广州的小孩子死活不愿意讲粤语,该如何教育? 935回复/ 50173068 浏览

全部回帖

收起

不知道为什么那么敌视彼此的语言,学会自己的第一语言不是应该的吗?我女儿从小都粤语沟通,上幼儿园不到一个月就学会普通话了,平时我们私下交流就是粤语,跟她同学朋友交流就是普通话,这有什么问题吗?非要分个高低...动不动就套帽子

不知道为什么那么敌视彼此的语言,学会自己的第一语言不是应该的吗?我女儿从小都粤语沟通,上幼儿园不到一个月就学会普通话了,平时我们私下交流就是粤语,跟她同学朋友交流就是普通话,这有什么问题吗?非要分个高低...动不动就套帽子

亮了(0)
引用 @ssmcbsfan 发表的:
只看此人

这是文化传承,你懂啥

这是文化传承,你懂啥

得了吧,你觉得五百年前你们当地的方言跟你现在的粤语一样吗?语言最重要的功能就是交流,就算是方言也是不停变化的,不用杞人忧天,时间会做出选择

得了吧,你觉得五百年前你们当地的方言跟你现在的粤语一样吗?语言最重要的功能就是交流,就算是方言也是不停变化的,不用杞人忧天,时间会做出选择

亮了(166)
查看评论(5)
引用 @砍德康宁汉姆 发表的:
只看此人

是的,我就是这样来的啊,小时候学粤语,上学了学普通话,包括我那群同学也是这样,哪有什么口音,怎么老是一堆人觉得学了粤语就不会讲普通话了

[图片]

查看更多

是的,我就是这样来的啊,小时候学粤语,上学了学普通话,包括我那群同学也是这样,哪有什么口音,怎么老是一堆人觉得学了粤语就不会讲普通话了

有点口音有什么关系,普通话是工具别人能懂就行了,又不是个个当播音主持人,有些人居然觉得有口音很丢脸,自卑到这种程度没谁了,要我说,不会家乡话才应该感到丢脸

有点口音有什么关系,普通话是工具别人能懂就行了,又不是个个当播音主持人,有些人居然觉得有口音很丢脸,自卑到这种程度没谁了,要我说,不会家乡话才应该感到丢脸

亮了(6)
查看评论(1)

我感觉是环境,你家里人说学校里同学也说咋可能不会说

我感觉是环境,你家里人说学校里同学也说咋可能不会说

亮了(0)
引用 @简约时间 发表的:
只看此人

学校都让讲普通话

学校都让讲普通话

都是贴个广告语罢了,上学的时候上课该说普通话就普通话,下课和同学耍都是说粤语的

都是贴个广告语罢了,上学的时候上课该说普通话就普通话,下课和同学耍都是说粤语的

亮了(0)
引用 @LeBronhater 发表的:
只看此人

粤语不是方言

粤语不是方言

不是方言是啥?

不是方言是啥?

亮了(6)
引用 @LeBronhater 发表的:
只看此人

粤语不是方言

粤语不是方言

亮了(4)

系广东梗系讲粤语的啦,出省就讲普通话。咁先系正常的。

系广东梗系讲粤语的啦,出省就讲普通话。咁先系正常的。

亮了(0)

可以让广东妹妹教我说咯

可以让广东妹妹教我说咯

亮了(0)
引用 @HubertH 发表的:
只看此人

普通话有der用,7*24不讲普通话在广东活得好好的

[图片]

查看更多

普通话有der用,7*24不讲普通话在广东活得好好的

一辈子在广东吧

一辈子在广东吧

亮了(27)
查看评论(7)
引用 @interSAM 发表的:
只看此人

自古以来还有那么多动物灭绝呢,怎么现在还有野生动物保护法?自古以来还有那么多懒汉被社会淘汰呢,怎么现在还给他们发低保?

自古以来还有那么多动物灭绝呢,怎么现在还有野生动物保护法?自古以来还有那么多懒汉被社会淘汰呢,怎么现在还给他们发低保?

亮了(30)
查看评论(3)

我们500年前说的广东话和现在是一样的吗,语言最终的功能是交流,时间会替你做出选择的

我们500年前说的广东话和现在是一样的吗,语言最终的功能是交流,时间会替你做出选择的

亮了(2)

方言在历史上消失了很多,真有生命力的文化自然就不会消亡。

方言在历史上消失了很多,真有生命力的文化自然就不会消亡。

亮了(2)
引用 @fisherer 发表的:
只看此人

引用内容可能违规暂时被隐藏

引用内容可能违规暂时被隐藏

我也一直让孩子讲上海话,又不是老一辈普通话讲不利索。。。

我也一直让孩子讲上海话,又不是老一辈普通话讲不利索。。。

亮了(2)
引用 @没想好今晚开哪辆车 发表的:
只看此人

你识条铁

你识条铁

叻绑蜜该

叻绑蜜该

亮了(0)
Re:广州的小孩子死活不愿意讲粤语,该如何教育?
步行街主干道最热帖
你愿意国家出现哪一个人物
街上的大学生们来说一说,普通家庭的孩子在大学的生活费一定要至少3000吗?
伤心太平洋
男子刚买的华为mate60Pro,发现广告太多,发个视频吐槽被花粉喷麻了!
为什么米酒不能代替白酒成为主流?米酒明明更好喝下去。年轻人也能接受
往楼下扔屎……
让你模仿,没让你超越!
兄弟们最近是不是阿美莉卡那边发力了?
为什么这群巨星在本地被一个老外吊打
宫崎英高跪下!!徐静雨被《只狼》键位设置冲突破大防,扬言要当面拷打蠢人儿宫崎英高,让他道歉!!
步行街主干道最新帖
梅西和鹿晗谁唱功更好
bp机后,来自珍珠糖的73人派对名单
美元降息和中国股市
关于CF2小团体事情有个疑惑
张梓琳 vs 刘诗诗 两位极品人妻 脚穿黑色性感尖头高跟鞋 谁的颜值更能打?
继去年买的蔚来ET5t后,乐道14.99万的租电版让et5车主情何以堪,再订一辆少亏一点?
美国降息50个基点,大飞说房价肯定不会大涨,夏小刀说会,该听谁的?
成龙在美国的知名度 pk 精灵宝可梦,谁是北美第一亚洲文化ICON?
有这种室友怎么办
同为国产单机游戏史上的神作,谁更经典?
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的