广州的小孩子死活不愿意讲粤语,该如何教育? 935回复/ 50173068 浏览

全部回帖

收起
引用 @人形自走综艺挂 发表的:
只看此人

粤语电影和歌一度流行,是因为20年前只有香港人能拍出电影,能写出歌。是因为香港人的钱,跟粤语有毛关系,典型的因果倒置。这几年你看还有什么粤语电影粤语歌大火吗?特殊时间段内的特殊现象而已。

粤语电影和歌一度流行,是因为20年前只有香港人能拍出电影,能写出歌。
是因为香港人的钱,跟粤语有毛关系,典型的因果倒置。
这几年你看还有什么粤语电影粤语歌大火吗?
特殊时间段内的特殊现象而已。

你家的方言怎么就不特殊了呢

你家的方言怎么就不特殊了呢

亮了(2)
查看评论(1)

这种不是引战贴麽,就一个标题。

广州孩子就无理由唔识讲的,3岁前成个家族都系讲广州话的,何来唔识讲,反而未入幼儿园前唔多识普通话就真。

唔识讲的就肯定系外来落户的新广州人而已。

这种不是引战贴麽,就一个标题。

广州孩子就无理由唔识讲的,3岁前成个家族都系讲广州话的,何来唔识讲,反而未入幼儿园前唔多识普通话就真。

唔识讲的就肯定系外来落户的新广州人而已。

亮了(0)
引用 @我家张西瓜 发表的:
只看此人

人家东北话就没文化传承了?不说普通话就算了,还天天的方言嘚瑟,也不知道谁惯的你们

人家东北话就没文化传承了?不说普通话就算了,还天天的方言嘚瑟,也不知道谁惯的你们

人家英语就没文化传承了?不说英语就算了,还天天的东北话嘚瑟,也不知道谁惯的你们

人家英语就没文化传承了?不说英语就算了,还天天的东北话嘚瑟,也不知道谁惯的你们

亮了(68)
引用 @PigRant 发表的:
只看此人

一辈子在广东吧

[图片]

查看更多

一辈子在广东吧

所以不出广东犯法吗,全世界那么大不进内陆会死吗

所以不出广东犯法吗,全世界那么大不进内陆会死吗

亮了(4)
查看评论(1)

引用内容由于违规已被删除

哟,又借着八九十年代香港的东风跟这儿狐假虎威上了?往前粤语啥都不是,往后粤语也啥都不是,离开香港你有啥跟别人不一样的啊?

哟,又借着八九十年代香港的东风跟这儿狐假虎威上了?往前粤语啥都不是,往后粤语也啥都不是,离开香港你有啥跟别人不一样的啊?

亮了(2)
引用 @你个赖東東不错嘛 发表的:
只看此人

引用内容可能违规暂时被隐藏

打工狗又不爽了

打工狗又不爽了

亮了(0)
引用 @玫瑰在风城绽放 发表的:
只看此人

我们几年前初中还用粤语讲课,这些还是看学校,一般公办不会强制学生说什么话的

[图片]

查看更多

我们几年前初中还用粤语讲课,这些还是看学校,一般公办不会强制学生说什么话的

没有外地学生吗

没有外地学生吗

亮了(0)
引用 @HubertH 发表的:
只看此人

普通话有der用,7*24不讲普通话在广东活得好好的

[图片]

查看更多

普通话有der用,7*24不讲普通话在广东活得好好的

逆天的反驳言论

逆天的反驳言论

亮了(5)
查看评论(1)

反正我是不理解有些人跟自己的小孩子用普通话交流

反正我是不理解有些人跟自己的小孩子用普通话交流

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @去码头搞点薯条 发表的:
只看此人

不会普通话你出了广东看你选谁

不会普通话你出了广东看你选谁

谁批准你出院的?学粤语就不会普通话?

谁批准你出院的?学粤语就不会普通话?

亮了(2)
引用 @fisherer 发表的:
只看此人

什么时候连在意自己省份的文化语言都要被指责过度,去年繁花开播的时候,许多上海朋友也不是在在吐槽现在小孩不爱讲上海话。

什么时候连在意自己省份的文化语言都要被指责过度,去年繁花开播的时候,许多上海朋友也不是在在吐槽现在小孩不爱讲上海话。

亮了(38)
查看评论(1)
引用 @秋天的裤 发表的:
只看此人

现在这个社会谁不会普通话啊,广东人承认自己有口音,但东北人别带着优越感来指导广东小孩别说粤语了

现在这个社会谁不会普通话啊,广东人承认自己有口音,但东北人别带着优越感来指导广东小孩别说粤语了

东北人普通话的口音不也很严重吗?

东北人普通话的口音不也很严重吗?

亮了(4)
查看评论(3)
引用 @秋天的裤 发表的:
只看此人

有口音那还叫什么普通话

有口音那还叫什么普通话

亮了(2)
Re:广州的小孩子死活不愿意讲粤语,该如何教育?
步行街主干道最热帖
快交出来!
大家相册里都有哪些惊艳的图片
你喜欢以色列吗?
学习钢琴需要有什么天赋
宝宝即将出生,征名,采用送100话费
你和你对象做过最刺激的事情是什么?
黎明和焦恩俊,谁的颜值更高
计划国庆前往江西旅游放松,有jr介绍景点和美食吗?
戒烟没有想象中的那么困难和难受
全网玩的最花的夫妻
步行街主干道最新帖
学习钢琴需要有什么天赋
实拍:黑丝和光腿妹子,你喜欢哪个?
丧心病狂…
NBL总决赛G3 香港金牛2-1领先安徽文一
冯巩几十年前就预测到电子产品可能会被用来引爆
右边这个人,小腿围得有80,单条大腿得有2米粗
孩子拿零花钱充游戏,你会怎么办
在回家的火车车厢,你经历过哪些难以忘怀的事情?
有没有修水龙头老师傅
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的