建筑设计院还有未来吗 35回复/ 715019 浏览

全部回帖

收起

现在大部分设计院全称都是设计院有限公司,进去都是熬夜加班画图的牛马,格子间民工,跟高大上不沾边的。我就是学建筑设计的,我同学大部分毕业后工作几年就转行了,我也转行了。

现在大部分设计院全称都是设计院有限公司,进去都是熬夜加班画图的牛马,格子间民工,跟高大上不沾边的。我就是学建筑设计的,我同学大部分毕业后工作几年就转行了,我也转行了。

亮了(1)
引用 @崇拜李白 发表的:
只看此人

18年毕业地产成本,去年失业后就找不到满意的工作了,转行几千工资,不转找不到满意的工作,不是工资腰斩就是领导压榨不当人看,再回头看以前的同事领导之类的,有个去卖二手房,有些没工作,还有的运气好进了国企一月到手六七千,然后又辞职。。一个比一个差,。

[图片]

查看更多

18年毕业地产成本,去年失业后就找不到满意的工作了,转行几千工资,不转找不到满意的工作,不是工资腰斩就是领导压榨不当人看,再回头看以前的同事领导之类的,有个去卖二手房,有些没工作,还有的运气好进了国企一月到手六七千,然后又辞职。。一个比一个差,。

这两年都差,朋友聚会都是一片心酸

这两年都差,朋友聚会都是一片心酸

亮了(0)
引用 @收藏正能量的李大爷 发表的:
只看此人

资深前辈啊

[图片]

查看更多

资深前辈啊

前辈后辈都不容易

前辈后辈都不容易

亮了(0)

坏消息是没有。好消息是所有专业都没有未来。

坏消息是没有。好消息是所有专业都没有未来。

亮了(2)

单位需要土木 建筑 结构中级职称上海a表首保都需要

单位需要土木 建筑 结构中级职称上海a表首保都需要

亮了(0)
引用 @牛牛游戏 发表的:
只看此人

没有了,大院挤兑地方小院,业主拖欠设计费成瘾,况且那么多烂尾楼卖不出去,不过可以等月球盖房子

[图片]

查看更多

没有了,大院挤兑地方小院,业主拖欠设计费成瘾,况且那么多烂尾楼卖不出去,不过可以等月球盖房子

当年真是风光啊,还清楚的记得15年前刚上班的时候,单位同事姐姐(家里认识)老公就在省设计院,有一次她给我看工资短信,神神秘秘说“你姐夫又发季度奖了”,我一看八万多……而且工作巨轻松,每天下午下班前的最后俩小时是他们固定打球的时间

当年真是风光啊,还清楚的记得15年前刚上班的时候,单位同事姐姐(家里认识)老公就在省设计院,有一次她给我看工资短信,神神秘秘说“你姐夫又发季度奖了”,我一看八万多……而且工作巨轻松,每天下午下班前的最后俩小时是他们固定打球的时间

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @jasonlew 发表的:
只看此人

我靠,这么多

我靠,这么多

亮了(0)
查看评论(2)
只看此人

我靠,这么多

[图片]

查看更多

我靠,这么多

确实给我惊着了,当时他还不到30岁呢

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

现在能拿月薪1w就算不错了

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

他当时月薪好像就两万多,只是季度奖和年终奖很夸张,再有就是平时各种购物卡加油卡的福利,我算了下一年怎么也得80往上了,要知道山东并不属于特别发达的地区,还是2010年前后的时间段,给我开了眼了

他当时月薪好像就两万多,只是季度奖和年终奖很夸张,再有就是平时各种购物卡加油卡的福利,我算了下一年怎么也得80往上了,要知道山东并不属于特别发达的地区,还是2010年前后的时间段,给我开了眼了

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

80w应该不可能。20-30就差不多

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

她跟我说8万多的季度奖基本就是平均偏下的水平,年终奖还要高,你看啊,8*4这就30多了,一个月两万多,这加起来就60多了,年终奖比季度奖高,那就70了吧,加上一个月几千块的加油卡购物卡,差不多的。
当然了,理论上有她在吹牛逼的可能,但这种可能性非常小我们那的文化,一般挣钱都是往少了说的,关系近了才说实话,再说了她自己家里条件本来就非常好,跟我这吹牛逼毫无必要

她跟我说8万多的季度奖基本就是平均偏下的水平,年终奖还要高,你看啊,8*4这就30多了,一个月两万多,这加起来就60多了,年终奖比季度奖高,那就70了吧,加上一个月几千块的加油卡购物卡,差不多的。
当然了,理论上有她在吹牛逼的可能,但这种可能性非常小我们那的文化,一般挣钱都是往少了说的,关系近了才说实话,再说了她自己家里条件本来就非常好,跟我这吹牛逼毫无必要

亮了(0)

没有

没有

亮了(0)

大院能够做国外的工程还好说,小院在国内基本上难以生存了

大院能够做国外的工程还好说,小院在国内基本上难以生存了

亮了(0)
只看此人

我靠,这么多

[图片]

查看更多

我靠,这么多

差不多,我去年给中部某省会地方公路院借调一段,他们说他门之前一个做光绩效6万,现在只能发底薪

差不多,我去年给中部某省会地方公路院借调一段,他们说他门之前一个做光绩效6万,现在只能发底薪

亮了(0)

没,夕阳行业了,只会越来越差

没,夕阳行业了,只会越来越差

亮了(0)

杨超越这么大?

杨超越这么大?

亮了(0)

毕业过后在设计院待了五年了 最近想跑路 但是不知道干啥

毕业过后在设计院待了五年了 最近想跑路 但是不知道干啥

亮了(0)
Re:建筑设计院还有未来吗
步行街主干道最热帖
有哪些网站大家经常用
大觉得烂片之王总统山有哪些人?刘德华、古天乐怎么样?
经常光顾的超市不给调货,还会去光顾吗?
这哥们太夸张了
街上的大学生们来说一说,普通家庭的孩子在大学的生活费一定要至少3000吗?
2007年詹姆斯季后赛表现
[每日茶水间]周星驰御用配音演员石班瑜去世,JRs最喜欢星爷的哪部剧?
北姑还是陀地
为什么米酒不能代替白酒成为主流?米酒明明更好喝下去。年轻人也能接受
38分钟攻防全剪辑纯享版_NBA2008东部半决赛凯尔特人骑士G7生死战_詹姆斯对飙皮
步行街主干道最新帖
在合肥走访零重力飞机工业,他们公司主要研发载人 eVTOL 飞行器,有电动固定翼飞机、电动垂直起降飞行器等多元化新能源航空器。是的,不止是汽车正在转型新能源,飞机也正在走向纯电化
“安”姓品牌中国行大PK
不懂就问:90年代黎明和刘德华在全亚洲范围内谁更火?
现在年轻人,真不能吃苦!
Google 高端 C++拓展库
知名配音演员石班瑜去世
弥补遗憾 石班瑜为赌圣配音
衡臣呐,秋草黄了,走,到热河去!
JRs有什么可以让女朋友感动哭了的礼物推荐?
500万现金,无房无车,算有钱人吗?
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的