为何关羽数万大军围攻一座被水泡烂的樊城数月还攻不下? 109回复/ 3934816 浏览

全部回帖

收起
引用 @虎扑JR2015758359 发表的:
只看此人

樊城本是一座坚城,那里更有大将曹仁,率十万大军种地。而曹仁智勇皆备,惯于种硬地恶地,五年前他曾在及其不利的情况下,差点种死周瑜

[图片]

查看更多

樊城本是一座坚城,那里更有大将曹仁,率十万大军种地。而曹仁智勇皆备,惯于种硬地恶地,五年前他曾在及其不利的情况下,差点种死周瑜

种地什么意思?

种地什么意思?

亮了(2)
查看评论(1)
只看此人

[图片]

查看更多

R9啊,江东可以没我鲁肃,可怎么能离的开你99啊

亮了(19)
查看评论(1)
引用 @混沌人生 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

我上表r9,让他更新的事情
b站已经回消息了
竟然不许

b站已经回消息了
竟然不许

亮了(8)
查看评论(1)

襄樊本身就是防守绝地,易守难攻,哪怕蒙古攻宋,实力差距如此之大一样不得寸进

襄樊本身就是防守绝地,易守难攻,哪怕蒙古攻宋,实力差距如此之大一样不得寸进

亮了(0)
引用 @ 发表的:
只看此人

引用内容可能违规暂时被隐藏

10万,15万怎么想的

10万,15万怎么想的

亮了(0)
引用 @ 发表的:
只看此人

没看过还挺自豪?

[图片]

查看更多

没看过还挺自豪?

拿电视剧当历史?

拿电视剧当历史?

亮了(55)
引用 @ 发表的:
只看此人

人家楼主说史实,你说演义,那么是谁在抬杠呢。

人家楼主说史实,你说演义,那么是谁在抬杠呢。

亮了(3)
引用 @ 发表的:
只看此人

没看过还挺自豪?

[图片]

查看更多

没看过还挺自豪?

新三国一坨

新三国一坨

亮了(37)
引用 @客观一点更健康 发表的:
只看此人

关羽是先野战再攻城,野战利用地势,水攻于禁大捷但是消耗了时间,野战胜利后士卒已经疲惫,曹仁的士卒几乎陷入死地,非常拼命所以成了难啃的骨头。 如果曹魏的援军不是源源不绝,于禁送了这么多人,徐晃还有精锐去进攻关羽,关羽也许能靠强行围困啃下来樊城,不过就算啃下来也必然退军了。 这个时期的关羽手头兵力 物资都用到了极致,已经到了必须退兵的地步,关羽战略判断失误以为大不了回守江陵,所以贪心要啃樊城守军。

关羽是先野战再攻城,野战利用地势,水攻于禁大捷但是消耗了时间,野战胜利后士卒已经疲惫,曹仁的士卒几乎陷入死地,非常拼命所以成了难啃的骨头。
如果曹魏的援军不是源源不绝,于禁送了这么多人,徐晃还有精锐去进攻关羽,关羽也许能靠强行围困啃下来樊城,不过就算啃下来也必然退军了。 这个时期的关羽手头兵力 物资都用到了极致,已经到了必须退兵的地步,关羽战略判断失误以为大不了回守江陵,所以贪心要啃樊城守军。

援军只有于禁的算得上精锐,徐晃的都是新兵

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @ 发表的:
只看此人

你去看看新三国,关羽最多就是十五万,最少八万,用不用我给你算算?

[图片]

查看更多

你去看看新三国,关羽最多就是十五万,最少八万,用不用我给你算算?

敌军不是15万是15万零两个

敌军不是15万是15万零两个

亮了(4)
引用 @用户1416673204 发表的:
只看此人

但还是够质量了,感觉9矿打1矿太碾压了,于禁送了那么多还能有援军是真的有底蕴。
关羽训练军队,修城,打野战都有厉害的地方,但是大战略还是不行,有限的部队除非像韩信这种神人,部队,地盘越打越多,从开荒变成战略包围,否则就只有撤军一条路可选。

但还是够质量了,感觉9矿打1矿太碾压了,于禁送了那么多还能有援军是真的有底蕴。
关羽训练军队,修城,打野战都有厉害的地方,但是大战略还是不行,有限的部队除非像韩信这种神人,部队,地盘越打越多,从开荒变成战略包围,否则就只有撤军一条路可选。

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

我上表r9,让他更新的事情b站已经回消息了竟然不许

[图片]

查看更多

b站已经回消息了
竟然不许

怎么样?E一下吧?

怎么样?E一下吧?

亮了(0)
只看此人

[图片]

查看更多

曹仁那时城墙都被洪水泡塌了,而且完全失去汉水的治水权,还说樊城是坚城就是典型的刻舟求剑。

曹仁那时城墙都被洪水泡塌了,而且完全失去汉水的治水权,还说樊城是坚城就是典型的刻舟求剑。

亮了(0)
引用 @ 发表的:
只看此人

新三国很多人的戏份都合并给一个人了,为了少请演员,节约经费,不仅不参照历史,连演义也不参照,新三国就是一坨,

新三国很多人的戏份都合并给一个人了,为了少请演员,节约经费,不仅不参照历史,连演义也不参照,新三国就是一坨,

亮了(23)
查看评论(1)
Re:为何关羽数万大军围攻一座被水泡烂的樊城数月还攻不下?
历史区最热帖
理讨,给李连杰一杆长枪,能否打赢赤手空拳的泰森?
伟大的中华菜系中哪一菜系是你的心中最佳?
四大天王进八角笼肉搏,无规则死战,哪个人打起来最强,四人都取巅峰年轻状态。
越南工人懒惰成性,中企苦不堪言!
《射雕英雄传》里打架必输的柯镇恶为什么还能被叫做大侠?
司马懿定律怎么这么厉害,洛水之誓到底给后世皇帝造成了多大阴影?
为什么大部分国人都适应不了西式早餐?
中餐无论味道还是技法都堪称世界第一,为什么却没能像西餐那样风靡全球,甚至还不如日料流行?
外网传疯的果子炸
全国100强镇,广东就进了36个镇!江苏有33个镇!
历史区最新帖
做一件什么大事才可以让你我出现在历史书上?
武则天要不要给她男宠的父母敬茶?
全国100强镇,广东就进了36个镇!江苏有33个镇!
擅闯我领海后,日本海自“凉月”号驱逐舰舰长被撤职
为什么中国理科高知,大多都是鞠躬尽瘁,死而后已?
如何评价王安石这个人物?
戚继光的戚家军是否是16世纪世界上最强的军队?
罗翔这个人真的太可怕了这是人类的言论吗???
当年如果张飞一铲子铲掉诸葛亮,是不是蜀汉的格局会有翻天覆地的变化?
断了一臂的武松,高度近视的花荣,一贫如洗的宋江,不会踢球的高俅,谁最弱鸡?
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的