今年大一新生每月生活费800?够用吗? 1094回复/ 50219263 浏览

全部回帖

收起

够不够用也要看你家庭条件,如果800是你父母能拿出来的极限那有什么办法,其余需要的就自己去挣吧,贫困生有补贴,成绩好的有奖学金,平时没事了学校周围也有大学生能打工的,家教什么的有的是

够不够用也要看你家庭条件,如果800是你父母能拿出来的极限那有什么办法,其余需要的就自己去挣吧,贫困生有补贴,成绩好的有奖学金,平时没事了学校周围也有大学生能打工的,家教什么的有的是

亮了(0)
引用 @Lil_Lv小绿 发表的:
只看此人

肠粉不是一份很少吗

肠粉不是一份很少吗

早晨你要焖多少,中午两份差不多

早晨你要焖多少,中午两份差不多

亮了(6)
引用 @虎扑JR1354673816 发表的:
只看此人

那是啊,天天光吃饭,啥也不干那肯定够了

那是啊,天天光吃饭,啥也不干那肯定够了

除了吃饭就是学习,比赛,社团,谈恋爱,我觉得挺充实的啊

除了吃饭就是学习,比赛,社团,谈恋爱,我觉得挺充实的啊

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @学贯中西南 发表的:
只看此人

上过学的你能天天吃早饭

[图片]

查看更多

上过学的你能天天吃早饭

但可以天天吃宵夜 一天三顿饭少不了的

但可以天天吃宵夜 一天三顿饭少不了的

亮了(13)
查看评论(1)

我大学同学、我们14年在哈尔滨上大学、每个月800伙食费。

我大学同学、我们14年在哈尔滨上大学、每个月800伙食费。

亮了(0)
引用 @虎扑JR0793561304 发表的:
只看此人

10年前都不够

10年前都不够

够了

够了

亮了(0)
引用 @fripside110 发表的:
只看此人

10感觉也挺多了,再说大学生吃早饭哪有这么规律=。=

10感觉也挺多了,再说大学生吃早饭哪有这么规律=。=

早上经常有课吧,有课的时候吃个早饭挺正常的,而且10块真不够,郑州一碗胡辣汤都要6-8块了,水煎包一个一块,一笼小笼包8块,怎么也15左右了

早上经常有课吧,有课的时候吃个早饭挺正常的,而且10块真不够,郑州一碗胡辣汤都要6-8块了,水煎包一个一块,一笼小笼包8块,怎么也15左右了

亮了(0)
查看评论(4)
引用 @你先别死等下再死 发表的:
只看此人

八百那是十几年前的行情了。

十年前1500

十年前1500

亮了(0)
引用 @TurboT1997 发表的:
只看此人

没必要扔的,别走火入魔了

没必要扔的,别走火入魔了

走火入魔倒不至于 我看很多专业运动员也喜欢吃几个全蛋然后扔几个蛋黄的 而且我就早餐这么吃 谢了

走火入魔倒不至于 我看很多专业运动员也喜欢吃几个全蛋然后扔几个蛋黄的 而且我就早餐这么吃 谢了

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @Gian34 发表的:
只看此人

没必要扔,蛋黄蛋白质比蛋白多

没必要扔,蛋黄蛋白质比蛋白多

亮了(0)

800?只能认为家里条件有点差

800?只能认为家里条件有点差

亮了(0)
引用 @学贯中西南 发表的:
只看此人

上过学的你能天天吃早饭

[图片]

查看更多

上过学的你能天天吃早饭

确实上几年大学几乎没吃过早饭

确实上几年大学几乎没吃过早饭

亮了(2)
引用 @你先别死等下再死 发表的:
只看此人

12年上大学一周800的标准,就这样还经常月底去食堂吃米饭配免费汤……

12年上大学一周800的标准,就这样还经常月底去食堂吃米饭配免费汤……

亮了(0)

800不行吧,我11-15年在福州1000/月都感觉很拮据

800不行吧,我11-15年在福州1000/月都感觉很拮据

亮了(0)
引用 @虎PU老保安 发表的:
只看此人

一个月你要聚几次?每次都是你买单?

[图片] /quality/70/ignore-error/1?x-oss-process=image/resize,w_225/qulity,Q_60"/>

查看更多

一个月你要聚几次?每次都是你买单?

aa啊,一个月出去玩个四五次是有的吧。

aa啊,一个月出去玩个四五次是有的吧。

亮了(0)

水电洗衣液什么杂七杂八的算上 🤔每天不太顾虑的吃起码得两千五

水电洗衣液什么杂七杂八的算上 🤔每天不太顾虑的吃起码得两千五

亮了(0)

100电话费????办个校园卡一个月10-20就够了

一天喝8块钱水?买24瓶的冰露也就10块钱吧,更不用说去开水房打水。

水电费一个月60应该用不到。

洗刷用品一个月85也高了。

还有这个聚餐费用太高了吧,什么聚餐就得450,还是AA的。

至于感冒发烧普通用药,校医院是不花钱的。

午餐晚餐30块钱比较高了,实际用不了。

100电话费????办个校园卡一个月10-20就够了

一天喝8块钱水?买24瓶的冰露也就10块钱吧,更不用说去开水房打水。

水电费一个月60应该用不到。

洗刷用品一个月85也高了。

还有这个聚餐费用太高了吧,什么聚餐就得450,还是AA的。

至于感冒发烧普通用药,校医院是不花钱的。

午餐晚餐30块钱比较高了,实际用不了。

亮了(0)
引用 @逍遥红犀牛 发表的:
只看此人

昨天刚去一个朋友家,他家孩子在上海读大学,一个月就是1000出头。衣服都是家里买好,自己在学校卷保研,哪来那么多开销啊,何况还能赚点奖学金。

昨天刚去一个朋友家,他家孩子在上海读大学,一个月就是1000出头。衣服都是家里买好,自己在学校卷保研,哪来那么多开销啊,何况还能赚点奖学金。

我不觉得压制孩子的欲望是好事,你这点钱,人家想出去社交一下都不敢,有什么值得称赞的?

我不觉得压制孩子的欲望是好事,你这点钱,人家想出去社交一下都不敢,有什么值得称赞的?

亮了(6)
查看评论(1)

800是有点少了,我高中生也1200一个月,800基本上只够填肚子

800是有点少了,我高中生也1200一个月,800基本上只够填肚子

亮了(0)
引用 @虎扑JR1354673816 发表的:
只看此人

不买东西,光吃饭

不买东西,光吃饭

还只吃食堂

还只吃食堂

亮了(0)
Re:今年大一新生每月生活费800?够用吗?
步行街主干道最热帖
知名明星厌恶榜128进64第五十二场(杜旭东VS李佳琦)
于荣光谈安志杰嘴上的伤
说个真事儿,山东现在已经有南美白对虾养殖基地了
王楚钦输球的背后:北京进入季节更替导致身体不适
一句话,证明你在体制内上班
你在酒店隔壁听过什么声音
这波牛市,到底会涨到哪里?
广东省高考文理前100名的考生分布
国内游客出游总花费7008.17亿元,感觉大家的消费能力还是很强啊
[卧谈会]一人说一个,你已经在朋友圈打卡了哪些景点?
步行街主干道最新帖
求救 帮忙解析
关于公积金余额使用问题,希望jr解答
吴克群现在改行当旅游博主了?
内地最佳歌手64进32第27场:解晓东vs张楚
王楚钦牛逼
【影视古装男神评选】64进32第五场:陈浩民vs
万山群岛国际海洋生态水下摄影大赛
985微电子博秋招
按目前中东局势,派几名工程师去伊朗服务一个月,风险大吗?
上海高端男士拳套水疗洗浴spa馆莞式顶级环境绝美技师
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的