对比现在的大学生,还记得你读书时候的生活费是多少吗? 214回复/ 3942004 浏览

全部回帖

收起
引用 @虎扑JR1138687639 发表的:
只看此人

一千以内比较合理,学校在食堂一顿饭六块钱可以吃饱,十块钱可以吃好

一千以内比较合理,学校在食堂一顿饭六块钱可以吃饱,十块钱可以吃好

分学校的,有些学校10块啥都吃不到

亮了(4)
查看评论(2)
只看此人

你什么年代的人

你什么年代的人

亮了(12)
查看评论(1)

09年上的大学,开学老头子给1万,交完1年的学费跟住宿费还剩4000,这就是我两个学期的生活费。那时候其实花的不多,还经常借点钱给谈恋爱的义子周转周转

09年上的大学,开学老头子给1万,交完1年的学费跟住宿费还剩4000,这就是我两个学期的生活费。那时候其实花的不多,还经常借点钱给谈恋爱的义子周转周转

亮了(0)
引用 @刚刚进入证券公司 发表的:
只看此人

十年前上大学 基本生活费1500一般有提成

[图片]

查看更多

十年前上大学 基本生活费1500一般有提成

十年前大部分是800-1000左右

十年前大部分是800-1000左右

亮了(0)
引用 @时尚小飞度2 发表的:
只看此人

丰俭由人

丰俭由人

我读大学的时候,在广州,大一家里也就给1000-1500,宅学校里都花不完,大二开始干淘宝赚钱家里不用给钱但一个月5000都不够花。所以怎么消费都看自己欲望

我读大学的时候,在广州,大一家里也就给1000-1500,宅学校里都花不完,大二开始干淘宝赚钱家里不用给钱但一个月5000都不够花。所以怎么消费都看自己欲望

亮了(2)
引用 @我一来就看到唐斯在投三分 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

那肯定是垃圾学校

那肯定是垃圾学校

亮了(0)
查看评论(2)
引用 @可口可乐是yyds 发表的:
只看此人

凭什么男生不能对自己好一点,吃饭差不多2500,有剩余的多消费点

[图片]

[图片]

查看更多

凭什么男生不能对自己好一点,吃饭差不多2500,有剩余的多消费点

你知道自己在说什么吗?多少人年收入都特么达不到10万

你知道自己在说什么吗?多少人年收入都特么达不到10万

亮了(4)
引用 @不敢名字中带羊 发表的:
只看此人

现在这些年轻人和20年前已经不一样了,绝对不会为难自己一点,我说食堂有免费的咸菜,打两个菜再来点免费的咸菜,吃两个馒头不也能行吗,结果炸出了一堆年轻人说吃咸菜不健康……喝踏马奶茶抽烟喝酒熬夜不说不健康,吃点咸菜难为着他们了

现在这些年轻人和20年前已经不一样了,绝对不会为难自己一点,我说食堂有免费的咸菜,打两个菜再来点免费的咸菜,吃两个馒头不也能行吗,结果炸出了一堆年轻人说吃咸菜不健康……喝踏马奶茶抽烟喝酒熬夜不说不健康,吃点咸菜难为着他们了

本来就不健康啊,再说人家凭什么要没苦硬吃

本来就不健康啊,再说人家凭什么要没苦硬吃

亮了(0)

一个月3000也没啥,关键是玩就玩了,非得说吃了

一个月3000也没啥,关键是玩就玩了,非得说吃了

亮了(0)
引用 @时尚小飞度2 发表的:
只看此人

丰俭由人

丰俭由人

我之前一个月生活费600 然后周末得兼职

我之前一个月生活费600 然后周末得兼职

亮了(4)
只看此人

那肯定是垃圾学校

那肯定是垃圾学校

你哪个年代的人啊 还一千以内合理 现在10块钱吃不好不正常吗 到你嘴里成垃圾学校了

你哪个年代的人啊 还一千以内合理 现在10块钱吃不好不正常吗 到你嘴里成垃圾学校了

亮了(0)
引用 @我一来就看到唐斯在投三分 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

这明显是抬杠的

这明显是抬杠的

亮了(2)

这等我孩子上学不得到6000?两个娃1.2万?

这等我孩子上学不得到6000?两个娃1.2万?

亮了(0)

93年的,我当时一个月最多800

93年的,我当时一个月最多800

亮了(0)

我在广西上学,14年上大学,我妈妈每个月不定期打3-400块。真的难受,还好申请到了补助。上大学那会确实家里父母都下岗突然遇到问题了,记得大学那会一只手数的过来奶茶没喝到几杯。当然了,恋爱没谈过。庆幸现在好起来了

我在广西上学,14年上大学,我妈妈每个月不定期打3-400块。真的难受,还好申请到了补助。上大学那会确实家里父母都下岗突然遇到问题了,记得大学那会一只手数的过来奶茶没喝到几杯。当然了,恋爱没谈过。庆幸现在好起来了

亮了(0)

我一个月400

我一个月400

亮了(0)

你看牛鬼蛇神都是3000-4000还不够,长得最舒服最有气质的一个妹子只要1500还足够,丰俭由人一点不假。

你看牛鬼蛇神都是3000-4000还不够,长得最舒服最有气质的一个妹子只要1500还足够,丰俭由人一点不假。

亮了(0)

06-10年大学,父母一个月给1500,我基本花费大概是在1200左右,还能剩点

06-10年大学,父母一个月给1500,我基本花费大概是在1200左右,还能剩点

亮了(0)
只看此人

那肯定是垃圾学校

那肯定是垃圾学校

清华紫荆园10块也吃不到啥

清华紫荆园10块也吃不到啥

亮了(0)
Re:对比现在的大学生,还记得你读书时候的生活费是多少吗?
步行街主干道最热帖
嫂子按摩睡着了
经常光顾的超市不给调货,还会去光顾吗?
大家日常生活中遇到的…
38分钟攻防全剪辑纯享版_NBA2008东部半决赛凯尔特人骑士G7生死战_詹姆斯对飙皮
人在外地,莫名其妙收到一条短信
为什么好莱坞影星不存在演技差的说法?
夜店五连鞭!#万物皆可马保国
有一说一,俞俐均的颜值顶多算邻家漂亮女孩吧,班花够了,算校花吗?
为什么很少有人安装升降逃生窗?感觉也不贵啊!
陈奕迅作曲的《沙龙》是什么创作水准
步行街主干道最新帖
大家遇到过哪些大L女友?
人到中年,发现打游戏算是一个有趣的爱好。游戏多好玩啊。虽然我没有时间玩。但每次看着我的steam库,都很享受。
国内所谓的青训包括校园基层教练水平太低,很多都没接受过专业的篮球训练,本身
人到中年,发现还是阅读,也就是看书,才算比较好的爱好或者习惯。
评价一下我同学,看看是不是欠骂
我国某些文字工作者,水平低的令人发指
上海-成都往返飞机票遭遇台风不给退票,有懂哥吗
慵懒和懒有什么区别?
王天一和许银川比起来谁强?
我的失眠终于好了!
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的