现在的你会觉得前段时间“要求英语退出主科”这件事荒谬吗? 1870回复/ 49531127 浏览

全部回帖

收起
引用 @zjzby 发表的:
只看此人

我的意思是虽然重要,但不用学啊。如果你已经能和英国人相谈甚欢,为什么要学英语呢?

我的意思是虽然重要,但不用学啊。如果你已经能和英国人相谈甚欢,为什么要学英语呢?

找你这么说直接工作就行了 啥都不用学,语文数学也不用主科,这么重要自己肯定会学的

找你这么说直接工作就行了 啥都不用学,语文数学也不用主科,这么重要自己肯定会学的

亮了(0)
查看评论(1)
越没文化的越要英语退出
越没文化的越要英语退出
亮了(0)
引用 @猫爬树 发表的:
只看此人

我甚至觉得现在这个时代英语的重要性比10年前、20年前更重。

[图片]

查看更多

我甚至觉得现在这个时代英语的重要性比10年前、20年前更重。

我觉得真没必要考那么多分,普通人够用就行了

我觉得真没必要考那么多分,普通人够用就行了

亮了(10)
引用 @合理杨 发表的:
只看此人

换句话说,数学天才不能学习数学的原因可能是英语不好。。。这个事其实挺扯淡的

换句话说,数学天才不能学习数学的原因可能是英语不好。。。这个事其实挺扯淡的

英语都学不好的人,你指望他是数学天才?

英语都学不好的人,你指望他是数学天才?

亮了(2)
引用 @业余键盘选手 发表的:
只看此人

学科考试高考过了就是大学,大学不就是文理科吗?只要大学学理科你就绕不过去数学这个坎,而且对数学基础的要求比英语高太多了,越往上走越是。还多少老百姓工科?我在日常生活没提语文数学是因为对比日常更是完爆,按英语这种与人正常沟通的水平来对比语文数学就是你与国内人正常打交道和加减乘除,你说我一点不会英语我待国内也还行,你试试一点不会语文加数学?当然语数的主科地位我觉得还是在于对于高考过后大学学科的通用提升能力,特别对于我了解的数学来说是如此。当然你可以说我出社会了这些都不重要,那这个跟主科有毛关系?

学科考试高考过了就是大学,大学不就是文理科吗?只要大学学理科你就绕不过去数学这个坎,而且对数学基础的要求比英语高太多了,越往上走越是。还多少老百姓工科?
我在日常生活没提语文数学是因为对比日常更是完爆,按英语这种与人正常沟通的水平来对比语文数学就是你与国内人正常打交道和加减乘除,你说我一点不会英语我待国内也还行,你试试一点不会语文加数学?
当然语数的主科地位我觉得还是在于对于高考过后大学学科的通用提升能力,特别对于我了解的数学来说是如此。当然你可以说我出社会了这些都不重要,那这个跟主科有毛关系?

日常生活哪儿要用到数学?以前最多去菜市场买菜还要算找零

日常生活哪儿要用到数学?以前最多去菜市场买菜还要算找零

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @映雪照阳 发表的:
只看此人

别人别嘴交流,你用手机翻译交流

别人别嘴交流,你用手机翻译交流

短时间沟通完全没问题啊,你真的工作生活环境特殊那好好学我也可以理解啊,大山普通话说得比我还六呢(当然你就为了沟通甚至都不用拿出你当年学主科的劲儿,你特殊生活工作环境过段时间自然就会了)

短时间沟通完全没问题啊,你真的工作生活环境特殊那好好学我也可以理解啊,大山普通话说得比我还六呢(当然你就为了沟通甚至都不用拿出你当年学主科的劲儿,你特殊生活工作环境过段时间自然就会了)

亮了(2)
引用 @虎扑JR1780656569 发表的:
只看此人

对的,会英语干外贸都比传统电商相同岗位高很多工资

对的,会英语干外贸都比传统电商相同岗位高很多工资

所有人都去干外贸去?没说不学英语啊,说的是在生活中没那么大重要性,把英语分值降低,不变成主科啊。既然你喜欢干外贸,你可以大学自己主动性去选择的学啊,别人不喜欢干外贸的,高中还得跟着你一起学英语,分值和数学语文一个样?
所以啊,高中阶段,英语学基础就好啊,大学的考虑到专业和爱好,对英语有选择性学习不是更好吗?

所有人都去干外贸去?没说不学英语啊,说的是在生活中没那么大重要性,把英语分值降低,不变成主科啊。既然你喜欢干外贸,你可以大学自己主动性去选择的学啊,别人不喜欢干外贸的,高中还得跟着你一起学英语,分值和数学语文一个样?
所以啊,高中阶段,英语学基础就好啊,大学的考虑到专业和爱好,对英语有选择性学习不是更好吗?

亮了(36)
查看评论(3)
只看此人

[图片]

查看更多

大刘太屌了,三体里面预言到了

大刘太屌了,三体里面预言到了

亮了(0)
引用 @风乎子尘 发表的:
只看此人

退出主课那要不要退出考试,如果退出考试你看还会有几个人学?精英阶层看到这个批都笑裂了,本来不知道怎么减少你们这些年轻人接触前沿的东西,现在你自己就阉割掉自己了

退出主课那要不要退出考试,如果退出考试你看还会有几个人学?精英阶层看到这个批都笑裂了,本来不知道怎么减少你们这些年轻人接触前沿的东西,现在你自己就阉割掉自己了

薄纱了老哥

薄纱了老哥

亮了(10)
引用 @起了一百次名才成功 发表的:
只看此人

我觉得英语是最容易的,我初一才开始学字母表,初一150分满分,我都没考过80分以上,后来多背语法多记单词,从来没补过英语,高考考了130分。但最大的问题就是学的晚了,纯纯哑巴英语,听力不行,口语更不行,多亏那年高考听力不算总分里。孩子一年级我就给他报了英语班,是以口语为主的。

[图片]

查看更多

我觉得英语是最容易的,我初一才开始学字母表,初一150分满分,我都没考过80分以上,后来多背语法多记单词,从来没补过英语,高考考了130分。但最大的问题就是学的晚了,纯纯哑巴英语,听力不行,口语更不行,多亏那年高考听力不算总分里。孩子一年级我就给他报了英语班,是以口语为主的。

作文续写之类的也得专门背句式吧,其实挺累的但是回报率确实高

作文续写之类的也得专门背句式吧,其实挺累的但是回报率确实高

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @樱木锁汉 发表的:
只看此人

语文数学肯定是要学的,不学语文数学相当于没有思辨能力,别人说的中国话你都不懂人家在说什么。

语文数学肯定是要学的,不学语文数学相当于没有思辨能力,别人说的中国话你都不懂人家在说什么。

亮了(0)
查看评论(1)

实话实说 中国学生学的这些主科只有英语能用的上

实话实说 中国学生学的这些主科只有英语能用的上

亮了(0)
引用 @虎扑JR1967441488 发表的:
只看此人

一大堆翻译眼镜,学习12年发现只值7000块钱,说实话,不如把科目提前细分,降低英语的比重

一大堆翻译眼镜,学习12年发现只值7000块钱,说实话,不如把科目提前细分,降低英语的比重

你参加考试能戴眼镜吗?或者你一辈子不打算出国深造,当我没话说。反正中国好的大学只要有海外背景的

你参加考试能戴眼镜吗?或者你一辈子不打算出国深造,当我没话说。反正中国好的大学只要有海外背景的

亮了(0)
只看此人

[图片]

查看更多

在曼谷,去买甚至孔敬,都遇到这种情况,大部分的小商贩都能用英语跟游客沟通,全都能保持微笑,还是很佩服他们这一点,真正的有服务意识,不像国内很多把脾气烂当卖点的

在曼谷,去买甚至孔敬,都遇到这种情况,大部分的小商贩都能用英语跟游客沟通,全都能保持微笑,还是很佩服他们这一点,真正的有服务意识,不像国内很多把脾气烂当卖点的

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @zjzby 发表的:
只看此人

自己不学难道就不会吗

自己不学难道就不会吗

亮了(2)
查看评论(1)
引用 @兜爸去上学 发表的:
只看此人

肯定是荒谬啊,在十年内,大家就会看到学好外语的人,通过教外国人中文赚大钱,这是中国国力增长的必然。英语非常非常有用,但要切记,英语是弘扬中华文化的一个工具,而不是识别身份的标签。

肯定是荒谬啊,在十年内,大家就会看到学好外语的人,通过教外国人中文赚大钱,这是中国国力增长的必然。英语非常非常有用,但要切记,英语是弘扬中华文化的一个工具,而不是识别身份的标签。

还十年内,你这种怕是断网十年以上,思维还停留在十年前

还十年内,你这种怕是断网十年以上,思维还停留在十年前

亮了(0)
引用 @原牧 发表的:
只看此人

你有需要你去学就完事了,又不是不让你学,矫情什么。实际上大部分人都没有用,为什么花这么大的人力物力全员学。我毕业后学过,外教一对3那种的小班课,3个月,学完我和老外日常对话完全没问题。当时正好面试一个外企,外企找他们翻译考的我英语口语,面完我直呼内行,都怕我把他活给抢了。你想想,你就是个傻子,每天和老外聊一个小时,你能不会吗?英语就是一门工具而已,我国把他抬的太高了,就应该像音乐美术一样做为副课,大家学点基础。等你大学或者毕业后真有需要,现学都来得及,你真到了需要看国外文献了这种级别,学个英语还不简单,又不是什么高科技。

[图片]

查看更多

你有需要你去学就完事了,又不是不让你学,矫情什么。实际上大部分人都没有用,为什么花这么大的人力物力全员学。

我毕业后学过,外教一对3那种的小班课,3个月,学完我和老外日常对话完全没问题。当时正好面试一个外企,外企找他们翻译考的我英语口语,面完我直呼内行,都怕我把他活给抢了。你想想,你就是个傻子,每天和老外聊一个小时,你能不会吗?

英语就是一门工具而已,我国把他抬的太高了,就应该像音乐美术一样做为副课,大家学点基础。等你大学或者毕业后真有需要,现学都来得及,你真到了需要看国外文献了这种级别,学个英语还不简单,又不是什么高科技。

自以为是

自以为是

亮了(16)
Re:现在的你会觉得前段时间“要求英语退出主科”这件事荒谬吗?
历史区最热帖
如果可以,你希望拥有哪个动物的能力?
苏轼的江城子和辛弃疾的北固亭怀古喜欢哪首?
波音工厂的技工:作为生产工人,我每小时工资只有28美元,连中学老师都比我收入高。
除了中美,世界上地理条件最好的国家是?
谁是大清第一名将?
成龙,周星驰,10大佳作评比,第一部:哪部更好看,更经典?
中国富豪榜上,浙江杭州人最多,25位中占了7位,真厉害
三兄弟身份经济实力排名。
赠孟浩然为啥没有赠汪伦出名
英法德,论对人类历史的贡献,怎么排?
历史区最新帖
谁是大清第一名将?
尼采要不要为二战的爆发负一定的责任?毕竟他的哲学的确非常偏激,狂热,具有煽动性。
29.5年:华为董事会主要成员在华为平均工作年限,华为高管团队相当稳定。
加沙2022年与2023年的对比
用50个基点大降息,开启一段全新周期
诗词我觉得张宗昌写的非常好呢!一眼就能看懂!
各版本黄衫女自报家门,“终南山下,活死人墓,神雕侠侣,绝迹江湖!”
早早牺牲的我军优秀将领,谁最可惜?
成龙,周星驰,刘德华,李连杰,谁的3分档电影最多?
古时候改朝换代,新朝廷会赦免前朝所有的谋反犯,还是只赦免自己阵营的谋反犯?
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的