现在的你会觉得前段时间“要求英语退出主科”这件事荒谬吗? 1857回复/ 49525844 浏览

全部回帖

收起
引用 @crucifyxxy 发表的:
只看此人

毫无逻辑,照你这种说法语文学文言文,古诗词有什么日常作用?百度就好了都有的数学更是加减乘除足够运用了,每个人还都有手机,计算器一按就行了

毫无逻辑,照你这种说法
语文学文言文,古诗词有什么日常作用?百度就好了都有的
数学更是加减乘除足够运用了,每个人还都有手机,计算器一按就行了

我并不赞同他说的英语没必要作为主科。但是人家比你有逻辑得多,人家说英语既谈了生活方面,又谈了学术方面,你只会老百姓日常生活用不到文言文、数学也只需要加减乘除云云。首先这里就对不上,其次你的举例也有问题,尤其是数学这点,日常生活用的可不止加减乘除,合并同类项的思维、微积分的思维、设未知数的思维等等都会改变一个人的思考方式。而且光会加减乘除和按计算器可没用,我亲身经历过买衣服的时候打八五折,老板对着计算器一直按÷0.85,完了还奇怪怎么算出来老是变贵了。。

我并不赞同他说的英语没必要作为主科。但是人家比你有逻辑得多,人家说英语既谈了生活方面,又谈了学术方面,你只会老百姓日常生活用不到文言文、数学也只需要加减乘除云云。首先这里就对不上,其次你的举例也有问题,尤其是数学这点,日常生活用的可不止加减乘除,合并同类项的思维、微积分的思维、设未知数的思维等等都会改变一个人的思考方式。而且光会加减乘除和按计算器可没用,我亲身经历过买衣服的时候打八五折,老板对着计算器一直按÷0.85,完了还奇怪怎么算出来老是变贵了。。

亮了(83)
查看评论(1)

国际普通话,你说学不学。要退出最起码也不该先轮到英语~

国际普通话,你说学不学。要退出最起码也不该先轮到英语~

亮了(0)

这个帖子都被带歪了,说的是英语退出主科,又不是说退出教学。

这个帖子都被带歪了,说的是英语退出主科,又不是说退出教学。

亮了(2)

这就是新加坡为什么国语会定为英语

这就是新加坡为什么国语会定为英语

亮了(0)
引用 @猫爬树 发表的:
只看此人

我甚至觉得现在这个时代英语的重要性比10年前、20年前更重。

[图片]

查看更多

我甚至觉得现在这个时代英语的重要性比10年前、20年前更重。

应该是你需要应用英语的机会更多了

应该是你需要应用英语的机会更多了

亮了(8)
引用 @年迈的王姓男子 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

说不出了只能发表情了

说不出了只能发表情了

亮了(6)
引用 @不要问为什么丶 发表的:
只看此人

是要求我以李华还是李梅写篇作文?还得写点长短句

是要求我以李华还是李梅写篇作文?还得写点长短句

大概懂你了。对话终止。

大概懂你了。对话终止。

亮了(0)
引用 @进击的赞达拉巨魔 发表的:
只看此人

我知道,我的意思是,中国人面向世界,世界很多地方是不说英语的,学英语总归没错,可现在很多人学英语的动机只是为了某一天能溜掉😅

我知道,我的意思是,中国人面向世界,世界很多地方是不说英语的,学英语总归没错,可现在很多人学英语的动机只是为了某一天能溜掉😅

其实不觉限于英语,任何一门外语都是了解另外一种思维模式的途径,基于这点还是叫孩子多多接触外语比较技多不压身,我记得好多大文豪和科学家都是会多语种的。

其实不觉限于英语,任何一门外语都是了解另外一种思维模式的途径,基于这点还是叫孩子多多接触外语比较技多不压身,我记得好多大文豪和科学家都是会多语种的。

亮了(4)

搞笑

搞笑

亮了(0)
引用 @梦想成为布朗尼的可爱狗狗 发表的:
只看此人

不荒缪啊,我觉得中高考应该把英语的分数占比降低一点,又不是说完全取消,英语该学和 调整英语占学生升学的成绩比例,不是互相矛盾的像公务员就不是把英语当做主科了吧,可以占一部分,但是你把他当做一个人是否值得接受更高等教育的关键,确实值得商讨。我的理解就是降低分数,然后把一些其他科目填补进去,其实没什么问题啊,就像当初体育被加入考试占比一样。

不荒缪啊,我觉得中高考应该把英语的分数占比降低一点,又不是说完全取消,英语该学和 调整英语占学生升学的成绩比例,不是互相矛盾的

像公务员就不是把英语当做主科了吧,可以占一部分,但是你把他当做一个人是否值得接受更高等教育的关键,确实值得商讨。

我的理解就是降低分数,然后把一些其他科目填补进去,其实没什么问题啊,就像当初体育被加入考试占比一样。

公务员英语其实蛮有用的,公务员都有个人才库,英语加分的

公务员英语其实蛮有用的,公务员都有个人才库,英语加分的

亮了(46)
查看评论(1)
引用 @起了一百次名才成功 发表的:
只看此人

我觉得英语是最容易的,我初一才开始学字母表,初一150分满分,我都没考过80分以上,后来多背语法多记单词,从来没补过英语,高考考了130分。但最大的问题就是学的晚了,纯纯哑巴英语,听力不行,口语更不行,多亏那年高考听力不算总分里。孩子一年级我就给他报了英语班,是以口语为主的。

[图片]

查看更多

我觉得英语是最容易的,我初一才开始学字母表,初一150分满分,我都没考过80分以上,后来多背语法多记单词,从来没补过英语,高考考了130分。但最大的问题就是学的晚了,纯纯哑巴英语,听力不行,口语更不行,多亏那年高考听力不算总分里。孩子一年级我就给他报了英语班,是以口语为主的。

我高考86分,太惨了

我高考86分[捂脸][捂脸],太惨了

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @业余键盘选手 发表的:
只看此人

但没必要作为主科啊。 生活英语方面,翻译软件的功能比10年前强太多了。。。今年好多没怎么学过英语的主播凭着一个翻译机+比划自驾欧洲非洲俄罗斯这些地方,基本交流没啥问题。至于学术上的英语,拿我的计算机专业举例,阅读理解写作方面基本上属于常用词汇+语法还不如高考要求高,专业词汇和行文套路你即使学了托福雅思也没球用但你只要在这个专业混一段时间论文基本能脸熟+掌握的那种;偶尔遇到交流的时候跟国外审稿人拉扯、跟国外大学沟通也是gpt+专业名词改改完事

但没必要作为主科啊。 生活英语方面,翻译软件的功能比10年前强太多了。。。今年好多没怎么学过英语的主播凭着一个翻译机+比划自驾欧洲非洲俄罗斯这些地方,基本交流没啥问题。至于学术上的英语,拿我的计算机专业举例,阅读理解写作方面基本上属于常用词汇+语法还不如高考要求高,专业词汇和行文套路你即使学了托福雅思也没球用但你只要在这个专业混一段时间论文基本能脸熟+掌握的那种;偶尔遇到交流的时候跟国外审稿人拉扯、跟国外大学沟通也是gpt+专业名词改改完事

高中内容不是为了培养,是为了筛选,懂么,孩子

高中内容不是为了培养,是为了筛选,懂么,孩子

亮了(10)
查看评论(1)

英语可以学,但不应该加入高考

英语可以学,但不应该加入高考

亮了(0)

傻子都知道英语的重要性!只有坏人才说不重要

傻子都知道英语的重要性!只有坏人才说不重要

亮了(0)
引用 @lbj2006 发表的:
只看此人

你天天翻墙看外国新闻?还是说这些一手咨询不用翻译直接传到别的国家?

你天天翻墙看外国新闻?还是说这些一手咨询不用翻译直接传到别的国家?

我做外贸的

我做外贸的

亮了(0)
引用 @业余键盘选手 发表的:
只看此人

你计算机专业不读文档和源代码的吗

你计算机专业不读文档和源代码的吗

亮了(32)
查看评论(6)
Re:现在的你会觉得前段时间“要求英语退出主科”这件事荒谬吗?
历史区最热帖
马斯克会不会对自己的学历感到自卑?他只毕业于宾夕法尼亚大学。
伟大的中华菜系中哪一菜系是你的心中最佳?
如果有幸穿越到武侠世界:你想成为谁?
各版康敏混剪,金庸笔下第一艳妇
成龙不被女生欢迎的原因找到了
大伙觉着哪些演员的演技被吹过了?
黎巴嫩真主党通讯设备再遭爆炸,至少20死450伤
说说诸葛亮做的事实,大家来理性评价一番
历史上的淳于琼真的像三国演义里那么弱么?
谁最应该为蜀汉的灭亡负责?
历史区最新帖
各版康敏混剪,金庸笔下第一艳妇
说说诸葛亮做的事实,大家来理性评价一番
千古成语今日析--十年磨剑
冯巩几十年前就预测到电子产品可能会被用来引爆
新新成语故事--十拿九稳
俄罗斯能穷到这个地步?俄罗斯莫斯科机场招聘安检员,月工资折合5400元。
如图所示,在梁山十大恶人中,有8人都是杀人越货,鸡鸣狗盗之徒。
蜀汉实力偏弱,为什么一直要北伐呢?
如图所示,方腊阵营的103将简介。
这么反智?在土耳其实施高中义务教育之后,依然有20%的适龄儿童不来高中上课。
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的