贫困生用iphone15被举报了 1325回复/ 50550442 浏览

全部回帖

收起
引用 @等风人90 发表的:
只看此人

都能出去旅游,用iPhone了,至少说明手头有点余钱了,我是觉得确实没必要也不应该申请贫困生了

都能出去旅游,用iPhone了,至少说明手头有点余钱了,我是觉得确实没必要也不应该申请贫困生了

就是脸皮厚

就是脸皮厚

亮了(2)
引用 @开着拖拉机迎你 发表的:
只看此人

在我眼里别说买苹果耐克了,能买李宁的都不配当贫困生。

可拉倒吧,李宁两年前刚刚疫情解禁就大把2开3开,一直到今天,不买李宁的都一直噴,一直觉得是双李宁就上千。

你要说300块钱买双鞋就不是贫困生,那小时候商店时代,那不是双鞋就几百吗?

可拉倒吧,李宁两年前刚刚疫情解禁就大把2开3开,一直到今天,不买李宁的都一直噴,一直觉得是双李宁就上千。

你要说300块钱买双鞋就不是贫困生,那小时候商店时代,那不是双鞋就几百吗?

亮了(2)
查看评论(4)
引用 @薄荷可乐乐 发表的:
只看此人

去兼职几天一双球鞋就出来了。

去兼职几天一双球鞋就出来了。

我知道,我懒,所以从吃饭钱里面扣
每次亏钱什么的都从饭钱里面扣。减肥同时还能把亏得钱补回来

我知道,我懒,所以从吃饭钱里面扣[害羞]。
每次亏钱什么的都从饭钱里面扣。减肥同时还能把亏得钱补回来

亮了(0)
引用 @新秀奥卡胡 发表的:
只看此人

贫困生为什么不能用好的?如果你真的符合条件,也没有欺骗,勇敢的递申请。有的人就是看不惯身边人有一点好。不过你也要自己收敛一下,把更多精力投入学习。

贫困生为什么不能用好的?如果你真的符合条件,也没有欺骗,勇敢的递申请。有的人就是看不惯身边人有一点好。不过你也要自己收敛一下,把更多精力投入学习。

国家发补助是为了帮助贫困生解决基本温饱问题后能有时间好好学习,或者减轻一点贫困家庭原本的承重负担,而不是让贫困生一边吸着父母的血汗一边拿着补助去逍遥享乐。父母省吃俭用供自己读书,自己却拿着补助金去买iphone15,不觉得惭愧不觉得羞耻吗?

国家发补助是为了帮助贫困生解决基本温饱问题后能有时间好好学习,或者减轻一点贫困家庭原本的承重负担,而不是让贫困生一边吸着父母的血汗一边拿着补助去逍遥享乐。父母省吃俭用供自己读书,自己却拿着补助金去买iphone15,不觉得惭愧不觉得羞耻吗?

亮了(2)

贫困生下不去这手去买苹果的

贫困生下不去这手去买苹果的

亮了(0)

我靠,我女朋友上大学时室友贫困生,家里一个月给 600 块钱,一起吃饭,看人家一天比出来工作的都忙,校外汉堡店做兼职,校内跟我女朋友一起打扫多媒体教室,代点名,卖电话卡,校园网之类的,记得 14 年的时候他的手机还是 3g 网的,当时她买手机说要买买便宜的,我给他推荐的荣耀 3C4g 版,还有酷派大神。。。。

我靠,我女朋友上大学时室友贫困生,家里一个月给 600 块钱,一起吃饭,看人家一天比出来工作的都忙,校外汉堡店做兼职,校内跟我女朋友一起打扫多媒体教室,代点名,卖电话卡,校园网之类的,记得 14 年的时候他的手机还是 3g 网的,当时她买手机说要买买便宜的,我给他推荐的荣耀 3C4g 版,还有酷派大神。。。。

亮了(0)
引用 @juyyyouppexcd 发表的:
只看此人

月入一万住全季?我住个桔子还是沾了儿子的光

月入一万住全季?我住个桔子还是沾了儿子的光

哥们弄错了吧,橘子和全季差不多啊

哥们弄错了吧,橘子和全季差不多啊

亮了(4)
引用 @我可能会浪 发表的:
只看此人

月薪一万也是住普通 200 以内的 酒店,住不起全季

[图片]

查看更多

月薪一万也是住普通 200 以内的 酒店,住不起全季

全季不就一百多二百多吗?难道我以前住的是假的?

亮了(4)
查看评论(9)
引用 @unclekfc 发表的:
只看此人

不是说贫困生买不起iPhone15,而是真正的贫困生不会有这个消费习惯。举个例子,月薪一万,你说出去旅个游个两三天能不能住得起洲际、宝格丽。其实也就万把块钱,谁还住不起呢?但是月薪一万的人,会有这个消费习惯吗?当然不会,他只会住全季、如家。

不是说贫困生买不起iPhone15,而是真正的贫困生不会有这个消费习惯。

举个例子,月薪一万,你说出去旅个游个两三天能不能住得起洲际、宝格丽。其实也就万把块钱,谁还住不起呢?
但是月薪一万的人,会有这个消费习惯吗?当然不会,他只会住全季、如家。

这你就搞笑了,正是因为贫困生才会需要iPone,贫困贫困不是住偏远山区那种,现在的贫困生只是家庭收入偏低,平时吃喝不讲究但是就乐意买点这些让自己不自卑。

这你就搞笑了,正是因为贫困生才会需要iPone,贫困贫困不是住偏远山区那种,现在的贫困生只是家庭收入偏低,平时吃喝不讲究但是就乐意买点这些让自己不自卑。

亮了(0)
查看评论(7)
引用 @基德农场42号植物 发表的:
只看此人

买个好点的电脑还可以说学习研究用,6000的苹果比2000的国产到底好在哪里不就是纯纯一个虚荣

买个好点的电脑还可以说学习研究用,6000的苹果比2000的国产到底好在哪里
不就是纯纯一个虚荣

对比2000的确实过了点。

对比2000的确实过了点。

亮了(0)

那咋了,我身边还有贫困生补助一到就下单iPhone15的呢(还是刚开学不久冲的首发

那咋了,我身边还有贫困生补助一到就下单iPhone15的呢(还是刚开学不久冲的首发[奸笑]

亮了(0)
引用 @勾手汉克斯 发表的:
只看此人

可拉倒吧,李宁两年前刚刚疫情解禁就大把2开3开,一直到今天,不买李宁的都一直噴,一直觉得是双李宁就上千。你要说300块钱买双鞋就不是贫困生,那小时候商店时代,那不是双鞋就几百吗?

[图片]

查看更多

啊?

啊?

亮了(1)
引用 @爱李及薇 发表的:
只看此人

按照我的理解,给你贫困生补助,是因为你一个月没有这500这1000,你会饿死,你会艰难,你会让家里增加很多压力。既然你有解决生活开支的能力,那就没必要给你钱,让你把填饱肚子的钱拿去买手机。

按照我的理解,给你贫困生补助,是因为你一个月没有这500这1000,你会饿死,你会艰难,你会让家里增加很多压力。
既然你有解决生活开支的能力,那就没必要给你钱,让你把填饱肚子的钱拿去买手机。

上大学时的A类贫困生,手机年年换,顿顿大荤菜,买衣服比我们爽快多了。反而经常找我资助一两块饭钱的,只是个C类。

上大学时的A类贫困生,手机年年换,顿顿大荤菜,买衣服比我们爽快多了。反而经常找我资助一两块饭钱的,只是个C类。

亮了(30)
引用 @开着拖拉机迎你 发表的:
只看此人

我身边真实例子,一家三口,父残疾无业在乡下母职工在市里上班大概三四千一个月,儿子省会程序员,各种补贴拿了十几年,真实情况是啥呢,大概十年前乡下盖房子花了30+(三层楼)几年前市里买房子120+(有贷款)儿子有车无贷款,说真的我觉得他家条件已经超过70%的人了

我身边真实例子,一家三口,父残疾无业在乡下母职工在市里上班大概三四千一个月,儿子省会程序员,各种补贴拿了十几年,真实情况是啥呢,大概十年前乡下盖房子花了30+(三层楼)几年前市里买房子120+(有贷款)儿子有车无贷款,说真的我觉得他家条件已经超过70%的人了

亮了(29)

用得起苹果显然不合适当贫困生

用得起苹果显然不合适当贫困生

亮了(0)

支持举报这种假贫困骗国家钱的人

支持举报这种假贫困骗国家钱的人

亮了(0)
引用 @阿阿阿阿阿蔡 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

现在不止了,我现在没住,但是四五年前,全季最低就要两百多三百了,还是华住会员折扣的

现在不止了,我现在没住,但是四五年前,全季最低就要两百多三百了,还是华住会员折扣的

亮了(18)
引用 @D_Villa 发表的:
只看此人

要不我拿我的iPhone15跟你换理想

[图片]

查看更多

要不我拿我的iPhone15跟你换理想

亮了(2)
引用 @不安灯泡 发表的:
只看此人

我月薪超一万,表示全季住不起

[图片] /quality/50/ignore-error/1?x-oss-process=image/resize,w_225/qulity,Q_60"/>

查看更多

我月薪超一万,表示全季住不起

河南都超1w了?

河南都超1w了?

亮了(0)
查看评论(1)
Re:贫困生用iphone15被举报了
步行街主干道最热帖
可不可以用男朋友的口气对我说句话!
姜文的老婆,周韵,按照步行街标准,几分美女?
今天画了一幅大工程,又遇到了出门画画必下雨的情况!(转)
想问下健身JRS,这种引体向上难吗,是不是瘦的人都能做得到?
老虎和狮子谁才是百兽之王?
给你100万但是要付出一个代价,你选哪个?
特殊工作场所安全鞋类和普通鞋子的比较,这鞋子我也想买一双
林俊杰陈奕迅谁是更好的歌手?
把鱼住换成赤木,把阿福换成三井,陵南可以在神奈川称霸吗?
粤菜属于所有菜系最健康的吧!
步行街主干道最新帖
如何评价我们学校大一新生
长高与其断腿不如控制脑垂体
Makita XGT是强大的!#makita #科技 #机械之美 关注我,了解更多有关全球名牌工具️资讯!
这是不是最早的小仙女?
南航C919首航记。
自评是顶级情报分析专家!他们以后一个个往北京跑!也不是事啊!
谁也别洗地,咱们在探讨小杨哥带货美诚月饼之前先要明确逻辑
180体育生
游戏+修仙而论!你是许氏老祖!你如何评价家印和清光这两个满血的天才!
有个好闺蜜真的比男人靠谱多了ᥬᥬᩤᩤ
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的