今年大一新生每月生活费800?够用吗? 1094回复/ 50219262 浏览

全部回帖

收起

十三年前我生活费800

十三年前我生活费800

亮了(0)
引用 @吃个饭先 发表的:
只看此人

800太少了,1500差不多,2000小康,2500以上富裕

[图片]

查看更多

800太少了,1500差不多,2000小康,2500以上富裕

河里

河里

亮了(0)
引用 @努力就好c 发表的:
只看此人

加上奖学金什么的够了,恋爱本科没谈,研究生有的,衣柜装不下,真不觉得有啥问题

加上奖学金什么的够了,恋爱本科没谈,研究生有的,衣柜装不下,真不觉得有啥问题

那是啊,天天光吃饭,啥也不干那肯定够了

那是啊,天天光吃饭,啥也不干那肯定够了

亮了(2)
查看评论(1)
引用 @lumia2023 发表的:
只看此人

额,我家境不好,母亲有病需要钱。14-19年读书,每月800,其他钱周末兼职跑传单和跑快递赚生活费。合计每月消费1200左右

额,我家境不好,母亲有病需要钱。

14-19年读书,每月800,其他钱周末兼职跑传单和跑快递赚生活费。
合计每月消费1200左右

一样 高考结束都18了 上大学生活费家里给多少花多少 不够就自己搞兼职 已经成年了 现在大学都这么想家里给的不够 也不怪人家毕业没企业要

一样 高考结束都18了 上大学生活费家里给多少花多少 不够就自己搞兼职 已经成年了 现在大学都这么想家里给的不够 也不怪人家毕业没企业要

亮了(2)
引用 @柒奕含曐 发表的:
只看此人

本来就不正常,你要是奶茶当饭吃谁能反驳?

本来就不正常,你要是奶茶当饭吃谁能反驳?

一杯奶茶能当饭吃,喝杯蜜雪冰城茉莉奶绿六块天天喝不行吗

一杯奶茶能当饭吃,喝杯蜜雪冰城茉莉奶绿六块天天喝不行吗

亮了(0)
引用 @机灵鬼小可爱 发表的:
只看此人

你那挺贵的。0708我在济南600一个月很滋润。早餐2.5,中餐6晚餐6。一个盖浇饭才5块钱。水饺0.15一个。

你那挺贵的。0708我在济南600一个月很滋润。早餐2.5,中餐6晚餐6。一个盖浇饭才5块钱。水饺0.15一个。

我12年室友都有600的,我1300活的相当滋润甚至还有剩余

我12年室友都有600的,我1300活的相当滋润甚至还有剩余

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @你先别死等下再死 发表的:
只看此人

八百那是十几年前的行情了。

八百那是十几年前的行情了。

14-19年生活费800 不够是自己没手还是脑子也没 大学兼职那么多

14-19年生活费800 不够是自己没手还是脑子也没 大学兼职那么多

亮了(0)

放在十年前都不太够用

放在十年前都不太够用

亮了(0)
引用 @吃个饭先 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

10年前1200 差不多

10年前1200 差不多

亮了(0)

2000吧,别太紧吧

2000吧,别太紧吧

亮了(0)
引用 @Triton. 发表的:
只看此人

是饭桶那就另当别论了

是饭桶那就另当别论了

肠粉不是一份很少吗

肠粉不是一份很少吗

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @不如击剑去 发表的:
只看此人

但是食堂应该都有补贴,我们大学3个食堂,最便宜的一个食堂午饭平均一顿6块左右,新食堂最贵,但是平均也才9块,像双人吃的水煮酸菜鱼,才18一份,两份米饭

但是食堂应该都有补贴,我们大学3个食堂,最便宜的一个食堂午饭平均一顿6块左右,新食堂最贵,但是平均也才9块,像双人吃的水煮酸菜鱼,才18一份,两份米饭

这个不一定的二十二年前我上初中我们学校食堂人均20+一楼盒饭那种,二楼面条点心那种三楼炒菜,打菜那种如果打两个荤菜一个素菜也要18+了,食堂这个东西有的学校补贴完了很便宜有的学校要赚钱你懂的,基本要求就是不能比外面的市场价贵就算达标了的

这个不一定的二十二年前我上初中我们学校食堂人均20+一楼盒饭那种,二楼面条点心那种三楼炒菜,打菜那种如果打两个荤菜一个素菜也要18+了,食堂这个东西有的学校补贴完了很便宜有的学校要赚钱你懂的,基本要求就是不能比外面的市场价贵就算达标了的

亮了(0)
查看评论(1)

我15年读大学的时候是1200,对于一个男生来说完全够用,我不抽烟的,过得还挺可以的,但是后面谈恋爱了,我妈给我加了300块钱,虽然没单身过得好,但是1500也是够用了

我15年读大学的时候是1200,对于一个男生来说完全够用,我不抽烟的,过得还挺可以的,但是后面谈恋爱了,我妈给我加了300块钱,虽然没单身过得好,但是1500也是够用了

亮了(0)
引用 @用户1642660522 发表的:
只看此人

四个鸡蛋,一个鸡腿,一块全麦面包,一瓶矿泉水,应该十块差不多了吧

四个鸡蛋,一个鸡腿,一块全麦面包,一瓶矿泉水,应该十块差不多了吧

练什么项目的?

练什么项目的?

亮了(8)

每个人家庭情况不同,父母没钱的话,800也只能硬抗了

每个人家庭情况不同,父母没钱的话,800也只能硬抗了

亮了(0)

大学谈恋爱以后 我爹就给我把生活费涨到1500
我每个月还会去优衣库打兼职再赚个一千七八
过的 还是挺舒服的

大学谈恋爱以后 我爹就给我把生活费涨到1500
我每个月还会去优衣库打兼职再赚个一千七八
过的 还是挺舒服的

亮了(0)

十年前,广州。我老爸每月给我转1000,我每月还能存500。

十年前,广州。我老爸每月给我转1000,我每月还能存500。

亮了(0)
引用 @江城栋JCD_13 发表的:
只看此人

1500差不多有点离谱了,早饭10块午饭晚饭15就40了,这里就要1200了,这还不包含话费洗衣费电费这种的

1500差不多有点离谱了,早饭10块午饭晚饭15就40了,这里就要1200了,这还不包含话费洗衣费电费这种的

早饭一般就5块吧,中饭晚饭加一起25都能够了

早饭一般就5块吧,中饭晚饭加一起25都能够了

亮了(0)

800让孩子去借校园待吃饭是吗

800让孩子去借校园待吃饭是吗

亮了(0)

广西这边大学早餐一份肠粉或者煮粉大概5-8块,午饭10-15,晚饭10-15。除掉早上没课和周末,大概也有20天的全餐,10天的午饭晚饭。光吃饭最少600了,水电费,网费,洗漱用品杂七杂八一个月也得300,算你周末不去浪,一个月1000也不是说过不下去。

广西这边大学早餐一份肠粉或者煮粉大概5-8块,午饭10-15,晚饭10-15。除掉早上没课和周末,大概也有20天的全餐,10天的午饭晚饭。光吃饭最少600了,水电费,网费,洗漱用品杂七杂八一个月也得300,算你周末不去浪,一个月1000也不是说过不下去。

亮了(0)
Re:今年大一新生每月生活费800?够用吗?
步行街主干道最热帖
成都挖出一座男男合葬墓,墓中的主人对脸相拥,墓志铭令人唏嘘。
古惑仔嚣张跋扈强身健体的东星杠把子实力不凡
喝酒的量越来越少,说明什么?
这波股市大涨上证指数能到多少点?
大肠哥这减肥经历拍成电影能有多少票房?
初恋回头,但已经有了未婚妻,怎么办?
万万想不到!知呼总结的中国彩礼标准…
不是,米粉真觉得小米公司比华为公司技术更强?
世界第一王楚钦再次爆冷输给14岁伊朗少年
国乒超大冷门!王楚钦不敌14岁伊朗小将,亚锦赛中国队开门黑输球
步行街主干道最新帖
兄弟们帮我看看这个有戏吗
内地最佳歌手64进32第15场:张含韵vs胡彦斌
小姐姐,不能随便吃路人给的东西。
云南哈巴雪山两年轻男子身亡,当地:系一名向导和一名徒步者
虎扑的精品贴 爆赞贴咋找来着?
挑战东京最基层岗位的时薪能在超市买到多少东西
哈哈哈哈
现在用这个特效的人真是不多了
偷图
当腿皇套上黑丝[馋嘴] ​​​
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的