重击?
中国和美国哪国的房产是永久产权?
你心里有没有一个过不去的坎儿?
历史区最新帖
历史人物厌恶榜64进32第三十二场(洪承畴VS朱温)
历史人物厌恶榜64进32第三十一场(刘子业VS李莲英)
历史人物厌恶榜64进32第三十场(万俟卨VS顾顺章)
历史人物厌恶榜64进32第二十九场(赵高VS梅思平)
历史人物厌恶榜64进32第二十八场(李士群VS郭开)
历史人物厌恶榜64进32第二十七场(蔡京VS丁默邨)
哪个明星的“高”颜值,你最get不到?
讲道理,《水浒》中晁盖会不会故意让阮氏三雄喝毒酒?
苹果16:我们更新了电池的破片杀伤能力 ,并且增加了电池的当量 并且升级金属外壳!
杜月笙黄金荣青帮第子十万人,为什么连卢永祥都搞不过?
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的