德国的啤酒这么贵呢? 547回复/ 50353171 浏览

全部回帖

收起
引用 @skylis 发表的:
只看此人

你一个月4000舍得跟喝3-5块啤酒一样的喝12块的啤酒?

[图片]

查看更多

你一个月4000舍得跟喝3-5块啤酒一样的喝12块的啤酒?

这个帖子有俩逻辑硬伤:
1 德国啤酒一般都没这么贵,一般店里3~5欧的啤酒有的是。
2 都花了12当冤大头了,再多花12的人一般不会这么舍不得吧。。除了北欧人到德国后喜欢饮酒狂饮,很多店喝啤酒就是坐会,聊聊天而已。

这个帖子有俩逻辑硬伤:
1 德国啤酒一般都没这么贵,一般店里3~5欧的啤酒有的是。
2 都花了12当冤大头了,再多花12的人一般不会这么舍不得吧。。除了北欧人到德国后喜欢饮酒狂饮,很多店喝啤酒就是坐会,聊聊天而已。

亮了(2)

月薪4000在德国也是较高收入了,正常也就是3000,还是税前,扣税后也就2000多点

月薪4000在德国也是较高收入了,正常也就是3000,还是税前,扣税后也就2000多点

亮了(0)
引用 @KasJbar 发表的:
只看此人

啤酒一般不自带吧

啤酒一般不自带吧

你要是带,他们也不拦着,最多给你白眼

你要是带,他们也不拦着,最多给你白眼

亮了(0)
引用 @上汽大众 发表的:
只看此人

德国医疗教育全免费

[图片]

查看更多

德国医疗教育全免费

那是天堂里的德国,不是地球上的德国

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @逝水尤寒_Se7eN 发表的:
只看此人

开玩笑…我们这边稍微挣得多一点的就有个八千一万……他们那边月薪八千一万要上天了

开玩笑…我们这边稍微挣得多一点的就有个八千一万……

他们那边月薪八千一万要上天了

我这水平在国内能混到一万多,去那边估计就两三千的水

我这水平在国内能混到一万多,去那边估计就两三千的水

亮了(0)

我见过的德国啤酒大多没有这么贵

我见过的德国啤酒大多没有这么贵

亮了(0)

然而德国什么时候12欧一杯啤酒了

然而德国什么时候12欧一杯啤酒了

亮了(0)
引用 @hooprp 发表的:
只看此人

翻墙找个大公司上班的德国人问问,不难

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @拳打嘤嘤怪脚踢QAQ 发表的:
只看此人

你这个太扯了,我现在深圳香港两头住感受还是很明显。香港工资中位数应该在20000左右,我就以我和我朋友在香港合租时候的开销举例,我俩房租分摊一个人一个月6500,算上水电宽带给你算整7000吧,吃饭按我的一天100算(我朋友公司食堂开销太低),一个月吃住开销10000出头还有10000结余。你深圳5000生活质量完全比不了。更别说香港可以赚港币花人民币,我们剪头买衣服生活用品电子产品,都是内地买或者网上买集运过来。香港有一万个不好可以吐槽,但香港物价对比薪资,算低的了。

你这个太扯了,我现在深圳香港两头住感受还是很明显。香港工资中位数应该在20000左右,我就以我和我朋友在香港合租时候的开销举例,我俩房租分摊一个人一个月6500,算上水电宽带给你算整7000吧,吃饭按我的一天100算(我朋友公司食堂开销太低),一个月吃住开销10000出头还有10000结余。你深圳5000生活质量完全比不了。更别说香港可以赚港币花人民币,我们剪头买衣服生活用品电子产品,都是内地买或者网上买集运过来。
香港有一万个不好可以吐槽,但香港物价对比薪资,算低的了。

吃饭我感觉一顿吃的一般都六七十吧。。。

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @god游 发表的:
只看此人

有个问题,我们月薪3000和他们月薪4000的是一个技术工种吗?如果想要横向对比,那我就举一个最典型的例子--银行柜员,这是最典型的有学历门槛,无技术门槛的工作,意大利银行柜员(有编制的正式工)年薪3.5-5万欧元/年,中国的一般是8-12万rmb/年,你这样自己去换算一下吧

[图片]

查看更多

有个问题,我们月薪3000和他们月薪4000的是一个技术工种吗?如果想要横向对比,那我就举一个最典型的例子--银行柜员,这是最典型的有学历门槛,无技术门槛的工作,意大利银行柜员(有编制的正式工)年薪3.5-5万欧元/年,中国的一般是8-12万rmb/年,你这样自己去换算一下吧

他们4000欧跟我们3000元是两码事,相当于我们10000+那种

他们4000欧跟我们3000元是两码事,相当于我们10000+那种

亮了(0)

哪特么来的12欧一杯啤酒?你进的是什么黑店?一般德国主要城市饭店或者酒馆一杯500ml啤酒都是在3.8-5.2欧之间。

哪特么来的12欧一杯啤酒?你进的是什么黑店?一般德国主要城市饭店或者酒馆一杯500ml啤酒都是在3.8-5.2欧之间。

亮了(0)
引用 @虎扑JR1444087972 发表的:
只看此人

应该是啥酒吧里的价格了

应该是啥酒吧里的价格了

酒吧里也没有这么离谱的价格

酒吧里也没有这么离谱的价格

亮了(0)
引用 @姐夫xu 发表的:
只看此人

才差一倍,这么平均啊,羡慕

才差一倍,这么平均啊,羡慕

西欧本来就是全球财富分配最平均的地方,仅次于北欧那几个小国,最不平衡的地方就是中美两个国家。只不过近几年欧洲竞争力完全没法跟中美比了,人才和资金流向美国,产业链转移到中国

西欧本来就是全球财富分配最平均的地方,仅次于北欧那几个小国,最不平衡的地方就是中美两个国家。只不过近几年欧洲竞争力完全没法跟中美比了,人才和资金流向美国,产业链转移到中国

亮了(0)
引用 @上汽大众 发表的:
只看此人

知道不难你还做梦

知道不难你还做梦

亮了(0)
引用 @sainyours 发表的:
只看此人

看你在哪吃了,平常楼下吃饭40 50就搞定

看你在哪吃了,平常楼下吃饭40 50就搞定

亮了(0)
引用 @用户0582027135 发表的:
只看此人

我家烧烤摊啤酒白送,说这个?

我家烧烤摊啤酒白送,说这个?

别激动哥们,只是说个事实数据而已,没有别的意思哈

别激动哥们,只是说个事实数据而已,没有别的意思哈

亮了(0)
引用 @人在旷野 发表的:
只看此人

德国的超市一瓶啤酒哪里需要两三欧元啊。我印象超市也就几十分而已。 广场上也就两三欧元。酒吧饭店再稍稍贵一些四五欧元吧。当然我的印象是停留在八九年前的,现在物价可能涨了,但也不会超市两三欧一瓶吧。

德国的超市一瓶啤酒哪里需要两三欧元啊。我印象超市也就几十分而已。 广场上也就两三欧元。酒吧饭店再稍稍贵一些四五欧元吧。
当然我的印象是停留在八九年前的,现在物价可能涨了,但也不会超市两三欧一瓶吧。

多少年前的事儿了?

多少年前的事儿了?

亮了(0)
查看评论(2)
引用 @C丶armelo 发表的:
只看此人

多少年前的事儿了?

[图片]

查看更多

多少年前的事儿了?

很久了,十年前了。
要不你和我说说现在德国的物价水平?

很久了,十年前了。
要不你和我说说现在德国的物价水平?

亮了(0)
Re:德国的啤酒这么贵呢?
历史区最热帖
理讨,李连杰和甄子丹谁的历史地位更高?
一张图看懂白衣渡江,就知道吕蒙有多聪明了
美联储四年来首次降息意味着什么?历史上几乎每轮降息都带来美国经济衰退
这是站起来了?印度股市创下历史新高
各版小昭对比,小昭在金庸所有女性角色中,受欢迎度可以排进前五,你喜欢哪一版小昭?
谁最应该为蜀汉的灭亡负责?
终于知道古代为啥都吹汉文帝了
上帝已经眷顾了美国二百年,究竟还要再过多少年美国才会盛极而衰?
清朝对中华民族是功大于过还是过大于功?
诸葛亮和萧何谁的能力更强?
历史区最新帖
周星驰和成龙谁的咖位更高?
【对讲机爆炸】玉渊潭天:传呼机后,黎巴嫩对讲机等设备再次爆炸,所炸对讲机为日本生产
中国最好吃的大学食堂top10
乌克兰无人机袭击俄罗斯一处导弹弹药库
华夏历史上谁能担得起国士无双这四个字
十八世纪的准噶尔汗国到底有多强,相当于和大唐五五开的吐蕃吗?
两版经典任盈盈弹奏《笑傲江湖曲》,听了第二首想去大草原骑马,你喜欢哪一版?
为什么到了唐朝还是那么害怕刘姓?当时汉朝都亡了好几百年了
司马懿还有后人吗?
美国超预期降息50bp是因为经济崩盘瞒不住了吗?
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的